Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Макароны с тушенкой на сковороде рецепт

Макароны с тушенкой по-флотски

Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно заготовить домашнюю тушенку из свининысамостоятельно.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Тушенка кусковая – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3 веточки.

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.

vkys.info

Макароны с тушенкой

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Промытые макароны добавляем к обжаренной тушенке с луком, все перемешиваем.

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Макароны с тушенкой – рецепты с фото. Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле, сковороде и мультиварке

Если надо быстро сообразить вкусное блюдо, самым оптимальным продуктом будут макароны. Причем разные хозяйки сочетают их с абсолютно разными добавками, варьируя назначение и калории готового блюда под себя. То, что кто-то решит подать макароны к праздничному столу, вопрос сомнительный, но, приготовив их с тушенкой, у вас всегда получится сытный, почти молниеносный вариант любого из ежедневно необходимых приемов пищи.

Как приготовить макароны с тушенкой

Это доступное блюдо по праву относится к разряду элементарных, ведь приготовить макароны с тушенкой под силу даже студенту-первокурснику или совсем неопытной молодой хозяйке. Если не заморачиваться, то надо сварить и промыть макароны, поджарить лучок с тушеным мясом, в итоге просто соединить все вместе и перемешать. Больше никаких телодвижений – не успеете и оглянуться, как на вашем столе красуется полноценное основное блюдо для любимой семьи.

Рецепт макарон с тушенкой

Если же у вас хватает времени и энтузиазма, чтобы пофантазировать, немного разнообразив процесс приготовления всем привычного блюда, сделать его более оригинальным и необычным – предлагаем воспользоваться одним из предложенных нами рецептов макарон с тушенкой с фото. Вид и вкус каждого непременно приятно вас удивят и вы просто не сможете не приготовить их еще раз.

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 226,5 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Макароны по-флотски с тушенкой отличаются от классического рецепта лишь тем, что здесь фарш мы заменяем тушеным мясом, тем самым немного ускоряя процесс готовки. Не столь важно, макаронные изделия какой формы вы возьмете для приготовления, но лучше всего получается лапша по-флотски с тушенкой. Она очень популярна благодаря своей доступности, интересному виду и вкусовым качествам.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Сварить лапшу, следуя рецептуре, прописанной на упаковке.
  2. Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать с помощью терки.
  3. С тушенки снять жир, нагреть его на сковороде, первым в нем прожарить лук до прозрачности, потом морковь до мягкого состояния.
  4. К готовым овощам выложить мясо из консервов, перемять вилкой. Потушить все вместе 2-3 минуты.
  5. С лапши слить отвар, промыть, вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить к лапше мясо-овощную смесь, перемешать.
  7. Посыпать измельченной зеленью по желанию.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время приготовления: 26 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Калорийность блюда: 177 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Простая, но интересная вариация всеми любимого блюда – макароны с тушенкой на сковороде. Делается все так же просто, съедается в мгновение ока. Выбор формы макарон в этом случае не очень принципиален, но быстрее всего так готовится мелкая вермишель с тушенкой. Если ее дополнить, например, корнем сельдерея и шпинатом, невероятно ароматный, сытный, и даже полезный завтрак порадует вас сутра.

  • вермишель – 200 г;
  • тушенка говяжья – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
  1. Большую головку лука измельчить.
  2. Сельдерей натереть мелкой стружкой.
  3. В сковородке прогреть 2 столовые ложки растительного масла, прожарить лук.
  4. Отправить туда чистый шпинат и стружку сельдерея, держать на медленном огне, пока шпинат полностью не расплывется.
  5. Положить к овощам часть мясной консервы, перемешать.
  6. Опустить в сковороду вермишель (сухую), посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Залить водой в соотношении 1:1,5, то есть воды нужно в полтора раза больше, чем вермишели и овощной обжарки. Перемешать.
  8. Тушить под крышкой минут 10 – чтобы вся влага испарилась, а вермишель стала мягкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 192,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке? Да проще простого. Вам нужно только подготовить продукты по рецепту, а ваша чудо-кастрюлька сделает все сама с минимальными затратами ваших сил и времени. Можно интерпретировать один из предыдущих вариантов, просто подстроив его под мультиварку, а можно, собрав другой вкусовой букет, сообразить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томате – 0,5 банки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – немного.
  1. Мультиварку поставить на режим “Жарка”, снять жир с мясной консервы, переложить в чашу.
  2. Лук и болгарский перчик порезать на кубики.
  3. Всыпать и обжарить лук, добавить кубики перца, фасоль, измельченный чеснок, мясо. Размешать, потомить в этом режиме еще две минуты.
  4. Всыпать в чашу мультиварки макароны, залить кипятком до верха ее содержимого. Перемешать.
  5. Готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке можно в любом режиме для приготовления блюд из круп примерно 10 минут.
  6. Петрушку измельчить, посыпать ею готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в кастрюле

  • Время приготовления: 32 минуты
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 203 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы решили пойти в поход или просто планируете вылазку на природу, захватите с собой пачку рожек и пару банок мясных консервов. Как только компания проголодается, приготовьте макароны с тушенкой в кастрюле на костре. Быстро, вкусно, удобно, да еще и с дымком – цены нет на свежем воздухе такому незамысловатому угощению. Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить рожки с тушенкой и овощами на костре.

  • рожки – 1 пачка (0,5 кг);
  • тушеное мясо в консервах – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.
  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками, как для плова.
  2. Помидоры нарежьте так же.
  3. Кастрюлю (казан) немного прогрейте на огне, отправьте туда жир с тушенки, растопите его.
  4. Добавьте порезанные овощи, обжаривайте все до мягкости. Если жира с тушенки мало, стоит подлить чуточку растительного масла.
  5. Следом положите в кастрюлю консервированное мясо, разомните его. Потомите на огне некоторое время.
  6. Затем высыпьте в кастрюлю рожки, залейте водой. Бульона должно быть на пару сантиметров выше, чем макарон.
  7. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
  8. Оставьте под крышкой до полного набухания рожек.
  9. Подавайте, залив бульоном.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

  • Время приготовления: 21 минута
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 215,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Легкий пикантный вариант всем знакомого основного блюда – макароны с тушенкой и томатной пастой. Это уже ближе к рецептуре итальянской кухни, ведь такое сочетание продуктов придает блюду особо интересный, слегка кисловатый, пикантный оттенок. Томатная паста и чеснок помогают заиграть поднадоевшему обычному вкусу абсолютно новыми красками. А соевый соус добавляет капельку восточной изысканности.

  • макаронные изделия – 400 г;
  • мясные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу.
  1. Сварите макаронные изделия по привычному для вас рецепту.
  2. Слейте отвар, промойте.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В глубокой сковороде прогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте лук.
  6. Добавьте чеснок и мясо из консервов. Потушите несколько минут.
  7. Положите в сковороду томатную пасту (как альтернативу можно брать кетчуп, но увеличить его количество), перемешайте, немного потомите все вместе.
  8. Макароны переложите в ароматный соус прямо на сковородку. Подержите на медленном огне до равномерного распределения ингредиентов.
  9. Чуть сбрызните соевым соусом для доведения солености блюда до своего вкуса.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время приготовления: 24 минуты
  • Количество порций: 6 персоны
  • Калорийность блюда: 224,5 ккал
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Даже такое повседневное кушанье можно представить в оригинальном праздничном варианте. Если хотите побаловать родных или красиво угостить вдруг нагрянувших гостей, приготовьте макароны с тушенкой и сыром в форме гнёздышек, запеченных в духовом шкафу. Времени это займет не так много, но однозначно заставит оценить ваши кулинарные способности по достоинству.

  • спагетти – 500 г;
  • консервы мясные – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень рубленая – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Лук и помидор нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь натереть на среднюю терку.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сыр натереть.
  6. На сливочном масле обжарить овощи до мягкости, смешать с тушенкой (без жира), измельченным чесноком и зеленью.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть.
  8. Дно формы для запекания промазать сливочным маслом, на ней из спагетти соорудить гнезда.
  9. Середину заполнить смесью мяса и овощей. Сверху гнезда щедро посыпать тертым сыром.
  10. Спагетти с тушенкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут. Следить, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку, но не пересох и не подгорел.

Как сварить макароны с тушенкой – рекомендации от шеф-поваров

Даже такое, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо имеет свои немногочисленные секреты приготовления. Чтобы сварить макароны с тушенкой удачно, следуйте некоторым нашим советам:

  1. Любые макаронные изделия варить 5-6 минут на большом огне, потом подогрев полностью отключить и оставить их под закрытой крышкой еще на пять минут.
  2. Готовность макарон зависит от их качества – изделия из твердых сортов пшеницы могут вариться дольше.
  3. Чтобы предотвратить слипание и разваривание макарон, готовьте их в большом количестве воды: 1 литр на вес 100 грамм.
  4. Мясные консервы лучше выбирать любые, но качественные – не очень жирные, без костей.
  5. Чтобы в готовом блюде вам не попадалась жесткая кожица с перца и помидор, обдайте овощи кипятком и снимите ее.

Видео: макароны с тушенкой

sovets.net

Макароны с тушенкой – еда холостяков и студентов, которая выручает всех

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью, вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут, блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Традиционные макароны с тушенкой и сыром

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее, если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.

Макароны с тушенкой, приготовленные на сковороде

Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке

Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Запеканка готова.

Способ подачи: Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Вкусные макароны с тушенкой в мультиварке

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи: Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

fabfood.ru

Макароны с тушенкой рецепт на сковороде

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Макароны с тушенкой в духовке

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.

Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.

Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх