Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица гриль в духовке целиком на вертеле рецепт

Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовится курица-гриль в духовке. Фото для наглядности к статье будут прилагаться. Мы рассмотрим разные интересные варианты создания такого блюда.

Наверное, многим известно, что одним из самых распространенных видов домашней птицы считается курица. Этот продукт является диетическим, к тому же он обогащен аминокислотами и белками. В куриной грудке содержится очень мало жира по сравнению с темным мясом, и она богата железом. В коже ее содержится очень много жира, поэтому не рекомендуется ее употреблять в пищу, особенно тем, кто страдает от лишего веса.

Особенности

Куриное мясо славится пользой издавна, во многих странах его дают больным для выздоровления и восстановления сил. Особенно врачи рекомендуют тушеное мясо, а также отварное. В курице содержится животный белок, а также магний, фосфор, железо и калий. Ее рекомендуют больным в процессе лечения таких заболеваний, как подагра, язва желудка и диабет.

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество блюд как для детей, так и для взрослых. Огромной популярностью в последнее время пользуется курица на гриле в духовке. На вертеле тоже особенно вкусно получается белое мясо. В нашей статье мы рассмотрим разные способы приготовления курицы. Будет вариант, в процессе которого на птице появляется зажаристая золотистая корочка.

Как сохранить полезные элементы?

Независимо от того, как будет готовиться курица: на гриле, в духовке, на вертеле, – нужно сделать все, чтобы сохранить в ней полезные элементы. Как этого достигнуть? Сейчас расскажем. Чтобы сохранить полезные свойства, нужно обязательно соблюдать все правила приготовления. Вообще, когда курица готовится, то не особо желательно ее слишком долго жарить либо варить. Кушать ее нужно сразу же после того, как она будет приготовлена. Выполняя блюда из этой птицы, очень важно правильно выбирать продукт. Например, для жарки, гриля или запекания вполне подойдут бройлеры.

Подготовка продукта

Перед тем как начать готовить мясо курицы, нужно тщательно промыть ее в проточной холодной воде. Кожу можно сразу удалить, но только если будете варить птицу, а для гриля можно ее не снимать.

Для того чтобы приготовить курицу-гриль в духовке, нужно ее сначала подержать в замороженном состоянии в холодильнике при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия. Затем можно будет ее разморозить как в холодильнике, так и в микроволновке. После этого уже можно начинать готовить.

Приготовление блюда

Курица-гриль в духовке, на вертеле должна готовиться только из охлажденного мяса. Таким образом блюдо получится сочным и нежным. Если рецептом приготовления предусмотрен маринад, то его основой обязательно должно стать подсолнечное масло, желательно рафинированное.

Готовить гриль лучше всего именно из фабричной тушки, потому что для этого блюда домашняя курица может быть жестковатой. Но если у вас есть только домашняя птица, тогда замочите ее в растворе соли, чтобы размягчить. Для этого нужно взять два литра воды и насыпать в них полстакана соли. В таком растворе птицу нужно выдерживать в течение двух часов, а затем обсушить и готовить. Таким образом, домашняя курица-гриль на вертеле получится мягкой и сочной.

Проверить, готово ли мясо, можно при помощи термометра, он должен показать 85 градусов. Также можно проверять готовность при помощи зубочистки. Для этого нужно взять одну такую палочку и проткнуть ей бедро тушки. Если из нее будет вытекать белый сок, то мясо готово. Вынимать курицу нужно из духовки сразу после того, как она будет приготовлена. Затем можно будет подавать ее на стол, чтобы она не высохла.

Другой вариант приготовления

Если запекать птицу на подставке, может получиться очень хорошее блюдо с хрустящей корочкой. Для этого блюда потребуется одна тушка, заранее подготовленная (посыпанная специями, солью, перцем). Приготовление курицы-гриль в духовке на вертеле осуществляется следующим образом:

  1. Сначала тушку нужно насадить на вертел, а затем закрепить ножки и крылышки таким образом, чтобы они не отвалились во время готовки. Это можно сделать при помощи кулинарной нити.
  2. Курицу нужно поместить в электрическую духовку и включить режим «Вертел» при температуре 200 градусов. В течение этого времени на тушке постепенно должна образоваться корочка. Вот так вот просто мы готовим курицу-гриль в духовке.

Курочка с чесноком

А теперь давайте рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления птицы. Например, очень вкусно получается чесночная курочка. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриная тушка;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • перец;
  • чеснок;
  • растительное масло и соль.
  1. Чеснок нужно нарубить пластинками, затем его следует аккуратно разложить под кожицей курицы.
  2. На грудку нужно положить несколько кусочков сливочного масла.
  3. Затем следует смешать перец, растительное масло и соль. Этим соусом тщательно промазать тушку. Выпекать курицу нужно на вертеле либо на решетке.

По-индийски

Мы уже рассматривали, как делается курица на гриле в духовке. На вертеле теперь приготовим ее по-другому. Сейчас расскажем о том, как правильно готовится ароматная курица по-индийски. Для этого блюда вам нужны:

Также нужно сделать специальную приправу. Для нее нужно взять: корицу, куркуму, кориандр, кумин, лавровый лист, черный перец, соль, кардамон, семена горчицы и тмин. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать, после чего у вас получится отличная приправа.

Куры-гриль в духовке готовятся так:

  1. Сначала нужно натереть тушки специями и поставить на ночь в духовку.
  2. На лимоне можно сделать надрезы и вставить его в курицу.
  3. Затем нужно насадить тушку на вертел, лимон поможет ей не болтаться. Далее блюдо стоит поставить выпекаться. Делать это нужно до готовности. Перед подачей стоит сбрызнуть курицу лимонным соком.

Оригинальное блюдо

С кайенским перцем очень вкусно получается курица-гриль в духовке. Рецепт приготовления мы вам сейчас поведаем. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец;
  • оливковое масло (три столовые ложки);
  • куриная тушка;
  • соль, четверть ложки сушеной паприки и орегано;
  • кайенский перец (одна щепотка).
  1. Для начала нужно натереть тушку солью и перцем.
  2. Затем следует смешать травы и оливковое масло.
  3. Полученной смесью полить тушку. Выпекать курочку нужно до полной готовности.

Рецепт от немецких кулинаров

Сейчас рассмотрим еще один вариант, как готовится курица-гриль в духовке. Рецепт этот был передан немецкими кулинарами. Для приготовления требуется:

  1. Курицу нужно помыть и немного обсушить, а потом натереть ее специями, перцем и солью. После этого ее следует убрать в сухое место и подержать там какое-то время (около 5-6 часов). Это нужно для того, чтобы курица замариновалась.
  2. Острый перец и чеснок нужно положить вовнутрь тушки.
  3. На грудке нужно сделать разрезы и поместить туда крылышки, чтобы они не торчали в стороны.
  4. В подставку для курицы следует налить немножко воды, надеть птицу. Духовку нужно заранее нагреть до 200 градусов, только потом отправить туда тушку. Готовиться эта вкуснятина будет в течение полутора часов (иногда уходит и два). Все зависит от того, какого размера курочка.
  5. Когда все будет готово, нужно будет выложить на красивое блюдо мясо, после чего его можно подавать к столу. В качестве украшения стоит нарезать апельсины кружочками, затем ими нужно оформить курицу по кругу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится курица на гриле в духовке. На вертеле тоже неплохо получается птица. Мы вам поведали разные рецепты приготовления курицы. Это значит, что вы можете смело начинать готовить. Самое главное – не бойтесь давать волю фантазии, при этом, конечно же, придерживаясь рецептуры, тогда у вас получатся самые оригинальные блюда.

www.syl.ru

Курица гриль в духовке – сочное мясо с хрустящей корочкой

Курица гриль в духовке готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее это удивительное блюдо большинство гурманов все же предпочитают покупать в специализированных кафе и ресторанах. Если же хотя бы раз сделать курицу гриль в домашних условиях, то необходимость переплачивать профессиональным кулинарам тут же исчезнет! При этом можно каждый раз создавать новое лакомство, экспериментируя с маринадом, составом специй, способом обжарки и пр.

Курицу гриль в духовке готовят на специальном вертеле или же на обычной решетке, можно выложить тушку целиком или порезать на порционные кусочки. Также можно использовать для запекания банку или бутылку, «нанизав» на них птицу. Кроме того, многие хозяйки предпочитают печь ее в фольге или в рукаве. С опытом у каждого кулинара появляется свой любимый способ, как готовить курицу гриль в духовке.

Перед тем как запекать курицу гриль в духовке, ее обязательно выдерживают в маринаде. В его состав могут входить самые разнообразные специи, от обычной соли до кайенского перца и кориандра. При этом существует множество уже готовых приправ, которые можно купить в магазине и не ломать себе голову по поводу сочетания тех или иных пряностей.

Главная ценность курицы гриль в духовке – это аппетитная хрустящая корочка. Именно она впитывает больше всего маринада. Чтобы она получилась восхитительно вкусной, курицу натирают кефиром или йогуртом, майонезом или кетчупом, соевым соусом, пивом или белым вином. При этом каждый раз получается новое по вкусу и аромату блюдо, которое вмиг разлетается по тарелкам гостей и домочадцев.

Подают курицу гриль, приготовленную в духовке, на большом блюде целиком, и делят на порции уже за столом.

Курица гриль целиком в духовке на вертеле

В этом рецепте нет ничего сложного, разве что сам процесс нанизывания курицы на вертел. Нужно сделать так, чтобы птица была максимально зафиксирована. Для этого лучше продевать спицу вертела через область позвоночника. Куркума и паприка позволят добиться насыщенного золотистого цвета кожицы. Размер тушки не должен быть слишком большим – достаточно 1,5-2 килограмм. Под курицу на противень можно выложить овощи (если позволяет размер духовки), чтобы жир с птицы стекал на них. Получится очень вкусный и сочный гарнир.

  • 1 курица;
  • 9 ст. л. соли;
  • 3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.
  1. В большую миску или утятницу налить холодную воду, растворить в ней соль.
  2. Туда же высыпать перцы горошком и лавровые листочки.
  3. В полученную «ванну» уложить куриную тушку и держать там 3,5 часа.
  4. Если жидкость не покрывает курицу полностью, то перевернуть птицу на другую сторону через полтора часа.
  5. Курицу достать из соляного раствора и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
  6. Оставшиеся специи смешать между собой и натереть ими курицу внутри и снаружи.
  7. Ножки курицы связать, крылышки приколоть к тушке зубочистками.
  8. Нанизать курицу на вертел и закрепить шурупами (зажимами).
  9. Установить вертел с курицей в духовку, запекать 30 минут при верхнем нагреве (режим «гриль») при максимальной температуре.
  10. Затем установить нижний нагрев на 1 час и продолжать готовить курицу гриль при 180 градусах.
  11. Снова включить режим «гриль» на полчаса.

Курица гриль в духовке на решетке в домашних условиях

В домашних условиях совсем не обязательно запекать курицу гриль целиком. В этом рецепте лучше разделить ее на порционные куски. Также можно сразу купить любимые части курицы и запекать только их. Получится ароматное мясо с румяной корочкой. Не забудьте подставить под решетку противень для стекающего сока и жира.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 щепотка карри;
  • 70 мл йогурта;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Соль.
  1. Все перечисленные специи (по щепотке) высыпать на сухую сковороду и на небольшом огне обжаривать 5 минут.
  2. Измельчить мелкими кубиками чеснок и корень имбиря, высыпать их в чашу блендера.
  3. Туда же добавить специи и соль по вкусу.
  4. К специям вылить растительное масло и йогурт, все смешать до однородности.
  5. Курицу тщательно промыть и смешать с маринадом.
  6. Оставить птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  7. Выложить кусочки курицы на решетку, запекать на гриле 40-50 минут (до румяной корочки и отсутствия сукровицы).

Теперь вы знаете, как приготовить курицу гриль в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица гриль в духовке – это один из самых любимых вариантов праздничного ужина в каждой семье. Найти продукты для такого лакомства несложно, а получается оно действительно очень вкусным и привлекательным на вид. Несколько интересных хитростей, как приготовить курицу гриль в духовке, помогут переплюнуть даже профессиональных кулинаров:

  • Чтобы специи для маринада лучше отдали свой аромат, прогрейте их на слабом огне на сухой сковороде 3-5 минут;
  • Для более сочного мяса, перед тем как готовить курицу гриль в духовке, сделайте на птице неглубокие надрезы и лишь затем натирайте ее приправами или помещайте в маринад;
  • Чтобы понять, готова ли курица гриль в духовке, нужно проткнуть ее ножом в нескольких местах и посмотреть, не выделяется ли розоватая жидкость. Если сок бесцветный и прозрачный – блюдо готово;
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, не обязательно, чтобы в ней присутствовал соответствующий режим выпечки. Просто выставьте максимальную температуру при верхнем нагреве;
  • Жир, который выделится из курицы, можно использовать в качестве подливы для гарнира или же поливать им курочку в процессе приготовления. Так мясо получится более сочным.

101eda.ru

Курица гриль в духовке на вертеле

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле

Аппетитная курочка гриль – по-своему уникальное блюдо. Смотрите сами. Во-первых, она удивительно красива и собственным видом стопроцентно украсит любой стол, на который ее поставят в качестве основной закуски.

Во-вторых, запеченное в духовке, а особенно на вертеле, мясо гораздо полезнее, чем обжаренное, сваренное или тушеное. Так, в готовой курице гриль всего 98 кКал (на 100 г), что является самым маленьким показателем из всех. Кроме того, выделяющийся жир будет стекать на подставленный противень, а значит снизится и общая жирность блюда. То есть такая курочка (не считая хрустящей корочки) получится диетической.

И, в-третьих, используя различные специи и маринады, это блюдо каждый раз «заиграет» новыми вкусовыми нотами, постоянно удивляя тех, кого вы угостите курочкой гриль. А сегодня мы рассмотрим лишь одну из множества вариаций. Готовы?

  • 1 куриная тушка (2 кг)
  • 1 ч.л. молотой красной паприки
  • 2 д.л. масла без запаха (подсолнечное)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 д.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле

Конечно, можно готовить курицу сразу, но я настоятельно рекомендую оставить ее в маринаде на ночь, тогда специи смогут равномерно распределиться по тушке и вкус получится более ярким.

  1. Итак, курицу максимально тщательно промываем, проверяем наличие перышек (удаляем, если встретятся) и потрошков (от них можно не избавляться, все зависит от вашего желания). Затем хорошо бумажными полотенцами просушиваем тушку, разрезаем по грудке (при желании) и отставляем ее в сторону.
  2. Теперь в небольшой мисочке смешиваем по ложке рафинированного масла и сока свежего лимона, а также добавляем сушеный чеснок, крупную соль и молотую паприку. Немного слов о специях. Паприка придаст корочке изумительный темно-золотой цвет, а вот гранулированный чеснок насытит курицу гриль пикантными нотами, но не пригорит, как это бы произошло, используя мы чеснок свежий.
  3. Но вернемся к курице. Так, хорошо смешав маринад, щедро обмазываем им тушку и перематываем мясо пищевой пленкой (можно положить в кулек и плотно замотать концы). Переложив заготовку на плоскую тарелку, оставляем ее в маринаде на ночь (минимум на 5-6 часов).
  4. На следующий день достаем курицу, нанизываем ее на вертел, фиксируем кулинарной нитью лапки между собой и перемещаем на специальную подставку в духовке.
  5. Устанавливаем 200 градусов, включаем режим «Гриль» и запекаем курицу примерно полтора часа (при этом тушка постоянно прокручивается). Если подобного приспособления нет, тогда останавливаемся на 180 градусах, надеваем курицу на банку и готовим ее приблизительно 2 часа.
  6. Подавать курицу гриль лучше сразу же с лавашем, зеленью и острым красным соусом, развернув и выложив ее на большое плоское блюдо, иначе корочка станет мягкой и сморщится.

А теперь несколько советов:

– для гриля можно использовать и свежую, и замороженную курицу, которую важно предварительно разморозить в естественных условиях (нижняя полка холодильника);

– чтобы приготовить именно гриль, тушку нельзя укладывать на противень, тогда мы получим просто запеченный вариант, поэтому только вертел или банка подходящего размера;

– проверять готовность курицы гриль лучше с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть бедренную часть (она готовится дольше всего) и увидеть абсолютно прозрачный сок;

– под вертел, как и под банку, на противень рекомендуется положить двойной слой фольги, смазанный жидким маслом, куда будет стекать ненужный жир с курицы, а иначе он подгорит и на кухне появится неприятный запах;

– объем банки должен соответствовать размеру тушки, то есть, когда вы «посадите» курицу на нее, лапки не должны касаться противня. По моему опыту для курочки в 1,5-2 кг отлично подходит литровая банка.

natalielissy.ru

Курица гриль в духовке: как приготовить ароматную курочку на вертеле – рецепты с фото

Курица гриль воспринимается многими как не очень полезное блюдо. Немалую роль в создании такой репутации сыграла магазинная птица, которая не всегда готовится из свежих продуктов. Домашняя курица гриль в духовке может быть не только не менее вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить.

Чем полезна птица гриль

Мясо птицы очень питательно. Но если индейка или утка – дорогое удовольствие, то курица – диетический и дешевый продукт. Если сделать последнюю в «формате» гриль из качественного и свежего мяса, то такая пища будет менее калорийной, чем отварная или запеченная.

Вот некоторые цифры для сравнения. В 100 г приготовленной в духовке курице гриль содержится всего 98 ккал, в то время как в вареной – 140. О жареном мясе и говорить не приходится: его калорийность – 200 ккал.

Тонкости приготовления

  • Мясо курицы желательно покупать свежее охлажденное. Тогда оно получится более сочным.
  • Для основы маринада желательно брать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус блюда.
  • Замороженное мясо лучше всего размораживать на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновке или в кипятке.
  • Для гриля рекомендуется подбирать фабричную, а не домашнюю птицу, так как последняя может оказаться чересчур жесткой. Если вы хотите смягчить мясо, замочите его на 2 часа в солевом растворе. Чтобы приготовить его, смешайте 2 л воды и 0,5 ст. соли.
  • Проверить готовность курицы можно, проткнув спичкой или зубочисткой бедро. Если вытекает прозрачный сок, мясо можно употреблять.
  • Есть курицу нужно сразу после приготовления, иначе шкурка обмякнет и зачерствеет – чарующий эффект гриля будет потерян.

Домашние версии курицы гриль

Многие сомневаются, можно ли сделать курицу гриль в духовке. Вполне. Есть даже целых 2 способа – правда, адаптированных, поскольку в домашних условиях нет специального оборудования:

Если вертела нет, рекомендуется готовить на решетке, подставив под птицу противень для стекания жира. Тогда курица будет пропекаться дольше, но вкус ее от этого хуже не будет. Если вы решили запекать птицу на решетке, желательно ее сначала разделать на части и лишь потом отправлять в духовой шкаф.

Курица гриль в духовке на вертеле

Ингредиенты:

  • курица;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Курицу промыть, подсушить.
  • Натереть мясо пряностями и солью. Некоторые хозяйки делают надрезы на тушке, чтобы она лучше пропиталась специями.
  • Положить подготовленную тушку в пакет, плотно прижать его и положить в холодильник минимум на 6 часов. Можно плотно завязать пакет, чтобы запах не выветривался.
  • Когда курица замаринуется, нанизать, привязать птицу к вертелу и отправить в разогретую духовку.
  • Время приготовления – 1,5 часа. Лучше не ставить мясо на сильный огонь, поскольку оно может не пропечься и подгореть.

Как приготовить курицу гриль в духовке с маринадом

Ингредиенты:

  • курица;
  • приправа карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Птицу помыть, высушить бумажным полотенцем.
  • Натереть тушку солью и оставить на полчаса.
  • Натереть курицу перцем и опять оставить на полчаса.
  • Смазать тушку снаружи и изнутри майонезом и карри и снова оставить на полчаса.
  • Когда птица замаринуется, ее одевают на вертел и помещают в печь. Температура для запекания – 180 градусов. Если нет вертела, можно выложить курицу на решетку.
  • Среднее время приготовления составляет 40 минут (на решетке может быть больше). Чтобы проверить «кондицию» продукта, протыкаем его зубочисткой в районе бедра. Потечет прозрачный сок – можно идти за тарелками.
  • После выключения духовки нужно оставить в ней мясо на некоторое время, но не передерживать, чтобы оно не получилось слишком сухим.

Курица гриль в духовке с апельсинами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • курица;
  • 1 апельсин средних размеров;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл соуса Тирияки;
  • пряности.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого соевый соус и все пряности заливают 1 л обычной воды.
  • С помощью шприца ввести соус Тирияки в середину мяса.
  • Из апельсина выдавить сок так, чтобы он стекал по тушке, постепенно впитываясь.
  • Все, что осталось от цитруса, положить внутрь тушки, зашить ее нитками или заколоть шпажками.
  • Смазать птицу вторым соусом и надеть на вертел.
  • Запекать на медленном огне в течение 2 часов.

Курица на углях

Конечно, самый изысканный вариант – это курица, приготовленная на углях. Шашлычные шампуры найдутся в арсенале практически у каждого любителя вылазок на природу.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправы.

Приготовление:

  • Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со специями.
  • Натереть этой ароматной смесью тушку с обеих сторон.
  • Курицу нанизать на 2 шампура.
  • Мясо готовить как шашлыки, постоянно переворачивая.

Курица гриль в сметане

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • соль, перец красный и черный – по 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Курицу хорошо вымыть (с обеих сторон), просушить, убрать остатки кожицы с лапок.
  • На фабричных курицах может оставаться жир и даже гель, которым производители наполняют мясо для мягкости и большего веса. От всего этого тоже нужно избавиться.
  • В отдельной посуде перемешать сметану и специи.
  • Треть полученной смеси пойдет на то, чтобы обмазать тушку изнутри. Оставшимся маринадом смазываем курицу снаружи.
  • Оставляем в холодильнике хотя бы на час, чтобы тушка пропиталась. По желанию можно оставить на всю ночь.
  • Под крыльями необходимо сделать прорези и вставить в них сами крылышки, чтобы они не выпадали в процессе жарки.
  • Ножки связать, чтобы не распадались.
  • Надеть курицу на вертел.
  • Поставить в духовку и включить режим «Гриль». Под курицу подставить поднос, чтобы стекал жир.
  • Время приготовления — час при температуре 200-220 градусов.

Готовность мяса проверяется обычным способом — с помощью зубочистки. Старайтесь не передержать курицу, иначе она распадется. Как только ваш деликатес будет готов, вынимайте.

Курица гриль в духовке – аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А аромат свежезапеченной курочки безоговорочно покорит всех, кто окажется в пределах его досягаемости. Рецепт нехитрый, но домашняя птица явно обойдет своих магазинных «товарок» — как минимум в полезности.

za100le-mt.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх