Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо с черносливом тушеное рецепт в духовке

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.

Тушеная говядина с черносливом

  • 800 грамм говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части;
  • 120 грамм сушеного чернослива;
  • Лук – 2 штучки;
  • 270 мл теплой воды;
  • Растительное масло;
  • Щепотка приправы «Смесь перцев»;
  • 1 маленькая ложечка семян кориандра;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • Немного соли;
  • 5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 140.

  1. Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
  2. Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;

  • Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
  • С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
  • На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
  • В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
  • Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;

  • Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
  • Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;

  • Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;

    Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

    • Говяжье мясо – 900 грамм;
    • Чернослив вяленый – 150 грамм;
    • 2 небольшие луковицы;
    • Морковка – 1 штука;
    • 4-5 чесночных долек;
    • Растительное масло;
    • Несколько листиков лаврушки;
    • Щепотка соли;
    • 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
    • Черный молотый перец – по своему вкусу;
    • 280 мл воды.

    Сколько готовится – 1 час 30 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 145.

    Переходим к готовке:

  • Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
  • Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
  • С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
  • Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
  • В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
  • Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
  • Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
  • Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
  • Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
  • Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
  • Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  • Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
  • С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
  • Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.
  • Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что добавлять в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и рекомендации кулинаров как правильно приготовить это блюдо.

    Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, читайте как правильно приготовить. Рецепт здесь.

    Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

    • 2 килограмма говяжьего мяса;
    • 400 грамм чернослива без косточек;
    • 3-4 штуки морковок;
    • Лук – 3-4 штучки;
    • Немного черного свежемолотого перца;
    • Перец горошком – по своему вкусу;
    • 3-4 штучки гвоздики;
    • Лаврушка – 2-3 штучки;
    • Растительное масло.

    Сколько готовится – 2 часа 50 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

    Приступаем к приготовлению:

    Полезные советы

    • Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
    • Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
    • Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

    Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

    notefood.ru

    Свинина с черносливом – лучшее сочетание мяса и фруктов. Готовим вкусную свинину с черносливом: тушёную, запечёную, жареную

    Свинина и чернослив – два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга.

    Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.

    Свинина с черносливом – общие принципы приготовления

    Для свинины с черносливом в основном используется мякоть, реже ребрышки. Лучше брать охлажденное или парное мясо, в таком случае блюдо получится намного нежнее и сочнее, чем с бывшим в заморозке продуктом. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно измельчать куски на свой вкус. Но всегда нужно помнить, что любое мясо режется против волокон. В таком случае оно хорошо впитает соусы, ароматы, приготовится намного быстрее.

    Но неужели нельзя готовить замороженную свинину с черносливом? Конечно, можно! Но потребуется предварительная подготовка. Во-первых, мясо нужно размораживать медленно, лучше это делать в холодильнике или в ледяной воде. Во-вторых, чтобы уж наверняка блюдо получилось, лучше заранее замариновать куски.

    А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче.

    Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки.

    Рецепт 1: Свинина с черносливом и томатом тушеная

    Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком.

    • 20 штучек чернослива;

    • 1 ложка томатной пасты;

    • специи, немного масла.

    1. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо.

    2. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Но можно и кубиками.

    3. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса.

    4. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой.

    5. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту.

    6. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

    Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами

    Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу.

    • 0,2 кг чернослива;

    • по 1 луковице и моркови;

    1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

    2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями.

    3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты.

    4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой.

    5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час.

    Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками

    Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод.

    • 6-8 кусков свинины;

    • 10 шт. чернослива;

    • 50 гр. масла, лучше использовать сливочное;

    1. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду.

    2. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде.

    3. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам.

    4. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив.

    5. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния.

    Рецепт 4: Свинина с черносливом «Божественный вкус» в духовке

    Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Готовить будем в духовке.

    • кусок свинины 1-1,2 кг;

    • 2 ложки майонеза;

    • 24 шт. чернослива;

    • ложка порошка горчицы;

    • 2 ложки коньяка;

    • 6 ломтиков твердого сыра;

    1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца.

    2. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими.

    3. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек.

    4. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа.

    5. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки.

    Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке

    Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.

    • 0,1 кг чернослива;

    1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.

    2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.

    3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.

    4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.

    5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.

    Рецепт 6: Свинина с черносливом и чесноком в духовке

    Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп.

    1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой.

    2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей.

    3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее.

    4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут.

    5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики.

    Рецепт 7: Простая свинина с черносливом в мультиварке

    Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки.

    • 1 болгарский перчик;

    • 0,2 кг чернослива;

    • 50 гр. соевого соуса;

    1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Чернослив так же.

    2. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    3. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем.

    4. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа.

    Рецепт 8: Свинина с черносливом в горчично-йогуртной корочке в мультиварке

    В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку.

    • кусок мякоти 1 кг;

    • ложка готовой горчицы;

    • 2 ст. л. несладкого йогурта;

    • сушеный базилик, перец, соль.

    1. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем.

    2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок.

    3. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно.

    4. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги.

    Рецепт 9: Свинина с черносливом и сметаной в мультиварке

    В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает.

    • 0,1 кг чернослива;

    • немного растительного масла;

    • специи для мяса.

    1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно.

    2. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса.

    3. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее.

    4. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку.

    5. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить.

    Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе

    Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков.

    • 0,2 кг чернослива;

    • 0,3 кг твердого сыра.

    1. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем.

    2. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки.

    3. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка.

    4. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз.

    5. Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.

    6. Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

    Свинина с черносливом – полезные советы и хитрости

    • Чтобы при отбивании мяса не было брызг, и кусочки оставались одинаковой толщины, это нужно делать через пищевую пленку.

    • Если свинина долгое время пролежала в морозильной камере, то мясо будет сухим. В таком случае перед приготовлением кусочки нужно натереть готовой горчицей или ее смесью с соевым соусом.

    • Если не получается готовить вкусную и сочную свинину в духовке, кусок получается сухой и жесткой, то поможет рукав для запекания. В нем мясо всегда получается сочнее и нежнее.

    • Чернослив для шпигования нужно заранее размачивать в воде, иначе он будет забирать соки из мяса.

    • Запекая куски мяса в фольге или в рукаве, можно по краям положить очищенный и подсоленный картофель. И тогда не нужно будет решать вопрос с гарниром. Также можно сразу нарезать картофелины гармошками, начинить шпиком, тогда получится праздничный гарнир.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Тушеное мясо с черносливом

    Идеальное мясное блюдо для любого гарнира. Тушеное мясо с черносливом имеет яркий и, благодаря черносливу, очень интересный сладковатый вкус и приятный запах копченостей. Мясо получается мягкое и нежное. Попробовав однажды такое кушанье, сложно не вернуться к нему вновь. Не подойдет данное блюдо лишь тем, кто не любит эти сухофрукты. Остальным гурманам просто рекомендую приготовить мясо по этому рецепту.

    Берем свинину, а именно ту часть, которая подходит для тушения. Можно использовать лопатку без кости, шею, крестец или любую другую часть хотя бы с минимальной прослойкой жира. В нашем случае это рябчик – куски (вырезка) из верхней части свиной ноги. Предназначено это мясо для тушения или в фарш. И чем дольше его тушим, тем мягче оно становится. Помимо свинины это блюдо можно приготовить из мякоти говядины и кусочков курицы.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • чернослив без косточки – 12 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло;
    • вода – 1-1,5 ст.

    Как приготовить тушеное мясо с черносливом

    Нарежьте лук и морковь. Отправьте на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Пассеруйте до румяного оттенка.

    Свиное мясо промойте холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Нарежьте кусками средней величины. Выложите в сковороду к пассеровке. Обжарьте на среднем огне минут 10, пока не испарится влага, и мясо слегка не подрумянится.

    Затем добавьте соль с перцем.

    На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус.

    Добавьте стакан воды, можно и больше, в зависимости от желаемого количества подливы. Тушите под крышкой мясо до полной готовности на небольшом огне. На это уйдет около 30 мин. Проверьте готовность свинины, разрезав кусочек мяса пополам.

    Чернослив заранее промойте и залейте кипятком на 5 минут. После чего обсушите и нарежьте небольшими кусочками – на 4-6 частей каждый плод. Отправьте в сковороду. Перемешайте с мясом и тушите еще 5-7 минут. За это время чернослив отдаст свой аромат и вкус мясу. Получится удивительное сочетание.

    Вот так выглядит полностью готовое к употреблению блюдо.

    Подавайте такое необыкновенно вкусное тушеное мясо с черносливом к любому гарниру. Идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

    В данном случае мясо получилось с минимальным количеством подливы. Если вы желаете видеть больше подливы, наливайте в сковороду 2-2,5 стакана воды.

    • Если вы хотите размораживать мясо, а не использовать свежее, запланируйте заранее приготовление мясного блюда. И переложите кусок замороженной свинины в пакете из морозильной камеры не на стол, а в отделение холодильника. Дайте продукту постепенно оттаять в течение 12-15 часов. Это наиболее правильный процесс размораживания мясных или рыбных продуктов.
    • Приготовить тушеное мясо с добавлением чернослива можно не только на плите, но и в мультиварке. Воспользуйтесь сначала программой «Жарка», когда будете пассеровать овощи и обжаривать свинину. Затем налейте воду и переключите агрегат в режим «Тушение», готовьте около 40 минут.
    • Не менее вкусным получится мясо с черносливом, тушеное в горшочках. Если захотите воспользоваться духовкой, сначала обжарьте лук, морковь и свинину на сковороде. После чего поместите все эти ингредиенты вместе с водой в глиняный или керамический горшочек. Можно использовать также и другую жаропрочную посуду с крышкой. Запекайте при температуре 200 градусов около 60 мин.

    vkys.info

    Мясо с черносливом – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

    Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

    Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

    Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

    • стейк свиной – 250 г;
    • чернослив – 50 г;
    • кетчуп – 50 г;
    • мед натуральный – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи.
    1. Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
    2. Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
    3. Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
    4. Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
    5. На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.

    Как потушить мясо с черносливом?

    Мясо, тушеное с черносливом – блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

    1. Измельченный лук пассеруют.
    2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
    3. Добавляют чернослив, корицу.
    4. Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
    5. Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.

    Мясо в пиве с черносливом

    Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

    1. На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
    2. Вливают пиво и тушат полчаса.
    3. Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.

    Мясо по-французски с черносливом

    Мясо, запеченное с черносливом по-французски, – блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

    1. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
    2. Лук шинкуют полукольцами.
    3. Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
    4. Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
    5. Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
    6. Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
    7. При 180 градусах запекают 50 минут.

    Мясо с черносливом и грибами

    Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

    • мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • вино сухое красное – 50 мл;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • соль, перец.
    1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
    2. Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
    3. Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
    4. Добавляют грибы и готовят 10 минут.
    5. Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
    6. Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.

    Рулетики из мяса с черносливом

    Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» – это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

    • свиная отбивная – 1 кг;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив – 100 г;
    • изюм – 50 г;
    • соль, специи.
    1. Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
    2. Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
    3. Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
    4. Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
    5. Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.

    Плов с черносливом и мясом

    Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

    • баранья мякоть – 600 г;
    • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
    • лук – 250 г;
    • рис – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г.
    1. Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
    2. Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
    3. Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
    4. В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
    5. Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
    6. Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.

    Мясо с черносливом в горшочках в духовке

    Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

    • говядина – 700 г;
    • свежие шампиньоны – 150 г;
    • лук, морковь – по 100 г;
    • чернослив – 100 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль, тимьян, перец;
    • петрушка- 30 г;
    • сельдерей – 1 стебель.
    1. Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
    2. Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
    3. Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
    4. Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
    5. Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
    6. Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
    7. При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.

    Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

    Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • чернослив – 100 г;
    • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
    • томатная паста – 20 г;
    • вода – 200 мл.
    1. Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
    2. Добавляют лук и морковь.
    3. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
    4. Вливают воду, кладут соль и специи.
    5. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.

    womanadvice.ru

    Запекаем мясо с черносливом в духовке!

    Многие не любят чернослив за его специфический вкус. Но этот продукт содержит в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ, а потому его обязательно нужно включать в свой рацион. Тем более что в сочетании с мясом чернослив просто божественен! В этой статье сайт о похудении DietaClub расскажет вам, как приготовить мясо с черносливом в духовке. Выбирайте любой рецепт и начинайте творить!

    Жаркое с мясом и черносливом

    • 800 грамм мяса (в идеале нужно взять баранину);
    • 1 килограмм картофеля;
    • 300 грамм чернослива;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • специи, соль.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками и посыпаем его специями. Измельчаем все овощи. За это время кусочки мяса напитаются нужными ароматами трав и их можно отправлять на сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки, после чего добавляем к нему морковь, лук и еще немного все тушим. Затем уже практически перед окончанием жарки кладем в сковороду к мясу и овощам чернослив. Можно долить немного воды или бульона. При необходимости солим блюдо. Все продукты тушим до полуготовности мяса. Теперь раскладываем в горшочки картофель и мясо с овощами и черносливом. Доливаем в каждый горшочек немного сока, в котором тушились продукты, после чего накрываем его фольгой. Мясо с черносливом в духовке выпекаем примерно 1−1,5 часа при температуре 170 градусов. Также журнал о диетах DietaClub рекомендует вам поэкспериментировать с продуктами, добавив в блюдо грибы или тертый сыр.

    Говядина с черносливом в духовке

    Можно попробовать приготовить мясо с черносливом в духовке, приправленное душистыми травами. Магия вкуса точно заворожит даже самого взыскательного гурмана!

    • 1 килограмм говяжьей вырезки;
    • 200 грамм чернослива;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль и перец.

    Сначала мясо нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. После этого измельчаем морковь и чеснок. Чернослив заливаем кипятком и оставляем его в нем на 10 минут. После этого воду сливаем, а чернослив нарезаем на кусочки. Теперь по всей поверхности мяса делаем глубокие надрезы и нашпиговываем говядину черносливом, морковью и чесноком. Затем со всех сторон натираем мясо специями.

    Складываем вдвое кусок фольги и выкладываем на нее кольца лука, измельченную зелень петрушки и укропа. Сверху выкладываем куски мяса и сверху также размещаем на нем лук и зелень. Теперь мясо с черносливом в духовке оставляем минут на 40−60 (температура духовки должна быть примерно 250−300 градусов). Если вы боитесь, что мясо получится сухим, сайт о похудении DietaClub советует вам сложить мясо в фольге в кастрюлю, добавить в нее небольшое количество воды и запекать продукт таким способом.

    Мясо с черносливом в красном вине

    Если такое блюдо вы приготовите в честь торжественного события, будьте уверены, оно произведет фурор, ведь такое мясо с черносливом в духовке ваши гости еще не пробовали!

    • 1,5 килограмм постной свинины;
    • 200 грамм чернослива без косточек;
    • 2 моркови;
    • 500 грамм красного портвейна;
    • 1 столовая ложка не слишком острой горчицы;
    • 250 миллилитров воды;
    • соль и перец.

    Готовим маринад из портвейна, воды и чернослива. Замачиваем в нем мясо примерно на 24 часа. За это время его необходимо 3 раза перевернуть, чтобы свинина лучше пропиталась соками.

    Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Мясо достаем из маринада и обсушиваем его салфеткой. После этого обмазываем свинину горчицей и укладываем в форму для выпечки. Добавляем к мясу чернослив и половину маринада. Мясо с черносливом в духовке тушим примерно 20 минут при температуре 220 градусов. Не забывайте периодически помешивать блюдо и поливать его соусом.

    Свинина с черносливом

    Свинину нарезаем порционными кусками. После этого каждый кусок необходимо отбить и придать ему круглую форму. Приправляем мясо солью и перцем. Панируем свинину в муке и обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до готовности. Теперь обжаренные кусочки свинины выкладываем на противень.

    В это же время измельчаем лук и обжариваем его на сковороде. Чернослив мелко режем. Выкладываем продукты на свинину, сверху все заливаем майонезом и украшаем грецкими орехами. Мясо с черносливом в духовке запекаем до готовности при температуре 200 градусов.

    Мясо с черносливом в сливочном соусе

    Нежное и ароматное мясо с черносливом в духовке обязательно вам понравится!

    • 700 грамм мяса;
    • 200 грамм чернослива;
    • 400 грамм сливок или сметаны;
    • соль, перец, растительное масло.

    Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 3 часа. Затем процеживаем его через дуршлаг и мелко нарезаем. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем его небольшими кусками. Сливки или сметану соединяем с водой, которая осталась от чернослива, добавляем туда перец и соль. Выкладываем мясо с черносливом в форму, смазанную растительным маслом, а затем выливаем туда же смесь на основе сливок и воды. Мясо с черносливом в духовке готовим при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

    Рецепты приготовления мяса с черносливом в духовке настолько разнообразны, что вы точно найдете вариант, который устроит вас и ваших гостей!

    www.dietaclub.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх