Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лапша домашняя рецепт теста с фото

Домашняя лапша: рецепт с фото

Лапша, рецепт которой будет описан далее, представляет собой мучное изделие, приготовленное на основе яичного теста. Также это название относят и к куриному супу.

Как делать лапшу в домашних условиях, а также готовить из нее первое и второе блюдо, мы рассмотрим прямо сейчас.

Домашняя лапша: пошаговый рецепт с фото

В приготовлении яичной лапши нет ничего сложного. Однако многие хозяйки полагают, что для создания такого макаронного изделия им понадобится много сил и времени. В связи с этим большинство из них покупают лапшу в магазине. Мы же рекомендуем сделать ее собственноручно. Только так вы получите вкусное и наваристое блюдо, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый член вашей семьи.

Так какие продукты необходимо подготовить, чтобы у вас получилась настоящая домашняя лапша? Рецепт такого изделия требует использования:

  • яиц куриных – 2 шт.;
  • просеянной муки светлой – от 500 г (добавлять до крутизны теста);
  • соли поваренной – нескольких щепоток;
  • вода питьевая – 1 большая ложка (использовать по желанию).

Месим тесто

Как готовится домашняя лапша? Рецепт приготовления такого блюда требует использования крупных свежих яиц. Их выкладывают в миску и немного взбивают вилкой. После этого в посуду добавляют поваренную соль и всыпают пшеничную муку.

Сделав вязкую массу, ее выкладывают на стол и продолжают месить до тех пор, пока не получают однородное и довольно крутое тесто. Далее его закрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 25-30 минут.

Процесс формирования и хранения

Как формируется домашняя лапша? Рецепты такого изделия могут предусматривать разную нарезку. Некоторые кулинары раскатывают яичное тесто в очень тонкий пласт, а затем обсыпают его мукой, сворачивают рулетом и нарезают при помощи острого ножа. Если вы не можете ровно и тонко нарезать лапшу, то рекомендуем использовать для этого специальную лапшерезку.

После измельчения всей основы ее разбрасывают по столу и оставляют в таком виде до полного высыхания (может понадобиться несколько часов). Как только лапша начнет ломаться, ее выкладывают в сито и сильно стряхивают, избавляясь от лишней муки. Если этого не сделать, то после термической обработки ваш суп может стать слишком густым.

Как хранится домашняя лапша? Рецепты приготовления таких изделий рекомендуют использовать банку с неплотно прилегающей крышкой. Однако при полном высыхании лапши ее можно хранить и в обычном полиэтиленовом мешочке.

Делаем рисовый полуфабрикат

Мало кто знает, но рисовая лапша делается по такому же рецепту, что и обычная пшеничная. Для самостоятельного приготовления такого изделия нам понадобятся:

  • яйца куриные –3 шт.;
  • мука рисовая – от 500 г (добавлять до крутизны теста);
  • соль поваренная – нескольких щепоток;
  • вода питьевая – 1 большая ложка.

Процесс приготовления

Рисовая лапша готовится ничуть не сложней яичной. Для этого миксером или блендером взбивают куриные яйца, а затем добавляют к ним соль и рисовую муку. Перемешав все компоненты, получают довольно крутое тесто. Если требуется, то к нему можно дополнительно влить немного воды.

После замеса основы от нее отщепляют кусок размером с куриное яйцо и раскатывают до тонкого и почти прозрачного состояния. Далее получившийся лист с двух сторон посыпают рисовой мукой и расстилают на плоской поверхности. Высушив изделие (около получаса), его тонко нарезают и складывают в пакет.

Делаем суп с домашней лапшой

Как готовится суп-лапша? Рецепт такого блюда требует применения:

  • курицы суповой – 500 г;
  • картофеля – 1 клубня;
  • лапши домашней – около 150 г;
  • лука репчатого – 1 головки;
  • моркови свежей – 1 шт.

Пошаговое приготовление

Как варится домашняя лапша? Пошаговый рецепт с фото предусматривает применения только суповой курицы. Ее выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Как только жидкость начнет кипеть, с ее поверхности убирают всю пенку, а затем солят, накрывают крышкой и варят на протяжении 50 минут.

По прошествии времени мясо вынимают, остужают и режут крупными кусочками. После этого в соленый куриный бульон выкладывают кубики картофеля и репчатого лука, а также крупно натертую морковь.

Все ингредиенты хорошенько мешают, доводят до кипения и варят около получаса. Далее в бульон выкладывают ранее нарезанное мясо и домашнюю лапшу. В таком составе первое блюдо готовят еще около 5 минут, после чего снимают с плиты и выдерживают под закрытой крышкой на протяжении получаса.

Теперь вы знаете, как готовится домашняя куриная лапша. Рецепт с фото первого блюда был представлен выше. После того как суп настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам, а затем сдабривают черным молотым перцем и свежей зеленью. В таком виде суп подают к столу вместе с ломтиком темного хлеба.

Китайская лапша: рецепт приготовления

Если для приготовления обеда вы решили использовать рисовую лапшу, то рекомендуем воспользоваться китайским рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы – 350 г;
  • болгарский перчик и репчатая луковица – по 1 шт.;
  • соль поваренная, паприка сладкая, кунжутные семена, чеснок свежий – применять по усмотрению;
  • масло растительное – около 70;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • рисовая лапша – 300 г.

Способ приготовления

Как готовится китайская лапша? Рецепт такого блюда требует сначала отварить рисовое изделие, а только потом приступить к обработке остальных компонентов.

Приготовив лапшу в соленой воде, ее отбрасывают на дуршлаг и сильно стряхивают. Пока вода стекает, приступают к подготовке мяса. Куриные грудки моют, очищают от кожи и косточек, а затем режут длинной соломкой. В точности так же измельчают и все овощи.

После обработки компонентов мясо выкладывают в сковороду с растительным маслом и обжаривают до золотистого состояния. Далее к куриным грудкам добавляют овощи и продолжают жарить до полной мягкости птицы.

После термической обработки всех компонентов их сдабривают специями (в том числе натертым чесноком и кунжутными семенами), а затем готовят еще около 3 минут. В самом конце к обжаренному мясному продукту с овощами добавляют ранее отваренную рисовую лапшу.

Все ингредиенты тщательно мешают и сдабривают томатной пастой. Как только блюдо станет горячим, его раскладывают по тарелкам. К столу такой обед подают с китайскими палочками. Его можно употреблять вместе со свежими овощами или каким-либо острым корейским салатом (например, из капусты и моркови).

Подведем итоги

Теперь вам известно, как самостоятельно готовить домашнюю лапшу, а также различные блюда из нее. Следует отметить, что для получения более мягкого и нежного изделия в тесто можно добавить немного воды. Если же вы хотите получить более жесткую и неразвалистую лапшу, то лучше делать ее с использованием одних яиц.

www.syl.ru

Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт, фото)

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня хочу предложить вам рецепт домашней лапши. Исходя из того, что сейчас на прилавках магазинов можно купить любые макаронные изделия, и лапшу в том числе, но про домашнюю лапшу многие забыли. Конечно, чтоб приготовить лапшу в домашних условиях, нужно потрудиться немножко, но разве это не стоит того? Побалуйте ваших близких и приготовьте для них домашнюю лапшу, ведь она такая вкусная!

Как приготовить домашнюю лапшу

Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется “Зама”, и его готовят только с лапшой.

Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

Предлагаю посмотреть короткий видеоролик: рецепт приготовления итальянской домашней лапши от видеокулинарии.

kulinaroman.ru

Домашняя лапша

Ингредиенты

Оливковое мало – 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Когда произносишь -“домашняя лапша”, сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас большим изобилием товаров. Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Например, на Украине пекут белые блинчики на крахмале, нарезают их лапшой и подсушивают. Можно так же из теста сделать сочни, подсушить их на сковороде, а затем нарезать мелкой соломкой.

Я расскажу как готовят лапшу в моей семье. Лучше всего не применять воду в рецепте, а использовать только яйца. Тогда бульон всегда будет прозрачным и не останется больших излишков обсыпанной муки. Надо сказать, что приготовление домашней лапши требует определенных усилий, тесто замешивается туго, а затем тяжело раскатывается. Но эти усилия того стоят, результат вас порадует.

Я все делаю по-своему и сначала разбиваю в миску яйцо. Разбалтываю его вилкой вместе с солью.

Затем добавляю муку. От нормы, что на фото, осталась меньше половины муки. На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Настоящий тренажер для кистей рук. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу всю.

Получится комочек, размером с кулак. Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к рукам. Больше мука для него не понадобится.

Тесто нужно раскатать очень тонко. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони. К тому же, тесто на яйце, без воды, стягивается , как резина. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм. Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу.

Для удобства, раскатанный пласт теста можно разрезать на две части. Если задумано приготовить длинную лапшу, то разрезать не нужно. Просто сложите тесто, как ленту.

И нарежьте очень тонкими полосочками.

Лапша очень послушная, сразу подсыхает и не прилипает друг к дружке. Разложите ее по столу и дайте окончательно подсушиться.

У меня получилось 150 грамм готового продукта. Подсушенную лапшу можно сохранять в полотняном мешочке или в коробке, в сухом и прохладном месте.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну кто откажется от наваристого куриного бульончика с домашней лапшой? Несмотря на то, что лапшу можно приготовить своими руками, многие хозяйки предпочитают покупать такой продукт в магазине. У кого-то просто нет времени возиться с тестом, у других оно просто не получается. Но при желании можно всему подучиться, если все-таки найти свободную минутку и прочитать наша статью: лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово.

Классический рецепт

Чтобы приготовить такое макаронное изделие вам понадобится самый простой набор ингредиентов: яйцо, 300 гр. пшеничной муки высшего сорта и щепотка соли.

Теперь готовим. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем его вместе с солью. Муку всыпаем малыми порциями, при этом постоянно помешивая ее с яйцом. Вымешиваем тесто руками до крутой консистенции, делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее каждый шарик нужно разделить пополам и из каждого сделать лепешку. При помощи лапшерезки или скалки начинаем делать лапшу.

Если в доме нет специального прибора для ее изготовления, то раскатываем лепешку простой скалкой в толщину не более 2 мм и нарезаем ее полосками не более 5 мм. Сложим наши полосочки стопкой и ножом нарежем вермишель 2х2. Готовый продукт посыпаем мукой и даем время просушиться. Используем для супа или других блюд.

Цветная лапша домашняя — рецепт теста с фото пошагово

Разноцветная лапша добавит хорошего настроения взрослым и порадует детей. Для того, чтобы лапша стала разноцветной, в тесто можно добавить сок моркови, свеклы, томата или шпината. Можно взять на заметку и такой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 3 яйца целых + 3 желтка, 1⁄2 кг. муки пшеничной, соль, пучок петрушки, ст. ложка паприки, ч. ложка куркумы и 6 ст. ложек сливок.

Готовим тесто, используя муку, яйца и соль. Тесто разделим на три части. В одну добавим куркуму со сливками, в другую – паприку со сливками и в третью – измельченную петрушку. Затем каждый колобок раскатываем и при помощи лапшерезки делаем лапшу или воспользуемся способом приготовления из предыдущего рецепта. Разноцветную лапшу можно отварить на гарнир или для супа.

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Чтобы у вас получилась домашняя лапша вок, вам пригодится рецепт рисового теста. Для его приготовления вам также понадобится 3 яйца, соль, немного воды и 1⁄2 кг муки, но только рисовой.

Процесс приготовления начнем с того, что взбиваем яйца с солью. На стол высыпаем горкой рисовую муку и в середине делаем небольшое углубление, куда выливаем яйца. Теперь аккуратно нужно замесить тесто, оно должно получиться мягкой структуры, поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Из теста делаем шарики, каждый шарик делим на 4 части и раскатываем, у вас должна получиться тоненькая лепешка. Посыпаем каждый пласт мукой, оставляем на полчаса и затем разрезаем его на тонкие полоски. Лапшу можно сразу варить или обсушить для хранения.

Домашняя лапша удон

В домашних условиях можно приготовить лапшу удон. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото, с соблюдением всех японских традиций ее приготовления.

Для этого вам понадобится 2 сорта муки: 150 гр. пшеничной и 500 гр. неочищенной. А также 4 небольших ложечки соли и стакан горячей воды.

Начинаем готовить. В горячей воде нужно развести соль до полного ее растворения. В емкость высыпаем всю муку, смешиваем, вливаем соленую воду и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичной структуры. Теперь самое интересное. Из теста делаем шарик, оборачиваем его пленкой, а затем полотенцем и начинаем топтаться на нем ногами прямо на полу несколько минут. Затем достаем полученную лепешку, раскатаем ее, сворачиваем пополам и снова раскатаем. После этого, снова тесто оборачиваем пленкой, салфеткой и утаптываем. Затем снова достаем и раскатываем. Так нужно сделать 4 раза, чтобы тесто получилось идеально гладким.

После такого ритуала оставляем тесто на 4 часа, и только потом можно будет раскатать тесто в тоненький пласт толщиной 4 мм. Пласт заворачиваем втрое, две боковых стороны приближаем к центру и длинным ножом нарезаем лепешку кольцами толщиной 3 мм. Чтобы насладиться вкусом лапши удон, ее нужно отварить минут 8 и перед подачей на стол промыть несколько раз.

Надеемся, что вкусная лапша домашняя, рецепт теста с фото пошагово которой вы возьмете на заметку из нашей статьи, порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Наши рецепты наверняка позволят вам без особого труда приготовить аппетитное блюдо.

postrecept.ru

Как сделать домашнюю лапшу для супа и не только

  • Домашнюю лапшу своими руками можно сделать двумя способами: вручную и с помощью специальной машинки. Мы сегодня рассмотрим оба эти способа очень подробно, пошагово, с фото. Будут рецепты теста, технология раскатки и нарезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней – куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите потом. Главное, чтобы лапша была!

    Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях

    1. Так как мука вся разная, клейковина в ней разная, она может быть сухой или влажной, поэтому количество может отличаться. Ориентируйтесь на указанное в списке ингредиентов количество, но кладите ее сначала меньше, потом подсыпайте при вымешивании теста, чтобы довести его до нужной густоты.
    2. Качество готовой домашней пасты зависит от качества теста. Поэтому его очень хорошо вымешивают. Это труд. Но без него никак.
    3. Когда вы работаете с одним раскатанным пластом, остальные нужно обязательно накрывать, чтобы они не пересыхали. Лапша из пересушенного теста не получится, она будет крошиться.
    4. Готовую лапшу нужно обязательно просушить. Сушить ее можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5-7 часов. Если она нужна вам быстро, то сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 30-40 минут и с приоткрытой дверцей.
    5. Хранить можно в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, но так, чтобы паста не была в нее набита плотно. Можно использовать в этих целях коробку из под сухих завтраков и т.п. Хорошо просушенная может храниться несколько месяцев. Но обычно мало кто готовит ее в таком количестве.
    6. Варить нужно в течение 5-10 минут, в зависимости от ее размеров. В супе – не более 5 минут, но затем надо дать настояться.
    7. Чтобы суп не получился мутным, лапшу нужно сварить отдельно до консистенции «аль денте» (на зубок, немного не доварить) и положить в суп в готовом виде.
    8. Если вам нужен рецепт без яиц, то вы можете просто убрать их из всех предложенных нами ниже рецептов, заменив на небольшое дополнительное количество воды. А чтобы готовые изделия были красивого желтого цвета, который обычно придают им яйца, положить в тесто щепотку куркумы.
    9. Цветную пасту можно подкрасить натуральными красителями. Зеленый цвет даст шпинат, красный – свекла, желтый – куркума, розовый – паприка.

    Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • мука – 160гр;
    • вода – 2ст.л.;
    • масло подсолнечное – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.

    Как приготовить домашнюю лапшу:

    1. Работать лучше прямо на столешнице. Поэтому хорошо ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
    2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яйцо. Кладем соль и наливаем масло.
    3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет очень крутым, но так и нужно, поэтому придется постараться. Месим его долго, не менее 20-30 минут.
    4. Полученный комок кладем в полиэтиленовый пакет или обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
    5. Через это время достаем из пакета, делим пополам.
    6. Каждую из двух половинок раскатываем скалкой очень тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтобы пласт не прилипал.
    7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтобы полежали и подсохли. Но не больше, чтобы не пересохли!
    8. Теперь поговорим о нарезке. Сделать это вручную быстро можно двумя способами. Сначала первый.
    9. Скручиваем пласт в рулончик.
    10. И нарезаем острым ножом поперек на части, каждая из которых раскрутившись превратится в лапшину. Если вам надо более короткую лапшу, то рулончик сначала разрезаем пополам по длине и только потом режем поперек.
    11. Второй способ нарезки подходит для приготовления длинной лапши. Пласт теста складываем пополам, а затем еще, как блинчик треугольником.
    12. И дальше нарезаем треугольник поперек.
    13. Далее мы лапшу сушим и, либо используем сразу по назначению, либо складываем для хранения.

    Автор: Хоновец Евгения

    Широкая домашняя лапша

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200гр;
    • яйца – 2шт;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.

    Как правильно приготовить домашнюю лапшу:

    1. Принцип приготовления абсолютно аналогичен предыдущему рецепту, просто посмотрите пошаговые фото: насыпаем муку на стол, делаем углубление, разбиваем в него яйца, сыпем соль, наливаем масло.
    2. Замешиваем, хорошо вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отлежаться.
    3. Затем раскатываем наш ком в один тонкий пласт, подсыпая муку. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Оставляем подсушиться, не долго.
    4. Затем тонким острым ножом нарезаем на длинные ленты. Ширину выбирайте сами.

    Такая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

    Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки

    Ингредиенты:

    • мука — 2 и 1/4 стакана*;
    • яйца – 3шт.

    * стакан емкостью 200 мл.

    Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:

    1. Я привлекла к готовке комбайн, но в его отсутствие можно, конечно, и руками. В чашу комбайна насыпаем муку и разбиваем яйца.
    2. Включаем и даем ему все смешать. Тесто очень крутое, поэтому комбайн справлялся у меня с трудом. Но так как для раскатки будет использоваться лапшерезка вымешивать до красивого, гладкого, однородного состояния не надо.
    3. Выкладываем все из комбайна на стол, сминаем в ком, который делим на несколько частей.
    4. Каждую немного раскатываем скалкой. Буквально придем ей форму прямоугольника и все.
    5. Устанавливаем валки лапшерезки на максимальный зазор между ними. Пропускаем тесто на первый раз.
    6. Сворачиваем раскатанный пласт в три слоя. Снова прокатываем через валки с максимальным зазором. Снова сворачиваем и катаем. Так всего 9 раз. На выходе получаем эластичное тесто отличнейшего качества.
    7. Теперь, чтобы раскатать до нужной нам толщины теста, мы снова будем его пропускать через лапшерезку, но уменьшать зазор будем постепенно. Для широкой лапши заканчиваем на 3 мм, для узкой и тонкой на 1 мм.
    8. Пока мы меняем валки на ножи, тесто должно подсохнуть. Если этого не сделать, то при нарезании лапшины будут слипаться между собой.
    9. У моей лапшерезки два ножа – для широкой лапши и для узкой.
    10. При нарезке подставляем под девайс противень или поднос с мукой, чтобы нарезанная лапша падала на него. Длину определяем сами – предварительно разрезав раскатанное тесто на листы нужной длины.

    Автор: Виктория С.

    Паста фарфале (бантики) своими руками

    Ингредиенты:

    • мука – 450-540гр;
    • яйца – 2шт;
    • вода – 3ст.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сухая молотая паприка – 1ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйца в миску.
    2. Добавляем туда воду, паприку и соль. Перемешиваем.
    3. Наливаем растительное масло.
    4. Муку насыпаем в смесь частями пока не получим нужную консистенцию. Хорошо вымешиваем при этом. В результате мы должны получить густое, эластичное, не липкое тесто.
    5. Кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
    6. Через полчаса делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонко. Перед тем как нарезать оставляем на 10 минут, чтобы немного подсохло, но не больше.
    7. Режем на ромбы, как на фото ниже.
    8. Затем каждый ромб сжимаем пальцами в середине и получаем бантик.
    9. Готовые бантики нужно высушить. На это уйдет 5-6 часов.

    Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

    Автор: Хоновец Евгения

    Домашняя паста с травами и оливками

    Ингредиенты:

    • мука – 200-250гр;
    • яйцо – 1шт;
    • вода – 2ст.л.;
    • оливковое масло на травах – 1ст.л.;
    • оливки – 6-7шт;
    • соль – 0,5ч.л.

    Как сделать итальянскую пасту:

    1. В насыпанной горкой на столе муке делаем углубление, кладем соль и разбиваем яйцо.
    2. Оливки мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
    3. Добавляем к муке с яйцом оливки и масло. Вымешиваем, подсыпая муку. Масло на травах можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно в бутылочку с маслом положить веточки розмарина или тимьяна.
    4. Вымешиваем пока не получим мягкое пластичное тесто.
    5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, чтоб клейковина в муке начала раскрываться.
    6. Затем разрезаем на несколько частей.
    7. Раскатываем каждую тонко, до толщины не более 2 мм.
    8. Нарезаем ножом на длинные полосы шириной по 1 сантиметру.
    9. Готовую пасту сушим не менее 6 часов, чтобы при варке она сохраняла форму и не разбухала.

    А видели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это почти как волшебство: вот в руках мы видим комок теста, несколько секунд и он превращается в тончайшие длинные нити. В общем, смотрите видео.

    Автор видео: Виктория С.

    Ну как? Столько рецептов с фото. Думаю, теперь у вас обязательно получится сделать домашнюю лапшу самостоятельно.

    blog-recept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх