Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Макаронник рецепт с творогом

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: дети будут в восторге

Предлагаю рецепт очень вкусного макаронника со вкусом детства.

Даже дети, которые не очень любят творог, едят его с удовольствием. Кто думает, что макароны хороши только в мясных блюдах или запеканках с сыром, тот очень сильно ошибается. Или никогда не пробовал сладкий макаронник. Макароны в этой запеканке отлично сочетаются с творогом и изюмом. Такой вариант приготовления сладкой запеканки из макарон очень прост и не нанесет большой урон вашему бюджету. Самое главное – это использовать качественные макаронные изделия. А еще можете добавить по вкусу орешки, изюм и другие сухофрукты.

Состав продуктов

  • 300 грамм макарон;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
  2. В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
  3. Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
  4. Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
  5. Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
  6. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
  8. Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.
  9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  10. Подаем на стол – и зовем всю семью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Сладкая запеканка из макарон с творогом — простой и вкусный макаронник

Рецепт макаронника с творогом под сметанной корочкой я нашла в старой кулинарной тетради своей бабушки. Моментально вспомнилось как в детстве бабушка готовила нам такой десерт и на весь дом разносился неповторимый аромат творога и ванили. А насколько получается вкусная запеканка с творогом — сложно передать словами. Простой и вкусный сладкий макаронник с творогом и сметаной я решила приготовить для своих домочадцев. Он получился нежный, румяный, вкусный и сытный, а готовится, ну, очень просто. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото с кулинарками.

Продукты для макаронника требуются самые простые:

  • макаронные изделия (любые) — 300 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар -1 пакет;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сметана – 100 гр.

Как приготовить запеканку из макарон и творога

Готовить макаронник начнем с подготовки творога. Его нужно перетереть через мелкое сито. С помощью этой не сложной манипуляции мы избавимся от крупных крупинок и сделаем творог более однородным.

Дальше, кладем макароны в кипящую воду и варим их на среднем огне без крышки в течение двух-трех минут.

Для приготовления нашей запеканки макароны должны быть немного недоваренные. Отбрасываем их на дуршлаг и промываем прохладной проточной водой.

В большой миске смешиваем макароны с творогом, сахаром, солью и ванилином.

В полученную смесь вбиваем два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

Запекать макаронник лучше в разъемной форме, которая дает возможность его легко вынуть не повредив. На дно формочки кладем пергаментную бумагу и щедро смазываем сливочным маслом дно и борта формы.

В смазанную форму выкладываем макаронно-творожную смесь, сверху выкладываем сметану и аккуратно ложкой распределяем ее по всей запеканке.

Макаронник с творогом ставим в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение тридцати минут. Затем, делаем большой огонь и доготавливаем запеканку еще пять-семь минут. Достаем из духовки и даем ей полностью остыть, не вынимая из формы.

Вот такой у нас румяный и красивый получился макаронник с творогом под сметанной корочкой.

Смело разрезайте наше блюдо на кусочки и зовите домочадцев, что бы сняли пробу.

Уверена, вы удивитесь, насколько вкусная, нежная и ароматная получилась запеканка, приготовленная быстро и просто из обычных макарон и творога. В дополнение к нашей запеканке можно подать холодную сметану, джем, варенье или просто густой фруктовый кисель. Приятного всем аппетита. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Макаронник рецепт с творогом

Макаронник потому и называется так, что готовят его из макарон или макаронных изделий. А по сути своей – это запеканка из макарон со всякими добавками.

Произошел макаронник от обычного русского лапшевника. Правда, говорят, что лапшевник пришел из Китая – там лапша в большом почете. Но готовить из нее запеканки уж точно не китайцы придумали.

Как бы то ни было, изобретение макарон считают заслугой итальянцев. Их и по сей день так называют (правда, пренебрежительно). Но темпераментные итальянцы гордятся своим изобретением.

Макаронные изделия считают виновниками лишних килограммов. И очень напрасно! Так как лишний вес добавляют не макароны, а очень калорийные жирные добавки к ним. Поменяйте сырные соусы на овощные, и вам не придется жаловаться на свой вес.

Данный макаронник рецепт запеканки из макарон поможет вам держать свою идеальную фигуру и при этом наслаждаться вкусной едой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Макаронник с творогом»:

– макароны – 400 грамм;

– творог – 300 грамм;

– яйца куриные – 3шт.;

– сахар – 100 грамм;

– сметана – 150 грамм;

– масло, панировочные сухари для смазывания формы.

Рецепт приготовления макаронника с творогом:

Макароны отварить в подсоленной воде, откинут на дуршлаг и немного остудить.

Творог протереть через сито.

Желтки двух яиц отделить от белков.

Оба желтка хорошо растереть с сахаром.

Смешать вместе протертый творог и желтки с сахаром. По желанию можно еще добавить ванилин.

Все хорошо перемешать и соединить с отваренными макаронами.

Два белка взбить миксером в крутую пену.

Смешать взбитые белки с макаронной массой.

Форму для выпечки или сковороду смазать маслом, обильно посыпать панировочными сухарями и выложить получившуюся макаронную массу.

В отдельной миске смешать сметану и оставшееся яйцо.

Полученной смесью смазать макаронник сверху.

Макаронник запекать 20 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180 -200 градусов Цельсия.

Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить растопленным сливочным маслом, сладким соусом либо вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Макаронник с творогом» Саша Солнцева

super-bluda.ru

Макаронник или лапшевник с творогом — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Макаронник или лапшевник с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Макаронник или лапшевник с творогом не нуждается в особом представлении. Это очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении запеканка. Макаронник или лапшевник с творогом любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Макароны или лапша – 250 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Сухари панировочные – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Соль – 0.5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Макаронник или лапшевник с творогом

  • Шаг 1

250 граммов макарон или лапши отвариваем в соответствии с указаниями производителя. Отваренную лапшу промываем холодной водой. Можно приготовить домашнюю лапшу из 300 граммов муки – рецепт домашней лапши вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Гарниры.

250 граммов творога протираем сквозь сито. Рецепт домашнего творога вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем в отваренную лапшу. Добавляем туда же подготовленный творог, перемешиваем.

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваем, посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Подаем лапшевник или макаронник горячим, с вареньем.

Рецепты разнообразных видов варенья вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Варенье.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

Запеканка из макарон и творога: лучшие рецепты

Макаронная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для детского, так и для взрослого меню. Поэтому его можно часто готовить для семейного завтрака. Опытные кулинары знают не один рецепт запеканки с макаронами и творогом. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Классический вариант

Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, основная часть которых всегда имеется в любом холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная запеканка из макарон и творога, постарайтесь заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Полкило творога.
  • 200 граммов макаронных изделий.
  • Пара куриных яиц.
  • 0,75 стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции сладкого лакомства. Поэтому, если вы готовите на большую семью, просто удвойте все ингредиенты.

Описание процесса

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и аппетитная запеканка, макароны с творогом (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней публикации) подвергают предварительной обработке. Первые отваривают в кипящей воде, второй тщательно разминают вилкой.

После этого макаронные изделия выкладывают в форму, стенки и дно которой смазаны сливочным маслом. Сверху равномерным слоем распределяют протертый творог. Все это заливают яйцом, заранее взбитым с сахарным песком до получения белой пены. Готовится запеканка из творога и макарон в духовке, разогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. Перед подачей к столу ее нарезают порционными кусками, выкладывают на тарелки и поливают вареньем или сметаной.

Вариант с молотой паприкой

По представленному ниже рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусное несладкое блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Чтобы вовремя накормить своих домашних, постарайтесь заранее посетить ближайший магазин и пополнить запасы продуктов. В данном случае на вашей кухне должно найтись:

  • 250 граммов тонкой вермишели.
  • 5 столовых ложек сливочного масла.
  • 350 граммов творога.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек рубленого укропа.

Чтобы сделанная вами запеканка из макарон и творога не оказалась пресной и безвкусной, вышеуказанный перечень следует пополнить поваренной солью. Ее количество рассчитывают, исходя из личных предпочтений повара и членов его семьи.

Пошаговая инструкция

Вначале следует отварить вермишель. Для этого ее опускают в кастрюлю, заполненную подсоленной кипящей водой, и ждут несколько минут. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, а после того как с них стечет лишняя жидкость, соединяют в одной миске с парой столовых ложек сливочного масла.

Затем в ту же посуду отправляют протертый сквозь сито творог, сырое яйцо и рубленую зелень. В последнюю очередь в массу добавляют остатки сливочного масла, смешанного с молотой паприкой. Все это выкладывают в предварительно подготовленную форму и ставят в духовку. Готовится несладкая запеканка из макарон и творога в течение сорока минут. Перед подачей к столу ее поливают кетчупом.

Вариант с яблоком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусную и полезную запеканку. Как правило, это блюдо с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Поэтому данный вариант станет настоящей находкой для молодых мам, не знающих, как уговорить своего ребенка съесть хотя бы немного творога. Для приготовления этого сладкого угощения вам потребуется:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • По 250 граммов творога и отваренных макарон.
  • Спелое сладкое яблоко.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 5 столовых ложек не слишком жирной сметаны.

Плюс ко всему прочему, в нужный момент у вас под рукой должно найтись небольшое количество растительного масла. Оно понадобится для смазывания формы.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют протертый сквозь сито творог, сырое яйцо и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. В получившуюся массу добавляют отваренные макароны и мелко порезанное яблоко.

Готовую творожную смесь равномерным слоем выкладывают в форму, выстланную фольгой. Сверху все это смазывают сметаной и отправляют в духовку. Готовится запеканка из макарон с творогом (сладкая) при 190 градусах около 25 минут. Затем ее остужают и только после этого вынимают из духовки.

Вариант с кукурузными хлопьями

Сразу предупредим, что этот рецепт сильно отличается от предыдущих. Он предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Чтобы не затягивать процесс приготовления, заранее позаботьтесь о закупке всех ингредиентов. Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная запеканка из макарон и творога, на вашей кухне должно найтись:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов кукурузных хлопьев.
  • 210 граммов сливочного масла.
  • 6 сырых куриных яиц.
  • 400 граммов творога.
  • Неполный стакан сахара.
  • 100 граммов сливочного сыра.
  • ½ стакана коричневого сахара.
  • 300 граммов макаронных изделий.
  • Щепотка ванилина.
  • Чайная ложка корицы.

В одной мисочке соединяют протертый творог, половину пачки растопленного сливочного масла, сметану, сыр, кукурузные хлопья сахар, ванилин и взбитые яйца. Все хорошенько перемешивают. В посуду, заполненную получившейся массой, понемногу вводят заранее отваренные макароны, стараясь равномерно распределить их по всему объему. Готовую смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху ее поливают помадкой, состоящей из 50 граммов растопленного масла, коричневого сахара, корицы и пары столовых ложек кукурузных хлопьев.

Затем будущий десерт отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают его при 180 градусах около часа. О готовности блюда можно судить по наличию на его поверхности аппетитной румяной корочки. Перед подачей на стол творожную запеканку немного охлаждают и нарезают порционными кусками.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх