Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Латте новогодний рецепт кофейня

Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня». Малиновый торт «Летний» – рецепт

Современный рынок мобильных и десктопных развлечений настолько широк, что каждый человек, вне зависимости от того, чем он занимается в реальной жизни, может окунуться в виртуальный мир в новом образе. Если хочется острых ощущений, можно попробовать рыцарские онлайн-квесты и РПГ. Вы желаете стать бизнесменом? Для этого есть различные экономические симуляторы. А если вас к к земле потянуло, для этого имеются разные варианты ферм. Но в статье речь пойдёт о сфере обслуживания — об игре «Моя кофейня. Рецепты и истории».

Описание

Онлайн-игра «Моя кофейня» – это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой.

Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе.

Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская.

Структура и геймплей

Основными потребителями продукции заведения являются посетители. В зависимости от того, как оформлено помещение и какие яства в нем предлагаются, они будут сидеть дольше и приносить прибыль.

Для этого нужно использовать новые комбинации ингредиентов для блюд и предлагать их посетителям. Например, игроки часто ищут в игре «Кофейня» рецепт малинового торта «Летний». Это блюдо может состоять из примитивных ингредиентов, а также особых специй, которые выпадают в подарках, достаются от персонала или выполнения различных заданий.

После того как заведение создано, нужно нанять соответствующий персонал — баристов или официантов. Каждый сотрудник обладает своим уровнем. За то что работники обслуживают посетителей, игроки получают опыт. Также у них имеется набор навыков, определяющий эффективность персонала. Например, такие как скорость, бонусы и цена на блюдо. Именно бонусы показывают, сколько специй будет выпадать ежедневно.

Как и в реальной жизни, персонал может получать от посетителей чаевые. На то, каков их размер, влияет стиль заведения. То есть если все элементы кафе выполнены в одной дизайнерской гамме, то чаевые от посетителей будут выше.

Оборудование

Для производства элементарных составляющих для рецептов, а также и отдельных продуктов используются специальные приборы. В игре они размещены в общем разделе «Оборудование».

С первых уровней доступны такие виды оборудования, как витрина для капкейков, пломбира и автомат для чая. Они добавляют заведению престижности, а также снабжают необходимыми продуктами, которые можно продавать отдельно или же комбинировать в рецепты для получения более сложных блюд.

На более высоких уровнях можно купить продвинутые приборы, которые приносят больше престижа и дорогие продукты.

Технология рецептов

Для того чтобы освоить новый рецепт, понадобится оборудование, которое приносит ингредиенты и продукты. Самый первый образец нужно собрать самостоятельно, потом он уже будет находиться в базе постоянно. Также его можно приобрести отдельно за бриллианты.

Для приготовления особых напитков и блюд используются различные ингредиенты, получаемые из определённого оборудования. Также существуют некоторые специальные рецепты, для приготовления которых требуются редкие специи. Если посетитель их закажет, заведение получит большее вознаграждение.

Например, для изготовления чая по-английски потребуются молоко и чай. Первое генерируется холодильником, второе — автоматом для чая.

Рецепты чая

Один из простых вариантов был представлен выше. Далее пойдёт полный список рецептов «Моей кофейни» для чая:

  • Бодрящий чай. В этот рецепт входят уже встречавшиеся компоненты: обычный чай, лёд из холодильника, мята из соответствующего аппарата, лимон.
  • Чай с корицей. Для создания ингредиентов нужна добавка «Корица» и автомат для чая.
  • Чай со сливками. Из нового оборудования дополнительно потребуется аппарат для производства взбитых сливок.
  • Чай с лимоном. К чаю понадобится добавка «Лимон».
  • Фруктовый холодный чай. В этом напитке участвует уже три ингредиента — виноградный сок из одноименного аппарата, обыкновенный чай и лёд из морозильника.
  • Ванильный чай. По аналогии с шоколадным потребуется всего лишь ванильный сироп.
  • Чай с мятой. К основному ингредиенту добавляется мята.
  • Чай с мятой, мёдом и корицей. Мёд производится с помощью специального оборудования – «Натуральный пчелиный мёд». Остальные компоненты уже применялись.
  • Чай с мёдом и лимоном. Все ингредиенты известны.
  • Калмыцкий чай. Для создания используется корица из соответствующей добавки, обычная соль, чай из аппарата и молоко. За соль отвечает добавка «Морская соль».
  • Холодный чай. Требуемое оборудование — морозильник и снова автомат для чая.
  • Чай «Санрайз». Этот рецепт включает в себя целых пять компонентов — лимон из одноименной добавки, мяту, обычный чай, лёд из морозильника и сироп “Гренадин”. Последний компонент генерируется одноимённым оборудованием.
  • Ягодный пунш. Состав: виноградный сок из одноименного аппарата, сироп “Гренадин”, который был описан в рецепте выше, обыкновенный чай, добавка “Лимон” и лесные ягоды. Последние можно получить, установив оборудование «Холодильник для лесных ягод».
  • Шоколадный чай. Для его приготовления требуется шоколадный сироп и чай.

На этом описание рецептов чая можно завершить. Тот, кто постоянно играет, всегда знает более актуальное состояние перечня.

Эспрессо и американо

В игре «Моя кофейня» все рецепты представлены в нескольких различных категориях, а так как их состав в большинстве случаев схож, их можно объединить и перечислить:

  • Белый гляссе. Добавляется один эспрессо, мороженое “Пломбир” из специального аппарата и молоко из холодильника.
  • Мокаччино. Для приготовления необходимо смешать эспрессо, обычное молоко и шоколадный сироп. Аппараты для всех ингредиентов уже встречались ранее.
  • Шоколадный мокаччино. Смешивается эспрессо, молоко, которое производит холодильник, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Среди оборудования имеется специальная установка, производящая последний компонент.
  • Фраппе с шоколадом. Включает в себя один простой эспрессо, лёд из морозильника, шоколадный сироп, сливки и тёртый шоколад. Как видите, все просто, и эти компоненты уже встречались.
  • Двойной эспрессо. Для приготовления рецепта потребуется два компонента, который производит «Кофемашина эспрессо».
  • Эспрессо «Мохито». В его состав входят один простой эспрессо, мороженое из соответствующего холодильника, лимонная добавка и мята, которая тоже реализована в виде отдельной добавки.
  • Американо с молоком. Для производства потребуется установка «Кофемашины американо».
  • Американо с корицей. Очень простой рецепт. Следует смешать американо, молоко и корицу.
  • Сливочный американо. Необходимы американо, корица и сливки.
  • Американо с лимоном. Все просто — американо и лимон.
  • Шоколадный американо. Смешиваются один обычный американо, корица из одноименной добавки, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Все ингредиенты уже описывались.
  • Американо «Маршмеллоу». Включает в себя американо, корицу, карамельный сироп и “Зефирки”. Последний ингредиент ещё не встречался и производится с помощью оборудования «Зефирки».
  • Мокаччино со льдом. Схожий с предыдущим состав, с добавлением льда.
  • Фраппе с ванилью. Аналогичен предыдущему рецепту, только вместо карамели добавляется ванильный сироп.
  • Французский кофе. В составе всего два компонента — американо и сироп “Гренадин”.

Латте

Список рецептов для приготовления латте:

  • Латте с мороженым. Основной компонент производит оборудование «Кофемашина латте». Но для напитка потребуется ещё два ингредиента — мороженое “Пломбир” и сливки, которые можно получить, используя соответствующий аппарат.
  • «Морской кофе». Данный рецепт включает в себя латте, корицу, добавку “Лимон” из одноименного дополнения и морскую соль. Довольно необычный состав.
  • Карамельный латте. Включает в себя латте, сливки и карамельный сироп.
  • Латте «Новогодний». Для приготовления праздничного напитка необходимы: латте, корица, мёд и “Зефирки”.
  • Айс латте. Для приготовления необходимо смешать латте, молоко, лёд, шоколадный и ванильный сиропы.

Конечно, здесь представлен неполный список рецептов игры «Моя кофейня», так как он постоянно пополняется.

Малиновый торт

У игроков большим спросом пользуется особый вид лакомства. Это рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Он приносит неплохой доход и пользуется спросом у посетителей. Для его приготовления нужны простые ингредиенты, в основном генерируемые купленным оборудованием.

Итак, для рецепта малинового торта «Летний» в «Кофейне» нужны следующие ингредиенты:

  • Малиновый торт. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
  • Мороженое “Пломбир”. Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
  • Сливки. Добавка «Взбитые сливки» позволит произвести этот ингредиент.
  • Лимон. Его можно получить с помощью оборудования с одноимённым названием.
  • Клубничное мороженое. Производится с помощью аппарата «Витрина для клубничного мороженого».

Вот так выглядит нехитрый рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на разных уровнях, а значит, создать его на первом не получится. Однако, достигнув нужного, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый торт «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные деньги для своего заведения.

Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»

Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:

  • Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
  • Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
  • Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
  • Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
  • Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
  • Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
  • Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
  • Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».

Заключение

Игра действительно затягивает и позволяет с интересом реализовать свой творческий потенциал в виртуальном мире, готовить разнообразные напитки, собирать ингредиенты в игре «Кофейня» для рецепта малинового торта «Летний» и предлагать все это посетителям. А взамен получать вознаграждение.

fb.ru

Кофе латте – полет фантазии над бокалом с эспрессо

Горячий напиток кофе латте соперничает за первое место по популярности с такими рекордсменами кофейного мира, как эспрессо и капучино. И у него есть все шансы на победу, ведь бесподобный вкус латте и его нежнейший аромат в сочетании с изумительным, по-настоящему элегантным внешним видом завоевали множество поклонников во всем мире. Слоистый кофе со светло-коричневой пенкой из горячего молока, взбитого паром, часто украшается латте-артом (конечно, если вас обслуживает профессиональный бариста высокой квалификации) и готовится по специальной технологии, так что сделать его дома будет затруднительно. Но нет ничего невозможного для человека с воображением, и, рассказывая о распространенных рецептах латте, мы обязательно уделим внимание тому, как приготовить его в домашних условиях.

Кофе латте — напиток со сложным характером

Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль. Когда латте только появился на свет как самостоятельный напиток, он являл собой сочетание маленькой порции эспрессо и внушительной части молока. Собственно, его можно было без опаски предлагать даже потребительской аудитории младшего возраста, ведь возбуждающее действие кофеина в нем стремилось к минимуму. Пропорция кофе к молоку составляла тогда не один к трем, а один к восьми или даже к десяти. Но при этом молочный ингредиент не должен был полностью заглушить аромат кофе, что было довольно непростой задачей. Годы шли, рецептура латте видоизменялась, технология приготовления тоже не оставалась неизменной.

Технический прогресс, подаривший нам такое чудо, как «умные» кофемашины, позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления латте и превратить его в короткую процедуру, занимающую не более 40-50 секунд. А нежное облако знаменитой воздушной пенки с легкостью создается пароотводом, которым снабжены все классические модели кофемашин. Но, как вы увидите из нашей статьи, посвященной латте, на сегодняшний день он может считаться одним из самых противоречивых напитков, а все потому, что на формирование его «характера» каждый бариста оказывает собственное влияние. Отсутствие компромисса между ними относительно рецептуры латте приводит к тому, что в девяти из десяти разных кофеен вам подадут совершенно разные напитки с общим названием. Конечно, тонко прочувствовать все отличия и указать, в чем именно они состоят, сможет только искушенный кофейный гурман. Тут уж ничего не поделаешь, что для одних “латте, глясе, капучино или макиато” для кого-то — всего лишь “теплый кофе с молоком”.

Интересное о латте

  • Если, путешествуя по Италии, вы зайдете в кофейню и попросите подать вам латте, то вежливый бариста, не выказав удивления, поставит перед вами на стол стакан чистого молока. «Латте» переводится с итальянского как «молоко», при этом ударение в этом слове сами итальянцы ставят не на второй, а на первый слог. Так что, если ваша цель – получить именно кофейный напиток, заказывайте итальянцам «кафэ лАтте». И не совершайте ошибки, делая подобный заказ после одиннадцати утра, в Италии пить кофе принято только до этого времени. Кстати, здесь вам, скорее всего, подадут классический итальянский латте, приготовленный в пропорции один к одному, и не увенчают его молочной пенкой. Чтобы вдоволь наслаждаться привычным нам многослойным воздушным коктейлем, придется покинуть границы солнечной Италии.
  • Сами итальянцы, которые и изобрели латте еще в 1940-х годах, не очень-то спешат становиться его яростными приверженцами, предпочитая ему старый, добрый, крепкий и насыщенный эспрессо. Зато в других европейских странах, особенно в Западной Европе, этот напиток возведен в ранг культового.Иногда кофе латте называют также «ленивым капучино», потому что для его приготовления используются те же ингредиенты – молоко и эспрессо – но они при этом не перемешиваются, а лежат отдельными слоями. Для того чтобы приготовить латте, никогда не следует использовать американо. Нужен только настоящий свежезаваренный эспрессо! Именно он задает основной тон в этом напитке.
  • Популярность латте-арта – искусства рисования на пенке кофейного напитка – привела к тому, что многие страны стали организовывать настоящие чемпионаты! Рекорды ставятся теперь на международном уровне, при этом учитывается не только сложность маленьких шедевров, но и скорость их исполнения. Чего стоит только Тадж-Махал на чашке кофе от австралийского бариста Джорджа Саббадса. А какого же уровня мастерства нужно достичь, чтобы исполнять латте-арт на шести чашках одновременно, стоя к ним спиной и с завязанными глазами! Вас непременно восхитят и объемные рисунки из молочно-кофейной пены, которые создает Казуки Ямамото – художник из Японии. А в некоторых корейских ресторанчиках латте-арт автоматизировали и поставили на поток — с помощью специальных машин на поверхности кофейной пенки может появиться даже ваш портрет.
  • Латте словно создан специально для свиданий — так гармонично переплетаются в нем горьковатые и сладкие нотки, так прекрасен и воздушен его вид в прозрачном стекле, так нежен его вкус и такой ободряющий эффект. Двое влюбленных в уютном ресторанчике неотрывно смотрят в глаза друг другу, а перед ними на столике млечный кофе — трудно нарисовать более романтичную картинку.
  • Кофейные гуру утверждают, что латте-арт влияет на вкус кофе. В это трудно поверить не особо искушенному ценителю латте, но, по их словам, дизайн рисунка и расположение кофейной пенки может усиливать аромат, смягчать вкус, подчеркивать горчинку и акцентировать внимание на других тонких нюансах вкуса чашечки кофейного напитка.

В чем разница между кофе латте и латте макиато

Латте – смесь эспрессо и молока в соотношении один к трем — следует готовить в строго определенной последовательности. Первым слоем «укладывается» кофе, а вторым – молоко. Если вы уже искали в Интернете рецепт латте, то наверняка отметили, что по запросу «рецепт приготовления латте» по крайней мере половина источников предлагает рецептуру латте макиато. Но это совершенно разные напитки.

Довольно часто в барах и кофейнях на Украине при заказе латте вам подадут латте макиато, даже не ведая, что совершают грубейшую ошибку. Причина ее – недостаточно высокий уровень кофейной культуры в нашей стране на данный момент. Просмотрите подробную статью о макиато, чтобы убедиться – главным отличием служит именно очередность добавления ингредиентов. В макиато первым слоем идет молоко, а кофе добавляют тонкой струйкой уже поверх молока. В результате напитки эти выглядят по-разному и отличаются по вкусу.

Отличие же между латте и капучино состоит в еще более очевидном нюансе. Латте – напиток слоистый, а в чашке капучино кофе полностью пропитывается взбитым в воздушную пенку молоком. Каждый из этих красивых, нарядных и ароматных напитков может стать для вас настоящим праздником вкуса, но для истинного кофемана путать их между собой – дурной тон.

Как приготовить кофе латте дома

Список ингредиентов в рецепте классического домашнего латте чрезвычайно лаконичен:

  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • сахар – при желании и по вкусу (в идеале лучше обойтись вовсе без него, особенно если вы стараетесь не злоупотреблять лишними калориями).

Давайте перейдем непосредственно к нюансам приготовления латте. Для того чтобы сделать по-настоящему вкусный напиток, нам придется уделить основное внимание взбиванию молока. Вряд ли в любой квартире найдется специальное оборудование для этого, так что придется нам обойтись подручными средствами – миксером, блендером, френч-прессом или обыкновенным венчиком. Несколько простых рекомендаций помогут вам выбрать правильное молоко:

  • При возможности отдайте предпочтение цельному молоку перед обезжиренным. Количество белка в цельном молоке позволит получить упругую, пышную и устойчивую пену, в то время как пенка из обезжиренного продукта хотя и будет воздушной, но осядет в считаные секунды.
  • Чем выше будет температура молока, тем более объемную и устойчивую пену вам удастся сделать. Но имейте в виду, что ни в коем случае не следует допустить его закипания, это негативно отразится на вкусовых оттенках напитка.
  • Отличным помощником в деле взбивания молока станет для вас обычный френч-пресс. Интенсивно поднимая и опуская поручень, вы с легкостью взобьете молоко до нужной консистенции не более чем за минуту.

Если у вас нет под рукой ни блендера, ни френч-пресса, ни венчика, воспользуйтесь оригинальным методом – сделайте шейкер из обычной банки с герметически закрывающейся крышкой. Налейте в нее небольшое количество молока (менее половины объема, чтобы оставить достаточно места для пены) и интенсивно трясите. В конце процедуры сделайте несколько круговых движений или постучите банкой по рабочей поверхности стола, чтобы убрать крупные пузыри и получить однородную мелкозернистую пенку.

Этапы приготовления латте

Теперь, если мы разобрались с пенкой и умеем готовить эспрессо, уже ничто не остановит нас на пути к созданию великолепного латте.

Все, что нам нужно, – воспроизвести в строго определенном порядке следующие действия:

  1. Готовим эспрессо (см. статью об эспрессо).
  2. Подогреваем молоко до 60 градусов (пока над ним не появится пар).
  3. Взбиваем часть молока в пышную пенку.
  4. Прогреваем чашку (айриш-бокал, стеклянный высокий стакан с ручкой) и переливаем в нее эспрессо.
  5. Аккуратненько, тонкой струйкой вливаем молоко в кофе, учитывая необходимую пропорцию – три к одному.
  6. Ложечкой выкладываем поверх напитка слой пенки. Не лишним будет украсить латте сверху щепоткой ароматной корицы или тертым шоколадом.

Вот и все, остается только наслаждаться домашним латте. Выбирая стакан или бокал для латте, учитывайте высоту пенки, нужно оставить для нее достаточно места. Не расстраивайтесь, если из-за разницы в плотности эспрессо и молоко смешались и у вас не вышло с первого раза сделать отдельные слои. На вкус напитка это критически не повлияет, а регулярная практика позволит вскоре достичь совершенства в приготовлении. Кстати, можете попробовать вливать молоко в кофе по ножу, так струйка получится достаточно тонкой, чтобы не разрушить слоистость.

Многоликий латте — популярные рецепты

Классический итальянский латте, как мы уже говорили, требует наличия только молока и эспрессо, но позвольте познакомить вас с самыми интересными, оригинальными, популярными и вкусными рецептами латте, рецептура которых включает более широкий спектр ингредиентов. Возможно, в их числе вы отыщете тот самый уникальный напиток, который и станет вашим фаворитом.

Латте особенный. Рецепт кофе латте с ликером «Бейлис»

  • чайная ложка кофе мелкого помола (с горкой);
  • чайная ложка сахара (без горки);
  • одна щепотка соли (на кончике ножа);
  • две трети стакана воды;
  • один стакан молока (жирность не менее 3,2%);
  • столовая ложка ликера «Бейлис»;
  • щепотка какао-порошка.
  1. Прогрейте высокий прозрачный стакан (ополоснув его горячей водой или подогрев в микроволновке).
  2. Влейте на дно стакана ликер.
  3. Приготовьте в турке (кофеварке, кофемашине) кофе и, при необходимости процедив его, перелейте в нагретый стакан.
  4. Подогрейте молоко до нужной температуры и взбейте его в пену любым из описанных выше способов.
  5. Осторожно, тонкой струйкой влейте молоко в кофе.
  6. Соорудите третий слой в стакане из подготовленной пенки.
  7. Посыпьте молочную пенку какао, а если у вас есть готовый шаблон для создания рисунков на пенке, воспользуйтесь им. Огрехи рисунка при необходимости можно аккуратно подправить с помощью зубочистки.

Многослойный латте с сиропом Irish Cream

  • 100 мл эспрессо;
  • 200 мл молока (жирность 2%);
  • 50 мл сиропа Irish Cream.
  1. Заранее охладите ирландский сироп. Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
  2. Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
  3. Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
  4. Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части. Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
  5. Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
  6. Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
  7. Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом!

Латте с черничным сиропом

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 50 мл черничного сиропа;
  • 150 мл молока жирностью не менее 2%;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • шоколадный топпинг.
  1. Охладите черничный сироп и налейте его на дно бокала.
  2. Вторым слоем перелейте в бокал часть теплого молока, смешанного с черничным сиропом с помощью миксера.
  3. Третьим слоем следует перелить в бокал (очень аккуратно, по ножу или ложечке) свежесваренный эспрессо.
  4. Теперь с помощью миксера или блендера оставшееся молоко взбивается в густую пенку, которую нужно будет выложить поверх всех предыдущих слоев.
  5. С помощью шоколадного топпинга вы сможете создать на поверхности пенки интересные узоры, главное – не увлекитесь и не переусердствуйте.

Вы можете смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами для латте, используя карамельные, шоколадные или ягодные сиропы. Под запретом в списке сладких добавок окажутся только цитрусовые, кислота в которых вызовет в молоке процесс брожения. Совершенно шедевральным считается сочетание латте с сиропом из черной смородины, но это, впрочем, дело вкуса. Если вы цените пряные нотки во вкусе кофейных напитков, попробуйте добавлять в латте любимые ароматные специи – корицу или мускатный орех, соблюдая меру и осторожность, – начинайте с совсем крошечного их количества. Амаретто, ром, сладкие ликеры и другие алкогольные напитки – основа для приготовления «пьяного» латте. Ореховая крошка обладает способностью существенно менять вкус кофейного напитка, пропитывая его нотками, оставляющими длительное послевкусие. Со временем у вас появятся собственные секреты приготовления латте, и мы уверены, что ваш любимый способ будет чудесным, особенным и необычным, так что не забудьте поделиться своими замечаниями и комментариями.

ПапиГутто желает вам успехов и приятного кофепития!

papigutto.com.ua

17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1)

Узнайте, как приготовить кофе латте в домашних условиях: целых 17 вкуснейших рецептов!

Чтобы насладиться любимым вкусом латте совсем необязательно тратить деньги для похода в кофейню. И сегодня мы подробно расскажем, как правильно создать ароматный напиток без использования специальных машин и приспособлений. А если кто-то думает, что это нереально сделать в домашних условиях, то он ошибается. Главное приобрести необходимые ингредиенты и точно придерживаться всех рекомендаций, которых, к слову, не так и много. Но для начала чуть-чуть информации о представленном сегодня напитке.

Рецепт классического латте был изобретен в Италии, хотя сочетание крепкого черного кофе с молоком было известно задолго до этого момента. Так в чем же различие между другими подобными напитками? Прежде всего, — в порядке наливания составляющих в стакан для подачи. Так, при создании латте именно молоко добавляют в кофе тонкой струйкой, таким образом, чтобы взбитая пенка осталась на поверхности. Кроме того, латте всегда готовится слоями (кофе, молоко и пенка), а не однородной смесью, как это делается при создании капучино.

Чем отличается латте от капучино

Помимо разницы в подаче напитков, отличается капучино и объемом молока, которого меньше, чем в латте. Поэтому для него характерен яркий кофейный вкус. Также у латте более воздушная и легкая пенка, а вот для капучино ее дольше взбивают, из-за чего она становится плотной и превосходно удерживает на своей поверхности разнообразные рисунки и пряности. Но сегодня речь о латте, и пора возвратиться к рецепту.

Рецепт классического латте

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Как приготовить классический кофе латте в домашних условиях

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  2. Параллельно доводим до бурления (но не кипения!) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  3. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  4. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  5. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.

Рецепт латте макиато

Приготовление латте макиато

Молоко вылить в сотейник, добавить по вкусу белый сахар и довести до кипения. Сладкую жидкость остудить, а когда это произойдет сварить эспрессо. Далее в стеклянный стакан перелить взбитое молоко и осторожно добавить тонкой струйкой, чтобы не повредить пенку, горячий кофе (это и есть главное отличие латте от латте макиато, а именно — порядок добавления составляющих). Посыпать тертым шоколадом или ванилью.

Айс латте

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление айс латте в домашних условиях

Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.

Тыквенный латте

  • 210 мл кофе
  • 400 мл молока
  • 90 г тыквы без кожуры
  • 50 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица по вкусу

Приготовление домашнего тыквенного латте

Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром. На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре. Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту. Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут. После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить). На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.

Имбирный латте

Как приготовить имбирный латте в домашних условиях

Свежее молоко вылить в сотейник, добавить молотый имбирь и сахар по вкусу, после чего на минимальном огне довести жидкость до кипения. Немедленно снять с огня и взбить до устойчивой пены. Перелить готовый кофе эспрессо в специальный стакан (или обычный стеклянный), а затем тонкой струйкой влить имбирное молоко.

Латте с корицей

Как приготовить латте с корицей

Прохладное молоко соединить с корицей и белым сахаром в подходящей кастрюле, довести на небольшой огне до бурления (не кипятить!) и взбить, пока не образуется пенка. Далее перелить процеженный горячий эспрессо в стакан, куда немедленно добавить молоко.

Латте с черничным сиропом

Как приготовить латте с черничным сиропом в домашних условиях

Используемый сироп можно, как купить в магазине уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно. В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут. Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе. Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко.

Карамельный латте

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 20 мл карамельного сиропа
  • 20 мл сливок

Как приготовить домашний карамельный латте

Молоко довести до кипения и остудить. Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом. Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки. Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену.

Латте «Лимонная мята»

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 2 ломтика лимона
  • 2-3 листика мяты
  • сахар
  • шоколад для украшения

Приготовление латте “Лимонная мята”

В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.

Латте «Новогодний»

  • 240 мл молока
  • 120 мл эспрессо
  • 2 д.л. меда
  • 1/3 ч.л. корицы
  • мелкие зефирки для украшения

Приготовление латте “Новогодний”

Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом. Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки. Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками.

natalielissy.ru

Рецепт самого новогоднего напитка! Мандариновый латте. Как приготовить.

Новый год и Рождество уже так скоро, а значит время пришло радовать себя особым зимним напитком!

Для России традиционно Новый год ассоциируется с мандаринами и красной икрой ! Обойдем икру стороной и приготовим самый, самый новогодний и домашний! Мандариновый латте .

Из оборудования для приготовления заготовок и самого напитка вам понадобится:

  • тёрка , с мелкими зубчиками;
  • любой измельчитель в пыль (муку) подойдет простейшая ступка с мадлером ;
  • Staresso эспрессо-кофеварка , для приготовления невероятнейшего эспрессо дома;
  • фомер ( взбиватель молока) или френч-пресс ;
  • очаровательная праздничная кружка;
  • питчер (любая емкость для взбивания молока)

Из ингредиентов нужно приобрести:

  • зерна кофе эспрессо 20 гр;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 11% жирности , 50мл;
  • мандарины 4 шт.;
  • сахар 15 гр.;
  • вафля самодельная ( или любое печенье ,но вафля лучше!!) 15 гр.;
  • молотая корица.

Рецепт приготовления. Поехали!

  • Самое тяжелое здесь — это приготовить основную наполняющую смесь! Первый этап: с помощью терки снимаем верхний слой кожуры мандарина, снимаем только цветную, оранжевую часть. Белую не нужно! Проигнорировав совет, можете получить травяной латте , вместо ожидаемого. После чего, это необходимо тщательно высушить, но не запекать! Для одной порции вам понадобиться 30 гр. высушенной мандариновой кожуры.
  • Далее в измельчителе ( миксере) смешиваем кожуру , 15 гр. сахара , вафлю и немного молотой корицы и все это перемалываем в пыль. Секретным ингредиентом здесь является как раз вафля! Самый фантастический латте получиться если вы, действительно, для приготовления будете использовать вафлю, которую готовят на домашней вафельнице или которые продаются в магазине. Сочетание с корицей делает напиток максимально «уютным».
  • Берем красивую праздничную кружку и готовим эспрессо, по желанию ( двойной или одинарный ) на ваш вкус. Если встал вопрос: какое зерно кофе лучше использовать, то я бы рекомендовала взять эспрессо смесь с зерном из Бразилии, средней обжарки, но это лишь рекомендация. Эспрессо готовим быстро и просто в удобной кофеварке Staresso.

  • В питчере смешиваем молоко, сливки и нашу мандариновую смесь. Я пробовала этот напиток со сливками и без, первый вариант мне понравился больше, напиток получился плотнее и мягче. Все компоненты тщательно перемешиваем и нагреваем до температуры 75 С.Берем фомер (или френч-пресс ) и создаем пенку. Вливаем празднично-феерично ароматное молоко в эспрессо, пытаясь создать рисунок! �� Если получилась «невероятная абстракция» , рекомендую поместить наверху напитка корицу или шапку из вбитых сливок. Со сливками напиток получается максимально калорийным, по этому мы решили просто обойтись корицей.

У многих новогоднее настроение отсутствует, будем честны, если это относится к вам, то просто приготовьте этот напиток минимум за день, обещаем, от этих ароматов вам голову снесет и новогоднее настроение обязательно появиться! Включаем музыку, садимся в кресло и попивая мандариновый латте , зажигаем новогоднюю гирлянду и вперед! Дарить волшебство праздника себе и близким.

Ну что? Как вам рецепт? Собираетесь приготовить?

Пишите в комментариях из каких ингридиентов вам интересно приготовить праздничный напиток, а мы в официальном инстаграм @mondaycoffee создадим для вас рецепт в Новом году!

Рецепт подготовила для вас #freelancebarista Алина. Подписывайтесь на мой инстаграмм @firsik_ee ( рассказываю о разных, интересных кофейны событиях и устройствах) , а так же на youtube.

mondaycoffee.ru

Кофе латте

Кофе латте – напиток родом из Италии, однако не прижившийся там. В начале его готовили для детей, чтобы те наравне со взрослыми могли наслаждаться кофе без вреда для своего маленького организма, несколько позже вкус этого напитка оценили по достоинству и взрослые. Сегодня в кофейнях кофе латте бьет все рекорды по популярности.

Согласитесь, не всегда есть возможность сходить в кофейню, да и, честно признаться, подобные походы серьезно отражаются на семейном бюджете. Именно поэтому мы решили сообщить вам несколько рецептов этого вкуснейшего напитка, чтобы в тот момент, когда вы пожелаете насладиться его вкусом, вы смогли приготовить его в домашних условиях.

Рецепт №1. Классический кофе латте

Для приготовления вам понадобится:

• Молоко жирностью 2% – 150 мл.

• Кофе-эспрессо – 50 мл.

• Сахар – по вкусу

• Молотая корица – по вкусу

1. Подогрейте молоко до 70 градусов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы молоко закипело, поскольку взбить его будет крайне сложно.

2. В подогретое молоко по желанию можно добавить сахар.

3. Заварите эспрессо (или любой имеющийся у вас дома кофе).

4. Молоко необходимо взбить, для этого можете использовать миксером или блендером и наполнить им чашку или айриш-бокал, но не до конца.

5. А теперь самое сложное – добавление кофе в молоко. Возьмите ложку, опустите ее почти до самой пенки в чашке и тонкой струйкой начинайте вливать кофе в центр ложки. Запомните: кофе должен быть немного горячее молока, в противном случае слои будут смешиваться.

6. Сверху следует выложить оставшуюся молочную пенку. При желании посыпьте корицей.

Рецепт №2. Латте с сиропом

Чтобы приготовить кофе латте по этому рецепту подготовьте заранее:

• Молоко жирностью 2% – 150 мл.

• Кофе-эспрессо – 50 мл.

• Сироп (можно использовать любой – ванильный, фруктовый, шоколадный, кроме цитрусового) – 50 мл.

1. На дно бокала или чашки налейте половину подготовленного для приготовления латте сиропа, он должен быть прохладным.

2. В отдельной посуде смешайте теплое молоко и оставшуюся часть сиропа в пропорции 1:1. Взбейте массу в пену и выложите на сироп в бокал.

3. Заварите кофе и тоненькой струйкой влейте его в бокал.

4. Оставшуюся часть молока взбейте миксером или в блендере в пену и выложите поверх кофе.

5. Пенку можно украсить узорами из шоколадного топпинга.

Рецепт №3. Кофе латте особенный

Чтобы приготовить одну порцию особенного кофе латте вам понадобится:

• Молоко жирностью 3,2% — 1 стакан

• Вода – 2/3 стакана

• Кофе мелкого помола – 1 ч.л.

1. Прогрейте стакан, в котором планируете подавать на стол кофе латте, в горячей воде.

2. Вылейте ликер в стакан.

3. Молоко подогрейте (не кипятите!) и взбейте до образования пены. Вылейте в прогретый стакан.

4. Сварите кофе. Для этого в хорошо разогретую турку всыпьте соль, молотый кофе и сахар, прогрейте их на слабом огне, аккуратно перемешивая. Добавьте воды и продолжайте нагревать. Как только кофе начнет подниматься, снимите турку с огня, не дайте кофе закипеть. Тонкой струей влейте кофе в молоко.

5. Сверху с помощью какао нарисуйте какой-нибудь узор, для этого можете воспользоваться шаблонами.

Приготовление кофе латте – это немного трудоемкий процесс, требующий сноровки и терпения, но, несомненно, очень благодарный. Побалуйте себя и своих близким этим вкуснейшим напитком. Приятного кофепития!

Если у вас имеется любимый рецепт приготовления латте, о котором мы не сообщили, поделитесь им в комментариях. Посетительницы нашего портала будут вам благодарны!

onwomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх