Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо в кисло сладком рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: bonduelle.ua

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.

Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Фото: pchome.net

по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)

1 ст.л. томат-пасты

по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%

1/2 ч.л. кунжутного масла

растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.

Друзья, а вы любите свинину в кисло-сладком соусе? Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Если да, то по какому рецепту вы ее готовили? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.

Видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе — яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После — заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе — блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты — мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами — они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.

sovet-ok.ru

Разные виды жаренного мяса в кисло-сладком соусе

Китайская кухня — прекрасный способ разнообразить обыденность праздничного стола и удивить гостей.

Она не обязательно бывает острой и поэтому прекрасно подойдет даже для самых нежных желудков. Особенно радует в китайской кухне разнообразие соусов. Они могут употребляться как приправы, или их можно добавлять в маринады. Соус может придать свою, особую изюминку даже самому незамысловатому блюду. К примеру, в китайской кухне соевый используется не только как основная приправа, но и как главный ингредиент многих блюд. Соевый соус бывает жидким, густым, с добавлением чеснока, имбиря и прочих пряностей с более насыщенным ароматом.

Немаловажным в приготовлении кисло-сладкого соуса является соблюдение пропорций, иначе вкус может оказаться слишком кислым или слишком сладким. Приготовленное мясо в кисло-сладком соусе приобретает особый аромат и необычные вкусовые качества.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина является одним из нежнейших видов мяса, и поэтому в процессе жарки получается хрустящая сверху и мягкая внутри. Чтобы приготовить свиное мясо в кисло-сладком соусе, понадобится:

  1. Овощи, можно использовать любые на ваш вкус. Чаще всего берут болгарский перец, пекинскую капусту, сельдерей, а порой даже огурцы.
  2. Соевый соус — 4 ст. л.;
  3. Имбирь свежий или молотый;
  4. Репчатый лук — 1 средняя головка;
  5. Чеснок — 1 средний зубчик;
  6. Сахар — 3 ст. л.;
  7. Вода — 1 стакан;
  8. Кунжутное масло — 1 ст. л.

Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки брусками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо на большом огне почти до готовности, постоянно помешивая. В другой небольшой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок и имбирь. Добавить нарезанные мелко лук и овощи. Обжаривать 10 минут. Добавить воду и сахар, когда он полностью растворится, добавить соевый соус. Тушить, пока большая часть воды не испарится. Добавляем мясо, тушим еще несколько минут.

Блюдо из говядины

В отличие от свинины, говядина более жесткая, поэтому требует иной технологии приготовления. Для кисло-сладкой говядины понадобится:

  1. Говядина, филе;
  2. Яблочный уксус — 3 ст. л. или, если его нет, то обычный уксус — 2 ст. л.;
  3. Коньяк — 200 гр.;
  4. Масло растительное — 200 гр.;
  5. Лук репчатый — 1 головка;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Соевый соус — 2 ст. л.;
  8. Сахар — 1 ст. л.;
  9. Вода — 1 стакан.

Говядину тонко нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, кидаем мясо и обжариваем, пока не выйдет сок. Масло не наливаем — это необходимо для того, чтобы говядина не стала жесткой. Когда сок испарился и мясо стало сухим, наливаем масло и обжариваем до полуготовности.

Добавляем уксус, тушим 5 минут, добавляем коньяк, тушим до готовности. Мелко режем лук, давим чеснок. Обжариваем в отдельной сковороде чеснок и лук, добавляем сахар, когда он карамелизируется, добавляем соевый соус и воду. Тушим, пока вода не испарится. Он должен стать густым. Смешиваем соус и мясо. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки кисло-сладкие

Мясо барана является достаточно тяжелым для желудка из-за своей жирности. Но, приготовленное в китайском соусе, оно совсем не испортит ваш праздничный ужин.

Для ребрышек по-китайски понадобится:

Разрезаем ребра вдоль на полосы. Если есть возможность, можно разрубить их на куски поменьше, чтобы было легко жарить и переворачивать. Чеснок очищаем от кожуры, давим ножом.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, кидаем сахар. Когда сахар полностью карамелизируется, кидаем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд. Кладем ребрышки, обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Когда ребра готовы, наливаем соевый соус и обжариваем еще минуту. Наливаем воду так, чтобы она до середины покрывала мясо, тушим, пока большая часть воды не испарится.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Это не ошибка, куриные крылышки тоже можно готовить таким способом. Благодаря их нежному мясу время приготовления сокращается буквально в несколько минут, к тому же блюдо является бюджетным. Это прекрасная возможность сэкономить и порадовать своих близких.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  1. Куриные крылья — 1 кг;
  2. Сахар — 3 ст. л.;
  3. Соевый соус — 2 ст. л.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Растительное масло — 100 гр.;
  6. Специи по вкусу — имбирь, анис, бадьян.

Предварительно у куриных крыльев нужно срезать фаланги. Разогреваем масло в большой сковороде, кидаем сахар, помешиваем до растворения и образования карамели. Кидаем куриные крылышки и обжариваем, пока из них не выйдет сок. Добавляем приправы, чеснок и соевый соус. Постоянно помешиваем, иначе блюдо пригорит и будет иметь неприятный привкус жженого сахара, обжариваем 5 минут. Наливаем воду так, чтобы она закрывала мясо примерно до середины, для этого понадобится 1-1,5 стакана воды. Ждем, когда вода закипит, накрываем крышкой на 15 минут. Когда пройдет время, открываем крышку, должен образоваться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Если же воды по-прежнему много, тушим мясо с открытой крышкой, пока соус не загустеет.

Кисло-сладкий соус из ресторанов фаст-фуда

Вы, наверное, часто пробовали кисло-сладкий соус в разных ресторанах фаст-фуда. Он не похож на китайский, но тоже очень вкусный и относится к дипам. Его можно подавать как к мясу, так и к чипсам, картошке фри, лавашу, гамбургерам, сухарикам. Если мясо, жареное в кисло-сладком соусе по-китайски, больше подходит к званым вечерам и торжественным мероприятиям, то соус из ресторанов фаст-фуда можно смело подавать в тесной дружеской компании при просмотре фильма или как дополнение к закускам на вечеринке.

Для приготовление понадобится:

Ставим на слабый огонь небольшую кастрюльку, помещаем в нее джемы, сироп, уксус, крахмал, соевый соус и чеснок. Перемешиваем все погружаемым блендером или тщательно деревянной ложкой. Варим 7 минут. Когда соус загустеет, его можно снимать с огня. Дальше нужно дать ему остыть, и можно подавать на стол.

www.jlady.ru

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски изменит ваше мнение о вкусе жареного мяса после того как вы приготовите ее по этому рецепту. Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе на китайский манер, уверенна, понравится всем без исключения, особенно тем, кому нравится китайская кухня. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски имеет несколько вариантов приготовления.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Добавьте к нему томатный соус. Если дома не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом или томатной пастой.

Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Перемешайте мясо с овощами.

Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Всыпьте на сковороду паприку.

Размешайте соус по мясу с овощами.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и луком, приготовленная на китайский манер.

В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Ананасы консервированные, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

В миску налейте соевый соус. Вбейте яйца. Перемешайте. В соевый маринад выложите кусочки мяса. Замаринуйте в нем мясо около 1 часа.

Далее кусочки мяса обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите их на горячую сковороду и обжарьте до готовности. Сковороду отставьте в сторону.

Для приготовления кисло-сладкого соуса в миску выложите томатный соус. Добавьте мед и имбирь. Соус хорошенько размешайте. Залейте им обжаренное в кляре мясо. Добавьте к свинине измельченные ананасы, лук и перец. Перемешайте. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами потушите на медленном огне 15 минут. Рекомендую попробовать приготовить также и куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе.

www.kushat.net

Свинина в кисло-сладком соусе – рецепты с фото. Как приготовить свиное мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Китайская кухня интересна не только специями, но и оригинальными вкусовыми композициями, полюбившимися и европейскому человеку. Все чаще в ресторанах можно встретить лапшу со свининой под рисовым уксусом, имбирем и медом, медальоны из мяса под кольцами ананасов. Такие традиционно восточные композиции легко воплотить и самостоятельно дома.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Классический китайский тандем получил вторую жизнь в кухнях стран Кавказа и Европы, поэтому приготовить свинину в кисло- сладком соусе повар может по абсолютно разным схемам:

  • гуляш;
  • лапша с мясом;
  • свиные кусочки в кляре;
  • стейки или медальоны на гриле;
  • горячее первое блюдо.

Как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях

Если рассматривать традиционный пошаговый рецепт, для него нужно приобрести качественный рисовый уксус. Некоторые профессионалы заменяют его винным, или даже берут самый простой столовый. Если вы желаете попробовать настоящий кисло-сладкий соус для мяса по-китайски , постарайтесь найти все оригинальные компоненты:

Соотношение подбирается на глаз, но основу обязательно составят первые 3 компонента, остальные же – вкусовое дополнение. Готовить кисло-сладкую подливку легко: чеснок с луком после измельчения обжариваются, а позже туда вводят имбирь. Остальные жидкости просто смешиваются. После соединения всех составляющих эта масса кипятится и варится, не будет напоминать кетчуп по густоте.

Рецепт кисло-сладкого мяса по-китайски

Все разновидности такого горячего можно подразделить на 2 группы по способу совмещения компонентов: мясо может сразу готовиться под кисло-сладкой смесью или подаваться с ней. Для последней категории соус подробно не рассматривается, поскольку он может выглядеть как угодно. Для первой же рецепт свинины в кисло-сладком соусе будет включать и пошаговую инструкцию по работе с вкусовым элементом.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционная свинина по-китайски с ананасами подается с рисом в глубокой тарелке, как и большая часть азиатских блюд. Этот рецепт от Ильи Лазерсона – авторская модификация, в которую включены цукини, яйца и немного острого перца. Как приготовить такое оригинальное блюдо, разберется любая хозяйка – нужно лишь найти час-полтора свободного времени и немного терпения.

  • мясо – 0,5 кг;
  • имбирный корень – 15 г;
  • молотый перец;
  • имбирный порошок – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • стручок острого перца;
  • ананас – 200 г;
  • цукини;
  • кунжутное масло;
  • томат-паста – 42 г;
  • уксус – 15 мл.
  1. Перетереть руками мелкие кусочки свинины с имбирем, молотым перцем, ложкой соевого соуса. Мариновать полчаса.
  2. Полить крахмально-белковой смесью, обжарить во фритюре.
  3. Очищенный цукини, кольца ананаса и жгучий перец порезать. Имбирь натереть.
  4. Обжаривать минуту, потушить с томат-пастой.
  5. Подлить воду (110 мл), соус соевый, уксус. Подсыпать сахар. Добавить свинину.
  6. Снять с плиты спустя 8 минут.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1527 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина с кисло-сладким соусом может быть термически обработана абсолютно любым способом. Комбинирование жарки и запекания – вариант, позволяющий добиться красивой корочки и нежной структуры. Вкусный кисло-сладкий соус начинают готовить ровно перед подачей мяса, поскольку используется он горячим. Этот простой рецепт покорится любой хозяйке.

  • свинина – 0,45 кг;
  • сахар – 25 г;
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • мука кукурузная – 1,5 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • масло.
  1. Разрезать свинину продольно на толстые пласты. Отбить.
  2. Жарить до хрустящей корочки на обеих поверхностях.
  3. Обернуть фольгой. Прогрев духовку до 190 градусов, готовить 45 минут.
  4. Вскипятить смесь из оставшихся компонентов. Полить готовое мясо перед порционной раскладкой. Можно дополнить зернами кунжута.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2283 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такая сочная, мягкая кисло-сладкая свинина с грибами, болгарским перцем и лапшой всегда находит своих поклонников, даже среди равнодушных к китайской кухне лиц. Специалисты советуют использовать яичную лапшу, но хорошо подойдет и рисовая, либо даже фунчоза из зеленых бобов. Заменять данный компонент итальянской пастой не стоит – лучше возьмите рис.

  • свиная вырезка – 600 г;
  • замороженные шампиньоны – 230 г;
  • перец крупный красный;
  • соус Хой-Син – стакан;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • острый молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • порошок имбирный – 1/3 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло;
  • лапша яичная – 250 г.
  1. Нашинковать кусок свинины соломкой, пересыпать мукой, острым перцем, молотым имбирем. Перемешать руками, стараясь втереть сухие компоненты в мясо.
  2. Обжарить в кипящем масле, чтобы появилась корочка. Мощность конфорки на максимуме.
  3. Поставить вариться лапшу, одновременно продолжить работу с вырезкой: добавить к ней грибные пластинки, кусочки перца. Жарить 4-5 минут.
  4. Подлить туда уксус, добавить томатную пасту.
  5. Усилить кисло-сладкий вкус, заправив мясо медом и Хой-Син.
  6. Соединить с лапшой через пару минут, потомить еще немного, перемешивая лопаткой.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2713 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо представляет собой классические медальоны из свинины в китайском кисло-сладком соусе, одновременно маринующим все компоненты. Аналогично можно готовить птицу. Если же вам все же хочется больше восточного колорита, такая свинина по-китайски в духовке может быть запеченной брусочками, а ананасы при этом порезанными кубиками.

  • свиная корейка – 500 г;
  • кольца ананаса – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томат-паста – 150 г;
  • уксус винный – 30 мл;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • рисовое вино – 20 мл;
  • луковица.
  1. Сделать подливку для мяса, смешав уксус, вино и масло. Прогреть эту смесь, добавить половину тертой луковицы, томат-пасту, перемешать. Дать постоять.
  2. Корейку порезать толстыми пластами, разложить по противню.
  3. Укрыть полукольцами лука, сверху кружочки томатов и ананасовые кольца.
  4. Залить кисло-сладкой смесью, затянуть фольгой. Готовить чуть меньше часа при 190 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1799 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, ценящие простоту и удобство, пытаются придумать, как готовить привычные блюда в мультиварке, чтобы сэкономить свое время. В отношении мяса это особенно актуально, поскольку такой ход сильно облегчает жизнь современной женщине. По вкусовым качествам кисло-сладкое мясо по-китайски в мультиварке лучше, чем на сковороде, ведь даже жареное оно сохраняет сочность.

  • свинина – 550 г;
  • баклажаны замороженные – 200 г;
  • имбирный порошок – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло на сковороду;
  • соевый соус – полстакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Пожарить свиные кубики на «выпечке». Затрачиваемое время – 15-17 минут.
  2. Соединить с баклажанами (тоже кубиками), продолжить «выпекать».
  3. Спустя 20 минут залить смесью оставшихся компонентов, режим сменить на «тушение». Через четверть часа подавать.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3724 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в кляре в соусе кисло-сладком – популярное блюдо китайских ресторанов, которое легко готовить дома. Мясные кусочки обжаривают во фритюре (они должны буквально плавать в нем) и покрываются заранее подготовленным вкусным соусом, который может иметь любой состав, поэтому рецепт для него не указан. Прежде чем подавать блюдо, снимите излишки жира с мяса бумажными салфетками.

  • свиная шея – 0,9 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 112 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • китайский соус – полстакана.
  1. Сделать простой кляр из взбитых яиц, пива, муки, молотых перцев.
  2. Промытую обсушенную свиную шею порезать брусочками. Добавить соль, перемешать руками, чтобы гранулы лучше разошлись.
  3. Залить кляром, опять перемешать.
  4. Прогреть сковороду.
  5. Выкладывать мясные брусочки в раскаленный фритюр порциями, чтобы они плавали свободно. Обжаривать до темного румянца.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2504 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта сочная нежная свинина с овощами в кисло-сладком соусе может быть приготовлена не только в сковороде – мультиварка работает тоже отлично. Овощной компонент подбирается произвольно – хорошо дополнят такой вкусный продуктовый набор томаты, стручковая фасоль. К кисло-сладкой заливке можно добавить острого молотого перца. Жарить продукты лучше на кунжутном масле.

  • свиная шея – 600 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. Подрумянить кружочки моркови с сельдереем и кубиками перца.
  2. Добавить небольшие кусочки шеи, жарить до корочки.
  3. Залить соусом из оставшихся компонентов, томить на слабой мощности полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе без крахмала

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно ли сделать кисло-сладкий соус без крахмала ? Только если вы планируете тушить в нем мясо. Либо если используется не восточный, а европейский вариант. Представленный здесь рецепт – очень простой, но удачный, если это ваш первый эксперимент с блюдами такого типа. Подать это мясо можно даже с картошкой, но интереснее кисло-сладкое сочетание гармонирует с отваренной длинной пастой.

  1. Замариновать кусочки мяса под медом с корицей и вишневым соком.
  2. Через полчаса отжать, жарить до потемнения.
  3. Залить остатками маринада. Ввести туда же сок лимона, подсыпать тертую чесночную массу. Тушить полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе с арахисом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3095 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Благодаря наличию бульона свинина с арахисом по-китайски больше похожа на густой суп, нежели на второе блюдо. Она хорошо воспринимается и без гарнира, но допускается подать ее с белым рисом, который рекомендовано пропитать в том же кисло-сладком составе. Кукурузное масло при его отсутствии лучше заменить оливковым, а не подсолнечным, а рисовый уксус – винным.

  • мясо свиное – 650 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • арахис – 120 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корень имбирный;
  • уксус рисовый – 1 ч. л.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • масло кукурузное – 4 ч. л.;
  • яйцо 1 кат.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. Проварить 50 г свинины полчаса с любыми приправами. Отцедить 200 мл бульона.
  2. Половину объема соевого соуса взбить, смешав с яйцом. Залить этим соусом свиные кусочки.
  3. Через полчаса, прогрев кукурузное масло, румянить их до потемнения (заранее обкатать в крахмале), переложить на салфетку.
  4. Там же пожарить тертые имбирь и чесночные зубчики. Отдельно на сковороде аналогично обработать половинки арахиса (не забудьте снять шелуху).
  5. Добавить к чесночно-имбирной массе свинину. Ввести оставшиеся жидкие компоненты, включая маринад, подсыпать сахар. Тушить четверть часа.

Свинина в воке в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2731 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такая свинина в воке в кисло-сладком соусе по-пекински понравится ценителям оригинальных блюд. Подается жареное мясо в тонких пластинах сыра тофу, который предварительно нужно пропарить, чтобы придать ему гибкость и мягкость. Если вы его не нашли, можете просто выложить свинину горкой на блюдо, сопроводив ее соломкой лука-порея и самостоятельно замаринованных огурчиков.

  • свиной карбонад – 700 г;
  • паста соевая – 1/3 стакана;
  • тофу листовой – 130 г;
  • масло кунжутное – 4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовое вино – 3 ч. л.;
  • имбирное масло – 2 ч. л.;
  • крахмал/мука – 3 ч. л.
  1. Подмороженную свинину порезать соломкой. Мариновать полчаса под рисовым вином, имбирным маслом, соевой пастой (пара ложек) и крахмалом (развести 3-мя частями воды).
  2. Согреть в воке сахар с соевой пастой, маслом и половиной стакана воды.
  3. Обжаривать свиную соломку пару минут.
  4. Потушить в кисло-сладком составе четверть часа.

Секреты приготовления свинины – мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Успех затеи зависит преимущественно от главной «изюминки» этого кушанья, поэтому к работе с подливкой нужно отнестись особенно внимательно. Несколько советов, как приготовить идеальное азиатское блюдо:

  • Классический китайский кисло-сладкий соус для свинины не обходится без соевого компонента и преимущественно содержит рисовую водку.
  • Европейские разновидности кисло-сладкой смеси готовят на ягодном соке с лимонным и обязательным введением имбирно-чесночного порошка.
  • Поливать мясо желательно густой массой (консистенция кетчупа), которую уваривают с мукой или крахмалом. Для тушения она может быть более жидкой.
  • Все компоненты на сковороде готовят при максимальной мощности конфорки. Исключение – финальное тушение в кисло-сладком составе.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе с медом

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх