Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Луковые колечки в кляре рецепт

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – простая холодная закуска, которую можно купить в любом магазине или же приготовить самим, тем более рецепт с фото пошагово все доступно объясняет.

Луковые колечки можно немного разнообразить, добавив в состав ингредиентов сыр, пиво или панировочные сухари. По моему мнению, готовое блюдо без пива, получается намного вкуснее и полезнее. Ну, выбор остается за вами.

Их можно подать в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам. А так же золотистые колечки лука украсят праздничный стол. Они хорошо сочетаются и с пивными напитками. Да и детки любят похрустеть кольцами. Давайте уже приступим к процессу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Луковицу очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кольцами, используя острый нож. Если лук крупный, ширина колечка до 1 см, если небольшой – 5-7 мм. Разделите колечки на отдельные кружочки.

2. Вскипятите воду в чайнике. Кипятком налейте в емкость с луком на 20-30 секунд, чтобы уменьшить горечь.

3. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

4. Возьмите ситечко и слегка присыпьте луковые кольца мукой. Это для того, чтобы лучше цеплялся кляр.

5. Теперь приготовьте кляр. В миске перемешайте куриное яйцо, сметану любой жирности и молоко.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и остальные специи, которые можно регулировать на свое усмотрение. Возьмите венчик и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Кляр попробуйте на вкус, если понадобиться, откорректируйте.

7. Запанированные луковые кольца опустите в кляр.

8. Раскалите достаточное количество масла в глубокой кастрюльке. Опустите колечки в кляр. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания со всех сторон. Периодически переворачивайте.

9. Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

10. Луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита!

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Так аппетитно смотрятся! Смущает только то, что надо с каждого колечка снимать внутри пленочку, это же так долго и муторно! Попробую сегодня приготовить, но пленку не снимать. Если уж совсем плохо получится, то в следующий раз заморочусь и приготовлю строго по рецепту. Я уже представляю, какие они будут вкусненькие с кетчупом!

  • vcusnyatina.ru

    Луковые кольца в кляре рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Закуски

    Калорийность: 209 кКал

    Белки: 5г / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

    Ингредиенты для луковых колец в кляре на 2 порции :

    Рецепт приготовления луковых колец в кляре по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 02.03.2015

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Луковые кольца в кукурузном кляре

    Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.

    Общее время готовки – 1 час 0 минута

    Активное время готовки – 0 часов 30 минут

    Стоимость – очень экономно

    Калорийность на 100 гр — 206 ккал

    Количество порций – 2 порции

    Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре

    Лук репчатый — 250 г

    Яйцо перепелиное — 2 шт.

    Перец черный — 3 щепотка (-и) молотый

    Тимьян — 1 ч.л. сушёный

    Майоран — 1 ч.л. сушёный

    Мука кукурузная — 95 г

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Масло подсолнечное — 100 г

    Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.

    Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.

    Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

    Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.

    Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.

    Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.

    Запанируйте в пшеничной муке.

    Поместите кольца в кукурузный кляр.

    Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.

    Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой. Аппетитно вам похрустеть!

    menunedeli.ru

    Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 5

    Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и картошке фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.

    Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из мяса или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.

    Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.

    Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.

    Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.

    Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото.

    Луковые кольца в кляре – рецепт

    Итак, готовим луковые кольца в кляре в домашних условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.

    Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.

    Добавьте специи и соль. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в желтый цвет.

    Добавьте влажные дрожжи.

    Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.

    Перемешайте кляр еще раз.

    В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.

    Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.

    Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника).

    Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.

    Луковые кольца в кляре. Фото

    Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.

    Луковые кольца в кляре – классический рецепт

    С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко. Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.

    Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре.

    Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

    Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло.

    Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

    Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт

    Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты.

    По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.

    www.kushat.net

    Луковые кольца в кляре — оригинальные и простые рецепты с фото

    Ароматные, хрустящие колечки лука в кляре прекрасно дополнят сложные блюда или послужат пикантной закуской к пиву. Существует множество вариантов их приготовления: в яичном, молочном или пивном тесте, с сухариками, сыром, фаршем. Помогут приготовить луковые кольца в кляре рецепты с фото, приведенные ниже.

    Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

    Приготовить луковые кольца в домашних условиях можно на сковороде или во фритюрнице. Масло для жарки колечек лучше всего подойдет дезодорированное рафинированное. Чтобы убрать излишки жира из готового блюда, кольца стоит выложить на бумажные полотенца.

    Самый простой кляр можно приготовить из яиц (2-3 шт.), муки (2 ст. л.), и воды (1 ст. л.). Перечисленные продукты смешивают в глубокой миске, добавляют 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, другие специи по вкусу. Масса тщательно перемешивается до однородного состояния. По густоте тесто должно получиться, как жидкая сметана.

    Более калорийный и пышный кляр готовится на молоке и сметане.

    • Надо смешать молоко (1 ст.), сметану (0,5 ст.), уксус 3% (1 ст. л.) до однородной массы.
    • Добавить соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу).
    • Перец и чеснок можно заменить или дополнить другими специями по вкусу.
    • Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    Томатный кляр

    Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.

    • Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
    • Полученную массу аккуратно перемешать.
    • Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
    • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.

    Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

    Кольца в кляре

    Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

    Сырный кляр готовят следующим образом:

    • Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
    • В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
    • Массу хорошо перемешиваем вилкой.
    • Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
    • Снова все тщательно перемешиваем.
    • Густота теста должна быть, как на оладьи.
    • Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.

    Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки. Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор. Сыр режем на тонкие ленточки. Ширина ленточки примерно равна толщине колечек. Укладываем сырную ленту в зазор между кольцами. Полученные заготовки раскладываем на плоскую тарелку и ставим в морозилку примерно на 1 час.

    Готовим кляр. В муку (150 г) добавляем любимые специи по вкусу, разрыхлитель для теста (5 г), перемешиваем. В полученную смесь наливаем газированную минеральную воду (180 мл) и быстро размешиваем до однородной массы.

    Замороженные кольца обмакиваем в кляр и обжариваем в горячем растительном масле до золотистой корочки.

    Луковые кольца с сыром в сухариках

    Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.

    Для панировки взбиваем 1 яйцо, добавляем в него соль и специи по вкусу. В другую емкость насыпаем панировочные сухари (100 г). Колечки получатся красивее, если использовать белые сухари.

    • Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

    Можно использовать вариант панировки с мукой.

  • Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
  • Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
  • При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
  • Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.
  • Кольца с сыром в пивном кляре

    Вкусными получаются луковые кольца с сыром, если их приготовить в пивном кляре.

    Луковицы (2 шт.) чистим, моем, режем кольцами. Кольца складываем попарно и делаем прослойку из нарезанного ленточками сыра. Обваливаем заготовки в муке и ставим в морозилку на 1 час.

    Готовим кляр. Для этого в стакан муки добавляем соль и перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. сушеного укропа, сушеный чеснок на кончике ножа. Перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан пива. Пиво можно брать любое, оно было свежим. Размешиваем полученную массу до однородного состояния.

    Другой вариант пивного кляра: 1 яйцо немного взбить, добавить 0,75 стакана муки и 0,5 стакана пива, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

    В сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Замороженные колечки окунаем в кляр и жарим в горячем масле. Колечки должны располагаться при жарке свободно, так как особенность пивного кляра в том, что при обжарке он увеличивается, изделия получаются достаточно пышными.

    С сыром и фаршем

    Самостоятельное сытное блюдо получится, если приготовить луковые кольца с фаршем. Луковицы (3 шт) чистим, моем, режем кольцами толщиной около 1 см. Для запекания оставляем только крупные кольца, середину мелко режем. Сыр (120 г) трем на некрупной терке.

    • В фарш (250 г) добавляем измельченный лук, специи и примерно 1/3 тертого сыра. Хорошо перемешиваем.
    • Противень смазываем маслом, кольца лука раскладываем в один слой. Заполняем их фаршем до лукового бортика. Насыпаем сверху каждого колечка сырные стружки. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение получаса.
    • Колечки с сыром и фаршем можно приготовить также на сковороде или во фритюрнице. Блюдо получится вкусным, но более жирным. Лук (2-3 шт.) очистить, помыть, нарезать крупными кольцами.
    • В фарш (400 г) добавить соль и специи, хорошо перемешать. Сыр (100 г) нарезать кусочками примерно 2х2 см.
    • Для панировки подготовить три емкости: в одной взбить яйца (5 шт.) с солью, в другую насыпать муку (1 ст.), в третью — панировочные сухари (2 ст).

    Каждое кольцо наполняем следующим образом: кладем 1 ложку фарша, уплотняем, затем кусочек сыра и сверху заполняем фаршем до краев, слегка приминаем, чтобы получилась плотная котлета.

    Фаршированное колечко обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо, затем в сухари. Чтобы панировка была более плотной, можно повторить этот процесс еще раз.

    На сковороде разогреть растительное масло в достаточном количестве и обжарить фаршированные кольца до готовности. Они должны получиться с красивой и хрустящей золотистой корочкой. Готовые котлеты обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    С чем лучше всего подавать это блюдо

    Луковые кольца подают как самостоятельную закуску, например, к пиву, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как часть сложного гарнира или закуски. Несколько примеров, чем дополнить луковые колечки к пиву в сложной закуске:

    • свиные ребрышки на гриле, картофель фри, брокколи и цветная капуста в панировке;
    • чесночные гренки, картофельные чипсы, маринованные овощи;
    • грибы в кляре, куриные крылышки на гриле, маринованная кукуруза;
    • кольца кальмаров в панировке, жареный сыр, рыба в кляре;
    • колбаски, овощи гриль.

    Для самостоятельной подачи колечки часто сервируют с соусом. Подойдет как готовый соус, так и собственного приготовления.

    Самый простой вариант домашнего соуса — добавить в сметану или майонез зелень, чеснок, специи. Зелень и специи можно выбирать любые.

    Также к этому блюду подойдет кисло-сладкий соус. Готовится он следующим образом. Лук, чеснок, немного имбиря мелко порубить и обжарить на масле 2 минуты. Смешать сухое белое вино (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), фруктовый сок (0,5 ст.). кетчуп и коричневый сахар по вкусу. В полученную смесь добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь, все вместе следует довести до кипения. Крахмал (1 ст.л.) растворить в прохладной кипяченой воде и постепенно влить в соус. Соус проварить 3-5 минут.

    Кроме соуса, колечки можно украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком или подать к ним лимон. Также вместе с луковыми кольцами уместно подать свежие или маринованные овощи, разложив все компоненты на тарелке в виде красивой композиции.

    Как часть сложного гарнира луковые кольца в кляре хорошо сочетаются с картофелем (печеным, фри, отварным), панированными брокколи и цветной капустой, печеным болгарским перцем.

    samogonman.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх