Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриные шейки рецепт

Куриные шейки рецепт

Куриные шейки рецепт :

Люблю я всяческие разные блюда из куриных “запчастей”. Вот такие как эти. Вкусно, отходов практически нет, и недорого. На данный момент килограмм куриных шеек можно купить за 8-9 гривен – это 1$. Куриные шейки, для меня, среди субпродуктов, стоят на одном из первых мест. Из куриных шеек я готовлю супы, борщи, тушу, жарю. Всего и не перечислишь. Что характерно, мясо на куриных шейках, особенно если их тушить, получается очень сочным и нежным. А если куриные шейки замариновать, поджарить и подать с острым кисло-сладким соусом, то получается отличная закуска к пиву. На этот раз времени на готовку было мало и я их просто потушил.

Итак, тушеные куриные шейки рецепт :

  • куриные шейки грамм 800 / выбрал по-мясистее /
  • 2 больших луковицы
  • 1 средняя морковка
  • небольшой корень сельдерея
  • небольшой корень петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2-3 мясистых болгарских перца
  • 3-4 средних помидора
  • растительное масло
  • соль

Шейки моем. Разрезаем на небольшие кусочки. Я обычно делаю это ножницами – так удобнее.

В казанок наливаем на 1 см масла. И СРАЗУ кладем / или ложим? / куриные шейки. Почему сразу? Ну мне так больше нравится А если серьезно – пока все это дело нагревается, я пару раз перемешиваю курицу. Она равномерно покрывается маслом и при готовке не пристает к казанку. Обжариваем, помешивая, минут 7-10, ждем, пока куриные шейки дадут сок.

Есть много мнений по поводу “а когда же солить мясо при готовке?” Так вот… В этом рецепте я солю куриные шейки СРАЗУ. Зачем? А для того чтобы они сразу пустили сок. А сок они пустят, будьте уверены… Ну конечно если шейкам не 100 лет в обед… Как только выделилось много сока – сливаем его в кружку. Эта смесь мясного бульона и масла нам еще понадобится. Добавляем к курице немного масла и продолжаем обжаривать шейки.

Лук и чеснок чистим. Нарезаем. Тоже проделываем с перцем, сельдереем, морковкой. Добавляем овощи к куриным шейкам. Обжариваем минут 5-7. Чтобы овощи “схватились”.

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Заливаем помидорной смесью и мясным соком с маслом куриные шейки с овощами. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут…

Подавал я тушеные куриные шейки с картофельным пюре… Было вкусно

Рекомендуем: Куриные палочки в кунжуте

Приготовление:

  • Включаем духовку на 200 градусов.
  • Нарезаем куриное филе полосками 1 см.
  • Смешиваем муку с солью и перцем.
  • Отдельно взбить яйца.
  • Обвалять куриные палочки сначала в муке потом в яйце и посыпать кунжутными семечками.
  • Выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке 20-25 мин.
  • Делаем соус:
  • Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.

    vlunch.ru

    Куриные шейки к пиву

    • Ингредиенты:
    • 600-700г куриных шеек
    • соевый соус
    • острый соус
    • гранулированный чеснок
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • салат
    • 1 луковица
    • консерва форель
    • 2 яйца
    • майонез

    Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением “строгих рецептов”), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

    Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

    Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

    Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.

    Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

    Перейдём к салатику.

    Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой :) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

    Нарезаем лук тонкими полукольцами.

    Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

    Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

    Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

    Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

    Выкладываем в рыбу лук.

    Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

    Заправляем майонезом и, вуаля!

    Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

    Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом :) И кальмары. кальмары не забудьте!

    yummybook.ru

    Куриные шейки рецепт | Как приготовить куриные шейки

    Куриные шейки долгое время не находили применения в кулинарии; считалось, что это субпродукт, который пригодный исключительно для приготовления бульонов. Тем не менее, сегодня ситуация кардинально изменилась, и блюда из куриных шеек можно увидеть даже в меню дорогих ресторанов. Вы можете спросить: как приготовить куриные шейки, чтобы это блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным? Можно, к примеру, с овощами.

    Куриные шейки рецепт с овощами

    Для того, чтобы приготовить куриные шейки с овощами, Вам понадобится:

    • 1 кг куриных шеек;
    • 1 кг овощей: цветная капуста, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачок, баклажан, горох;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода.

    Пошаговая инструкция: как приготовить куриные шейки

    1. В случае если вы располагаете замороженными шейками, чтобы приготовить, нужно их разморозить, оставить на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки куриных шеек микроволновую печь или горячую воду. Теперь куриные шейки нужно замариновать. Для этого их можно натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Держите шейки в маринаде около одного часа.
    2. Промыть куриные шейки и уложить в кастрюлю или сотейник. Добавить к куриным шейкам растительного масла и немного воды и поставить все это на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить не более 7-ми минут.
    3. Пока куриные шейки будут тушиться, порежьте овощи. Куриные шейки можно тушить с любыми овощами. Даже если добавить к мясу только лук и морковь получится очень вкусно. Лук для того чтобы приготовить куриные шейки, нашинковать кольцами, морковь и кабачок – крупными кубиками, помидоры натрите, предварительно почистив их от кожуры. Для того чтобы кожицу можно было легко снять, обдайте помидоры кипятком.
    4. Подсолить куриные шейки и добавить все приготовленные овощи. Оставить блюдо тушиться с овощами, периодически помешивая.
    5. Спустя 10 минут добавьте 0. 5 литра кипяченой воды или бульона.
    6. За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу. В общем, шейки с овощами должны тушиться примерно 30 минут.

    О готовности куриных шеек можно судить по мягкости овощей. Куриную шейку тоже можно проверить: разломить косточку и посмотреть, вытекает ли прозрачная жидкость.

    1. Необычный вкус куриным шейкам придают травы: можно использовать розмарин и тимьян. Но запомните: ни в коем случае травы не тушите – добавляйте травы только после того, как разложили блюдо по тарелкам.
    2. Можно добавлять к основному рецепту куриных шеек грецкий орех: измельчите около 1 ст. орехов и добавьте за несколько минут до готовности половину. Второй половиной посыпьте уже готовые шейки.

    Ну вот, нет ничего сложного, и теперь Вы знаете, как приготовить куриные шейки.

    Куриные шейки долгое время игнорировались кулинарами, считались ненужным субпродуктом, не заслуживающим потратить на них драгоценное время. Единственное, чего «заслужили» куриные шейки – это быть использованным для приготовления бульона. Но время немилости прошло, и сейчас можно найти множество полноценных рецептов приготовления куриных шеек. К примеру, рецепт куриных шеек в собственном соку.

    Куриные шейки в соусе рецепт

    Для того чтобы приготовить куриные шеи по данному рецепту необходимо: куриные шейки (любое количество по собственному желанию) и для соуса: соевый соус (по личному предпочтению), острый молотый перец (красный, черный, можно смесь перцев), гранулированный или свежий чеснок, соль.

    Как приготовить куриные шеи – рецепт

    1. Для начала, чтобы приготовить куриные шеи, приготовьте соус из всех вышеперечисленных ингредиентов, смешав их в определенных пропорциях. Пропорции выберите для себя сами. Если Вы, к примеру, любитель «острых ощущений» – не пожалейте перчика для того чтобы приготовить куриные шеи. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои излюбленные специи, так как рецепт не является строгим.
    2. Приготовив соус для куриных шей, хорошенько со всех сторон обмакните в нем каждую шейку, но учтите, что он не должен литься с шеек рекой. Соуса должно быть в меру.
    3. Для того чтобы приготовить куриные шеи, сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечное масло или смесь с подсолнечного и оливкового масел, выкладываем в нее шейки и накрываем крышкой. Тушим куриные шеи до тех пор, пока из них не выделиться почти весь сок. Шеки должны хорошенько потушиться в смеси из собственного сока и соуса.
    4. Следующий за тушением этап – выпаривание и жарка куриных шей. Снимаем со сковороды крышку, устанавливаем средний огонь и выпариваем весь бульон. При этом Вы рискуете всю кухню забрызгать жиром, от чего Вас спасет мощная вытяжка или специальная сетка, которую кладут поверх сковородки вместо крышки. Очень удобный вариант, так как большая часть жира оседает на сеточке, не пачкая при этом всё вокруг и не стреляя. Выпарив весь бульон, необходимо аккуратно приготовить куриные шеи, не пересушив их.
    5. Как результат – в меру пряные, ароматные и румяные куриные шеи, вкус который оценят и самые требовательные гурманы. Блюдо чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, а также неплохо сочетание этих шеек с пивом.

    www.owoman.ru

    Куриные шейки рецепт

    Люблю я всяческие разные блюда из куриных “запчастей”. Вот такие как эти. Вкусно, отходов практически нет, и недорого. На данный момент килограмм куриных шеек можно купить за 8-9 гривен – это 1$. Куриные шейки, для меня, среди субпродуктов, стоят на одном из первых мест. Из куриных шеек я готовлю супы, борщи, тушу, жарю. Всего и не перечислишь. Что характерно, мясо на куриных шейках, особенно если их тушить, получается очень сочным и нежным. А если куриные шейки замариновать, поджарить и подать с острым кисло-сладким соусом, то получается отличная закуска к пиву. 8-) На этот раз времени на готовку было мало и я их просто потушил.

    Итак, тушеные куриные шейки рецепт :

    Куриные шейки :

    Шейки моем. Разрезаем на небольшие кусочки. Я обычно делаю это ножницами – так удобнее.

    В казанок наливаем на 1 см масла. И СРАЗУ кладем / или ложим? 8-) / куриные шейки. Почему сразу? Ну мне так больше нравится 8-) А если серьезно – пока все это дело нагревается, я пару раз перемешиваю курицу. Она равномерно покрывается маслом и при готовке не пристает к казанку. Обжариваем, помешивая, минут 7-10, ждем, пока куриные шейки дадут сок.

    Есть много мнений по поводу “а когда же солить мясо при готовке?” Так вот… В этом рецепте я солю куриные шейки СРАЗУ. Зачем? А для того чтобы они сразу пустили сок. А сок они пустят, будьте уверены… Ну конечно если шейкам не 100 лет в обед… Как только выделилось много сока – сливаем его в кружку. Эта смесь мясного бульона и масла нам еще понадобится. Добавляем к курице немного масла и продолжаем обжаривать шейки.

    Лук и чеснок чистим. Нарезаем. Тоже проделываем с перцем, сельдереем, морковкой. Добавляем овощи к куриным шейкам. Обжариваем минут 5-7. Чтобы овощи “схватились”.

    Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Заливаем помидорной смесью и мясным соком с маслом куриные шейки с овощами. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут…

    Подавал я тушеные куриные шейки с картофельным пюре… Было вкусно 8-)

    zastolie4you.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх