Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Манник рецепт классический на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Основные ингредиенты:

  • манка
  • молоко
  • мука
  • яйца
  • сахар

60 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:

Категория: Выпечка сладкая

Манная крупа — 1 ст.

Растительное масло — 1/3 стакана

Сливочного масла — 15-20 грамм

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 15 грамм (или гашенная сода 1 ч.л.)

В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.

Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут.

За это время манка разбухнет.

Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.

Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Или полить глазурью.

retsept-foto.ru

Манник на молоке. Классический рецепт манника на молоке с фото

Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого прекрасного десерта.

Быстро и просто готовится пирог, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Манник на молоке – классический рецепт

Для приготовления такого вкусного пышного десертного пирога вам необходим минимум продуктов

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и заливаем им манку, даем настояться в течение 1 часа

2. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар, кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком

3. В набухшую манку заливаем яичную смесь и добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

4. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 минут

Получается вот такой пышный, воздушный десерт.

Манник на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Фрукты (персики)

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйца, сахар, соль
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем
  3. Не переставая замешивать засыпаем манку и ванильный сахар
  4. В отдельной миске в теплом молоке размешиваем сливочное масло
  5. В яично-манную смесь заливаем молоко с маслом
  6. Хорошо все размешать и оставить на 30 минут набухать
  7. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем
  8. 3 – 4 персика моем, отделяем косточку и нарезаем тонкими дольками
  9. Засыпаем муку в набухшую молочную смесь и вымешиваем тесто
  10. В тесто засыпаем персики и аккуратно перемешиваем
  11. Форму смазываем маслом, заливаем в неё тесто
  12. Выпекать в духовке 35 – 40 минут до готовности при 180 градусах

Предлагаю посмотреть воочию как готовится десертный пирог, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного

Манник на молоке в мультиварке видео

omj.ru

Как приготовить классический манник на молоке

Манник — нежный и воздушный десерт, который подвластно приготовить даже начинающим хозяйкам. В состав теста входит манка, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо не затратное, обычно, у каждой хозяйки необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой.

Для изготовления манника используют молочные и кисломолочные продукты по возможностям и вкусу. А также по желанию в него добавляют шоколад, какао, мак, мёд, различные фрукты, цукаты, орехи. Подают к столу с джемом, со сгущёнкой или посыпают сахарной пудрой.

Классический рецепт

Классический пирог готовится без муки, заменяет её манка, и изделие получается более рассыпчатым.

  • 250 гр. манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Время приготовления занимает 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.

Нужно взбить 2 яйца с сахаром. Налить подсолнечное масло уже в набухшую манку. Все перемешать и отставить на 15 минут. Форму не забываем смазать, после поместить в неё полученное тесто. При желании добавить изюм или цукаты. Выпекать в духовке 45 минут не выше 180 г. Посыпать пудрой, когда остынет, перед подачей к чаю.

Пошаговый рецепт манника на молоке с мукой

Нежданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, манный пирог замечательно подойдёт. Лёгкий в приготовлении и вкусный десерт обязательно порадует друзей.

  • 200 мл молока;
  • 250 гр. манки;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Потраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 317 ккал на 100 гр.

Яйца с сахаром взбить до белой пены, добавить подсолнечное масло, всё перемешать.

Налить в небольшую кастрюлю молоко, его нужно немного подогреть, положить сливочное масло, как растворится — добавить взбитые яйца.

В получившуюся смесь высыпать манку, тщательно все перемешать, дать настояться 30 минут.

Взять муку, просеять, чтоб обогатилась кислородом, разрыхлитель для теста добавить в муку, после аккуратно всыпать к остальным ингредиентам. Хорошо перемешанное тесто не должно иметь комочки.

Форму не забываем смазать, после потихоньку поместить в неё получившуюся массу. Выпекаем в духовке 45 минут не выше 180 гр. Готовый пирог полить глазурью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка для хозяек настоящая находка. Приготовление в ней очень удобно и полезно, так как готовить можно без жиров, а также не стоит переживать, что пригорит. Классический манник на молоке в мультиварке получается пышный и не зажаренный, нужно только правильно установить время до полной готовности пирога.

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 гр. манной крупы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Приготовление пирога начинается с нагрева молока. В тёплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу надо высыпать манку, и убрать в сторону на 40 минут, в идеале 2 часа. В результате манник получится рассыпчатым.

Далее, нужно взять вместительную ёмкость, при помощи миксера взбить в ней 2 яйца с сахарным песком, влить масло подсолнечное и продолжить взбивание. После добавить манку, высыпать муку, по желанию ванилин, для теста — разрыхлитель. Все примешивается не спеша, после вылить будущий десерт в смазанную форму.

В мультиварке выпекается пирог при режиме «Выпечка» 60 минут. Готовое блюдо выложить в прохладное место, чтоб остывало, после обсыпать сахарной пудрой. Украшенный пирог свежей ягодой станет ещё вкусней.

Читайте как приготовить ржаные лепешки на сковороде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты булочек «Синабон» — попробуйте эту удивительную выпечку, секреты которой до сих пор хранятся в тайне, но мы раскрыли их для вас.

Манный пирог с какао на молоке

Очень вкусный и необычный манник с добавлением какао. Особенность в том, что он заливается молоком после приготовления в духовке. Благодаря такому способу манник становится очень нежный.

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 1 пакетик ванили;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао.

Потраченное время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Разделённые белки от желтков необходимо взбить по отдельности и смешать их с манкой. В готовую массу аккуратно добавить белки, высыпать ванилин и потихоньку перемешать. Тесто делится на 2 коржа, одну часть смешать с какао.

В обмазанную форму аккуратно помещаем тесто, пирог выпекается 40 – 45 минут, реле на духовке должно стоять не выше 180 градусов. Готовый пирог вытянуть, залить молоком и снова вернуть в духовку на 8 минут. Готовый манник вынуть, полученные несколько коржей можно смазать заварным кремом, или повидлом.

Полезные советы

Манник на молоке несложно приготовить, но он получится ещё вкуснее, если следовать полезным советам:

  1. При выборе и покупке манной крупы стоит обратить внимание, чтоб крупа была без комочков, и не имела затхлого запаха;
  2. Желательно готовить из свежих продуктов, от этого зависит вкус изделия;
  3. Посуду для приготовления, непосредственно выпекания, можно использовать любую, силиконовую форму, керамическую, или же в чаше мультиварки, не забудьте смазать её маслом сливочным или растительным, чтоб избежать приставания к стенкам теста, пригоранию;
  4. Чтоб готовое блюда стало ещё мягче, его можно пропитать водой с сахаром, на 150 мл воды 1 ложка сахара, а также пропитывают водкой или коньяком;
  5. При желании корж можно разделить на две половинки и смазать повидлом или заварным кремом;
  6. Чтоб аккуратно разрезать корж пополам, вместо ножа используйте шёлковую нить.

Манник поистине достоин оказаться на праздничном столе к чаепитию с друзьями и горячо любимыми домочадцами.

notefood.ru

Манник: рецепт на молоке. Как испечь вкусный пирог-манник в духовке и мультиварке?

Каждую домохозяйку постоянно беспокоит вопрос: что же испечь к чаю? Традиции чаепития в нашей стране, конечно, отличаются от японских или английских обычаев, но тоже имеют свои особенности. Практически ни одна современная семья не может представить себе чаепитие без выпечки, и порой так хочется разнообразить меню десертов и попробовать что-нибудь необычное. А почему бы не приготовить манник?

Рецепт на молоке этого десерта очень прост и не потребует от вас дополнительных усилий.

Секреты приготовления вкуснейшего манника

Как вы уже поняли, название этой выпечки говорит само за себя: в основу теста положена манная крупа. Некоторые хозяйки не используют для приготовления манника пшеничную муку, тогда выпечка больше напоминает классическую запеканку. Если вы ни разу не готовили такой чудо-десерт, советы опытных хозяек вам просто необходимы. Итак, каковы же секреты приготовления манника? Несколько нехитрых правил и советов помогут вам сделать поистине королевский пирог:

  • лучше всего манник готовить на молоке или кефире: оба молочных продукта придадут готовой выпечке сливочный вкус, а на кефире пирог еще станет и пористым;
  • манную крупу предварительно нужно вымочить в молоке или кефире – в таком случае пирог получится пышным, а вы практически не почувствуете вкуса манки;
  • если вы хотите, чтобы выпечка по консистенции напоминала бисквит, тогда хорошенько взбивайте яичную пену;
  • немного гашеной соды позволит вашему тесту слегка подняться;
  • выпекать манник нужно в духовом шкафу при температурном пороге не менее 180°;
  • для придания маннику изысканности можно добавлять свежие фрукты или орехи;
  • для украшения в классическом варианте нужно использовать сироп или свежие фрукты;
  • некоторые хозяйки используют йогурт: для этого готовый манник разрезается на две продольные части и обильно смазывается;
  • если вы хотите, что манник не напоминал запеканку, а получился очень пышным, добавьте немного просеянной муки.

Манник на молоке: пошаговый рецепт с фото

И взрослые, и дети любят полакомиться вкусненькой выпечкой. Если вы хотите приготовить очень сытный и необычный пирог, тогда попробуйте испечь лимонный манник. Незабываемый вкус и аромат выпечке придаст лимонная цедра.

Состав:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • молоко с большим процентом жирности – 1 ст.;
  • пшеничная просеянная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

  1. В отдельной глубокой емкости смешайте цельное охлажденное молоко, манную крупу и сахарный песок.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы устранить комочки. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  3. Приготовленную смесь поставьте в теплое место примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа хорошенько набухла.
  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
  5. В отдельную емкость добавьте яйца и взбейте их до образования пенной массы.
  6. Смешайте сливочное масло с яичной массой и постепенно начните выливать набухшую молочно-манную смесь.
  7. Натрите лимонную цедру и выдавите из лимона немного сока. Эти ингредиенты добавьте в приготовленное тесто.
  8. Гашеную соду, разрыхлитель и просеянную муку также добавьте в молочно-манную смесь. Перемешайте хорошенько массу, чтобы она была однородной консистенции.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • Противень или форму для выпекания обильно смажьте маслом и вылейте в него тесто. По своей консистенции тесто для манника должно напоминать очень густую сметану.
  • Поставьте противень в теплое место и дайте тесту настояться в течение получаса.
  • Затем поместите противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°.
  • Выпекайте в среднем 30-40 минут. Подавайте к столу манник после полного остывания.
  • Классический способ приготовления манного пирога

    Если вы ищете простой рецепт манника на молоке, тогда вам следует обратить внимание на классический способ приготовления этого пирога. На приготовление манника вам потребуется не более часа, поэтому эту выпечку многие хозяйки предпочитают готовить практически ежедневно.

    Состав:

    • манная крупа – 1 ст.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • молоко с высоким процентом жирности – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. На умеренном огне слегка нагрейте цельное молоко, но только не доводите его до кипения.
    2. В глубокую емкость высыпьте манную крупу и залейте ее подогретым молоком.
    3. Отставьте емкость с манкой в теплое место и дайте ей настояться 30-35 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет.
    4. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и хорошенько взбейте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
    5. В отдельную емкость вбейте куриные яйца. Взбейте их до образования пенной массы.
    6. Теперь выложите взбитое масло с сахаром в яичную массу и все хорошенько перемешайте. На этом этапе в смесь нужно добавить поваренную соль и при желании разрыхлитель для теста.
    7. В получившуюся смесь выложите разбухшую манную крупу. Используя венчик, блендер или миксер, доведите массу до однородной консистенции.
    8. Возьмите форму для выпекания и постелите на дно пергаментную бумагу, которую можно смазать подсолнечным маслом.
    9. Выложите на противень тесто.
    10. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180-200°.
    11. Через 30-40 минут ароматный и вкусный манник будет готов.

    Этот же рецепт манника на молоке без муки используют для приготовления выпечки с добавлением фруктов. Украсить готовый пирог-манник можно фруктовым сиропом, сгущенным молоком, орехами или шоколадной пастой.

    Изысканная выпечка в мультиварке

    Как вы уже поняли, любой хозяйке под силу приготовить пирог-манник. Рецепт на молоке дает вам возможность испечь вкусный десерт без особых усилий. Если на вашей кухне есть мультиварка или хлебопечка, то вы значительно облегчите себе процесс приготовления. Чтобы испечь манник с начинкой, попробуйте добавить яблоки.

    Состав:

    • яблоки;
    • манная крупа – 1 ст.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • молоко с высоким процентом жирности – 1 ст.;
    • просеянная мука – 1 ст.;
    • куриные яйца – 3-4 шт.;
    • негашеная сода – 1 ч. л.;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость высыпьте манную крупу и залейте ее молоком. Дождитесь, пока манка хорошенько набухнет.
    2. В разбухшую молочно-манную смесь вбейте куриные яйца и сахарный песок. С помощью блендера или миксера тщательно взбейте эти компоненты.
    3. Когда масса станет однородной консистенции, добавьте разрыхлитель для теста или негашеную соду. Еще раз хорошенько все взбейте.
    4. Мультиварочную емкость тщательно смажьте размягченным сливочным маслом.
    5. Яблоки помойте и очистите от кожицы. Лучше всего фрукты нарезать тонкими дольками.
    6. В мультиварочную емкость вылейте приготовленное тесто. Сверху аккуратно выложите измельченные яблоки.

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите соответствующий режим. Лучше всего задать программный режим «Выпечка» и установить таймер на 65-70 минут.
  • Выпекайте манник с яблочной начинкой до окончания заданной программы.
  • Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
  • Рецепт манника можно немного изменить и приготовить диетическую выпечку. Проявите свою фантазию, добавьте экзотические фрукты, ягоды и побалуйте своих домочадцев. Не забывайте о секретах приготовления вкусного манника. Манная крупа обязательно должна набухнуть, иначе тесто не подойдет и у вас получится запеканка. Для придания маннику изысканного аромата можно добавлять ванильную эссенцию. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Классический манник на молоке

    Классический манник всегда печется на молоке. Он получается очень нежным, влажным. В пирог можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи. Правда, это увеличит калорийность и без того сытной выпечки.

    1. 250 мл молока нагрейте, не доводя до кипения. Растворите в нем сливочное масло.

    2. Взбейте яйца с сахаром (пока сахар не разойдется).

    3. Влейте тонкой струйкой растительное масло. Взбивать не прекращайте.

    4. Добавьте молоко со сливочным маслом, продолжая взбивать.

    5. Всыпьте манку и оставьте на 15 минут (крупа за это время разбухнет).

    6. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью.

    7. Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 45–50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

    8. Не вынимая выпечку из формы, залейте её 400 мл горячего молока. Оно сразу же впитается. Теперь классический манник на молоке готов. Путь остынет и можно есть.

    Расскажите об этом:

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    1500 + рецептов уже добавлено на сайт. Присоединяйтесь к команде кулинаров!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    www.valio.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх