Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мягкое вкусное тесто для чебуреков рецепт

Три рецепта вкуснейших чебуреков

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Чебуреки крымские автор: Оля

Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

160-250 мл воды (зависит от качества муки)

1 столовая ложка растительного масла

½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки соли

700 г смешанного мясного фарша

1 стакан мясного бульона

Соль, молотый черный перец

Если к рецепту чебуреков «крымских» добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Дрожжевое тесто Автор: Ксюша К

К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:

— 300 г мясного фарша

— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)

— соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.

Берем небольшой кусочек теста.

Довольно тонко его раскатываем.

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.

Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.

Закрываем чебурек другой половинкой теста.

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.

Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Как сделать правильное тесто для чебуреков – рецепты

Чебуреки уже прочно завоевали свою нишу в нашем меню – сочные, с хрустящей коричнево-золотистой корочкой и невероятным вкусом. Благодаря такой популярности, рецептура этого блюда претерпела множество изменений и сегодня приготовить его можно в самых разных интерпретациях. Так, тесто для чебуреков можно сделать на воде, молоке, кефире, водке, минеральной воде и даже на пиве. А в качестве начинки, помимо классического мяса с луком, можно использовать рыбу (минтай), сыр с зеленью или фетой, фасоль, капусту, грибы, рис с яйцом, курицу с барбарисом и т.д.

Поскольку и тесто тоже является залогом вкусового успеха этого аппетитного восточного кушанья, предлагаем вам выбрать для себя наиболее подходящий вариант из нашей подборки самых лучших рецептов с фото и видео.

Рецепт теста для чебуреков на воде

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления теста для чебуреков, классический его вариант делается очень просто. В его состав входит всего на всего 3 ингредиента: вода, мука и соль. Как сделать такое простое, но очень вкусное тесто для чебуреков, смотрите на видео

Также рассмотрите, как вариант, рецепт замеса для домашних чебуреков на воде, где классический состав дополнен еще одним ингредиентом – растительным маслом.

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • вода – 190-205 мл (ориентируйтесь по тому, сколько будет брать тесто);
  • соль – щепотка (большая);
  • растительное масло – 5-6 капель.
  1. Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную) и соль.
  2. После этого в смесь добавляем масло, тщательно перетираем его с мукой. В процессе перетирания стараемся хорошенько разминать образовавшиеся комочки.
  3. Теперь понемногу подливаем воду и вымешиваем. Замес на воде должен получиться крутым, комковатым. Заворачиваем его в пленку, откладываем в сторону минут на 40-60, после чего из него можно начинать лепить и жарить наши вкусные пирожки.

Заварное тесто для чебуреков, необычный рецепт

Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.

  • мука высшего сорта – 640 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль кухонная – 1 ч. л.
  1. Приготовление замеса на кипятке начинаем с того, что доводим воду до состояния кипения, добавив в нее растительное масло и нужное количество соли.

  • Высыпаем в кипящую воду ½ стакана муки и сразу начинаем вымешивать массу, пока она станет однородной, без комочков, и начнет понемногу отставать от стенок посуды. Отставляем ее в сторону – она нам нужна остывшей.

  • Теперь добавляем к заварной массе яйцо и аккуратно вмешиваем его в нее до однородности.
  • Остаток муки высыпаем на стол (или в миску – как вам удобнее), делаем в ней углубление, куда выкладываем полученную заварную заготовку. Тщательно, не спеша, вымешиваем до состояния гладкости и тугой консистенции.
  • Через полчаса повторяем замес и еще через полчаса начинаем готовить жареные пирожки по-восточному с сочной начинкой.
  • Рецепт теста для чебуреков с водкой

    Еще один излюбленный вариант для приготовления этого блюда – рецепт теста для чебуреков с водкой. В этом случае они получаются приятно хрустящими, с аппетитными пузырьками.

    Рецепт такого слоеного замеса с водкой на нашем видео

    Также расскажем вам, как приготовить такой замес в заварном варианте.

    • мука пшеничная в/с – 640 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль – 1 ч. л.;
    • водка – 30 мл;
    • вода – 350 мл;
    • масло растительное – 30 мл.

    1. Как и в рецепте обычного заварного замеса для чебуреков, воду с маслом и солью доводим до кипения и высыпаем в нее неполный стакан предварительно просеянной муки. Быстро все перемешиваем, пока мука совсем не разойдется. Теперь можно массу снять огня и оставить остывать.
    2. В рыхлую остывшую массу вмешиваем сначала яйцо, а потом (понемногу) и водку. Получившееся тугое домашнее тесто для чебуреков оставляем «отдохнуть», завернув его в пленку.
    3. После снова его вымешиваем и отправляем теперь уже в холодильник: минимум – на час, лучше – на всю ночь.

    Тесто на водке и минеральной воде, видео-рецепт

    Очень вкусными получаются эти восточные пирожки и из замеса на водке и минеральной воде. О том, как их сделать, смотрите на видео

    Чебуречное тесто на водке с молоком

    Не менее вкусными и сочными получаются такие пирожки и водке с молоком. Добавление в чебуречный замес молока делает его податливым в работе, а сами чебуреки – мягкими, но при этом слоеными.

    Попробуйте приготовить тесто для чебуреков на молоке следующим способом.

    1. Подогреваем молоко, добавив к нему соль.
    2. Высыпаем просеянную муку на поверхность или в емкость (как вам удобнее), в ее середине делаем углубление и в него выливаем подогретой и подсоленное молоко.
    3. Аккуратно, не спеша, перемешиваем муку с молоком, понемногу вливая туда водку. Вымешиваемтесто до нужной консистенции, то есть умеренно крутой. В случае если замес получился очень крутым – смочите руки водой и примните его. Если слишком мягким – добавьте в него еще муки, но делайте это понемногу.
    4. Готовый чебуречный замес заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

    Тесто для чебуреков на кефире

    Если вы хотите, чтобы ваши жареные пирожки с мясом монгольско-тюркского происхождения были пышными, с аппетитной хрустящей корочкой и при этом сочные и мягкие внутри – попробуйте сделать для них тесто на кефире. Оно состоит из простых, доступных ингредиентов, а готовится легко и быстро.

    • мука высшего сорта – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • кефир – 250 мл.

    1. Рецепт приготовления чебуречного замеса на кефире начинаем с того, что смешиваем (вилкой или венчиком) кефир, соль и яйцо.
    2. Не останавливая процесс перемешивания, частями добавляем просеянную муку.
    3. Доведя замес до хорошей густоты, выкладываем его на стол и домешиваем до умеренно крутой консистенции.
    4. Готовый кефирный замес откладываем в сторону на 20-25 минут и из уже «отдохнувшего» лепим вкуснейшие восточные пирожки с мясом или любой другой начинкой.

    Тесто для чебуреков на пиве

    Заслуживает внимания и нестандартный вариант домашнего теста для чебуреков – на пиве. Приготовленные по такому рецепты пирожки остаются мягкими, сочными и вкусными даже после остывания. При этом тесто у них достаточно плотное, сохраняющее сочность начинки, хорошо раскатывается и лепится.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт;
    • мука пшеничная в/с (количество будете смотреть по консистенции замеса)
    • пиво (светлое) – 1 ст;
    • соль.
    1. В том, как завести чебуречный замес на пиве нет особенных секретов: сначала взбиваем яйцо с солью, затем доливаем к яичной смеси пиво и хорошо перемешиваем;
    2. В получившуюся массу понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое по консистенции тесто.
    3. Готовый замес заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут для еще большего размягчения. После этого он готов к дальнейшей работе, то есть к лепке пирожков.

    Посмотреть, как сделать чебуречное тесто на пиве можно на следующем видео

    Замес для чебуреков на темном пиве

    Если светлого пива у вас не нашлось, можно пожарить ароматные, сочные и хрустящие чебуреки и на темном.

    В нашей подборке лучших рецептов этого блюда есть и такой рецепт.

    1. Замес на темном пиве – это процесс из раздела «проще не бывает». Здесь вам нужно просто соединить муку с пивом и вымесить достаточно плотное тесто.
    2. Готовый замес, как во всех предыдущих рецептах, заворачиваем в пленку. Выкладываем его в холодильник, как минимум, на час.

    Как видите, нажарить аппетитных пирожков по-восточному можно самыми разными способами. Единственный момент, которого рекомендуют придерживаться большинство мастеров кулинарии – это точное количество ингредиентов. Поэтому не ленитесь и не спешите, используйте качественные продукты в указанных количествах – и ваши чебуреки будут идеальными по всем параметрам!

    tvoiugolok.ru

    Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами

    Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли.

    Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

    Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

    Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

    Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

    kitchenmag.ru

    Тесто для чебуреков – как приготовить вкуснее всего? Общие принципы приготовления теста

    Нет ни одного города в России, где нет или не было чебуречной. Большое распространение чебуреки получили благодаря простоте приготовления, а народную любовь заслужили своим вкусом. Ну, скажите, кто может остаться равнодушным к хрустящему, только что изжаренному, сочному и румяному чебуреку? Вопрос риторический и ответ очевиден. Поэтому чебуреки, хоть их родиной и считается восток, заняли прочное место в русской кухне.

    Главное в чебуреках — это тесто. Именно благодаря ему они получаются такими сочными и вкусными. Классическое тесто для чебуреков состоит из воды, муки и соли. Но, как и у любых популярных блюд, вскоре у теста для чебуреков появилось множество рецептов. Уже можно встретить рецепты и с молоком, сметаной, минералкой, кефиром и даже с пивом, а в тесто добавляют и яйца и водку. Сложно не растеряться в таком количестве рецептов. Сложно выбрать. Ниже приведены самые лучшие рецепты. Проверенные. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

    Тесто для чебуреков, рецепты

    Тесто для чебуреков с горячим маслом

    Почти классический рецепт, но с добавлением раскаленного масла или жира в тесто для чебуреков придает ему воздушность. Если же вместо воды добавить минералки, то тесто станет еще и мягким.

    • 600г муки,
    • 300г воды,
    • 80г жира (растительного масла, маргарина)
    • 1 ч.л. соли и сахара.

    В теплой воде растворить соль и сахар. Непрестанно мешая, добавлять постепенно муку до той поры, пока не образуется масса средней консистенции. Ложка в такой массе не будет стоять, а будет медленно падать. Именно в этот момент и нужно влить раскаленное масло или жир, постоянно перемешивая тесто. Только после этого добавить остальную муку и хорошо вымешать. Накрыть салфеткой и дать вылежаться в течение получаса. После, тоненько раскатать и лепить чебуреки.

    Заварное тесто для чебуреков

    Одно из самых удачных для приготовления чебуреков. Воздушное, плотное, но в то же время не жесткое тесто. Не рвется при жарке, даже, если очень тонко раскатать. Здесь два варианта этого теста: с яйцами и без яиц.

    Ингредиенты для 1-го варианта:

    Воду довести до кипения. Добавить соль и масло. Всыпать полстакана муки. Сделать это нужно так чтобы не получилось комков. Поставить полученную смесь остывать. Как остынет, добавить слегка взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить водку и опять все тщательно перемешать. Дать немного постоять. После всего этого всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымешать. Получившемуся тесту надо дать постоять. Чем дольше, тем лучше. Все. Далее тесто режется, раскатывается и готовятся чебуреки.

    Ингредиенты для 2-го варианта:

    Все ингредиенты, кроме воды, смешать и хорошо растереть. Жир должен впитаться в муку. Воду вскипятить и кипящей водой залить сухую смесь. Вымешать ее ложкой и дать остыть. Как остынет, хорошо перемешать руками, сложить в пакет и поместить в холодильник. По истечении двух часов можно доставать и готовить чебуреки.

    Если нет свиного жира, то его можно получить самостоятельно. Понадобится сало и сковорода. Сало мелко режут и жарят продолжительное время на сковороде. Шкварки убирают, а вытопленный жир сливают в емкость и оставляют остывать. Полученный таким способом жир можно с успехом использовать в приготовлении чебуреков.

    Тесто для чебуреков яичное

    Из такого теста получаются хрустящие чебуреки. При этом они не твердые, а рыхлые. Для приготовления данного рецепта в качестве меры используют скорлупку от яйца. Тупую сторону сырого яйца аккуратно срезают, содержимое добавляют в тесто, а оставшуюся скорлупу используют как стаканчик.

    • 4 яйца,
    • 7 скорлупок воды,
    • 1 скорлупка растительного масла,
    • 1 скорлупка водки или спирта,
    • соль,
    • мука.

    Муки нужно столько, сколько возьмет жидкость. Поэтому на стол насыпают холмик просеянной муки, делают в нем углубление. Затем выливают туда яйца и масло смешанное с водкой. Все аккуратно перемешивают руками. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно быть плотное. После дать ему вылежаться час под салфеткой и можно приступать к приготовлению чебуреков.

    Пивное тесто для чебуреков

    Пиво не только употребляют по прямому назначению, но и активно используют в кулинарии: кляры, супы, подливы на основе пива далеко не редкость. Рыба или мясо в пиве обладают чудесным вкусом. Неудивительно, что пиво добралось и до теста для чебуреков. Чебуреки из такого теста очень вкусны и подаются в горячем виде.

    Пиво смешивают с яйцом и солью, взбивают венчиком. Постоянно перемешивая, потихоньку добавляют муку. Если все правильно сделано и пропорции соблюдены, то тесто должно получиться тугим. Это нормально. Оставляют его на час или два под салфеткой. Затем режут и раскатывают очень тонкими пластами, заворачивают чебуреки.

    Творожное тесто для чебуреков

    Получаются очень нежные и сочные чебуреки. Благодаря мягкому тесту, получившиеся чебуреки остаются мягкими, когда уже остыли.

    Чтобы приготовить тесто по данному рецепту, необходимо творог хорошо размять, чтобы не было комков, для этого можно использовать блендер. Соду погасить и добавить в творог. Туда же добавить яйцо и соль. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Продолжая мешать, подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, не тугим, но не липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще муки. Все раскатываем на тоненькие круги и заворачиваем в них чебуреки.

    Тонкости приготовления. Тесто для чебуреков

    • Для приготовления чебуреков всегда нужно иметь больше муки под рукой, чем написано в рецепте. Связано это с тем, что мука бывает разного качества и свойства у нее разные. Муки одного качества достаточно стакан, а другого полтора – два. Да и присыпать еще сырые чебуреки придется.
    • Жарить чебуреки надо в раскаленном масле. Причем масло должно скрывать положенные чебуреки. Руки при этом должны быть сухими. Малейшая капля воды, попавшая в раскаленное масло сразу выстрелит и может вызвать ожог, если попадет на кожу.
    • Если чебуреки получились твердыми, то это не беда. Пока они теплые, сложите их аккуратно стопочкой в кастрюлю и закройте крышкой. Постояв так немного, они станут мягкими.
    • Для того чтобы получить красивые края у чебуреков, их придавливают вилкой по кромке.

    womensnote.ru

    Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков

    В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда. И неважно, пирожки ли это, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков. Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все самые важные вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

    Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире, и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

    Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

    Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, потом необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего закатать его пищевой пленкой. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

    Вкусное тесто для чебуреков на кефире

    Кефир является тем продуктом, благодаря которому можно быстро и просто сделать вкуснейшее тесто для любой выпечки, и для чебуреков в том числе. Для такого варианта потребуется:

    Первоначально муку необходимо просеять. Затем вылить кефир в емкость, подсолить и добавить яйцо. Смешать ингредиенты и вылить жидкость к муке. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока шарик не приобретет однородную текстуру. Затем завернуть его в целлофан и оставить на столе на час.

    Вкусное заварное тесто

    Желаете приготовить вкусное тесто для чебуреков? Попробуйте воспользоваться заварным рецептом приготовления. Это как раз тот вариант, когда корочка получается хрустящей и аппетитной. Для данного рецепта потребуется:

    Масло и воду нужно вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать стакан просеянной муки, после чего быстро и тщательно перемешать. Затем емкость нужно убрать с огня. Примерно через 5 минут добавить яйцо, оставшуюся долю муки и перемешать. Оставить массу до полного остывания. Когда она станет прохладной, приступать к вымешиванию и раскатыванию порций.

    Вкусное тесто для чебуреков на молоке

    Аппетитные хрустящие чебуреки можно получить, если замесить тесто на молоке. Рекомендуется брать средней жирности. Также, согласно представленному ниже рецепту, потребуется добавить немного водки. Муку обязательно нужно просеивать (каким бы ни был рецепт), а готовый комок теста лучше подготовится к приготовлению, если побудет 30-60 минут в холоде. Итак, для рецепта на молоке необходимо:

    В муку нужно добавить чайную ложку соли, желательно брать мелкую. Затем влить к ней молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, и вымешивать массу, пока она не станет однородной. Тесто должно быть мягким и эластичным, но плотным. После того как оно побудет час в холодильнике, можно приступать к формированию порций.

    Тесто, приготовленное на пиве

    Водка – не единственный алкогольсодержащий ингредиент, используемый при изготовлении вкусного и хрустящего теста для чебуреков. Рецепт с пивом является самым лучшим тому доказательством. Для такого варианта нужно подготовить:

    • мука – 450 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво – 250 мл.

    Куриное яйцо взбивается с чайной ложкой соли, затем в эту же посуду нужно добавить просеянную муку и пиво. Далее следует вымешивать тесто, как и в предыдущих вариантах – до получения плотной однородной массы. Только его не требуется убирать в холодильник, наоборот, следует оставить в комнате примерно на 40 минут. Когда время пройдет, поделить на части – и можно раскатывать.

    Чебуречное тесто на минералке

    Теперь вернемся к неалкогольным напиткам. Это минеральная вода. Такой ингредиент достаточно редко встречается в рецептах, тем более если дело касается теста. Но если нужно получить вкусненькие и хрустящие чебуречки, минералка пригодится в первую очередь. Такой рецепт вкусного теста для чебуреков предполагает наличие следующих продуктов:

    • мука – 450 г;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • минеральная вода (газированная) – 250 мл.

    Когда все вышеуказанные продукты окажутся в одной емкости, необходимо добавить к массе по одной чайной ложечке соли и сахара, после чего можно приступать к замешиванию. Сначала это делается с использованием ложки, а затем – руками. Полученный ком оставляют на час в холодильнике, после чего он готов к лепке.

    Тесто на сметане

    Сметана наделяет готовые чебуреки таким интересным качеством, как хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное тесто внутри. Как и в рецепте на молоке, в массу можно добавить немножко водки, чтобы выпечка получилась более хрустящей. Яйцо, наоборот, можно исключить из списка ингредиентов, заменив его ложкой растительного масла. Необходимы такие продукты:

    • мука – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Яйцо следует взбить со столовой ложкой соли, следом добавить сметану. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку и вымешивать тесто, пока не получится плотный, но пластичный ком. После 40 минут пребывания под пленкой тесто готово к лепке.

    Чебуреки с пузырьками, как у бабушки

    Бывает, что чебуреки получаются очень вкусными, и начинка удается на славу, но вот не хватает характерных пузырьков на корочке. Что делать в таком случае? Для приготовления воздушного, легкого и вкусного теста для чебуреков (пошаговый рецепт представлен чуть ниже) понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме:

    • мука – 7 стаканов;
    • кипяченая вода – 0,5 л;
    • сливочное масло – 6 столовых ложек;
    • соль и сахар – по одной чайной ложке.

    Шаг №1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

    Шаг №2. В отдельной миске смешать соль и сахар, вылить теплую воду. Туда же перелить сливочное масло, продукты перемешать ложкой.

    Шаг №3. В широкую посуду высыпать просеянную муку, сделать по центру «воронку» и влить туда меньшую часть полученной жидкости.

    Шаг №4. Начинать замешивать тесто, добавляя оставшуюся часть воды маленькими порциями.

    Шаг №5. Когда масса станет гуще, переложить ее на стол и хорошо вымешать.

    Шаг №6. Обернуть целлофаном, оставить в холодильнике примерно на час.

    Благодаря наличию в рецептуре сливочного масла чебуреки получатся очень нежными, хрустящими и, конечно же, с желаемыми пузырьками.

    Рецепт слоеного теста для чебуреков

    Если вы разыскиваете рецепт быстрого и вкусного теста для чебуреков, этот вариант приготовления подойдет идеально. Данный способ предназначен специально для тех, кто не настроен долго вымешивать мучной ком. Между тем чебуреки получаются не менее вкусными и хрустящими. Потребуются такие продукты:

    • мука – 400 г;
    • вода – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – третья часть стакана.

    Яйцо необходимо разбить в стакан и долить туда воды так, чтобы он оказался полным. Затем всыпать соль, хорошо перемешать вилкой. Полученную жидкость нужно вылить в емкость с просеянной мукой. Размешать, чтобы получились «хлопья», а потом влить туда масло. Массу хорошо перемешать ложкой. «Хлопья» отправить к общему кому (их не нужно вымешивать), накрыть тесто целлофаном, положить в холодильник на 40 минут. А в это время можно заняться подготовкой начинки.

    Как лепить чебуреки?

    Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, затем может неожиданно возникнуть вопрос: “Как их лепить?” Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждая скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого пласта. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой – накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить необходимо на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В целом, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.

    Начинка для чебуреков: мясная, сырная, капустная

    Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий – кому как по вкусу. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи – по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.

    Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мясу. Особенно сыр. Тем более что с ним и возиться не нужно. Потребуется сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке – и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить несколько дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.

    Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх