Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо по абхазски рецепт

Мясо по абхазски

Это одно из самых распространенных блюд в Абхазии, которое подают почти во всех кафе и ресторанах. Мясо по абхазски подается в небольшой чугунной сковородке прям в той, в которой и готовили..) Это очень вкусное и аппетитное второе блюдо.

Ингридиенты

  • – 700 г не жирной говядины
  • – 1 сладкий болгарский перец ( зеленый или красный)
  • – 1 луковица
  • – 1 морковь
  • – 1 большой спелый помидор
  • – растительное масло 4 ст ложки
  • – 1 ч ложка сладкой паприки
  • – немного острого красного перца
  • – соль и черный перец по вкусу
  • – 3 зубчика чеснока и немного кинзы.

Приготовление

Мясо нарезать на кубики среднего размера. Приправить солью, черным и красным молотым перцем, паприкой. Тщательно перемешать так чтобы специи впитались в мясо. Очистить сладкий перец, морковь и лук и нарезать все соломкой или кубиками. Взять небольшую чугунную сковородку, налить туда растительное масло, разогреть, положить мясо и готовить его до готовности периодически помешивая. Если вы любите мягкое мяса, то можно добавить немного водички или бульона и потушить до мягкости.

В сковороду с мясом добавить подготовленные овощи и тушить вместе с мясом под крышкой до готовности мяса. Помидор нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу промыть и также порубить. Дольки помидора положить в сковородку с мясом, посолить, закрыть крышкой и дать ему протушиться. Сковородку снять с огня, добавить рубленный чеснок и кинзу, перемешать и тут же подавать пока мясо по абхазски с овощами не остыло!

Таким образом можно готовить любое другое мясо или курицу. Если вы любите острое, то добавьте порезанный колечками свежий перец чили или абхазскую аджику. Получится острое на вкус, но очень полезное блюдо – мясо по абхазски с аджикой.

vkusnaykuxny.ru

Мясо по-абхазски

Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
  • Аджика 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.

2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.

3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо – то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.

4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.

6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.

7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.

Похожий видеорецепт "Мясо по-абхазски"

povar.ru

Тушеная говядина со специями и зеленью по-Абхазски

  • Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка

  • Зелень кинзы — 5-6 веточек

  • Уксус и гранат — по вкусу

    Абхазский рецепт приготовления говядины, тушенной со специями

    1. Абхазская кухня всегда отличалась большим изобилием применяемых трав, приправ, аджик и соусов при приготовлении национальных блюд. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно по-Абхазски приготовить тушеную говядину, добавив в нее чеснока и зелень кинзы, чтобы придать блюду истинный Абхазский колорит

    Приятного Вам аппетита!

    Кавказская Кухня

    Абхазская кухня (66)

    Адыгейская кухня (46)

    Азербайджанская кухня (44)

    Армянская кухня (44)

    Грузинская кухня (70)

    Дагестанская кухня (101)

    Кабардино-Балкарская кухня (35)

    Карачаевская кухня (26)

    Курдская кухня (14)

    Ногайская кухня (24)

    Осетинская кухня (109)

    Русская кухня (72)

    Черкесская кухня (70)

    Чечено-Ингушская кухня (76)

    Другие Кавказские блюда (95)

    Рецепты с пошаговым фото (38)

    Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

    Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

    Легко, быстро и вкусно

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

    * Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

    www.bludakchr.ru

    Мясо по-абхазски с овощами

    Сложить в нагретую с маслицем сковородку и прожарить с двух сторонок до золотистой корки.

    сковородку маленький кусок масло сливочное.

    под названием абхазия.

    Именно на сковородке нам подавали данное блюдо

    Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото

    Добавлю фото из путешествий по абхазии, дабы,для того что бы у вас аппетит поднялся

    Абхазская кухня слишком вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    interesant.net

    мясо по абхазски рецепт

    Абхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

    ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО-АБХАЗСКИ (АКУРМА).

    Курдючное сало или внутренний жир — 100 гр.

    Чеснок — 4-5 долек

    Смесь сухих пряных трав — 1 ст. ложки

    Красная Абхазская аджика — 1-2 ст. ложки

    Зелень кинзы – 0,5 пучка

    АБХАЗСКИЙ АЧАШ

    Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.

    1 кг пшеничной муки

    130 г сливочного масла

    1 ч ложка дрожжей сухих

    пол чайной ложки сахара

    1,5 кг свежего адыгейского сыра.

    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АКУАКУАР). Абхазская кухня.

    Пшеничная мука — 500 гр.

    Вода — 150 – 200 гр.

    Шашлык из копченого мяса по-абхазски

    МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АКУАКУАР). Абхазская кухня.

    Пшеничная мука — 500 гр.

    Вода — 150 – 200 гр.

    КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ (АКУТЕИЦАРШ). Абхазское блюдо.

    Орехи грецкие очищенные — 350 гр.

    Репчатый лук — 2-3 головки

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка

    Зелень кинзы — 1 пучок

    Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка

    МЯСО ПО-АБХАЗСКИ

    700 г нежирной говядины

    1 сладкий болгарский перец ( зеленый или красный)

    1 большой спелый помидор

    1 ч ложка сладкой паприки

    Немного острого красного перца

    Соль и черный перец по вкусу

    3 зубчика чеснока и немного кинзы.

    Соленые овощи

    получится вкусно и хрустяще.

    Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью / Абхазская кухня

    Молодой картофель – 500г

    Баклажаны – 3-4 шт крупные

    Спелый помидор – 1шт крупный

    Репчатый лук – 1шт

    кинза – петрушка и фиолетовый базилик

    С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)

    Зелень промыть,встряхнуть и измельчить.

    Тефтели "По-абхазски"

    Панировочные сухари- по вкусу

    Петрушка- по вкусу

    Перец черный молотый- по вкусу

    Грецкие орехи-100 гр

    Филе говядины-500 гр

    Поваренная соль- по вкусу

    Растительное масло- по вкусу

    Оливковое масло- по вкус

    МАМАЛЫГА С СЫРОМ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МОЛОКЕ (АЧАМЫКУА).Абхазская кухня.

    Молоко — 3,5 стакана

    Кисломолочный сыр — 600 гр.

    Тефтели "По-абхазски"

    Панировочные сухари- по вкусу

    Петрушка- по вкусу

    Перец черный молотый- по вкусу

    Грецкие орехи-100 гр

    Филе говядины-500 гр

    Поваренная соль- по вкусу

    Растительное масло- по вкусу

    Оливковое масло- по вкус

    Ореховый рулет (Абхазская кухня)

    100 гр. сливочного масла

    200 гр. молотых грецких орехов

    150 гр. сахарной пудры

    корица и соль по вкусу

    1. Масло взбить до пены, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто , затем положить тесто в морозильник где-то на 15 минут.

    2. Для начинки смешать орехи с сахаром, медом и корицей.

    3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, нанести ровным слоем ореховую начинку и свернуть рулет. Концы соединить и защипнуть.

    4. Запекать в разогретой духовке при температуре 225С примерно 20 минут, затем смазать желтком и выпекать еще 10 минут.

    Рулет может храниться несколько дней.

    Аджика абхазская острая

    перец стручковый красный – 500 г

    семена кинзы – 15 г

    чеснок – 6-8 зубчиков

    семена укропа – 10 г

    семена базилика – 10 г

    Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат). Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить. Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.

    Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

    800 г сладкого красного перца

    8 головок чеснока

    450 г крупной соли

    Фасоль по-абхазски

    1 стакан красной фасоли

    1 стакан белой фасоли

    1/2 стакана пестрой фасоли

    300–500 г говяжьих костей

    1 средняя луковица

    средний пучок кинзы

    1 ч. л. хмели-сунели

    Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.

    Абхазская аджика

    большая горсть соли

    пучок кинзы – 1 шт.

    семена кориандра – 0,5 ч. л.

    острый зеленый перец – 1 кг

    большая головка чеснока – 1 шт.

    Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.

    Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.

    Мясо по-абхазски

    майонез – 6 ст. л.

    перец красный – по вкусу

    крахмал картофельный – 6 ст. л.

    соус томатный – 30 г

    петрушка кудрявая – 10 г

    картофель фри – 140 г

    Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в миску. Добавить крахмал, яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать, дать настояться 5-6 часов. Мясо жарить на растительном масле до готовности (порция 200 г). Подавать на теплом блюде с картофелем фри, томатным соусом и петрушкой для украшения.

    Аджика абхазская острая

    перец стручковый красный – 500 г

    семена кинзы – 15 г

    чеснок – 6-8 зубчиков

    семена укропа – 10 г

    семена базилика – 10 г

    Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат). Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить. Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.

    Акутеицарш – птица под ореховым соусом

    1 курица 1-1,3 кг

    350-370 г ядер грецкого ореха

    4-5 долек чеснока

    1 ст. ложка аджики

    1 пучок зелени кинзы

    1 ч. ложка смеси пряных трав

    1-2 ст. ложки гранатового сока – по вкусу

    50-70 г топленого масла

    Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или. читать далее →

    Курица с аджикой

    chef.tm

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх