Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Макароны в сливочном соусе с морепродуктами рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Время подготовки

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.10.14: 490 рублей.

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, «морского коктейля» и макарон.

Готовится быстро и просто. Финансовые затраты не большие.

Ингредиенты, которые можно заменить или добавить:

При покупке продуктов лучше взять 200 мл. 20% или более жирных сливок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.

Морской коктейль, или морских гадов по отдельности, лучше брать в рассоле. Таким образом можно уменьшить количество соли в соусе и наполнить его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.

Пасту в рецепте можно заменить на любую другую. Но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Сыр можно не добавлять, но с ним получается вкусней и интереснее. Тоже самое могу сказать и про мускатный орех.

Важный нюанс. Это блюдо я бы не рекомендовал тем, у кого «слабый» желудок. Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.

Макароны (паста) с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

Помести кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.

Не крупно нарезай лук и чеснок.

На средний огонь поставь сковороду с оливковым маслом. Закидывай обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляй лук.

Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливай 200 мл. сливок.

Убавь огонь до минимального и периодически помешивай еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов.

Важно не допускать кипения сливок, иначе они могут свернуться.

Добавь пару щепоток мускатного ореха и поперчи по вкусу.

Если вода в кастрюле уже закипела, то закидывай варится макароны.

Варить их нужно будет до состояния «аль денте», примерно минус 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Проще всего определить это на зубок, выловив макаронину из кастрюли. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Макароны дойдут до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.

Открой упаковки с морепродуктами. Жидкость и содержимое первой упаковки добавляй в сковороду. Из второй упаковки добавь только содержимое, рассол лучше слить. Он будет уже лишним

Прогревай соус на слабом огне еще 3-4 минуты пока довариваются макароны.

Попробуй соус на соль, если ее недостаточно добавь по вкусу.

Промой базилик и нарежь немного листьев с небольшого пучка. Добавь их в сливочный соус.

Возьми кружку и зачерпни 1/3 стакана воды из кастрюли уже почти готовой пастой. Добавь жидкость в сковороду.

Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Заливай пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешай. Накрой крышкой на 2-3 минуты.

В это время можно натереть сыр.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

Доставай тарелку и вилку. Посыпай порцию сыром. Добавь немного базилика и buon appetito.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

macaronomania.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Время приготовления: 20 мин

– морепродукты – 150-200 г,

– масло оливковое – 1 ст. ложка,

– масло сливочное – 1/2 ч. ложки,

– сливки 20% – 50-80 мл,

– чеснок – 1-2 зубка,

– соль, черный перец – по вкусу.

В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.

Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.

Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.

В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.

Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.

Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.

Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки – al dente), чем переварить!

Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!

Очень вкусно получится, если приготовить спагетти с тунцом и брокколи.

namenu.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

– креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

– кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

– мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

– осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Ингредиенты

  • морской коктейль

(креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г

  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
    2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
    3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
    4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
    5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
    6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
    7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    webpudding.ru

    Паста с морским коктейлем и сливками

    Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

    Ингредиенты

    • 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
    • 250 г. пасты (например, спагетти);
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сливок (20%);
    • 200 г. сыра;
    • соль;
    • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
    • 10-12 маслин.

    Как приготовить пасту с морепродуктами:

    Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.

    Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

    Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

    Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.

    Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

    Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

    Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

    Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами и овощами

    Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

    • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
    • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 томат;
    • 150 г. сыра;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:

    Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

    Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.

    Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

    На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

    Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.

    Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

    Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

    Крупно натрите сыр.

    Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

    www.dompovarov.ru

    Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

    Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.

    Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.

    Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.

    2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.

    В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.

    3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?

    4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.

    Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.

    6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.

    Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.

    7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!

    Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.

    Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!

    povar-life.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх