Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мясные фрикадельки рецепт с подливкой

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой: рецепты от опытных хозяюшек

Ни один человек не сможет устоять перед вкусом и ароматом фрикаделек в подливе. Мало кто знает, чем отличаются фрикадельки от тефтелей. Первые, как правило, добавляют в супы и обязательно отваривают в бульоне. А вот тефтели – это самостоятельное блюдо. Сегодня обсудим, как готовить фрикадельки с подливкой, рецепт которых есть у каждой опытной хозяйки.

Просто и со вкусом!

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить фрикадельки с подливкой. Несмотря на то, что фрикадельки и тефтельки – это два разных блюда, в домашней кулинарии их зачастую отождествляют.

На заметку! Фрикадельки готовят исключительно из мясного фарша и отваривают в бульоне. А вот тефтели тушат или запекают в духовом шкафу с добавлением подливы, рисовой крупы, зелени.

Фрикадельки из фарша с подливкой могут стать полноценным блюдом, которое лучше подавать к столу с овощным, картофельным или злаковым гарниром. Традиционным блюдом считаются фрикадельки с томатной подливкой. Ее можно готовить из свежих томатов, пасты или кетчупа.

Состав:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • мука просеянная – 4 ст. л.;
  • 1 ½ ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 1 ½ ст. л. кетчупа;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты по списку. Фарш можно взять полуфабрикатный или приготовить самостоятельно из мясного филе.
  2. Выкладываем фарш в пиалу и тщательно его перемешиваем, солим и приправляем душистым молотым перцем.
  3. Можно слегка отбить мясной фарш.
  4. Скатываем из фарша небольшие шарики.
  5. Посыпаем шарики просеянной мукой.
  6. Тщательно их панируем в муке.
  7. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон равномерно.
  9. В фильтрованной воде, желательно теплой, разводим кетчуп или томатную пасту.
  10. Приготовленной подливкой заливаем фрикадельки.
  11. Морковный корнеплод и луковицу очищаем.
  12. Морковь натираем на терке, лук шинкуем ножом.
  13. Добавляем овощи к фрикаделькам и тушим все в закрытой посуде на медленном огне.
  14. Через 20-25 минут тефтели будут готовы. Подаем их к столу с гарниром.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Приготовить ароматные куриные фрикадельки с подливкой можно в духовом шкафу. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, возьмите за основу филе курицы. Как известно, куриное филе суховатое, и чтобы устранить этот недостаток, приготовьте сметанную подливку. Изысканный вкус и неповторимый аромат блюду придаст сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная – по вкусу;
  • мягкое сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Филе птицы тщательно промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем молоточком.
  3. Теперь филе нарезаем мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  4. Измельчаем луковицу. Лучше всего взять лук-порей.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования однородной пенной массы.
  6. Добавляем к измельченному куриному филе взбитую яичную смесь, а также лук.
  7. По вкусу солим и перчим.
  8. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Отщипываем кусочек фарша и делаем небольшую лепешку.
  10. По центру выкладываем брусочек мягкого масла.
  11. Скатываем мясные шарики и выкладываем в жаропрочную форму или жаровню.
  12. В таком виде отправляем фрикадельки в жарочный шкаф на четверть часа. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  13. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
  14. Чесночные дольки очищаем и мелко рубим ножом.
  15. В отдельную чашу наливаем сливки комнатной температуры.
  16. Добавляем тертый сыр, сушеную зелень.
  17. Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  18. По истечении четверти часа достаем фрикадельки из духовки и заливаем соусом.
  19. Снова отправляем фрикадельки в духовку и готовим еще полчаса.
  20. Подаем к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Готовим на скорую руку

Более сытными получаются фрикадельки с рисом с подливкой. Чтобы рисовая крупа быстрее приготовилась, рекомендуется выбирать шлифованные отборные сорта и предварительно запаривать ее в кипятке.

На заметку! Учтите, что во время термообработки рисовая крупа увеличится вдвое, поэтому выбирайте толстостенную посуду большего размера.

Если у вас нет времени на приготовление ужина, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Вам нужно только заготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочный контейнер, а остальное, как говорится, – дело техники.

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 0,1 кг рисовой крупы;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • немного сахарного песка и соли;
  • приправы и ароматные специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  2. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для разбухания.
  3. Мясной фарш выкладываем в пиалу.
  4. Добавляем по вкусу соль, душистый молотый перец, немного сахарного песка, иные специи и пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Разбиваем яйцо и отделяем желток, который добавляем в фарш.
  6. Еще раз вымешиваем мясную массу до однородности и добавляем распаренную рисовую крупу.
  7. Скатываем небольшие шарики.
  8. Складываем фрикадельки в мультиварочный контейнер.
  9. Промываем сладкий перец, разрезаем пополам, вычищаем семена. Режем его мелкими кубиками.
  10. Шинкуем луковицу.
  11. Отдельно разводим в теплой фильтрованной воде томатную пасту.
  12. Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи и заливаем подливкой.
  13. В программе «Тушение» готовим фрикадельки до подачи звукового сигнала.

Если вы хотите приготовить настоящие фрикадельки для добавления в первое блюдо, вам нужно из мясного фарша скатать шарики, заморозить их, а затем отварить в бульоне. Если вы планируете подавать к столу фрикадельки с гарниром на второе, тогда тушите их или запекайте с подливой. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Вкусные фрикадельки (фарш с рисом) с томатной подливкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное — точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!

Ингредиенты

(400 г)

  • (7 стаканов)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (70 мл)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • Перец черный молотый

    (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)

  • (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 стакан)

  • (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)

  • Шаги приготовления

    Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

    Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем её в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    Также добавляем подготовленный тмин.

    Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.

    xcook.info

    Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой

    Вкусные, сочные ароматные фрикадельки, политые нежной подливкой – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Готовится такое блюдо очень быстро, и с ним нет никаких сложностей. Все продукты доступные и простые и их легко можно купить в любом магазине.

    Рецепт приготовления блюда пошагово

    На сковороде можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Фрикадельки приготовленные таким способом получаются мягкими, нежными, а подлива придает им волшебный аромат.

    • 0,3 килограмма фарша;
    • 10 грамм муки;
    • 2 луковицы;
    • специи;
    • аджика –15 миллилитров;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • соль;
    • томатная паста – 20 миллилитров;
    • белок из 1 яйца;
    • 40 миллилитров сметаны;
    • 1 морковь;
    • 1 стакан воды;
    • сметана – 50 миллилитров.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.

    1. В миску выложить фарш, добавить к нему порезанную кубиками луковицу, аджику, немного соли и яичный белок, перемешать, сформировать фрикадельки;
    2. Вторую луковицу нарезать в виде полуколец, перец очистить от семян и порезать соломкой, натереть морковь, выложить овощи на сковороду и обжарить до готовности;
    3. Влить к овощам сметану, горячую воду, положить томатную пасту, муку, соль, приправы, перемешать и довести до кипения;
    4. Выложить в сковороду фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне.

    Такое блюдо идеально дополнит различные гарниры – кашу, макароны, пюре. Подавать фрикадельки с подливкой лучше всего в горячем виде и дополнить овощными салатами.

    Куриные фрикадельки с рисом с белой подливкой

    Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой.

    • 0,3 килограмма фарша куриного;
    • специи;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,25 литра сливок;
    • белок яичный – 1 штука;
    • 50 грамм риса;
    • лук – 1 штука;
    • сухой базилик и укроп.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

    1. Рис отварить, дать ему немного времени остыть, переложить его к фаршу, добавить белок, соль, перемешать и слепить небольшие фрикадельки;
    2. Лук мелко нарезать, выложить его в сковороду и обжарить до мягкости, дать немного остыть, смешать со сливками, сметаной, сушеными травами, приправами, поставить на огонь, закипятить;
    3. Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

    Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным.

    Мясные тефтели с томатной подливкой в духовке

    Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени.

    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 штука;
    • приправы;
    • 0,5 стакана риса;
    • 0,7 килограмма фарша;
    • 0,5 стакана воды;
    • соль;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 50 грамм;
    • масло подсолнечное;
    • 50 миллилитров сметаны;
    • томатная паста – 4 столовые ложки;
    • зелень.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 177 ккал.

    1. Рис промыть, выложить в миску и налить туда же 300 миллилитров кипятка, чтобы крупа запарилась, оставить на 20 минут, слить лишнюю жидкость;
    2. Фарш переложить в миску, добавить к нему перебитый на блендере лук с чесноком, добавить немного воды, специи, яйца, 4 столовые ложки риса и перемешать, сделать небольшие шарики;
    3. Смазать противень или форму маслом, выложить на него фрикадельки;
    4. В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень.
    5. Полить шарики соусом, а остатки вылить в форму;
    6. Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно.

    Маринад для свинины для запекания в духовке — несколько рецептов от простого горчичного, до изысканного лимонного.

    Читайте как приготовить вкусные консервы из карася — рыбка получается необычно мягкой и сочной.

    Попробуйте приготовить салат с курицей, яблоком и сыром — оригинальный вкус закуски вам понравится.

    Вариант приготовления в мультиварке

    Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, всегда можно приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке. Готовить их намного проще, чем котлеты, а благодаря тому, что они тушатся, а не обжариваются, получаются более полезными.

    • желток одного яйца;
    • 1 луковица;
    • 300 грамм фарша;
    • сахар;
    • 1 стакан воды;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • приправы.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

    1. Жирный, хороший фарш выложить в емкость, добавить к нему приправы, сахар, немного соли, желток, перемешать, отбить его и сформировать шарики;
    2. Выложить фрикадельки в чашу, по ее краям;
    3. Нарезать полукольцами лук, перец – соломкой, зелень измельчить и выложить все овощи в центр мультиварки;
    4. Залить в чашу воду, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, готовить полчаса в режиме «тушения».

    Такие фрикадельки с подливкой идеально подходят к макаронам и свежим овощам. Чтобы они стали более ароматными, к фаршу можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, паприку.

    Полезные советы

    Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке.

    Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла.

    Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде.

    При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми.

    Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими.

    Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда. Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки.

    notefood.ru

    Фрикадельки с подливкой

    Фрикадельки – мясные шарики, завоевавшие популярность во многих кухнях мира. Их можно делать из мясного, рыбьего или птичьего фарша. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления мясных фрикаделек с подливкой.

    Рецепт фрикаделек с подливкой

    Как приготовить фрикадельки с подливкой? Ломтики хлеба заливаем теплым молоком, оставляем на 5 минут, а потом хорошенько отжимаем и выкладываем в фарш. Лук чистим, измельчаем блендером, кладем к мясу, разбиваем яйцо, бросаем измельченную зелень и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде, иногда переворачивая. Затем выкладываем готовые фрикадельки в глубокую тарелочку, а в жаровне тушим на слабом огне томатную пасту. Через 3 минутки вливаем бульон, тщательно перемешиваем и кипятим до однородности. Опускаем фрикадельки в получившуюся подливку, добавляем лавровый листик, специи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. После этого вкусные фрикадельки с подливкой подаем с любым гарниром на ваше усмотрение.

    Фрикадельки с подливкой в мультиварке

    • сливки – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Луковицу и морковь чистим и измельчаем. В небольшой емкости соединяем мясной фарш с овощами и отварным рисом. Приправляем мясо специями, перемешиваем и лепим ровные шарики. Выкладываем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Этим временем смешиваем томатную пасту со сливками, кладем горчицу и муку. Хорошо все перемешиваем и выливаем сливочный соус к фрикаделькам. Готовим до автоматического отключения программы и подаем блюдо с любым гарниром.

    Фрикадельки с подливкой в духовке

    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • помидоры – 200 г;
    • вино – 150 мл;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Делаем сначала соус: измельчаем в блендере помидоры и томатную пасту. Лук чистим, пассеруем до золотистого цвета, смешиваем с томатной смесью, специями, вливаем вино и тушим минут 10. Для фрикаделек смешиваем фарш с яйцами, специями, бросаем измельченный лук и хлеб, вымоченный в воде. Формируем из фарша шарики, выкладываем их на противень, застеленный листом фольги, и запекаем 15 минут при 180°С. После этого заливаем фрикадельки подливкой и тушим минут 5.

    Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой

    • фарш мясной – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • специи;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем ножом или измельчаем блендером. Затем пассеруем его на сливочном масле и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем куриные яйца, солим, перчим, всыпаем панировочные сухари и вливаем молоко. Вымешиваем массу руками и формируем небольшие ровненькие фрикадельки. В сковородке растапливаем немного маслица и обжариваем мясные шарики со всех сторон. После этого перекладываем их в удобную посуду. Теперь давайте сделаем подливку: кладем в сковороду кусочек масла, всыпаем муку и хорошенько ее подрумяниваем. Затем постепенно вливаем горячий бульон и перемешиваем.

    Выливаем подливку во фрикадельки и тушим их на среднем огне еще минут 15. В самом конце кладем сметану, аккуратно размешиваем и подаем фрикадельки с подливкой из сметаны с картофельным пюре или макаронами.

    womanadvice.ru

    Фрикадельки с подливкой

    Вы любите блюда из мясного фарша, но вам надоели котлеты? Тогда попробуйте для разнообразия приготовить мелкие мясные фрикадельки с подливкой из молока и сыра.

    За счет тушения в жидкой смеси мясные шарики получаются очень нежными, сочными и мягкими. А густоватый молочно-сырный соус может стать прекрасным дополнением к какому-нибудь сухому гарниру (гречке, например, рису или перловке).

    Фарш для приготовления фрикаделек можете использовать любой (свиной, куриный, говяжий, смешанный сразу из нескольких видов мяса). По желанию дополните его любимыми приправами, ароматными травами и специями.

    Приготовление соуса тоже дело вкуса и предпочтений.

    • 500 г. готового смешанного фарша (с луком и специями);
    • 1 яйцо;
    • 40 г. твердого сыра;
    • небольшой кусочек хлеба;
    • столовая ложка крупы манной.
    • репчатый лук, соль, чеснок, смесь перцев – по вкусу;
    • 70 г. плавленого сыра;
    • небольшая горстка муки (или крахмала);
    • по неполному стакану молока (либо сливок) и готового мясного бульона.
    • По желанию можете добавить в соус грибы, пряные травы, любые приправы.
    • мука пшеничная – для обваливания фрикаделек;
    • масло растительное – для обжаривания продуктов.

    Фрикадельки с подливкой пошаговый рецепт с фото:

    Разломите хлеб на кусочки, сложите в миску и залейте водой (либо молоком). Сыр потрите на мелкоячеистой терке. Размокший хлеб отожмите от влаги и смешайте с фаршем, добавив тертый сыр, яйцо и манную крупу. Основа для фрикаделек готова – дайте ей настояться минут десять (чтобы манка разбухла).

    Затем скатайте из фарша маленькие плотные шарики, обваляйте в муке.

    И на сильном огне обжарьте на масле с двух сторон (минуты по две с каждой).

    Извлеките из сковороды обжаренные фрикадельки, а вместо них в остатки масла (если его мало, добавьте) выложите мелко нашинкованный лук и чеснок, пассеруйте пару минут.

    Затем бросьте со столовую (или полторы) ложку муки (крахмала), перемешайте (старайтесь, чтобы не образовывалось комков).

    Следом влейте смесь из молока, бульона и специй, перемешайте и доведите до кипения.

    Бросьте в слегка сгустившуюся жижу мелко натертый плавленый сыр и хорошенько перемешайте – молочно-сырный соус для фрикаделек готов.

    Опустите в него обжаренные мясные фрикадельки и после закипания тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

    Подавайте фрикадельки с подливкой с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий.

    Пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой специально для сайта Сытая семья.

    С уважением, Ирина Калинина.

    03.04.2017 | 7:52 дп

    Эти фрикадельки очень любит мой муж, да и я тоже. И самое главное, нет никаких трудностей в приготовлении.

  • 03.04.2017 | 12:23 пп

    Хорошие фрикадельки, мне понравился рецепт.

  • 05.04.2017 | 12:04 пп

    Любимое блюдо моих детей. Только, я выбираю мясо птицы, муку в соус не добавляю, со сливками и сыром и так густо. И тефтели не жарю, а тушу.

  • 05.04.2017 | 8:57 пп

    Сливочный соус самый любимый в нашей семье. Такие фрикадельки я в последнее время готовлю в духовке.

  • 29.06.2017 | 4:06 пп

    Мне нравится густая подлива, поэтому я насыпаю больше крахмала. В основном добавляю кукурузный крахмал, с ним консистенция лучше и вкус.

    sytayasemya.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх