Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица с ананасами в духовке рецепт

Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром

Приветствую Вас драгоценные мои коллеги по кухонному ремеслу. Богини плиты и сковородки. Хотите сегодня побаловать себя и приближённых «вкусняшками»? Если согласны, тогда вперёд! Сегодня блюдо дня – курица с ананасом в духовке. Классная вещь, доложу я вам.

Лично мне, особо привлекательным кажется то обстоятельство, что готовится блюдо максимум 20 минут. И это начиная с того момента, как на стол будет положен кусок куриного филе. В общем, хватит лирики, добавим немного конкретики и посмотрим, что же нам понадобится и нужно ли чего прикупить для приготовления курицы под ананасами. Итак, к делу.

Курочка под ананасами

Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:

  • Филе курицы – 3 штуки.
  • Сметана 10% — половина стакана.
  • Куркума порошок – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
  • Ананас консервированный – 6 колец.

Способ готовки

А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.

  1. Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.

  • Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.

    Следующий этап — соус

  • Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.

  • Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.

  • Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.

  • Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.

  • Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.
  • Смотрите на фото, какая красота получилась! А вкусно, неописуемо. И необычно, кстати. Сочетание приправ, соли и ананасовой сладости делают блюдо оригинальным с налётом некой романтичности и лёгкости.

    Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.

    Заключение

    У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Не знаю, а мне вот что то кажется что ананас дает какой слащавенький вкус. Со свининой не так. Может потому что у курочки мясо нежнее. На днях с медом и горчицей делала курицу и что то тоже не айс. Может у меня после новогодних праздников вкусовые качества нарушились)))

    ablexur.ru

    Курица с ананасами и сыром в духовке. Рецепты из курицы

    Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.

    Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.

    Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.

    Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.

    Свежий или консервированный?

    Вопрос о том, что вкуснее – курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.

    Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.

    Два варианта одного блюда

    Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.

    Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.

    Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.

    В пищевом рукаве

    А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.

    Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!

    Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.

    Сколько времени запекать?

    Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

    Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.

    Острый салат

    Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

    Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

    fb.ru

    Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

    Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Вторые блюда из птицы
    • Метод приготовления: Маринование; Запекание
    • Кухня рецепта: Европейская
    • После приготовления вы получите: 6 порций
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 45 мин

    Ингредиенты:

    • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
    • 2. Консервированные ананасы – 400 г
    • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
    • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
    • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
    • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
    • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
    • 8. Соль – 1 ч.л.
    • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …

  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …

  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …

  • 4. … и 1 чайную ложку соли.

  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.

  • 6. Хорошенько перемешиваем.

  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.

  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.

  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.

  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.

  • 11. Раскладываем кольца ананасов.

  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.

  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.

  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    gorshochek.by

    Курица с ананасами в духовке: рецепты классических блюд и приготовления пиццы

    В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.

    Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.

    Советы опытных кулинаров

    Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.

    Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:

    • Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
    • Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
    • Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
    • Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.
    • Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
    • Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
    • Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.

    Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления

    Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.

    • куриное филе – 1 кг;
    • консервированный ананас – 1 банка;
    • лук репчатый;
    • подсолнечное масло;
    • сыр твердый;
    • соль, приправы;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.
    2. С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.
    3. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
    4. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.
    5. Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.
    6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.
    7. При желании сверху блюдо можно полить майонезом.

    Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.

    Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.

    Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.

    Изысканное мясо со свежим ананасом

    Приготовленная курица со свежим ананасом – это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

    • куриная грудка – 600 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • свежий ананас – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез;
    • чеснок;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
    2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.
    3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
    4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
    5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
    6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.
    7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
    8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

    Готовим итальянскую пиццу

    Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.

    • вода;
    • мука – 200-250 г;
    • куриная грудка;
    • твердый сыр;
    • томаты;
    • консервированный ананас;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
    2. Тесто следует раскатать тонким пластом.
    3. Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
    4. Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.

  • Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
  • На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
  • Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
  • Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.
  • Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх