Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Огурцы малосольные пятиминутные

– 1 кг свежих огурцов,

– укроп, петрушка и другая зелень на свой вкус,

– 2 чесночных зубчика,

– 1 стол. л. поваренной соли (по вкусу).

Свежие огурцы моем, отрезаем концы. Если закуска нужна срочно (через пять минут) разрезаем овощи на продольные четвертинки и солим по рецепту. Если время есть, огурчики тоже разрезаем, но только предварительно вымачиваем в холодной воде (чтобы овощи стали более хрусткими и из огурцов ушла горечь). В зависимости от возможности выбираем время замачивания: от получаса до двух часов. Если ваши огурчики имеют горечь, лучше остановиться на 2 часах. За это время она обычно уходит из огурцов. При вымачивании огурцов свыше получаса, желательно воду заменить 1-2 раза.

Кусочки огурцов в миску класть не надо. Высыпаем сразу в полиэтиленовый пакет. Чтобы пакет не порвался, для надежности можно взять парочку.

Зелень берем любую, какая нравится. Даже можно взять листья салата, которые хорошо пропитываются вкусом чеснока и становятся очень вкусными. Зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем.

Отправляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.

Посыпаем солью. Если очень хочется, можно добавить любимые приправы. Но, думается, это лишнее. Даже просто в зелени и чесноке огурцы становятся очень ароматными и летними на вкус.

Теперь конец пакета закручиваем или делаем узелок. Хорошенько пакет протряхиваем и наблюдаем, как все ингредиенты у нас перераспределяются.

Когда они распределятся более-менее равномерно, огурчики можно доставать и есть. Но если есть терпение и возможность, отправляем огурцы досаливаться и напитываться ароматом в холодильник. Прямо в завязанном мешочке.

Пару раз мешок с огурчиками достаем из холодильника и опять перетряхиваем.

2. Приготовление маринованных огурцов следует начинать с проверки каждого плода. Он должен быть твердым на ощупь, без признаков гнили или порчи. От таких, лучше всего сразу отказаться.

3. В качестве тары используется целлофановый или полиэтиленовый пакет, лучше всего прозрачный.

4. Огурцы пятиминутка готовятся таким образом, что их предварительно прокалывают зубочисткой, как можно чаще. Таким образом, они очень быстро просаливаются.

5. Вкусные малосольные огурцы готовятся не менее часа. Чем дольше простоят, тем лучше у них будет вкус.

6. Добавлять зелень и другие ингредиенты можно по вкусу. Особенных ограничений здесь нет.

7. Использовать пакет не обязательно, вы можете засолить овощи и в банке, кастрюле или чашке. Но пакет не будет давать уходить запаху от зелени, таким образом, огурцы быстрее приготовятся.

8. Все продукты лучше всего выбирать свежие, чтобы не портить вкусовые ощущения.

• соль – 0,5 чайной ложки;

• чеснок – 2-3 зубчика;

• черный перец – 5 горошин;

• зелень – несколько веточек укропа;

• мята – 1-3 листочка;

• небольшой целлофановый пакет.

konservashka.ru

Малосольные огурцы в пакете

Быстро и оперативно засолить огурцы вам поможет обычный пакет. Раз приготовив овощи по такому рецепту, трудно вернуться к обычному способу засолки. Малосольные огурцы в пакете готовятся буквально за 5 минут – потом еще 2-3 часа в пакете – и огурцы можно подавать к столу.

Это лучший и самый быстрый рецепт, который вы когда-либо пробовали. Засоленные в пакете огурчики отлично хрустят, они станут прекрасной закуской для пикника, ведь их можно засолить непосредственно перед дорогой. Такие малосольные огурчики – идеальный вариант под рюмочку!

Ингредиенты

  • свежие огруцы 300-400 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 0,5 пучка

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

  1. Огурцы промойте в оде, нарезая их тонкими кружочками. Не забудьте предварительно отрезать хвостики с кончиков и попробовать их, чтобы исключить горький вкус. Можно нарезать овощи и на четвертинки, а потом еще пополам горизонтально – режьте так, как вам нравится.
  2. Всыпьте в огуречную нарезку соль, сахарный песок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и все перемешайте между собой. Если добавить немного молотого кориандра, то получатся огурцы по-корейски
  3. Зелень петрушки промойте и крупно нарежьте. Слегка прижмите, чтобы она выпустила сок и добавьте к огурцам в миску. Вместо петрушки можно использовать зелень кинзы или укропа.
  4. Пересыпьте одним движением все подготовленное из миски в пакет и завяжите его. Слегка перетрите все огурцы между собой в пакете, чтобы овощи оказались хорошо «охвачены» специями.
  5. Отложите пакет с огурцами в сторону на 2-3 часа для засолки. По истечении этого времени достаньте огурчики и подавайте их к столу. При желании – можете добавить в блюдо немного уксуса и растительного масла.

webpudding.ru

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то. Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

Огурчики сухого посола с мятными листочками

2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),

10 горошин душистого перца,

2-5 листочков мяты.

Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

3 зубчика чеснока,

2 маленьких стручка перчика чили,

2 ст.л. без горки соли,

1-2 листика винограда,

2 листочка хрена.

Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

2 кг свежих огурчиков,

1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),

1 головка чеснока,

3-4 ст.л. 9% уксуса,

5-6 ст.л. нерафинированного масла,

семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.

Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

½ головки молодого чеснока,

2 веточки базилика,

5 веточек зелёного укропа,

1 ч.л. соли с горкой,

3 горошины душистого перца,

6 горошин чёрного перца.

Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

20 шт. свежих огурчиков,

100 г зелёного лука,

4 зубчика чеснока,

Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

1 ч.л. семян укропа,

2-3 зубчика чеснока,

1 лавровый лист.

Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

2-3 зубчика чеснока,

2-3 ч.л. молотого кориандра,

зелень петрушки, укропа,

Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),

3 зубчика чеснока,

1 ст.л. крупной соли,

Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурчики с паприкой

1 ст.л. крупной соли,

1 головка молодого чеснока,

несколько веточек орегано.

Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

2 кислых яблока среднего размера,

10 горошин чёрного перца,

1 небольшая головка чеснока,

10 листочков чёрной смородины,

3 вишнёвых листа.

по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,

Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

4-5 веточек мяты,

1 пучок укропа с зонтиком,

7 горошин чёрного перца,

5 горошин душистого перца,

Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 5 Минут
    • Порций
    • 3

Сегодня мне хочется поделиться с вами отличным рецептом быстрой летней закуски и рассказать, как сделать дома малосольные огурцы в пакете быстро за 5 минут. Не секрет, что малосольные огурцы вместе с кабачками по-корейски — одна из самых актуальных закусок в летнюю пору. Хрустящие ароматные огурчики любят многие. Чтобы полакомится вкуснейшими домашними малосольными огурцами из банки, после их приготовления необходимо подождать 1-3 дня. А что делать, если ну очень хочется этой закуски. Выход есть.

Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.

На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.

Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт малосольных огурцов в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт

Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.

Посыпьте им огурцы.

Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

Посыпьте огурчики солью.

Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.

Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски быстрого приготовления. А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Фото

www.kushat.net

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 4 рецепта быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

hozaika.online

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх