Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Майонез в домашних условиях блендером рецепт с фото

Майонез блендером в домашних условиях

Майонез можно назвать едва ли не самым простым в приготовлении соусом. Однако далеко не каждая хозяйка возьмется за его приготовление, главным образом от того, что купить готовый соус – дело нескольких минут. Майонезы самых разнообразных видов и вкусов можно найти в любом продуктовом магазине. Смущает только обилие весьма сомнительных добавок в составе. Если качество продукта для вас так же важно, как его вкус, обязательно попробуйте сделать майонез в домашних условиях блендером. Мой пошаговый рецепт подробно расскажет обо всех тонкостях процесса. Уверяю, это совсем несложно! Яйца, масло и горчица – основной набор правильного майонеза. Для придания ему оригинального вкуса добавим лимонный сок, немного перца и при желании чеснок. Дивный получится майонез! Густой, ароматный, с нежной кремовой структурой. Такой майонез идеально подойдет к мясу или рыбе, для заправки супов или салатов, приготовления бутербродов.

  • сырые куриные яйца – 1 целое + 1 желток,
  • соль – щепотка,
  • горчица (готовая к употреблению) – 1 ч. л.,
  • рафинированное масло – 1,5 стакана,
  • сок лимона – 2 ч. л.,
  • мёд – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).

Время приготовления: 5-10 минут.

Как приготовить домашний майонез блендером

Для приготовления майонеза лучше брать охлажденные яйца и растительное масло – это сведет вероятность неудачи к минимуму. Майонез быстрее взобьется и не «поплывет», спустя день-два в холодильнике.

Если вы решили добавить чеснок, то очищаем от шелухи и вместе со смесью перцев отправляем его ступку, где хорошенько все перетираем. Безумно ароматная смесь получается!

Далее берем одно яйцо и аккуратно разделяем белок и желток. Белок в этом рецепте нам не понадобится, а вот желток и ещё одно целое яйцо отправляем в чашку погружного блендера.

Туда же в чашку добавляем ложку горчицы, щепоть соли и свежий лимонный сок. Доливаем холодное растительное масло.

И вот пришла пора вооружиться погружным блендером. Опускаем его в чашку и взбиваем её содержимое в однородную массу в течение пяти секунд.

Смотрите, масса практически мгновенно начинает менять консистенцию и цвет. Продолжаем работать блендером, теперь медленно двигая ножку вверх и вниз.

Уже через 1-2 минуты наш домашний майонез приобретёт густую, однородную консистенцию, как ему и подобает быть.

Готовый майонез раскладываем по чистым стеклянным баночкам и храним, плотно закрывая, в холодильнике. Срок хранения – около 3-4 дней.

Резюмируя все вышенаписанное, не лишним будет отметить ещё некоторые важные моменты:

Консистенцию майонеза легко корректировать: добавление растительного масла сделает его гуще, лимонного сока или холодной кипяченой воды (если кислинка майонеза вас вполне устраивает) – сделает его менее густым.

Перед тем, как спрятать готовый майонез в баночку, обязательно пробуем его. Возможно, вам захочется слегка подкорректировать вкус, добавив чуть больше, к примеру, горчицы или лимонной кислинки. Добавьте – и снова взбейте соус блендером.

Растительное масло – важная составляющая майонеза. Берите только то, в качестве которого абсолютно уверены. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное. При желании можно использовать смесь двух видов масел.

Вкус домашнего майонеза можно разнообразить не только чесноком и перцем. В качестве вкусоароматических добавок можно использовать любые пряности и специи, зелень, оливки, каперсы, маринованные огурчики, хрен.

easycookschool.com

Майонез в домашних условиях (блендером)

Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!

Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — примерно 150 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

  1. Заранее вынимаем из холодильника свежее яйцо, так как для приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры. Если нет возможности ждать, можно просто промыть яйцо горячей водой — так оно нагреется быстрее. Чтобы смыть со скорлупы все бактерии, можно использовать мыло, только обязательно тщательно смойте его водой. Сырое яйцо разбиваем в стакан для погружного блендера.
  2. Далее всыпаем соль и сахарный песок, добавляем горчицу. Рецепт допускает как острую, так и сладкую горчицу. Четких ограничений здесь нет — все зависит от личных пристрастий и предпочтений. Также можно заменить горчицу японским соусом «Васаби».
  3. Соединяем компоненты в единую массу с помощью блендера. Для этого опускаем погружную насадку в емкость и начинаем плавные движения снизу вверх.

Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Домашний майонез блендером и рецепты соусов из него

  • Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.

    Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.

    Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт

    Выход: около 250мл.

    Ингредиенты

    • яйцо – 1шт;
    • соль – 1/3ч.л.;
    • сахар – 1/3ч.л.;
    • горчица – 1ч.л.;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • подсолнечное масло – 220-250мл;
    • уксус 3% — 1ст.л.

    Как в домашних условиях приготовить майонез

    Хочу сначала остановиться на ингредиентах:

    Лимонный сок. Так как я майонез делаю постоянно и уже даже не помню, когда мы его покупали в последний раз, а лимон в доме находится не всегда, то я покупаю бутылочку лимонного сока (вы видите ее на фото). Такой сок есть сейчас практически в каждом супермаркете. Он натуральный, это написано на упаковке и проверено лично. Хранить сок нужно в холодильнике, иначе он портится.

    Уксус. Покупаю рисовый, 3%. Он обычно стоит на полках с продуктами для суши и прочими ингредиентами восточной кухни. Мне нравится тем, что он мягкий, его не надо дополнительно разводить и он безопасен для желудка, так как концентрация слабая.

    Яйца. Конечно, идеально в домашних условиях майонез готовить на домашних яйцах от проверенных кур. Однако, если верить СМИ, то шанс словить сальмонеллу от современных магазинных яиц невелик. Для профилактики можно его хорошо помыть с мылом.

    Масло. Готовить майонез на оливковом я бы не рекомендовала, оно горчит и у майонеза получится непривычный вкус. В крайнем случае использовать вместе с подсолнечным в пропорции 2:1 (2 части подсолнечного и 1 часть оливкового).

    Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!

    1. Как я уже указала выше, выход продукта 250 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 500 мл с широким горлом.
    2. Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
    3. Разбиваем прямо в банку яйцо.
    4. Кладем соль и сахар.
    5. Горчицу.
    6. Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 220 мл до 250 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 220 мл и соус получится более жидким.
    7. Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
    8. Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака». Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
    9. Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
    10. И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
    11. Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица и лимонный сок – это обязательные составляющие, без них не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.

    Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.

    А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

    Рецепты майонеза с…

    • зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
    • чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
    • лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
    • паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.

    И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».

    Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • майонез – 250мл;
    • острый соус чили – 1ч.л.;
    • кетчуп – 2ст.л.;
    • вустерский соус – 1ч.л.;
    • соус «Табаско» — 2 капли;
    • маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
    • французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
    • базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
    • яйца – 2шт.

    Как приготовить соус «Тысяча островов»

    1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
    2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
    3. Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!

    Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

    blog-recept.ru

    Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

    Я хочу разрушить миф, что майонез является вредным продуктом и ему нету места в рационе человека, который придерживается правильного питания. Домашний майонез по моему рецепту выходит не только очень-очень вкусным, но и полезным. Ведь все ингредиенты должны быть в небольших количествах в рационе каждого человека. Все очень быстро, просто и легко. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как приготовить домашний майонез в блендере за пару минут.

    — яйцо куриное — 1 штука;

    — масло растительное — 160 грамм;

    — горчица — 0,5 ч. ложки;

    — сахар — 0,5 ч. ложки;

    — сок лимона — 1 ст. ложка;

    — соль — 0,5 ч. ложки.

    Перед тем как начнете делать домашний майонез, хочу дать пару советов по выбору входящих в его состав продуктов.

    Хорошо, если есть у вас возможность использовать для приготовления этого соуса домашнее яйцо. Оно имеет более яркий желток, который подарит майонезу красивый желтоватый оттенок. У меня именно домашние яйца, но покупаю я их у проверенных людей и в качестве уверенна.

    Растительное масло подойдет любое, но если не хотите посторонних запахов, то лучше взять рафинированное.

    Как сделать в домашних условиях майонез блендером

    Берем свежее яйцо, хорошо вымываем под проточной водой. Разбиваем в чашу блендера. Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахара.

    Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем ингредиенты до однородности.

    Влить тонюсенькой струйкой растительное масло к яичной смеси, не прекращая взбивать на максимальной мощности.

    Масса, на глазах, превращается в майонез. Можно остановить взбивание и положить в чашу блендера горчицу и выдавить сок лимона.

    Взбить еще раз и майонез готов.

    Можно пробовать на вкус и, если чего-то не хватает, то добавить по своему вкусу.

    В целом, домашний майонез в блендере сделанный очень похож на обычный классический советский «Провансаль». Но только в качестве продуктов и полезности можно быть уверенными на все сто процентов.

    Хранить такой домашний майонез нужно в холодильнике пару дней. Я часто делаю его в домашних условиях для салатов и других блюд, но и сразу его использую. Очень редко он остается на следующий день.

    postrecept.ru

    Готовим домашний майонез в блендере

    Я поняла, что готовить майонез в домашних условиях в блендере – одно удовольствие, когда попыталась взбить этот знаменитый соус вручную. Может, венчик был неправильный. Или яйца неподходящей температуры. Возможно, и руки у меня выросли криво с анатомической точки зрения. Да и опыта в кулинарии у меня было маловато, а точнее – не было вообще. Поэтому домашним майонезом полакомиться не удалось. Пыхтя и потея, я пыталась поудобнее перехватить миску и усиленно работала венчиком. Брызги желтой жижи разлетались по кухне, будущий соус расслаивался и не хотел светлеть. А солист группы «Любэ» самозабвенно шептал из старенького радиоприемника: «Давай за них, давай за нас…». Я клятвенно пообещала выпить с ним, как только закончу. Но чуда так и не случилось. Пришлось топать в магазин за готовым продуктом. После этого я долго боялась подступиться к приготовлению этого соуса, пока у меня не появился простенький блендер на хромированной ножке. Вот тогда я и поняла, что на самом деле майонез готовится элементарно и быстро! И хоть едим мы его редко даже в домашнем исполнении, мимо магазинных «майонезных» полок с разнокалиберными баночками и мягкими упаковками я шествую с гордо поднятой головой и никогда не покупаю. Потому что пользуюсь этими рецептами.

    Домашний майонез в блендере из целых яиц

    Самый простой рецепт. Тем не менее, соус получается вкусным, густым, светлым, как и полагается. В него можно добавить измельченные оливки, каперсы или цедру лимона, чтобы добиться оригинального привкуса. Экспериментируйте смело, но сначала попробуйте базовый рецепт.

    menu-doma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх