Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица гриль в духовке на вертеле рецепт

Курица на вертеле – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на вертеле.

Признайтесь, у кого не возникало желания приобрести румяную аппетитную курочку в супермаркетах? При одном только взгляде на красивую курочку руки сами тянутся к кошельку, чтобы купить и вечером насладиться сочным и изумительным мясом. К счастью, все наслышаны о той антисанитарии, которая порой бывает на кухне сомнительных маркетов.

К тому же, неизвестно, сколько эта курица стояла на полке, пока ее не разрумянили. Возможно, у нее даже прошел срок годности, но вот таким хитрым способом администрация решила бороться с убытком.

Для тех, кто не хочет рисковать, приобретая сомнительные продукты, предлагаем ряд интересных и вкусных рецептом приготовления курицы на вертеле.

Поверьте, результат будет не менее вкусным и в разы полезным, чем покупная курица. Приготовить курицу на вертеле можно и дома в духовке, а в летнее время можно выйти во двор и приготовить мясо на угле.

Курица на вертеле. Подготовка продуктов

Основное, что требуется при готовке курицы на вертеле – сама курочка и ряд специй и приправ. Причем, приправы могут быть различными – можно использовать те, что на данный момент сможете найти на полочке.

Также можно попробовать включить в рецепт экзотические фрукты, к примеру, апельсин, что позволит куриному мясу впитать аромат и сочность этого продукта. Такое блюдо достойно украсит праздничное веселое застолье.

Рецепты курицы на вертеле

Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке

Современные духовые шкафы оснащены функцией «Гриль». Если дома у Вас имеется такое оборудование, вы с легкостью сможете приготовить румяную курицу самостоятельно.

• специи для курицы;

В данной рецептуре курица не нуждается в предварительном мариновании. Все что требуется, заправить мясо приправами и погрузить в духовку. Начнем. Смешаем все ингредиенты и поставим в пакет.

У курицы отрежьте хвостик и также выложите в пакет. С двух концов пакет плотно завязывается таким образом, чтобы приправа плотно прижималась к мясу. В таком состоянии на 6 часов отправляем курицу в холодильник.

Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.

Итак, указанное время прошло. Достаем с духовки шампура, плотно обвязываем куриную тушку, сначала ноги, а затем прикрепляем крылышки к тушке. Это позволит мясу не разорваться в процессе готовки. Нанизываем мясо на шампур и погружаем в духовку.

Лучше всего, если курица на вертеле будет готовиться медленно, иначе сильный огонь сделает мясо сухим и не таким вкусным. Курица на вертеле готовится не менее 1,5 часов.

Рецепт 2: Курица на вертеле в майонезном маринаде

Иногда сильный огонь уничтожает сочность куриного мяса и уже не удается насладиться аппетитной курочкой на вертеле. Однако если подержать мясо несколько часов в майонезном маринаде, то не так просто будет огню «захватить» сочность мясного продукта.

• приправа для курицы гриль;

Хорошенько очищаем курочку, промываем, протираем. Готовим маринад – смешаем в сосуде майонез с горчицей, томатной пастой, надавливаем сюда же чесночок и посыплем немного приправы для гриля.

Полученной смесью обильно смазываем тушку как изнутри, так и снаружи. Даем мясу немного впитать компоненты маринада, а после уже устанавливаем его на вертел.

Для вертела можно взять шампуры для шашлыков. Курица готовится на углях. На это потребуется более часа. Не забывайте периодически поворачивать вертел, чтобы обеспечить равномерное запекание мяса. Проверить готовность просто – протыкаем мясо, прозрачный сок говорит о том, что можно звать гостей к столу!

Рецепт 3: Курица на вертеле с грибами и апельсинами

Курица на вертеле готовится не только на отдыхе со всей семьей, но и для торжественных случаев. Для знаменательных событий включите в рецептуру апельсины и насладитесь необычно приятным вкусом курицы.

Готовим рассол для куриной тушки. В глубокую миску добавляем соль, специи, соевый соус, все это заливается литром воды. В полученном растворе курицу держим около часа.

После нам пригодится шприц, в нее набираем соус Тирияки и вводим в мясные места курицы.

Можно в области грудки, бедер. Берем апельсин и делаем в нем несколько надрезов, что позволит соку беспрепятственно стечь и впитаться в куриную тушку. Аккуратно кладем фрукт в курицу, а затем ее зашиваем. Плотно завязываем ножки и крылья курицы.

Осталось кистью намазать тушку оставшимся соусом Тирияки. Курица готова, насаживаем мясо на вертел и готовим около 2 часов в духовке.

Рецепт 4: Курица на вертеле на углях

Предлагаем предельно простой рецепт приготовления куриной тушки на вертеле, которую можно на скорую руку оформить на отдыхе на природе. Достаточно взять с собой курицу, приправу для гриля, а шампуры и так всегда присутствуют на пикнике.

• куриная тушка- 1,5 кг;

• приправа для курицы.

Чеснок мелко-мелко нарезается, смешивается с приправой. Полученной смесью тщательно обрабатываем тушку и снаружи, и изнутри. Можно оставить мясо на пару минут. Затем нанизываем курицу на два шампура. Позаботьтесь об углях. Их должно быть достаточно, чтобы мясо полностью прожарилось. Мясо на вертеле готовится по типу шашлыков. Не забываем периодически прокручивать курицу.

Курица на вертеле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Курица на вертеле – еще один простой способ приготовить сочную курочку. Если нет возможности готовить мясо на угле, то можно воспользоваться духовкой.
  • Для аромата внутрь тушки можно положить яблоко, лимон, апельсин.
  • Мясо на вертеле не стоит обрабатывать свежей зеленью. В процессе готовки зелень чернеет и портит цвет курицы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Курица гриль в духовке на вертеле – рецепт с фото, как ее целиком приготовить в домашних условиях

Курица гриль, приготовленная целиком в духовке на вертеле, запросто станет главным блюдом вечера. Вы не успеете извлечь её из духового шкафа, как её аромат сразит всех наповал.

Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, в тысячу раз вкуснее и полезнее уже готовых кур гриль, которых нам предлагают в магазинах. Ведь на её приготовление обычно должно уходить не меньше часа, даже учитывая то, что курица уже замаринована. А в некоторых заведениях её могут принести даже через 20 минут после заказа. Уже давно ни для кого не секрет, что во всякого рода «забегаловках» куриц вымачивают в отнюдь не полезном для организма растворе, который позволяет блюду сохранять свой вид и запах даже спустя несколько суток после приготовления.

Чтобы невзначай не обзавестись таким кулинарным «сюрпризом», мы советуем вам приготовить курицу гриль дома. Это и вкуснее, и безопаснее.

Существует интересное мнение, что в разных частях курицы преобладает разный состав элементов. Например, в куриной грудке содержится большое количество минеральных веществ, в то время как крылья и бёдрышки содержат в себе большинство витаминов и растительных жиров. Как бы там ни было, эта птица, запеченная в домашних условиях целиком, в любом случае будет очень полезна.

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

xcook.info

Курица гриль на вертеле

Основные ингредиенты: Курица

Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но вы уверены в свежести этого блюда? Конечно нет. Ведь за уксусом и приправами можно спрятать любой неприятный запах. Поэтому давайте попробуем приготовить свою курочку гриль – вкусную и свежую. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?

Ингредиенты для приготовления курицы гриль на вертеле:

  1. Курица (охлажденная) 1 шт.
  2. Майонез 4 ст. ложки.
  3. Горчица (любая) 1 ст. ложка.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика.
  6. Хмели сунели — по вкусу.
  7. Соль, перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска., Ложка., Разделочная доска., Давилка для чеснока., Нож., Холодильник., Духовка с вертелом., Нитка., Противень., Зубочистка.

Приготовление курицы гриль на вертеле:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Шаг 2: Готовим маринад.

Шаг 3: Маринуем курицу.

Шаг 4: Жарим курицу гриль на вертеле.

Шаг 5: Подаем курицу гриль на вертеле.

Советы к рецепту:

– – В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус – так как она пропитается соком курицы.

– – Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

– – Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

– – Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

– – Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

www.tvcook.ru

Курица-гриль в духовке на вертеле

Время подготовки: нет

Время приготовления: меньше часа

Выход: четыре “взрослых” порции

Ингредиенты для курицы-гриль

  • курица – примерно килограмм;
  • картофель (я взял молодой, некрупный) – в два раза меньше;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
  • Можно взять и два – три зубчика чеснока для аромата, но у меня его просто не оказалось дома.

Как приготовить курицу-гриль в духовке на вертеле целиком: рецепт с фото

Курицу моем, дочищаем (если это нужно) от остатков внутренностей и хорошо промакиваем бумажными полотенцами, чтобы она была максимально сухой. А вот остатки жира наоборот, не срезаем: он нам ещё пригодится.

Вот и все премудрости. И мы только что показали вам фото рецепт, как делать курицу-гриль в духовке на вертеле целиком. Так что теперь ваш черёд.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Автор – Bonya-sev

Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с “мужским” подходом

www.foodbest.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх