Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица в красном вине рецепт

Курица в красном вине

Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни – петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!

1 кг курицы (у меня домашний петух);

250 г сухого красного вина;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. итальянских трав;

1-2 лавровых листа;

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.

Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.

Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.

rutxt.ru

Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1.

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2.

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3.

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4.

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 5.

Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку в течение 1 часа.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6.

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7.

Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше.

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …

stroino-vkusno.ru

Курица в красном вине

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках – получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Пряности 1 Ст. ложка
  • Соль 0,3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.

Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.

Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.

povar.ru

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 2

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

Курица в красном вине в духовке – рецепт

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску.

Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Влейте красное вино.

Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх