Куриные сердечки острые рецепт
Жареные куриные сердечки с имбирем и медом
Решила я недавно достать из своих закромов удивительный рецепт, один из немногих, который может при любых обстоятельствах стать палочкой-выручалочкой. Лично я не особо люблю субпродукты, но от куриных сердечек, приготовленных именно по этому рецепту, отказаться не могу.
Жареные куриные сердечки, чем будут острее, тем вкуснее и тем больше захочется их съесть, если не верите, можете приготовить пару порций на пробу, для зацепки. Было бы замечательно, если бы вы потом отписались — понравилось ли вам блюдо или нет, мне будет интересно ваше мнение.
Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – пол кило
- Тертый имбирь – 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра – маленькая горсточка (можно счистить теркой с апельсина)
- Мед – неполная столовая ложка
- Молотый красный перец – пол чайной ложки (возможно больше или меньше)
- Белое сухое вино – несколько столовых ложек
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 г
- Маленький пучок петрушки
Приготовление:
1. У сердечек обрезать сосуды, хорошо промыть водой. В чашке смешать вино, перец, цедру и имбирь.
2. В полученный маринад на полчаса выложить сердечки.
3. Далее в сковороде разогреть ½ часть масла, положить замаринованный продукт и готовить 20 минут. Во время готовки появится жидкость, поэтому, когда она почти выпарится, влить в сковороду оставшееся масло и чуть поджарить сердечки.
4. Петрушку измельчить и, сместив субпродукты к одному краю, слегка обжарить ее на освободившемся месте.
5. Перемешать зелень с сердечками, влить соус, вновь перемешать. Подложить мед, еще раз быстро смешать продукты и снять блюдо с огня.
При подаче куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.
vcusnyatina.ru
Как приготовить куриные сердечки
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Каждая хозяйка втайне мечтает удивить гостей необычным блюдом. Особенно, если гости ожидаются через час-два. Чем удивить? Что можно успеть приготовить из ассортимента ближайшего магазина? Выход есть – куриные сердечки. Этот субпродукт имеет много преимуществ:
- Есть практически в каждом магазине.
- Демократичная цена.
- Быстрота приготовления в любом блюде.
- Подходит для диетического питания.
- Сочетаются с любым соусом и любым гарниром.
- Содержит витамины РР, А, все витамины группы В, массу микроэлементов.
Один минус – перед приготовлением любого блюда сердечки надо подготовить, то есть почистить: снять пленку и убрать все жилы.
Обед из куриных сердечек
Для приготовления первого блюда в кастрюле на 3 литра надо подготовить: куриные сердечки — 700 гр, картофель – 2-3 шт (можно меньше), морковь, лук, спагетти – 50 гр, зубчик чеснока – по 1 шт, любая зелень по вкусу (петрушка, укроп или смесь) – 1 пучок, не большой корешок петрушки, черный молотый перец – щепотка, лавровый лист – 2 шт, растительное масло для зажарки. Порядок приготовления супа легко усвоит даже неопытная хозяйка:
- Подготовленные сердечки порезать кольцами на 3 части, положить в кастрюлю, залить водой (3 литра) и довести до кипения. По мере накапливания снимать пену. Варить на небольшом огне (без активного бурления) 10 минут.
- Пока варятся сердечки, почистить картофель и порезать его соломкой. Подсолить бульон и положить туда картофель. Как только закипит бульон и картофель, положить лавровый лист. Надо помнить, что с лавовым листом надо быть осторожным ввиду его влияния на почки. Первое время после закипания (5-10 мин) кастрюлю крышкой не накрывать, что бы испарились все масла, которые могут повредить почкам.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно.
- Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку. Все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
- Спагетти разломать на удобные части и положить в кастрюлю. Варить до готовности как указано на пачке.
- Мелко порезать зелень, засыпать ее в суп и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Все, первое блюдо готово.
Быстрый рецепт сердечек
Куриные сердечки отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. На свой вкус и по сезону можно выбрать сердечки с баклажанами, сердечки с салатным перцем, но стоит попробовать всесезонное блюдо: куриные сердечки, тушенные с овощами. Блюдо готовится быстро и легко даже хозяйками с нулевой практикой. Необходимо приготовить:
- сердечки куриные – 500 г, фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г;
- перец салатный – два (аппетитнее в готовом блюде смотрится перец разных цветов, например, красный и желтый);
- лук – одна головка, чеснок – два зубчика;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- зелень петрушки, соль, черный перец и базилик (сушеный) по вкусу.
- Отрезать хвостики и кончики у стручковой фасоли, отварить до готовности в подсоленной воде (15-20 мин). За это время в казанке разогреть масло и обжарить подготовленные обсушенные куриные сердечки до появления красной корочки (выделенный сок должен испариться). Нарезанный полукольцами лук добавить в казанок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить около 3 мин.
- Фасоль нарезать крупными брусками, перец – крупными кубиками и положить в казанок. Все перемешать, сделать маленький огонь и оставить тушиться на 10 мин.
- Чеснок мелко порубить, нарезать зелень, добавить базилик и все сразу отправить в казанок. Перемешать и оставить тушиться под крышкой еще на 10 минут. Вот и второе приготовили.
Десерт из куриных сердечек не получится, а вот паштет получается довольно мягким и вкусным. По желанию, паштет можно сделать жирным с добавлением сливочного масла и более сухим:
- С маслом – отварить куриные сердечки (500 г) в подсоленной воде 30 мин. Одну морковь натереть на терке, две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Четыре отварных яйца, сердечки, масло (150 г), лук и морковь пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник. Этот паштет очень хорошо подойдет на завтрак к кофе с белым или темным хлебом
- Нежирный — крупная луковица и крупная морковь нарезаются кубиками и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху присыпать сахаром (1 ст. ложка) и тушить 5-10 минут до прозрачности лука. Затем добавить куриные сердечки, порезанные на 4 части, и тушить до готовности (около двадцати минут). Готовые ингредиенты будущего паштета выложить на дуршлаг и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу. Если паштет получился очень сухим, то можно добавить сок после жарки и хорошо перемешать.
Сердечки к пиву
Отличная во всех отношениях закуска из сердечек получается к пиву. Острые, жаренные, с чесноком, шашлык из сердечек – все приготовленные закуски разжигают жар во рту и требуют пиво. Несколько рецептов, которые способны заменить и сухарики, и рыбу, и чипсы.
- Острые куриные сердечки по-мексикански готовятся из 1 кг подготовленных сердечек, которые выдерживаются 1 час в маринаде из таких ингредиентов: соевого соуса (100 мл), трех зубчиков чеснока (мелко порубленных или пропущенных через пресс), кофейной ложки черного молотого перца.
- Через час сердечки вынимаются и перекладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне сердечки готовятся минут 10-12 и требуют постоянного помешивания.
- Готовые сердечки следует выложить на блюдо (можно украсить листьями салата) и взбрызнуть лимонным соком.
- Маринад, в котором были сердечки, можно подавать в качестве дополнительного соуса (в него можно так же выдавить несколько капель лимонного сока).
Жаренные сердечки к гарниру
Жаренные сердечки с хрустящей корочкой вполне могут стать любимым блюдом в любой компании. Готовится эта закуска очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома, надо подготовить:
- 500 г сердечек и обсушить их полотенцем или салфеткой.
- Отдельно готовится кляр: одно яйцо взбить со стаканом кефира (лучше домашнего), слегка солится и перчится.
- Каждое сердечко обваливается в крахмале, затем в яично-кефирной смеси, и напоследок – в панировочных сухарях.
- Обжариваются сердечки во фритюре до золотистого цвета.
- Выложить закуску на блюдо, украшенное листьями салата.
- Подавать можно с любимым соусом или просто так — в любом случае это очень вкусно.
Домашний рецепт сердечек
Оригинальную закуску к пиву в виде шашлыков из сердечек можно приготовить дома в духовке. Подготовленные сердечки (1 кг) надо предварительно замариновать составе из:
- сметаны (100 г);
- соевого соуса (50 г);
- четверти лимона и щепотки черного перца.
Маринад можно посолить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист. Плотные ткани сердечек маринуются в холодильнике долго – 24 часа, но при необходимости можно готовить уже через 4 часа. Деревянные шпажки для шашлыка перед приготовлением надо вымочить в воде, иначе они сгорят в духовке. Нанизанные на шпажки сердечки укладываются на решетку в разогретую до 200 градусов духовку (если есть – лучше включить гриль). Под решетку обязательно надо поставить поддон для стекающего сока. На гриле сердечки готовятся очень быстро – по семь минут с каждой стороны. К шашлыку можно подать чесночный соус.
Попробуйте приготовить любое блюдо из куриных сердечек, и они никогда не покинут ваш стол.
topkin.ru
Пошаговый рецепт острой закуски из куриных сердечек
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острая закуска из куриных сердечек, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по-мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Острые куриные сердечки к пиву по-мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо промариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует промариновались.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок килого яблока или сливы.
zakuski-salati.ru
Как приготовить куриные сердечки?
Куриное сердце – замечательный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Их легко обрабатывать, да и в приготовлении нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе время, так как около часа сердечки должны тушиться самостоятельно. Блюдо получается совсем не дорогим – каждая хозяйка может его себе позволить.
Классичекие куриные сердечки
Самое простое – потушить куриные сердечки. Для этого около 0,5 кг. субпродуктов нужно помыть и очистить от пленки, уложить в сковороду, налив на донышко растительное масло. Добавит туда можно репчатый лук, перец, соль, томатную пасту, лавровый лист и другие специи по вкусу. Дальше доливаем воды, чтобы она покрывала сердечки, ставим на медленный огонь и доводим до готовности. К этому блюду можно подать любой гарнир – и рис, и гречку, и макароны, и картофельное пюре. Гарнир будет очень вкусным, если его полить соусом из-под сердечек.
Острые куриные сердечки
Это более острый вариант приготовления сердечек, но от этого не менее вкусный. Тут нужно будет потрудиться несколько больше, чем в первом варианте, но зато и блюдо в итоге получается насыщеннее.
Вам нужно 0,5 кг. сердечек, их необходимо помыть, разрезать вдоль на половинки и сложить в кастрюлю. Дальше – залить водой, через 20 минут добавить соли. Общее время варки составляет 40 минут.
Чистим одну луковицу и режем полукольцами, выкладываем его на сковороду, политую растительным маслом. Лук необходимо обжарить и выбросить, так как в этом рецепте сам жареный лук нам не пригодится, а вот масло с запахом лука – то, что надо.
После того, как сердечки сварились, воду нужно слить, а сами куриные сердечки выложить на другую сковороду. Сюда же добавляем натертую по-корейски морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Дальше добавляем соевый соус — столовую ложку, молотый красный перец, чайную ложку уксусной эссенции, ½ чайной ложки сахарной пудры. Затем нудно посолить по вкусу и все перемешать. И вот самый интересный момент — заливаем все кипящим луковым маслом. Содержимое сковороды сразу начинает шипеть. Дальше лучше оставить блюдо на ночь, чтобы пропиталось.
Супа с куриными сердечками
Отварить сердечки с лавровым листом, луком и солью около часа. Примерно за 10 минут до готовности добавляем тонкую вермишель, довариваем и выключаем. Подают суп со сметаной, майонезом, кетчупом. Пальчики оближешь!
Салат с куриными сердечками «Весь мир – в тарелке»
Возьмите также 0,5 кг сердечек, луковицу большую – 1 шт, соленые огурчики – 2-3 шт. Лук режется полукольцами и обжаривается, огурцы нужно порезать соломкой. Дальше все нужно поперчить, посолить и перемешать с майонезом. Очень простой и вкусный рецепт!
Салат «Сердце для двоих»
Возьмите 0,5 кг. уже сваренных куриных сердечек, банку кукурузы, ½ кг. свежих грибов. Сердечки режем на кусочки, грибы – тушим до готовности. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и сливаем воду. Таким образом, лук будет вкусным и хрустящим, но не горьким. Далее все соединяем, заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим и добавляем зелень по желанию.
«Птичка в фольге»
Фольга – вещь просто незаменимая и должна быть у любой хозяйки. Готовить в ней получается быстро, чисто и полезно. Варим сердечки до полуготовности, складываем их в фольгу, сюда же кладем масло, лук, соль, перец, любимые специи, сметану или майонез в небольшом количестве. Если хотим получить сердечки в собственном соку, то запечатываем фольгу в виде конверта. Если же хотим похрустеть корочкой, фольгу нужно приоткрыть. Сюда же можно добавить сыр и картофель – это добавит блюду сытности. Готовится такое блюдо в духовке полчаса. Точно так же можно приготовить любые другие субпродукты и кусочки курицы. Только тогда их нужно запечатывать в фольгу сырыми.
you-fit.ru
Категория: Рецепты из птицы