Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Манник рецепт без муки классический на сметане

Рецепт: Манник на сметане – без муки

манная крупа – 1 ст. ;

сахар-песок – 1 ст. ;

сода пищевая – 0,5 ч.л. ;

яйца куриные – 2 шт. ;

Предлагаю опробовать мой рецепт и вам. Он прост, как 5 копеек, и его легко запомнить: сахара, манки и сметаны добавляется равное количество – по 1 стакану, кроме них в составе ингредиентов только яйца и сода. Ну и любая начинка, само собой, на ваше усмотрение: изюм, цукаты, чернослив, яблоки, всевозможные ягоды.

В миске соединяем яйца со сметаной и хорошенько перемешиваем.

Далее всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Мука в этом рецепте нам не понадобится.

Следом идет сахар. Так как в тесте также будет присутствовать изюм, то количество сахара спокойно можно уменьшить, это дело вкуса.

Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. И под занавес добавляем предварительно вымытый и просушенный изюм. Окончательно вымешиваем тесто и переливаем в форму, смазанную растительным маслом. Именно “выливаем”, а не “выкладываем”, так как оно получается довольно-таки жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть, он отлично пропечется.

Выпекаем манник при температуре 180 градусов около 30 минут.

Даем ему немножко остыть и подаем пирог к чаю.

fotorecept.com

Манник на сметане без муки

– 1 стакан сметаны,

– 1 стакан сахарного песка,

Затем всыпьте сахар. Снова взбейте еще 1 минуту.

В пышную массу всыпьте манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 мнут. За это время довольно таки сильно разбухнет.

Затем добавьте сметану, всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как добавлялась сметана.

Подготовьте силиконовую форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Отправьте манник в духовку на 30 минут. Если верх будет подгорать, тогда обязательно прикройте его обычным листом бумаги.

Готовый пирог нарезайте тогда, когда он остынет.

every-holiday.ru

Пошаговый рецепт приготовления классического манника на сметане в духовке

Наверное, говорить о том, что манник – это вкусный пирог, который каждая хозяйка может приготовить быстро и недорого, не стоит, но я всё же хочу вам напомнить, чем этот пирог такой замечательный.

Хотя внешний вид у манника не презентабельный, на какой-то праздник к гостям его не вынесешь, зато приготовить просто для себя и семьи можно когда душе угодно, и жаба не задавит тратиться, так как, по сути, кроме манки, яиц и сметаны, ничего не надо, а иногда и яйца со сметаной можно заменить другими ингредиентами, о чём вы узнаете ниже.

Манник – идеальный вариант для тех, кто практически совсем не умеет готовить, ведь смешать всё, всунуть в духовку и вытащить по прошествии часа может любой.

Если беспокоитесь, что вашим детям придётся не по душе это яство, ведь все мы не любили манку в детском садике, то просто не говорите им, из чего пирог, и сами они никогда не догадаются, такой он вкусный.

Так давайте же посмотрим на два рецепта манника со сметаной: один с яйцами, а второй с бананами. Вкусом они отличаются совсем немного, и то лишь благодаря бананам во втором рецепте.

Рецепт приготовления манника на сметане без муки

Ингредиенты:

Последовательность приготвления

  1. Соединяем манку и сметану, перемешиваем и отставляем на час. За это время крупа станет мягче и не будет хрустеть на зубах в пироге. Однако если вы любите подобную твёрдость, то можете самостоятельно решать, на сколько времени оставлять манку размокать.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с яйцами и хорошенько их взбиваем до полного растворения сахара. Для этого лучше всего использовать миксер.
  3. Взбив яйца с сахаром, постепенно добавляем туда смесь сметаны и манки, делая однородную массу. Здесь тоже можно воспользоваться миксером, но включать низкую скорость. В конце добавляем соду. Если для приготовления используете сливочное масло, на данном этапе самое время его добавить.

  1. Смазываем нашу форму для манника маслом и выливаем туда тесто. Манник выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По окончанию на пироге должна появиться небольшая румяная корочка.

Рецепт приготовления манника на сметане без яиц

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – щепотка;
  • банан – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло.

Хоть сахара и написано брать по вкусу, но я, как и в предыдущем рецепте, буду брать стакан, так как люблю послаще. Также здесь я снова использую сметану, но вообще можно брать любой молочный продукт.

Последовательность приготвления

  1. Как и в предыдущем рецепте, смешиваем манку и сметану и даём крупе время набухнуть. Чем сметана реже, тем меньше времени для этого понадобится.
  2. Чистим наш банан и режем на небольшие кусочки. Резать не обязательно, но так будет удобнее разминать вилкой.

Смешиваем сыпучие элементы и перетираем вместе с порезанным бананом вилкой до преображения банана в кашицу.

  • Смешиваем манку и кефир с бананово-сахарной массой до однородности, убирая комочки, используя миксер.
  • Смазываем маслом нашу форму для пирога и выливаем туда наше тесто. Готовим при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-50 минут до образования корочки сверху.
  • Видеорецепт приготовления манника

    В видео видно, как красиво можно украсить манник яблоками, сахарной пудрой и корицей.

    Готовьте вместе с нами

    Если мои рецепты манника вас не впечатлили, и вам хочется чего-то более изысканного, то милости прошу посмотреть другие рецепты пирогов и тортов на нашем сайте: похожий рецепт манника с тыквой, Манник с тыквой необыкновенно вкусный тирольский пирог, Тирольский пирог простой, но знакомый всем пирог с маком Пирог с маком или Пирог с вареньем на скорую руку.

    www.svoimirykami.club

    Манник на сметане без муки

    Ингредиенты

    Манная крупа – 180 г

    • 292 кКал
    • 50 мин.

    Процесс приготовления

    Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов.

    Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей. Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.

    В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.

    Хорошо взбиваем яйца.

    И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.

    Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.

    Манник на сметане без муки готов.

    Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Готовим манник на сметане без муки

    Историческая справка. Молотые злаки люди использовали в своем питании очень с давних пор. В истории существует множество известных легенд о возникновении крупы манной. Самая известная описана в Библии, она о том, как Господь накормил Моисея и идущих с ним истощенных евреев «манной небесной» внезапно посыпавшейся с небес, когда наступил голод, и все были спасены в этих длительных скитаниях.

    Если в тесто манника вводятся какие-либо добавки, их не нужно вмешивать в готовящееся тесто, они могут помешать подъему. Выкладывайте их на дно смазанной формы и заливайте сверху тестом. В данном рецепте в качестве отличной добавки предложены яблоки.

    Приготовила манник без муки по вашему рецепту. Такого вкусного у меня не получалось никогда! Он румяные снаружи,белый внутри,очень вкусный и ароматный!Спасибо за рецепт.

    Мы искренне рады, что наш рецепт вам понравился! Успехов Вам, здоровья, хорошего настроения!

    edabez.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх