Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маринование селедки в домашних условиях простой рецепт

Вкусная сельдь в домашних условиях

Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сельдь замороженная – 1,2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль среднего помола – 80 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • перец черный горошек – 5 горошин;
  • перец душистый – 5 горошин ;
  • лавровый лист – 2 шт.;

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная “сухим способом”. Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.

Приготовление:

Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 80 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.

Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.

Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.

Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.

Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.

Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.

Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой. Жизнь удалась! Да, салатик “Селедка под шубой” с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.

Вопросы задавайте в комментариях.

17.02.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

samvari.ru

Селедка маринованная в домашних условиях — самые вкусные и быстрые рецепты

Многие, наверное, спросят, зачем самой делать маринованную селедку в домашних условиях, если можно спокойно пойти в магазин, купить и получить удовольствие. А я и не возражаю! Но имеется большая вероятность, что вместо ожидаемого наслаждения, вас будет ждать глубочайшее разочарование. Маринад во многих случаях оставляет желать лучшего.

У меня собралась неплохая подборка рецептов селедки, которая, уверена, вам понравится. Маринады на любой вкус, проверенные и гарантирующие получение истинного удовольствия. И, что немаловажно, все быстрого приготовления.

Селедка маринованная в домашних условиях

Хотите чувствовать себя заправскими засольщиками селедки, познакомьтесь с предельно полезными советами, они помогут стать увереннее.

  1. Для маринования выбирайте рыбу без заломов, повреждений и ржавых пятен.
  2. Перед маринованием разморозьте рыбу, оттаивайте постепенно, при комнатной температуре, разделывать её удобнее, размороженной не до конца.
  3. Важную роль играет правильно приготовленный рассол: в кипящую воду кладите соль небольшими порциями, пока она не станет оседать на дно.
  4. Рассол, если он применяется при домашнем мариновании, должен покрывать рыбу полностью.
  5. Соль на маринад берите простую, каменную, йодированная не подойдет.
  6. Малосольной, селедка получается спустя день–два, на третий она становится соленой.

Сельдь по-корейски — рецепт

Отменный вкус селедки, маринованной по данному рецепту покорит даже искушенных гурманов. Вкуснейшая закуска получается! Сельдь можно взять замороженную, по желанию замените её скумбрией, салакой, сардиной и другой рыбкой — рецепт универсален.

  • Селедка – 1 кг. (примерно три—четыре рыбки, в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – пол ч. ложки.
  • Перец красный, жгучий – пол ч. ложки.
  • Уксус 9% — 50 – 75 мл.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Соль – большая ложка.

Лучше, конечно, замариновать свежую селедку, но я знаю, не у всех имеется возможность приобрести выловленную недавно. Не расстраивайтесь, из замороженной получится тоже восхитительно!

  1. Подготовьте рыбу – отрежьте плавники и голову, уберите внутренности. Советую разделывать рыбку на филе, не размораживая до конца, удобнее будет работать, и кости отделяться легче. Кожицу снимать не нужно.
  2. Филе селедки нарежьте на кусочки, если в рыбе попалась икра, не выкидывайте, её можно замариновать. Предупреждаю: времени на икру понадобится меньше, кладите в самом конце. И следите, чтобы не развалилась, когда перемешивать станете.
  3. Нарежьте лук. Любителям лучка разрешается взять побольше, не отказывайте себе в удовольствии — он получается поразительно вкусным. Лично я люблю кушать его просто так).
  4. Удобнее проводить манипуляции в глубокой миске, кастрюльке, поэтому складывайте туда рыбку, кладите специи, томатную пасту и соль. Соль класть нужно раньше растительного масла. Она неважно растворяется в масле, соедините со специями заранее.
  5. Следующим шагом станет добавление уксуса, репчатого лука. Затем в миску положите икру и влейте растительное масло.
  6. Аккуратно размешайте селедку и поставьте в холодное место. Свежая селедка маринуется предельно быстро, достаточно пары часов. Замороженная тоже не долго, но будет идеально, если дадите ей постоять ночь.

Как мариновать селедку в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Любопытный рецепт домашнего маринования селедки. От остальных отличается тем, что делается с помощью тузлука – рассола.

  • Селедка – 1 штука, весом в 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Черный перец, горчица белая в зернах, кориандр, душистый перец – вместе чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 – 3шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус – столовая ложка, разрешается взять яблочный.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Селедку и репчатый лук порежьте, сложите в стеклянную банку.

Приготовьте тузлук: положите в воду специи и доведите до кипения.

  • Когда снимите с огня, влейте уксус и отставьте рассол, до полного остывания.
  • Залейте селедку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки.
  • Селедка, маринованная кусочками с луком и уксусом – рецепт

    Порадует легкостью и скоростью в приготовлении. Рецепт маринования рыбы популярен в Финляндии, это традиционная закуска для Рождественского стола сделанная с луком и уксусом. Предлагаю сделать несколько небольших по размеру баночек, для удобства в использовании.

    • Селедка жирная и крупная – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Белый уксус 8% — 100 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Лавровый лист и перец горошком – по 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Красный лук – 2 шт.
    • Кусочек хрена и немного укропа.

    Рецепт приготовления быстрой селедки:

    1. Разделайте сельдь на небольшие кусочки, нарежьте морковку и луковицу колечками.
    2. Сложите кусочки селедки в банку, перемежая морковкой и луком.
    3. Из воды и добавок сварите маринад, дайте остынуть, залейте в банку. Спустя два часа можно пробовать, но лучше оставить хотя бы ночь.

    Селедка по–голландски — рецепт

    Домашний маринад для селедки прекрасно используется в приготовления любой другой рыбки.

    У рецепта имеется своя, интересная история. Голландской она называется не просто так: родиной рецепта в далеком 14 веке стала голландская Фландрия. Оказывается, идея засолки рыбы принадлежит жителю Фландрии Виллему Бейкельцону.

    На Русь соленая селедка попала в 15 веке и пользовалась бешеной популярностью, особенно в Новгороде. Постепенно, просоленную селедку у нас полюбили повсеместно. Рыба поставлялась на Русь в больших количествах, но вскоре и мы научились солить.

    • Селедка – 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – половинка.
    • Сахар – 6 чайных ложек.
    • Лавровый лист – 12 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    1. Разделанную на филе селедку нарежьте тонкими полосками (не более 1.5 см.). Тоненько порежьте лимон и лук (красивыми кольцами), морковь натрите, перец, по желанию, можно размолоть.
    2. Возьмите достаточно глубокую посуду, на дно её выложите половину всех ингредиентов, приготовленных на маринад. Сверху положите селедку и накройте слоем второй половины ингредиентов. Если рыбы много, или посуда неширокая, сделайте несколько слоев селедки, переложенной овощами и приправами.
    3. Дайте постоять пару дней в холодильнике, накрыв крышкой. После этого маринованная селедка готова, можно приступать к дегустации.

    Возможно, вы обратили внимание, что в данном рецепте не упоминается соль. Когда рыба будет готовой, попробуйте её, и досолите, если возникнет необходимость. Тогда же, полейте селедку растительным маслом.

    Рыба — пальчики оближешь:

    Энциклопедических знаний для того, чтобы в домашних условиях сделать маринованную селедку, не понадобится. Подобрала еще рецепт, хорош тем, что рыбу, засоленную по нему, можно без опаски употреблять даже гипертоникам, а им, как известно, соленое употреблять нужно крайне осторожно.

    Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

    Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

    galinanekrasova.ru

    Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

    Эта простая соленая рыба сможет украсить любой стол и будничный, и праздничный. Достаточно отварить к ней картошку, нарезать сочный лук и все – трапеза готова! Но селедка не вся одинакова, и не вся хороша: выбирать ее надо по уму, и знать, как вкусно посолить селедку в домашних условиях, такой рецепт, чтобы таяла во рту, смотрите фото и видео.

    Селедка: польза и вред

    Селедка, на самом деле, не только вкусная, но и полезная. В ее мякоти много жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Помимо этого в ней содержится такой элемент, как селен – сильный антиоксидант. Как и другие обитатели моря, эта рыбка может похвастаться и обилием йода, который незаменим для работы щитовидной железы.

    Селедочная икра рекомендуется тем, кто выздоравливает после болезни, ведь в ней концентрация всех полезных веществ куда выше. В молоках же очень много глицина, который стимулирует мозговую деятельность. Пожилым людям и школьникам такая помощь необходима! Также селедочные молоки поднимают иммунитет.

    Но не все так радужно, есть один недостаток, который уменьшает всю пользу продукта – соль. Она, как известно, задерживает в теле жидкость. Чтобы уменьшить количество соли в рыбе достаточно вымочить в течение 12 часов в воде или 4 часов в крепком чае. Такую обессоленную рыбку можно в небольших количествах и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и проблемами с почками и другими проблемами. Правда, не лишним будет с врачом посоветоваться о размере порций.

    Как выбрать селедку для засолки

    К сожалению, немногие могут приобрести свежевыловленную сельдь для засолки, поэтому покупаем свежемороженую сельдь.

    1. Чем рыбка крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.
    2. Сельдь должна быть с головой, с блестящей кожицей без повреждений и желтизны, не помята
    3. Выбираем по глазам – глаза должны быть выпуклые и незамутненные.

    Как посолить селедку

    Размораживаем селедку в холодильнике, не стоит размораживать ее в горячей воде или микроволновке.

    Я предпочитаю солить потрошеную селедку без головы. Также обязательно снимаем черную пленочку внутри.

    Также можно засолить молоки и икру.

    Перед посолом рыбу можно натереть растительным маслом, так она будет вкуснее и сочнее.

    Существует три основных способа засолки рыбы: сухая, мокрая и комбинированнная.

    Самая простая — сухая засолка: подготовленное филе свежей рыбы покрывается смесью соли, перца и других пряностей по вкусу (посечённый лавровый лист, тёртый чеснок, тмин, гвоздика, кориандр, семена укропа и др.).

    Для сухой засолки рыбы лучше всего использовать соль среднего посола. Соль крупного посола может сильно повредить поверхность рыбы, а мелкая соль способна образовывать жёсткую корку, мешающую нормальному соковыделению.

    При мокрой засолке используется концентрированный раствор соли: сырая картофелина или свежее яйцо должно всплывать на поверхность только в виде небольшой верхушечки.

    Для срочной мокрой засолки рыбу нужно выпотрошить, порезать небольшими кусочками и залить более крепким солевым раствором знак крепости: картофелина вообще не тонет). Через час-полтора рыба будет готова.

    Предлагаю мои проверенные рецепты как вкусно посолить селедку в домашних условиях.

    Маринованная селедка в домашних условиях пряного посола

    Вкусная нежная маринованная селедка получается по этому рецепту уже готовая к употреблению. Хороша такая рыбка и на каждый день, и на праздничный стол подать можно. Такую селедку маринованную легко можно приготовить в домашних условиях.

    Я предпочитаю солить рыбку дома. Вообще, способов соления рыбы существует много, и каждый по-своему хорош. По этому рецепту можно и скумбрию замариновать, тоже получится очень вкусно.

    Готовим заливку

    В воду добавляем соль, сахар, масло растительное и все пряности. Кипятим 5 минут. Даем остыть. Добавляем уксус.

    Подготавливаем рыбу

    Удаляем внутренности, промываем. Снимаем кожу, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусочками примерно по 3 см. Нарезаем луковицу полукольцами.

    Складываем рыбу в стеклянную банку подходящего размера, пересыпая луком, и заливаем маринадом.

    Через сутки вкусная маринованная селедка в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению. Просто выкладываем на селедочницу, сверху маринованный лук, и подаем к столу.

    • селедка – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • вода – ½ литра
    • соль – 3 ч. л., в зависимости от рыбы – если большая — можно взять соли 1,5 ст.л.
    • сахар – 0,5 ст.л.
    • гвоздика – 3-4 шт.
    • перец горошек – 4-6 шт.
    • перец душистый – 4-6 шт.
    • кориандр – 6-7 шт., можно заменить молотым – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • уксус яблочный (можно взять виноградный) – 2 ст.л.

    Сельдь, маринованная по-гречески

    Сельдь маринованная по гречески готовится очень необычно — с молоком. Получается очень нежная рыбка и всего за 6-7 часов.

    В 1 л солёной воды прокипятить в течение 5 мин. очищенный и порезанный крупными кольцами лук , лаврушку, перец горошек. Раствор остудить. Можно не процеживать.

    В луковый раствор добавить молоко, уксус и раст. масло, а сверху уложить порезанную крупными кусками селёдку. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Если солить не 1 кг а меньше- просолится раньше.

    Сельдь, маринованная по-гречески, в молоке, готова к употреблению.

    на 1 кг свежезамороженной сельди:

    Рыба под маринадом со свеклой

    Рыба под маринадом со свеклой получилась необычайного цвета, очень сочная и нежная со свекольным привкусом. Для маринования я купила селедку.

    Крупную свеклу вымыть щеткой, очистить ее от шкурки. Натереть свеклу на крупной тёрке и отжать сок, очень мелко нарезать горький перец.

    Филе рыбы нарезать небольшими кусками, уложить в эмалированную посуду, пересыпать смесью соли и сахара, добавить свекольный сок и горький перец. Поставить всё под гнёт и поместить в холодное место на 2 суток.

    Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и добавить растительное масло.

    Рыба под маринадом со свеклой готова.

    • 500 г свёклы
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 стручок горького перца
    • 2 пучка петрушки (50 г)
    • 1/2 ст. раст. масла

    Соленая сельдь с чесноком

    Соль и пряности смешать в однородную массу.

    Сельдь очистить от чешуи, кожу не снимать, аккуратно разделать на филе и густо посыпать подготовленной пряной смесью.

    Филе выложить на блюдо и оставить на 4 часа для того чтобы выделяющийся сок пропитался добавками.

    Туго завернуть филе в хлопчатобумажную салфетку и поставить в холодильник на сутки.

    Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:

    • 1 ч. л. тёртого чеснока
    • 1 ч. л. посечённого лаврового листа
    • перец
    • 3 ст. л. соли

    Сельдь сухого посола по-камчадальски

    Свежую сельдь хорошенько обмыть, уложить в эмалированную кастрюльку и пересыпать

    солью с пряностями.

    Поставить рыбу в холодное место (около 0°С) на двое суток.

    Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:

    • 1,5-2 ст. л. соли
    • тмин, кориандр, семя укропа, чёрный молотый перец.

    Сельдь по-домашнему

    Сельдь выпотрошить, сложить в эмалированную кастрюлю.

    Приготовить рассол: в горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Залить сельдь, оставить на 2-3 дня. По мере необходимости сельдь доставать из рассола и разделывать на филе.

    По желанию в рассол можно добавлять любые специи по вкусу, горчицу, майонез, тёртое яблоко — главное не бояться экспериментировать.

    Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:

    • 1 литр воды
    • 6-7 горошка перца душистого
    • 2 шт. гвоздики
    • 3 лавровых листа
    • 4 ст. л. соли
    • 3 ч. л. сахара

    Теперь вы знаете, как вкусно посолить селедку в домашних условиях, и ваши домашние будут наслаждаться вкуснейшей соленой рыбкой. Самостоятельно приготовленную селедочку можно использовать в салате сельдь под шубой. А к селедочке хорошо бы свежего домашнего хлебушка испечь, смотрите рецепт.

    Смотрите видео рецепт как вкусно посолить селедку в домашних условиях

    gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

    Как замариновать селёдку в домашних условиях быстро пошаговый рецепт

    Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

    • сельдь замороженная — 1,2 кг;
    • вода — 1 литр;
    • соль среднего помола — 80 гр.;
    • сахар — 20 гр.;
    • перец черный горошек — 5 горошин;
    • перец душистый — 5 горошин ;
    • лавровый лист — 2 шт.;

    Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.

    Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 80 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.

    Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.

    Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.

    Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.

    Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.

    Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.

    Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой. Жизнь удалась! Да, салатик "Селедка под шубой" с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.

    lubimierecepti.ru

    Маринованная сельдь

    Маринованная сельдь

    Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

    Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

    Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

    Сельдь разделать на филе.

    Филе нарезать на кусочки.

    Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

    Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

    rutxt.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх