Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маринования сала рецепт

Маринованное сало

Вам наверняка доводилось пробовать сало приготовленное различными способами: засоленное, копченое и вареное, но готовили ли когда-нибудь сало маринованное? А между тем, это простой и вкусный способ приготовления мягкого сала, который сделает выбранный кусочек свиной туши только нежнее и аппетитнее. О том, как мариновать сало сразу несколькими различными способами мы расскажем далее.

Сало, маринованное с чесноком

Начнем с сухого способа маринования сала с чесноком и пряностями. Этот простейший рецепт позволит получить вкусную закуску за считанные дни.

  • сало свиное – 1,2 кг;
  • морская соль – 45 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • кардамон – 3 г;
  • молотый тмин – 3 г;
  • майоран – 3 г.

В куске вымытого и тщательно обсушенного сала делаем глубокие надрезы, достаточные для того, чтобы в них поместился чесночный зубчик. Зубчики чеснока режем на 2-3 части, каждую из частей размещаем в надрезах. Растираем лист лавра с перцем, кардамоном, молотым тмином, солью и майораном. Треть смеси специй высыпаем на дно банки или контейнера, в котором будет мариноваться сало, а остальным натираем и посыпаем кусочки сверху.

Оставляем маринованное сало в банке сперва на сутки при комнатной температуре, а затем еще на 5 дне в прохладном месте. Готовое сало очищают от излишков специй и соли, а затем оборачивают листом пергамента и оставляют на хранение в холодильнике.

Маринованное сало – дивный рецепт

Нарезаем сало кубиками 5х5 см, делаем в нем глубокие надрезы и размещаем в каждом нарезанный зубчик чеснока, смешанный с солью и перцем.

Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль и кладем лавровые листики. После закипания жидкости кладем в нее кусочки сала и сразу же убавляем огонь. Варим сало 5 минут, затем извлекаем шумовкой и перекладываем в банку. Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем на две недели в прохладном месте.

Спустя отведенное время сало, маринованное в рассоле по-домашнему можно будет пробовать. Хранить продукт также следует в той же банке с рассолом, в холодильнике.

Маринованное сало по-корейски – рецепт с уксусом

Свиной подчеревок считается одним из классических мясных ингредиентов в азиатской кухне, так что если вы устали от однообразия наших рецептов, можете опробовать корейский способ маринования сала в уксусе и обилии специй.

В сыром виде подчеревок по-корейски не едят, но такую маринованную заготовку удобно держать в холодильнике и при надобности готовить за считанные минуты на раскаленной сковороде или в воке. Подавать сало, маринованное в уксусе можно как самостоятельно, так и с лапшой или картофелем.

  • подчеревок – 490 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук.

Перед приготовлением подчеревок тщательно промывается, сушится, а затем нарезается ломтиками толщиной в сантиметр. В соевом соусе с уксусом разводится сахарный песок. В полученную смесь тонкой струйкой влейте растительное масло, при постоянном взбивании. Дополните маринад острым перцем, пропущенным через пресс чесноком и нарезанным зеленым луком (его белой частью). Смешайте кусочки свинины с острым маринадом и оставьте в нем на 3-4 часа, можно даже на ночь, если хотите получить более выраженный вкус в итоге. Спустя время обжарьте подчеревок и подавайте с любимыми гарнирами.

womanadvice.ru

Украинская кухня: маринованное сало, рецепты приготовления

Ну, какой украинец не любит сало? В этой стране его даже называют «витамином С», впрочем, в России оно не менее популярно. Сегодня доказано, что оно является лечебным продуктом, поскольку имеет в составе кислоты, которые участвуют в образовании клеток, а также селен, который незаменим при протекании внутренних процессов в человеческом организме. Раньше этот продукт был предназначен лишь для бедняков, поэтому они учились готовить блюда, как говорится, из того, что есть. Но вскоре сало стало кушаньем для всех категорий людей, теперь его готовят по-разному: засаливают, маринуют, коптят и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маринованное сало, рецепты приготовления его очень просты и не требуют много времени.

Простой рецепт маринования свиного сала

Ингредиенты: двести граммов сала, лук, полторы ложки уксуса столового, соль и специи по вкусу.

Сало нарезают кусками, кладут в посуду, сверху размещают нарезанный кольцами лук, солят и перчат, аккуратно поливают уксусом по всей поверхности. Такую заготовку оставляют на полчаса и подают к столу.

Если маринованное сало, рецепты которого мы рассматриваем, готовится на зиму, то его сначала ошпаривают кипятком, потом заливают холодным рассолом (на пять литров кипятка берут килограмм соли). Посуду убирают на три дня, после чего рассол меняют на новый. На шестой день маринад опять меняют и посыпают продукт солью. На девятый день рассол сливают, а сало обмакивают в соли со всех сторон, заворачивают в целлофан и ставят в холодное место для хранения.

Сало по-закарпатски

Ингредиенты: четыреста граммов солёного сала, две луковицы, одна морковь, пять зубчиков чеснока.

Для маринада: один стакан воды, одна ложка уксуса, одна ложка сахара, одна ложка соли, а также лавровый лист и молотый перец, гвоздика.

Перед тем как готовить сало, маринованное с чесноком, необходимо в воду положить нарезанную морковь и специи, нагреть до кипения, добавить уксус и остудить. Сало нарезают кусочками и складывают в посуду, сверху размещают нарезанный полукольцами лук и резаный чеснок, посыпают перцем и перемешивают. Всё это заливают холодным маринадом и оставляют на один час настаиваться при комнатной температуре. По прошествии времени продукт можно употреблять.

Сало, маринованное по-литовски

Сало, маринованное в банке по литовскому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Пропитанное ароматами пряностей, оно приобретает новый, непривычный вкус. Попробовать его можно уже через шесть дней, а хранят такой продукт в морозильной камере.

Ингредиенты: восемьсот граммов сала с прослойкой мяса, один литр воды, две ложки уксуса, шесть ложек соли, три лавровых листа, а также сахар, молотый перец и паприка, чеснок по вкусу.

Перед тем как делать маринованное сало, рецепты которого очень разнообразны, необходимо его нарезать и сложить в банку, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Дальше эту воду сливают в кастрюлю, добавляют уксус, немного сахара, паприку, молотый перец и лавровый лист, а также нарезанный чеснок и соль по вкусу. Рассол ставят на огонь и нагревают до кипения, после чего полностью остужают. Холодным маринадом заливают сало и ставят в холодное место на шесть дней. По прошествии времени его можно употреблять.

Сало, маринованное в рассоле

Для этого рецепта потребуется сало с тонкой шкурой без какого-либо запаха. Рекомендуется брать пласты со спины толщиной в пять сантиметров, можно с прожилками мяса.

Ингредиенты: два килограмма свиного сала, одна головка чеснока, один стакан соли, пять стаканов воды, пять лавровых листов, перец горошком.

Сало, маринованное в рассоле, получается очень нежным и вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо сначала сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нагревают до кипения и полностью остужают. Тем временем подготавливают сало. Его нарезают кусками, обтирают каждый чесноком, предварительно измельчённым при помощи ножа, и неплотно укладывают в трёхлитровую банку, перекладывая лавровым листом и перцем. Затем это всё заливают холодным маринадом, накрывают полотенцем и оставляют на четыре дня при комнатной температуре мариноваться. По прошествии времени продукт извлекают из тары, кладут в пакет и помещают в морозильную камеру для хранения.

Сало, маринованное с луком

Ингредиенты: свиное сало, лук, приправа для сала, соль, уксус.

Перед тем как делать маринованное сало, рецепты приготовления которого очень просты, необходимо его предварительно заморозить в морозильной камере. Потом его нарезают на куски, лук режут полукольцами. В посуду выкладывают слоями сало и лук, пересыпая каждый солью и приправой, сбрызгивая уксусом. Посуду накрывают крышкой и немного трясут, чтобы всё перемешалось. Тару ставят в холодное место на полчаса, после чего продукт готов к употреблению.

Маринованное сало очень вкусное и полезное, оно отлично подходит в качестве закуски или дополнения к первым и вторым блюдам.

fb.ru

Маринованное сало – натурально! Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом, сахаром, чесноком, по-корейски

Всевозможные колбасные изделия нагло подвинули сало на второй план.

Его употребляют все реже и реже.

А все почему? Да все просто!

Многие хозяйки умеют мариновать сало и готовить из него аппетитные закуски.

А ведь оно намного вкусней, натуральней и дешевле покупных колбас.

И существует огромное количество рецептов приготовления.

Как можно замариновать сало в домашних условиях?

Маринованное сало – общие принципы приготовления

Перед маринованием сало нужно поскоблить ножом, особенно шкурку. Но удалять ее не следует. Затем продукт промывают холодной водой и обсушивают. Если по рецепту требуется мелкая нарезка кусочков, то лучше подержать сало немного в морозилке. С ним будет проще работать.

Что кладут в маринады для сала:

• разные виды перца;

По составу специй и их количеству строгих ограничений нет. Но нужно быть осторожней при добавлении свежей зелени, так как она может сократить срок годности продукта, спровоцировать развитие плесени. Лучше использовать сухую зелень, семена укропа, тмин.

Маринады с добавлением воды желательно кипятить. Заливать подготовленный продукт можно холодной, теплой или горячей жидкостью. Иногда для ускорения процесса сало подвергают кипячению в течение нескольких минут.

Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

Рецептура очень нежного и ароматного маринованного сала. Его можно пробовать уже через 2 часа или же через 2 дня. Все зависит от выбранной формы нарезки.

• 600 граммов сала;

• 5 горошин перца;

• 5 долек чеснока;

1. В кастрюлю вливаем половину литра воды, кладем соль, бросаем гвоздику с горошинками перца и лавровыми листочками. Ставим на плиту и провариваем маринад минутку после закипания.

2. Для быстрого способа (который за 2 часа) нарежем сало тонкими пластинками, как на стол. Покрошим зубчики чеснока кусочками и проткнем каждую пластинку по центру.

3. Для длительного маринования (которое 2 суток) нарезаем сало брусочками или кубиками по 5-10 сантиметров.

4. Головку лука просто очищаем и нарезаем полукольцами. Можно четвертинками или дольками, мельчить не нужно.

5. Для быстрого метода оставшийся чеснок просто режем кусочками, добавляем лук, паприку и уксус. Заливаем чуть теплым маринадом и оставляем на 2 часа в тепле. Перед употреблением охлаждаем.

6. Для второго способа остатки чеснока просто разрезаем пополам, добавляем лук, паприку и уксус. Теперь нужно залить хорошо остывшим маринадом, выдержать 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Маринованное сало «Дивное» с чесноком

Если вы не можете выбрать, по какому рецепту замариновать сало, то смело отдавайте предпочтение этому! Продукт получается нежным, мягким, немного влажным. Действительно, дивное!

• сало с прослойками 1 кг;

• 200 граммов соли;

• перец горошек и лавровые листочки;

1. Сало режем кубиками по 5 сантиметров.

2. Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубок на 4 части, чтобы получились длинные и острые кусочки.

3. Протыкаем кусочки сала чесноком, можно в нескольких местах.

4. Из воды с солью и сахаром варим рассол, бросаем в него горошины перчика, листы лавра.

5. Как только маринад закипит, опускаем в него сало, даем закипеть и через минуту выключаем.

6. Пока сало горячее, берем поварешку, вылавливаем кусочки и закладываем в чистую и сухую банку. Доверху заливаем маринадом и закрываем крышкой.

7. Остужаем при комнатной температуре и убираем мариноваться в холодильник на 3 дням. Там хранится такое сало достаточно долго.

Как мариновать сало в домашних условиях за сутки

Простой и быстрый рецепт маринованного сала, для которого не нужно много специй. Берем самые основные. Особенностью этого способа является добавление приличного количества сахара, делающего сало особенно вкусным.

• 0,5 стакана сахара;

• 2 лавровых листа.

1. В воду добавляем сахар, все специи и соль. Доводим до кипения и остужаем маринад.

2. Режем сало произвольными кусочками, но не крупнее 10 сантиметров.

3. Заливаем сало рассолом или наоборот, закладываем кусочки в остывший маринад.

4. Выдерживаем 5 часов в тепле, а остальное время в холодильнике.

5. По желанию можно изменять рецепт, добавляя разные пряности, зелень, чеснок.

Маринованное сало «Крымское» с луком

Еще один рецепт маринования сала с уксусом. Выбираем мясистые, ровные кусочки, но не сильно толстые. Можно использовать брюшину.

• 200 граммов соли;

1. Зачищаем основной продукт, нарезаем кусками, размером с ладошку. Укладываем в кастрюльку.

2. Добавляем крупно порезанный лук и очищенные, разрезанные пополам зубки чеснока. Количество на свой вкус. Можно готовить и без него.

3. Кладем сушеный укроп, можно и другие травки.

4. Отдельно кипятим соль с водой, остужаем, вливаем уксус и отправляем в сало. Ставим небольшой гнет, убираем в холодильник на двое суток.

5. Затем достаем, кусочки обсушиваем. Можно натереть молотым перцем, свежим чесноком.

Как мариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

Рецептура замечательного и очень красивого сала в луковой шелухе, на приготовление которого также уйдет около суток. Но если нужно получить продукт быстрей, то можно прокипятить сало в маринаде 5-10 минут.

• большая жменька шелухи;

• 700 граммов сала.

1. Кипятим шелуху с водой. Лучше это сделать заранее, чтобы дать остыть шелухе в отваре. Так он будет намного насыщенней. Отвар процеживаем, можно просто слить в дуршлаг.

2. Добавляем соль, сахар, кладем горошинки перчика и снова доводим до кипения.

3. А пока начищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

4. Сало нарезаем кубиками по пять сантиметров, укладываем в контейнер, пересыпая кусочками чеснока. По вкусу можно добавить сушеную зелень, лавровые листы, гвоздику.

5. Как только маринад закипит, вливаем уксус 70% и отправляем все это дело в сало. Накрываем и остужаем. Затем убираем в холодильник.

6. Для ускорения добавляем сало в кипящий маринад, вливаем уксус и кипятим несколько минут. Чеснок добавляем, когда снимем с огня, и немного спадет жар. Иначе аромат будет не таким сильным.

Маринованное сало «Украинское» за час

Рецептура замечательной закуски, которую можно сделать за час до подачи на стол. Очень быстрый способ маринования сала, но оно долго не хранится. Поэтому лучше готовить небольшими порциями.

• 300 граммов сала;

• 2 дольки чеснока;

• 1,5 ложки уксуса 3%;

• Измельчаем чеснок, соединяем с солью и черным перчиком. Для лучшего вкуса можно эту ароматную заправку растереть пестиком.

• Добавляем столовый уксус и пока оставляем.

• Берем сало и режем сначала пластинками по 0,5 сантиметра, затем на кусочки. Должны получиться брусочки. Скидываем их в миску.

• Трем соломкой морковку и добавляем к салу.

• Нарезаем очищенную головку лука, затем шинкуем полукольцами. Желательно очень тонко, чтобы они быстрей промариновались. Лук также отправляем к салу.

• Теперь выкладываем в миску ароматную заправку и хорошо перемешиваем руками минутки 2-3. Это очень важно, нужно проработать каждый кусочек сала и хорошо помять овощи.

• Оставляем закуску на час, перед подачей добавляем немного растительного масла.

Как мариновать сало в домашних условиях по-корейски

Особенностью этого рецепта является использование соевого соуса и большого количества специй. Возможно, поэтому такое маринованное сало называют корейским.

• 500 граммов сала;

• 40 граммов соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• 25 граммов уксуса;

• 1 острый стручок перца;

• 2 зубчика чеснока;

• перья зеленого лука.

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусочек сала на брусочки, шириной по 2,5-3 сантиметра, а затем тонкими пластинками по 0,4 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и пересыпаем ломтики сала.

3. Соединяем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

4. Острый стручок нарезаем очень мелко, отправляем в маринад.

5. Последним вливаем растительное масло.

6. Отправляем ароматную заливку в сало, размешиваем.

7. Накрываем и оставляем на четыре часа. Но лучше дать промариноваться всю ночь, особенно если имеется много мясных прослоек.

Маринованное сало – полезные советы и хитрости

• Хорошее сало мягкое и не жилистое. Чтобы это определить, достаточно сунуть в кусок спичку. Если он легко входит, то волокон мало. Если же спичку просунуть трудно, то и жевать такой продукт будет сложно.

• Вареное сало намного мягче маринованного или соленого. И если попался неудачный и жесткий продукт, то лучше поддать его тепловой обработке.

• Излишки маринованного сала нужно вынуть из жидкости, хорошо обсушить, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Там оно сохранится лучше. Если же нужно ненадолго продлить срок годности, то можно просто добавить в маринад немного свежего уксуса.

• Сало с боков и спины свиной туши намного нежнее и мягче, чем брюшина. А вот она, в свою очередь, имеет больше мясных прослоек и из-за этого выше ценится. Но любой кусок можно сделать вкусным, если подобрать удачный способ приготовления.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт: Маринованное сало – по-домашнему!

чеснок – 2-3 зубчика ;

перец горошком – по вкусу ;

лавровый лист – 1-2 шт. ;

сало с мясом – 0,5 кг. ;

сахар-песок – 0,5 стакана

Для вкусного маринования нам понадобиться ласый шматочек сала

, ведь именно от того какое Вы возьмете сало и зависит результат! У меня это отличный кусочек подчеревка, его можно было бы сварить, но я предпочла приготовить этот кусочек по-другому. Ингредиенты нужны следующие!

Для начала нужно смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, немного паприки,

затем залить все это водой

и поставить на огонь, что бы рассол закипел. Тем временем нужно подготовить сало,

порезать его на удобные для Вас куски,

затем пересыпать его чесноком

и сложить в банку. Тем временем рассол закипел

и мы быстренько заливаем им сало,

и оставляем эту баночку на сутки при комнатной температуре

, затем на сутки в холодильник!

И все наше маринованное сало готово к употреблению.

Я переживала, что будет много соли или же чувствоваться сахар, но данный рецепт так хорошо рассчитан, что в результате все просто замечательно!

А сало получилось мягким, нежным, муж даже сказал, что его жевать не нужно, настолько это сало нежное!

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоткой перца ;)

P.S Украинский салат: нарезать сало крупными и мелкими кубиками, тщательно перемешать, украсить сверху тоненькими ломтиками сала ;)

fotorecept.com

Маринованное сало в рассоле

Ингредиенты

  • Сало отборное 0,5 кг;
  • Вода чистая 1 литр;
  • Соль 5 ст.л.;
  • Головка чеснока;
  • Несколько листочков лаврушки;
  • Перец горошком 1 ч.л.;
  • Розмарин (свежий или сушеный) – щепотка;
  • Смесь молотых перцев.

Как приготовить вкусное маринованное сало в рассоле с чесноком

Для начала нам нужно сварить маринад. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и ждем пару минут. Убираем кастрюлю в сторону и приступаем к следующему шагу.

Смешиваем молотый черный перец и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем.

Достаем сало из холодильника и оборачиваем его в салфетку, она впитывает в себя лишнюю воду и жир. Даем отстояться минуту. Выкидываем салфетку и надрезаем на кусочки так, чтобы на каждом остался тонкий слой шкурки, как на фото. В каждый кусочек кладем чеснок, предварительно сделав надрез с помощью ножа.

Смазываем поверхность сала чесночно-перечной смесью.

После трех дней вкусное сало готово к столу. Достаем, смазываем чесноком и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом, который точно разбудит аппетит у всей вашей семьи. Теперь вы знаете как мариновать сало в рассоле.

Можно подавать как к основному блюду в качестве закуски, так и отдельно. Бутерброд с салом на черном хлебе не оставит вас равнодушными. Ваш мужчина собрался на охоту или рыбалку? Положите ему с собой кусочек, он будет счастлив такому перекусу.

Хранить сало в холодильнике можно две-три недели. Если положить в морозилку – еще дольше.

vkys.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх