Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

вкусные чебуреки с мясом рецепт

Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня – находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик – будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец – по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш – он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки – раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Комментарии

Очень понравился рецепт, хотя

Очень понравился рецепт, хотя сомневалась, когда делала тесто, а напрасно Тесто очень пластичное и мягкое, а чебуречки получились хрустящие и пузырчатые) Спасибо вам.

На здоровье!

Делала чебуреки впервые и по

Делала чебуреки впервые и по Вашему рецепту, ооочень вкусно получилось и для первого раза все удалось, лопали – не успевала жарить. Только как по мне, в тесто чуть больше соли надо, немного пресновато. Но присаливала на сковороде, ничего не “пропало”. Большое спасибо, что делитесь своим опытом)))

На здоровье! На счет соли, Вы

На здоровье! На счет соли, Вы сами понимаете – у всех вкус разный. Я не люблю много соли, поэтому мне в тесте ее хватает. Лучше недосолить (это исправимо), чем пересолить – ведь правда?

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Приготовила . и все у меня получилось. Тесто, и правда, получилось хрустящее, мягкое и сочное внутри!

Очень рада, на здоровье!

Очень рада, на здоровье!

Отличный рецепт! Я лепила,

Отличный рецепт! Я лепила, муж жарил – кушали с удовольствием всей семьей. Спасибо!

Аппетитнейшие чебуреки

Аппетитнейшие чебуреки получились! На здоровье!

Давно искала, то что нужно. И

Давно искала, то что нужно. И вот, мои труды награждены)))

Спасибо Вам. Получилось так, как мечталось мужу)

Но сфоткать не успела)

На здоровье Вам и Вашему

На здоровье Вам и Вашему мужу!

Готовила первый раз сразу на

Готовила первый раз сразу на 2 порции и все получилось. Пусть не наговаривают, суперские чебуреки получаются. Спасибо за рецепт. Более 2 лет им пользуюсь

Нельзя много фарша, надо

Нельзя много фарша, надо размазать фарш по тесту, иначе не пропечётся. История чебуреков – их жарили много, складывали друг на друга и уходили в горы но охоту, на пастбище их подогревали и ели. Чебурек (шүберек, тряпочка) – это перевод, они должны быть, как тряпочка, – тонкие.

Мне больше нравятся крымские,

Мне больше нравятся крымские, они хрустящие и мягкие, а эти не получаются пупырчатыми и жесткие.

Очень вкусно и просто,

Очень вкусно и просто, спасибо большое. Но у меня в тесто ушло больше воды и все равно немного жестковатое тесто получилось.

Сказать, что чебуреки из

Сказать, что чебуреки из этого теста получаются вкусными – ничего не сказать! Это одни из самых вкусных чебуреков, которые я пробовала в своей жизни. Спасибо Вам, Елена, что делитесь с нами своими вкусняшками!

Спасибо, я очень рада, что

Спасибо, я очень рада, что Вам понравились чебуреки!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Леночка, подскажите, а можно

Леночка, подскажите, а можно это тесто замесить в хлебопечке?

Елена, я не пробовала, не

Елена, я не пробовала, не могу сказать. Это тесто настолько легко замешивается вилкой, что я думаю, хлебопечку и не стоит задействовать, хотя можете и попробовать. Только времени на замес нужно не много, чтобы не перебить тесто.

Получилось вкусно, НО советую

Получилось вкусно, НО советую добавить яйцо в тесто. Из этого рецепта получилось 11 средних чебуреков

Для чего здесь яйцо? Тесто и

Для чего здесь яйцо? Тесто и так прекрасное

Алена, я согласна, яйцо в

Алена, я согласна, яйцо в тесте абсолютно лишнее

Елена, огромное спасибо за

Елена, огромное спасибо за Рецепт! Первый раз чебуреки были на вкус идеальны. Я делала все точно по рецепту и все получилось с легкостью, не возникло никаких проблем на всех этапах. Кто сомневается класть в тесто маргарин – не сомневайтесь. Это всё равно не относится к полезной еде. Иногда побаловать себя вредной вкуснятиной можно. Отдельно огромная благодарность от моего мужа, этот отзыв и от него. Удачи Вам во всем и ждем новых шедевров!

Марина, спасибо!

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Твердеют на сковороде

Большое спасибо за рецепт,

Большое спасибо за рецепт, очень вкусненько, моей семье очень понравилось.

Долго не могла решиться

Долго не могла решиться приготовить ваши чебуреки, всё как-то диета да диета. А тут после обильных новогодних застолий всё же собралась готовить, а худеть, как говорится, начнём с понедельника :)))

Это мой первый опыт в этом деле. Сначала получалось не всё “гладко”, где-то немного разорвался, где-то лопнул при жарке, местами прилипало к поверхности и к скалке. А потом приловчилась, смело стала обсыпать мукой шарики и уже не липло и не рвалось, немного уменьшила огонь и уже не лопались. Получились очень вкусные! Тесто и правда очень хрустящее, вкуснючее, только немного пресновато, в следующий раз чуть больше соли положу. Пузырьки тоже были, но немного. Хотелось бы ещё чтоб тесто слоилось, как в чебуреках, которые мы на море пробовали, тогда б вообще было идеально! Но это видимо уже другой рецепт. Теперь попробую ещё ваши “крымские”.

Что касается этого рецепта, результатом довольна, домашним тоже очень понравились. Примите слова благодарности за замечательный и простой рецепт! И фотоотчёт с моими первыми чебуреками

Мария, чебуреки у Вас

Мария, чебуреки у Вас получились отменные! Я перепробовала уже столько рецептов теста для чебуреков, что и не сосчитать, вот только 2 рецепта, которые прижились и оказались самыми удачными – этот и “крымские”. На здоровье!

А, и ещё забыла добавить,

А, и ещё забыла добавить, маргарин заменила сливочным маслом, так что, девочки, кто против маргарина, как и я, смело заменяйте

А вот чебуреки у Вас, сразу

А вот чебуреки у Вас, сразу видно, отменные. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.

rutxt.ru

Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать?

Фотогалерея: Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать?

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

Замес теста не представляет никакой сложности. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне. Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом

www.pokushay.ru

Чебуреки с мясом

Очень просто и совсем не хлопотно приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Для начинки:

Молоко – 0,5 стакана

Репчатый лук – 1 – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 300 — 400 гр.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Вначале сделаем тесто для чебуреков:

Берем яйцо, тщательно его взбиваем в пену.

Добавляем воду, растительное масло, соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто как на лапшу.

По этому рецепту получается очень удачное хрусткое тесто.

Готовим начинку в чебуреки:

Берем фарш свиной или пополам свинина и говядина, солим, перчим.

Добавляем побольше мелко резанного репчатого лука.

Как быстро и просто порезать лук смотрите здесь.

Чтобы сделать чебуреки сочными разбавляем фарш молоком (если нет молока, то можно использовать воду) так, чтобы фарш получился жидким.

Приступим к приготовлению чебуреков с мясом:

Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем их скалкой в очень тонкую лепешку. Берем фарш и выкладываем его где-то по столовой ложке на одну половину лепешки, размазывая.

Совет: фарш перед каждым использованием перемешиваем, так как жидкость начинаем отскакивать от фарша.

Накрываем второй половиной лепешки, края придавливаем пальцами.

Совет: если хотите получить красивые одинаковые чебуреки, то можно использовать нехитрый прием – небольшую тарелку кладем на чебурек дном кверху и отрезаем по краю тарелки ножом лишнее тесто. Вместо ножа можно использовать волнистый фигурный ролик для теста.

Для надежности скрепления краев чебуреков я пользуюсь обыкновенной вилкой. Нажимая по краю. Тогда будете уверены, что при жарке чебуреков с мясом сок из чебуреков не вытечет.

Совет: следите за тем, чтобы нажим вилки не был очень сильным, чтобы не прорезать тесто.

Таким образом подготавливаем два чебурека.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне.

Выкладываем чебуреки в сковородку и накрываем крышкой. Жарим минуты две (как только зашипят, значит пора переворачивать).

Переворачиваем чебуреки и так же под закрытой крышкой жарим их, с другой стороны.

Пока жарятся чебуреки, я подготавливаю еще парочку чебуреков. Получается, как конвейер, быстро. Следите, чтобы чебуреки не пережарились.

Наслаждаемся вкусными, хрустящими чебуреками с мясом как в чебуречной.

Как приготовить вкусные сочные чебуреки с заварным тестом смотрите в видео:

prostoretsept.ru

Чебуреки с мясом – сытный обед в домашних условиях

Чебуреки с мясом – это достаточно простое и доступное угощение, которое совсем не сложно приготовить самостоятельно. Тем не менее оно все чаще встречается в роли фирменного блюда не только у домохозяек, но и в ресторанных меню. Все дело в том, как испечь чебуреки с мясом и как разнообразить рецепт теста и начинки.

Вариантов теста для чебуреков достаточно много. Оно может быть заварным, кефирным, пресным, с добавлением яиц или же без, с водкой или минеральной водой и т. д. В любом случае после замешивания тесто становится эластичным и достаточно прочным, что позволяет сделать заготовки для чебуреков максимально тонкими. Раскатав порционные кусочки в лепешки, на них выкладывают подготовленную заранее начинку. При этом она занимает не более 1/3 от теста.

Фарш для начинки можно взять покупной либо сделать его самостоятельно. Кроме мяса в него добавляют яйца, большое количество репчатого лука, зелень, воду, различные приправы и специи. Считается, что вкуснее всего чебуреки получаются, если фарш сделать из нескольких видов мяса.

Перед тем как печь чебуреки, их очень прочно защипывают по краям. В этот момент можно придать им более привлекательный вид, воспользовавшись фигурным ножом. На крайний случай достаточно примять краешек вилочкой, что также смотрится весьма симпатично. Готовые чебуреки с мясом подают к столу горячими, дополняют холодной сметаной. Далее рассмотрим, как сделать чебуреки с мясом в домашних условиях и пошаговые рецепты с фото.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить чебуреки с мясом по рецептам с фото.

Вкусные чебуреки с мясом на кефире

С кефирным тестом достаточно просто работать, поскольку оно получается очень эластичным и позволяет сделать тонкие лепешки для чебуреков. Фарш обычно берут смешанный (половина говядины и половина свинины), но можно заменить его любым другим, оказавшимся под рукой в момент приготовления. 40-50 г муки из рецепта пойдет на раскатку теста для присыпки стола и скалки. Приступим к рецепту чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. В миску для замешивания теста вылить кефир и вбить яйцо, помешать.
  2. Добавить 350 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.
  3. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Нарезать лук очень мелкими кубиками и смешать с уже готовым фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить в начинку охлажденную воду, еще раз хорошо перемешать.
  6. Поделить тесто на 10 заготовок и раскатать их в тоненькие лепешки.
  7. Выложить сбоку на каждый «блинчик» фарш, заняв его примерно на 1/3.
  8. Свернуть чебуреки и защипнуть края, жарить до румяности с двух сторон.

Сочные домашние чебуреки с мясом

Мякоть баранины, как ни крути, содержит достаточно много жира, который и придаст чебурекам необходимую сочность. Калорийность такого блюда, конечно, весьма высока, но и голод оно утоляет быстро и надолго. Разнообразить и улучшить вкусовые качества чебуреков можно, экспериментируя с составом зелени. Это может быть базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и пр. Приготовим чебуреки на сковороде по пошаговому рецепту как на фото:

  • 400 г баранины (мякоть);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 200 мл воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Воду смешать в кастрюльке с растительным маслом, вскипятить.
  2. Засыпать половину муки в кипящую жидкость и интенсивно размешать тесто.
  3. Убрать кастрюльку с огня, добавить к содержимому яйцо, перемешать.
  4. Постепенно ввести всю остальную муку и замесить гладкое тесто.
  5. Баранину прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком.
  6. Посолить и поперчить полученный фарш, добавить измельченную зелень.
  7. Тесто свернуть в «колбаску» и нарезать порционными кусочками, раскатать их в лепешки.
  8. На одну сторону каждой лепешки выложить фарш и накрыть второй стороной, защипнуть края.
  9. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, перед подачей выложить на бумажную салфетку.

На первый взгляд чебуреки не требуют каких-либо кулинарных познаний и готовятся достаточно просто. Тем не менее если вы упустите из виду буквально пару мелочей, из любимого и долгожданного блюда они быстро превратятся в сомнительное подобие обычных пирожков. Чтобы такого не произошло, нужно хотя бы раз посмотреть, как готовить чебуреки в домашних условиях на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит сочные чебуреки с мясом, каждый кусочек которых буквально тает во рту? Тем не менее покупать подобное лакомство в готовом виде рискнет не каждый, а вот перед домашним блюдом вряд ли кто-нибудь устоит. Как приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, помогут разобраться следующие полезные советы и заметки опытных кулинаров:

  • Прежде чем добавить в заварное тесто яйца, его следует остудить, иначе они свернутся.
  • Тесто для чебуреков должно быть гладким и плотным. Чтобы добиться нужной консистенции может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецептах.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, мясо нужно выбирать с жирком и не жалеть лука для фарша.
  • Перед тем как готовить чебуреки, в фарш можно добавить немного прохладной воды, тогда он более равномерно распределится по всему пирожку.
  • Чебуреки нужно очень плотно защипывать перед обжаркой и выгонять наружу весь воздух, иначе тесто порвется, и весь мясной сок вытечет.
  • Обычно чебуреки впитывают достаточно много растительного масла, поэтому их рекомендуется промакивать салфетками перед подачей на стол.
  • Жарить чебуреки нужно на среднем огне, стараясь не уменьшать и не увеличивать температуру в процессе обжарки.

101eda.ru

Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков

Чебуреки – сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

  • Тесто на чебуреки:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка для чебуреков:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное

    Тесто для чебуреков

    Начинка для чебуреков

    Приготовление чебуреков

    P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

    Наталья, спасибо за отзыв. Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

    Оксана Викторовна 30.01.13

    Алена, спасибо за рецепт. Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

    Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю :-) Спасибо за рецепт.

    Все получилось! Чебуреки просто КЛАСС! Спасибо!

    Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Пришла пора и их осваивать. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. Получилось вкусно!

    Андрей Голосеев 06.11.13

    А у меня тесто получилось толстоватым – поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко.

    Андрей, спасибо за отзыв. Я вижу вы большой любитель чебуреков)))

    Валерий Евгеньевич 12.11.13

    Чебуреки (а правильно будет сказать – Чубереки(ориг.)) – изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился.

    Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т.к. нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное – необычайно вкусна!

    Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Надо пробовать и совершенствоваться.

    Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились.

    Вот тесто для пельменей было действительно классное. А здесь((( На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки – то совсем не пирожки, ну даже не рядом. Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Мясо – строго баранина. Остальное – московскопитерский вариант. Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю. Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш – лишить фарш сока + добавить лишний жир.

    Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо.

    И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь.

    Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. Я его размещу на сайте, тогда посетители сайта смогут выбрать то, что им больше по душе)))

    В отношении чебуреков – и хочется и колется. Пробовала в основном покупные, каждый раз съедая, думаю больше не буду, потому что они жирные и вредят фигуре и снова покупаю. Теперь можно попробовать сделать свои.

    Марина, полностью с вами согласна: жареные в масле чебуреки – это бомба для фигуры, а вот моими можно и полакомиться)))

    Приготовила по Вашему рецепту чебуреки, понравились, не то слово. И еще я подсмотрела внизу статьи, с чем можно подавать это лакомство. Теперь на этом же тесте я делаю чебуреки с твердым сыром, творогом, вареными яйцами и луковые с грибами. Главное, поймать кураж!

    От чебуреков невозможно отказаться, один аромат чего только стоит. ). Для чебуреков делаю тесто только пресное, жарю на своей сковородке, никогда не пользовалась фритюрницей, не было такой необходимости.

    Такой вкуснятины я своими руками еще не делала) Раньше думала, как сложно приготовить наверное все эти пирожки, чебуреки и прочее)На деле оказалось все гораздо проще. Чебуреки по этому рецепту просто изумительные получаются. Мои благодарности автору!

    Немного фарш не досолила и недоперчила, но все равно получилось вкусно. Все чебуреки уничтожили мгновенно.

    Спасибо за рецепт, фарш делаю говяжий, иногда добавляю немного баранины. Тесто для чебуреков больше нравится постное, чебуреки жарю на сковороде, очень нравятся мужу и сыну.

    Очень вкусные спасиибооо.

    Спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились изумительные и с первого раза! Советую всем. Рецепт настолько точный, что готовить одно удовольствие

    Отличный рeцепт!! Все получилось! Очень вкусно. Спасибо вам за ваши рецепты!!

    vse prigotovila kak napisano zharila vo friture ochen vkusno spasibo za chebureki

    Чебуреки получились обалденные. Приготовил штук десять и сразу же почти все съел, пока тепленькие. Правда потом пришлось глотать Карсил, но ей богу это того стоило ))))

    Соблазнилась вашим рецептом чебуреков. Раньше их никогда не готовила, а вот тут почему-то появилось такое желание. Для начинки использовала говядину. Хорошенько ее поперчила, у нас в семье это любят. Чебуреки получились знатные! Всем очень понравились. Правда, с размером я не угадала, каждый чебурек занимал почти всю сковородку. Зато, съел один и наелся от пуза :-)

    Хотелось бы добавить, что готовое тесто лучше на пол часа положить в холодильник, а не просто держать в пленке на столе. На холоде оно становится более податливым и эластичным. Я иногда, когда у меня нет времени, делаю тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до трех дней.

    Доброго времени суток! Сказать, что чебуреки оказались вкусными – не сказать ничего, они ОБАЛДЕННЫЕ. Какое я тесто только не пробовала делать: и заварное, и с водкой, но этот простенький рецепт превзошёл все мои ожидания! КЛАСС. Спасибо автору огромное!

    Оле4ка, и Вам большое спасибо за такой вкусный отзыв)))

    Я раньше чебуреки жарила во фритюре, и тратила где-то полбутылки постного масла. Даже не догадывалась, что можно их пожарить на сковороде, действительно так вышло в половину экономнее. При этом чебуречки получились такими же золотистыми и хрустящими.

    Я вместо воды беру кефир и чуть-чуть соды добавляю, у меня муж так любит, да и на вкус они как-то насыщеннее получаются. И еще я люблю побольше лука (потому что просто люблю). Грибочки иногда добавляю к мясу.

    Мои домашние чебуреки очень любят, я обычно в полуфабрикатах покупаю, а потом дома жарю, потому что сама не умею их делать, а тут просто красота так подробно и доступно всё написано, завтра выходной мужчинам с мясом сделаю а себе с капустой.

    Прочитала рецепт и слюньки потекли. Я лук на терке тру, тогда фарш сочный. А кружочки когда раскатаю, кладу фарш, сворачиваю пополам и обрезаю специальным колёсиком, красиво получается.

    Обожаю чебуреки еще со студенческих годов. По вашему рецепту получаются очень вкусные, да к тому же весьма детально описан весь процесс. Готовить просто одно удовольствие!

    Анна Сергеевна 01.04.15

    Положите в фарш для чебуреков немного чеснока и укропа, не пожалеете. Не стану утверждать, что это согласуется с канонами традиционной татарской кухни, но ведь главное, чтобы было вкусно.

    Ваше тесто для чебуреков мне очень понравилось. Когда жарила, оно выглядело жестковатым, но потом, когда вынула из сковородки, чебуреки прямо начали дышать и стали мягкими и ароматными.

    Здравствуйте, чебуреки получились вкусные, но жестковатые, после этого я сделала не много по другому, вместо стакана воды, стакан минералки и расскатывать лепёшку несколько раз, что бы были пузырьки!

    Чебуреки получились мягкие и вкусные. Для меня, конечно, многовато калорий, а вот муж с сыном все, что не съели, завернули утром и отправились на рыбалку. Попросили написать благодарность автору рецепта. Так что, выполняю их наказ.

    Спасибо огромное за рецепт чебуреков, муж и сын в восторге, очень понравились чебуреки с бараниной, хотя часто готовлю свинина плюс говядина, как вы и посоветовали.

    Зинаида Черникова 07.09.15

    Когда жарила чебуреки казались твердыми, даже расстроилась, но потом произошло чудо и они превратились в мягкие и я бы даже сказала нежные. Вкусно! Хороший рецепт!

    Получил настоящее наслаждение от чебуреков. Готовятся быстро, как раз пиво в холодильнике остыло. Ну, а потом. Лучшие воспоминания за эти выходные.

    первый раз попала на ваш – всё нравится.

    www.good-menu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх