Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Морс из замороженной облепихи рецепт

Морс из облепихи замороженной

Морс из облепихи

Морс из облепихи замороженной. Совсем скоро весна, уже сейчас на улице нулевая температура и дни стали длиннее. Чтобы поддержать организм в период нехватки витаминов, приготовьте для своей семьи чудесный, очень вкусный витаминизированный морс из облепихи (хорошо, если в морозилке еще остались дачные запасы этой ягоды).

  • 1 стакан ягод облепихи
  • 1,5 столовые ложки меда
  • 2 стакана воды (кипяченой, комнатной температуры)

Как приготовить морс из облепихи

Достаем из морозилки облепиху, отмеряем 1 стакан, ягоды промываем и даем полностью разморозиться. Важно! Ягоды не разморозить сначала и потом промыть, а именно промыть и потом разморозить, а иначе они у вас совсем размякнут, начнете промывать и они будут разваливаться.

Толкушкой хорошенько разминаем ягоды облепихи.

Добавляем полторы столовые ложки меда.

Тщательно перемешиваем массу. Заливаем 2 стакана воды и перемешиваем.

Теперь морс нужно процедить. Процеживаем через ситечко.

Переливаем в бокалы и можно подавать. Морс из облепихи готов! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

В весенний период также очень полезен для организма морс из клюквы. Здесь вы найдете несколько рецептов клюквенного морса. Пейте на здоровье!

vkusnjaschka.com

Идеальный напиток для зимы и лета – облепиховый морс

Все любят выпить стаканчик компота, но при этом большинство понимает, насколько ничтожное количество витаминов остается в таком напитке после кипячения. Прекрасной альтернативой компотам являются морсы. Для их приготовления не требуется кипячения, поэтому в них сохраняется максимум витаминов, фруктовых кислот, микроэлементов и других ценных соединений. Одним из наиболее полезных является морс из облепихи.

Почему облепиховый морс должен регулярно стоять в холодильнике у каждого?

Морс из облепихи обладает множеством полезных свойств, так как эта ягода является кладезем витаминов и провитаминов, минералов, флавоноидов, растительных антибиотиков, пектинов, органических кислот, в том числе полиненасыщенных, и многих других, не менее ценных веществ. А поскольку для приготовления морса не требуется нагревание, все эти соединения проникают в напиток в неизменном виде, благодаря чему он:

  • повышает иммунитет;
  • обогащает организм железом и тем самым устраняет признаки анемии, в частности, сонливость и усталость;
  • ускоряет обмен веществ;
  • положительно влияет на состав крови, увеличивая число нормальных эритроцитов;
  • оказывает желчегонное действие;
  • стимулирует выработку пищеварительных ферментов.

Внимание! Баловаться этим полезным напитком без предварительного согласования с врачом не стоит при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, панкреатите и нефролитиазе.

Поэтому этот напиток становится незаменимым для всех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, испытывает проблемы с пищеварением, часто простужается, изнемогает от постоянной усталости и т.д. Кроме того, регулярное употребление облепихового морса при беременности помогает избавиться от дефицита витамина Е и фолиевой кислоты, так необходимых будущим мамам для сохранения своего здоровья и нормального развития малыша. А в период грудного вскармливания этот напиток поможет женщине противостоять различным инфекциям и предотвратить возникновение проблем с зубами, волосами и т.д.

Морс из облепихи полезно пить не только в холодное время года. Он превосходно освежает в летнюю жару и насыщает организм полезными веществами, что особенно важно, когда из-за зноя есть не хочется вообще.

Как приготовить?

Баловать себя настоящим витаминным коктейлем из облепихи можно круглый год. В августе и сентябре, когда она созревает, конечно же, используют свежие ягоды. Но поскольку лишь одно дерево способно дать около 10 кг урожая, ягоды замораживают или готовят из них варенье. Морс из облепихи замороженной ничем не хуже, чем из свежей, поскольку под действием низких температур в ней сохраняются все полезные вещества, что выгодно отличает ее от других ягод.

Рецепт морса из облепихи достаточно прост, тем более что для приготовления витаминной бомбы потребуется лишь 1 стакан ягод, литр воды и пара ложек сахара или меда.

  1. Облепиху тщательно перебирают и моют под струей воды. Если использовать замороженные ягоды, то им следует дать немного оттаять.
  2. Подготовленные ягоды кладут в кастрюлю, желательно эмалированную, и давят картофелемялкой до тех пор, пока из ягод не выйдет достаточно много сока, или используют блендер.
  3. Полученный сок сливают в отдельную емкость. На этом этапе можно остановиться, особенно, если напиток готовят из замороженных ягод.

Совет: чтобы получить больше сока стоит сложить раздавленные ягоды в марлю и хорошо отжать, закручивая ее вокруг оси.

  • В кастрюлю со жмыхом заливают воду, ждут пока она закипит, и на малом огне смесь держат 10 минут.
  • В наполовину остывший отвар добавляют сахар по вкусу и выдавленный сок.
  • Кастрюлю накрывают крышкой и заворачивают в полотенце или одеяло на 20 минут.
  • Готовый напиток процеживают.
  • Совет: можно пить морс и вовсе неподслащенным или класть сахар в кружку уже непосредственно перед употреблением. Если же используется мед, то нужно учитывать, что его нельзя добавлять в горячее.

    Готовить морсы можно не только из одной облепихи. Очень вкусными получаются напитки, при приготовлении которых использовались:

    Компот из облепихи

    В наше суматошное время не всегда есть возможность уделить 1,5–2 часа приготовлению морса, а получить изрядную дозу полезных веществ хочется. В таких случаях на помощь может прийти компот из облепихи замороженной, свежей или заранее сделанная на зиму заготовка.

    Рецепт компота из облепихи, независимо от ее состояния, очень прост. Для его приготовления достаточно взять 0,5 кг ягод, 3 л воды и 100–150 г сахара. Облепиху кладут в воду и варят примерно минут 5. Единственное что нужно учесть, это то, что свежие ягоды лучше загружать в прохладную воду, а замороженные – в кипяток. Как только напиток сварится, в него кладут сахар, а кастрюлю укутывают в полотенце.

    Совет: для придания напитку более оригинального вкуса в процессе приготовления в него можно добавить нарезанный лимон.

    Также можно приготовить компот из облепихи и яблок. Для этого нужно:

    Ягоды и яблоки тщательно моют. Яблоки режут, кладут в кипяток на пару минут. Ошпаренные таким образом фрукты охлаждают и укладывают в банки, а сверху засыпают облепихой и заливают сахарным сиропом, который готовят путем растворения сахара в воде и кипячения смеси на протяжении 5 минут. Банки накрывают стерильными крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают. Чтобы убедиться, что банка закрыта хорошо, ее следует ставить на полотенце вверх дном. Если на следующий день полотенце осталось сухим, можно прятать закатку в погреб.

    Совет: рекомендуем выбирать твердые, сладкие яблочки.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    priroda-znaet.ru

    Морс из облепихи: различные варианты приготовления – как приготовить облепиховый морс быстро и просто зимой и летом

    Морс – это сочетание сахарного сиропа и свежевыжатого ягодного или фруктового соков. Чтобы напиток был максимально насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант приготовления по классической технологии. Мы же в этой статье попытаемся рассказать и о других способах приготовления морса. В качестве основного ингредиента будем использовать облепиху.

    Облепиховое дерево достигает четырехметровой высоты, но главная трудность сбора полезнейшей ягоды не в высоте кустарника, а в острых и длинных шипах, которые располагаются на ветках с плодами. Современные селекционеры предлагают современные сорта саженцев, которые лишены этого «острого» недостатка. Если же деревце еще совсем маленькое и не дает большого урожая янтарных ягод, то облепиху можно приобрести на продовольственном рынке или магазине, как в свежем так и в замороженном виде.

    Какую ягоду использовать

    Облепиха созревает в августе-сентябре месяце. После сбора ягода быстро раскисает, поэтому ее следует как можно быстрее переработать на морсы, компоты или варенья. Если варенья и компоты замечательно хранятся в погребе всю зиму, то морс следует выпивать либо сразу же, либо в течение первых сток после приготовления. Поэтому часть ягод рекомендуется заморозить, чтобы зимой и в месяцы межсезонья была возможность в любое время приготовить для себя и для своих близких витаминный облепиховый морс. Правильно заморозив облепиху, вы обеспечите себя витаминами на весь зимний период.

    Не имеет значения, какую ягоду вы будете использовать, морс из облепихи получится одинаково вкусным и полезным.

    Подготовка ягод

    Свежие плоды перебирают, удаляя веточки и листья. Плодоножки можно не обрезать. При использовании дуршлага облепиху ополаскивают под краном, и некоторое время дают постоять, выжидая стекания лишней жидкости.

    Если плоды были заморожены, то дополнительных манипуляций по подготовке облепихи делать не нужно. Единственное, если этого требует рецепт, ягоды нужно разморозить. Для этого ягоды оставляют в тарелке на столе на 20 – 30 минут.

    Рецепты морса

    Классический вариант с варкой сиропа

    Килограмм облепихи, 3 литра воды и пара стаканов сахара – основные ингредиенты для данного рецепта. Ягоды измельчают блендером или давят толкушкой для картофельного пюре. Жмых отделяют от сока с помощью мелкого сита или обреза марли.

    Параллельно в кастрюле греют воду с сахаром. Чтобы крупинки быстрее разошлись, сироп помешивают ложкой. После начала активного бурления в кастрюлю добавляют жмых и через минуту огонь полностью выключают. Основу для морса оставляют под крышкой на 20 минут, а затем процеживают. В сладкий сироп добавляют отжатый сок, отжатый на первоначальном этапе. Морс готов! Чтобы напиток стал максимально освежающим, в бокалы добавляют лед. О способах самостоятельного приготовления ледяных кубиков для коктейлей очень подробно рассказано тут.

    Елена Баженова в своем видеоблоге подробно рассказывает о приготовлении облепихового напитка

    Простой способ с медом без варки сиропа

    Для этого рецепта берут стакан чистых облепиховых ягод, 3 стакана воды (чистой, желательно, бутилированной) и 4 столовых ложки меда.

    Ягоды измельчают блендером и пропускают через мелкое сито, отжимая сок. Жмых заливают холодной водой и хорошенько перемешивают. Жидкость изменит свой цвет на бледно оранжевый. «Промытый» жмых процеживают и выкидывают. В воду добавляют свежевыжатый сок и мед. Морс тщательно перемешивают, дожидаясь полного растворения крупинок продукта пчеловодства.

    Зимний вариант из замороженной ягоды

    С предварительным размораживанием

    Для приготовления морса берут 200 грамм ягод. Ягоды размораживают. Половину стакана воды добавляют к оттаявшим плодам и пробивают блендером до полного измельчения облепиховой массы. Полученный сок процеживают через марлю или ситечко. В концентрированный сок добавляют 3 столовые ложки сахара или натурального меда и 2 стакана чистой воды. Морс размешивают до полного растворения подсластителя и разливают по порционным стаканам.

    Без размораживания

    Облепиху, 200 грамм, заливают стаканом крутого кипятка. Массу измельчают блендером и процеживают. В теплый сок добавляют еще 2 стакана кипяченой (можно и сырой) воды и 3 столовые ложки сахарного песка. После полного остывания, морс готов к подаче на стол. В период болезни, для поддержания иммунитета, сахар заменяют медом, а морс пьют в теплом виде.

    Канал «Томочка Умница!» представляет вам рецепт облепихового морса из замороженных ягод

    Из облепихи и клюквы

    Для этого рецепта используют как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды в равной пропорции по 100 грамм заливают стаканом горячей воды, и сразу же измельчают блендером и процеживают. Если блендера под рукой нет, то используют сито или марлю, но в этом случае нужно выждать 5-10 минут, чтобы замороженные плоды полностью обмякли в кипятке.

    Жмых заливают 2 стаканами воды, «прополаскивают» и снова процеживают. В воду добавляют 4 столовых ложки сахара и первоначально отжатый сок. Так как клюква кислая ягода, количество сахара можно скорректировать по собственному вкусу.

    Смотрите видео от канала «Rychkova N» о приготовлении клюквенно-облепихового морса

    С апельсинами

    Для этого рецепта понадобится половина стакана облепихи и один крупный апельсин. Цитрус тщательно моют. С помощью специальной терки или ножа снимают тонкий слой цедры с половины апельсина. Сам фрукт чистят, а мякоть режут колесиками.

    Ягоды облепихи и апельсин измельчают блендером. Из фруктово-ягодной кашицы отжимают сок, пропуская ее через мелкую решетку или марлевую ткань.

    В кастрюле нагревают 3 стакана воды. В крутой кипяток отправляют цедру и жмых от ягод и апельсина. Варят основу для морса 5 минут, а затем ее процеживают. В горячий отвар добавляют 3 столовых ложки сахара, растворяют его перемешиванием, а затем дают почти полностью остыть.

    Фруктово-ягодный сок добавляют в остывший отвар. Морс подают к столу с ледяными кубиками, украсив при желании листиком свежей мяты.

    Концентрированный морс при простуде

    Так как сезон простуд выпадает обычно на зимние месяцы, то лечебный морс делают чаще всего из замороженной облепихи.

    2 больших горсти ягод заливают ¾ стакана горячей воды. С помощью блендера массу пробивают до однородности. Чтобы избавиться от косточек и шкурок ягод, густой концентрированный морс процеживают через сито. Вместо сахара здесь лучше всего использовать свежий мед. Его будет достаточно 1 столовой ложки.

    Главное правило: чтобы в меде сохранились все полезные вещества, его следует добавлять в морс, остывший до температуры 45-50 градусов.

    Принимать такой напиток следует один раз в день, пока состояние больного не улучшится. Количество натурального лекарства следует рассчитывать индивидуально. Детям до двух лет будет достаточно 1 чайной ложки, а взрослым – 100 – 150 миллилитров.

    Морс из варенья

    Этот вариант можно назвать «бабушкиным», так как в то время, когда не было вместительных морозильных камер, морсы в основном делали из различных видов варенья.

    Для приготовления напитка берут 1 литр воды и стакан варенья из облепихи. Если зимняя заготовка очень сладкая, то ее количество можно скорректировать в меньшую сторону. Массу тщательно перемешивают. Чтобы избавиться от ягод, напиток пропускают через сито.

    Как хранить облепиховый морс

    Конечно же, полезный напиток лучше всего употребить сразу же после приготовления. Но если количество заготовленного морса получилось слишком большим, то его следует определить в холодильник, прикрыв плотно крышкой, на срок не более 1,5 суток.

    Предлагаем вам также ознакомиться с интересными зимними облепиховыми заготовками: сироп из облепихи, варенье из свежих ягод с тыквой, облепиховый сок и варенье без косточек.

    suseky.com

    Морс из облепихи – полезные свойства и лучшие рецепты домашнего напитка

    Все любят компоты, но, к сожалению, после кипячения в них практически не остаётся полезных веществ. Другое дело – морсы, в которых сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот, при этом одним из самых вкусных и полезных напитков считается морс из облепихи.

    Морс из облепихи – полезные свойства

    Многие хозяйки стремятся приготовить облепиховый морс, польза которого известна с древних времен. Напиток полезен, потому что ягода содержит большое количество биологически активных веществ, а также растительных антибиотиков. Если его регулярно употреблять, то удастся:

    • повысить иммунитет;
    • ускорить обмен веществ;
    • увеличить число нормальных эритроцитов;
    • стимулировать выработку пищеварительных ферментов.

    Морс из облепихи имеет ряд положительных свойств, к числу которых относятся следующие:

    1. Напиток отлично утоляет жажду и является низкокалорийным, поэтому он идеально подойдет тем, кто следит за калориями.
    2. Употреблять морс следует не только для повышения иммунитета, но и настроения, потому что в ягодах содержится серотонин – гормон, отвечающий за положительный настрой.

    Как сварить морс из облепихи?

    Чтобы получить вкусный и питательный облепиховый морс, нужно придерживать определенных правил при его приготовлении. Они заключаются в следующем:

    1. Для готовки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. И те, и другие нужно тщательно обработать. Для этого облепиху необходимо промыть под проточной водой, если она подвергалась заморозке, нужно дать ей оттаять.
    2. Ягоды надо размять, чтобы выдавить из них сок. Для приготовления морса можно использовать только сок или получить дополнительную жидкость из оставшегося жмыха. Для этого нужно поместить его в кипяток и проварить.
    3. Чтобы вкус напитка получится более насыщенным, его рекомендуется настоять, обернув кастрюлю чем-то теплым.
    4. Морс можно делать только из облепихи или добавлять другие виды ягод и фруктов, например, клюкву, апельсин.

    Морс из свежей облепихи – рецепт

    Приготовить морс из облепихи на зиму можно из свежей ягоды. В напитке сохраняется весь витамин C, поэтому его необходимо давать детям дошкольного возраста. Но стоит учесть, что он не совсем подходит для очень маленьких детей, поскольку может вызвать аллергическую реакцию. Свежесобранная облепиха содержит максимум витаминов.

    1. Ягоды перебрать, ополоснуть под проточной водой.
    2. Сложить в эмалированную посуду и растолочь толкушкой очень тщательно до тех пор, пока из облепихи не выйдет много сока.
    3. Сок слить в другую миску, а оставшийся жмых залить водой.
    4. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
    5. Выключить плиту и насыпать сахар, хорошо размешать.
    6. Влить сок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Морс из свежей облепихи процедить.

    Морс из облепихи замороженной – рецепт

    Напиток можно приготовить в любое время года, если сделать морс из облепихи замороженной. Его употребляют в холодном и теплом виде. Сахар можно не добавлять при готовке, а лишь персонально в свою чашку. Интересно то, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас, поэтому они придадут напитку оригинальный экзотический вкус.

    • замороженные ягоды – 1 стакан;
    • вода кипяченая – 1 л;
    • сахар – по вкусу.
    1. Ягоды достать из холодильника и оставить оттаивать.
    2. Готовую облепиху превратить в пюре с помощью блендера.
    3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
    4. Жмых залить водой и довести до кипения.
    5. Отвару дать остыть и добавить сахар, сок.
    6. Размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

    Морс из клюквы и облепихи – рецепт

    Рецепты из свежей и замороженной ягоды идентичны, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Однако можно использовать комбинацию с другими ягодами и фруктами, например, приготовить морс из клюквы и облепихи. Польза от этого не убывает, зато улучшается вкус, поскольку комбинация этих двух компонентов признана очень удачной.

    1. Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
    2. Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
    3. Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабом огне 5 минут. Затем еще раз процедить, добавить сахар.
    4. Вкусный морс из облепихи оставить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет холодным.

    Морс из облепихи и апельсина

    Не менее вкусным и полезным получается морс их облепихи, рецепт которого включает добавление апельсина. При этом можно присоединить и любые другие цитрусовые. Лучше всего выбрать сладкие фрукты, например, помело, мандарины. Такая комбинация позволит получить полезный напиток с насыщенным вкусом.

    1. Ягоды промыть, половинку апельсина очистить. Компоненты соединить вместе и отжать.
    2. Кожуру не выбрасывать, а натереть на терке.
    3. Залить водой и вместе с палочкой корицы проварить 5 минут.
    4. Добавить мякоть и продолжить варить 15 минут.
    5. Отвар процедить, добавить мед.
    6. Проварить в последний раз, снять с плиты, охладить и добавить сок.

    Морс из облепихи с медом

    Вдвойне полезным получается облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке сочетаются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно использовать для лечения больного горла и кашля. Такое лекарство с удовольствием выпивают и взрослые, и дети. Медом заменяют сахар и тем самым увеличивают пользу напитка.

    1. Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
    2. Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
    3. Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.

    Как сделать морс из облепихи без варки?

    Многие хозяйки хотят приготовить облепиховый морс, рецепт которого происходит без варки. Такое возможно, если заморозить ягоды. Они сохраняют все полезные свойства долгое время, но их не следует хранить дольше шести месяцев. Морс, приготовленный по классическому рецепту, следует хранить не более двух дней в стеклянной таре с крышкой, иначе он потеряет все полезный свойства.

    1. Ягоды разморозить и размять деревянной ступкой.
    2. Массу залить кипяченой водой, добавить сахар и тщательно размешать.
    3. Морс из замороженной облепихи процедить и охладить. При желании можно добавить кубики льда.

    womanadvice.ru

    Облепиховый морс из замороженных ягод

    Эта ягода не зря считается чемпионкой по содержанию всего класса витамина В, а также А, С, Е, К и не теряет этого богатства при хранении. Сегодня мы сделаем морс из облепихи замороженной, который будет не просто вкусным, но целебным напитком, оздоравливающим организм. Плюс такого питья в том, что при приготовлении оно не лишается полезных свойств, ведь готовится оно при минимальной термообработке.

    Как сделать морс из замороженной облепихи? Из множества рецептов мы выбрали самые интересные и проверенные.

    Морс из облепихи традиционный

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л + –
    • Сахар — 2 ст.л. + –
    • Ягоды облепихи — 1 стакан + –

    Как приготовить морс

    1. Размораживаем ягоды и, если они были собраны вместе с веточками, обираем. Для морса нам понадобятся только спелые и неповрежденные.
    2. Складываем их в кастрюлю и перетираем их для получения сока. Сделать это можно деревянной толкушкой или керамическим пестиком – металл лучше не использовать.
    3. Сливаем полученный сок в отдельную посуду, а жмых заливаем водой и ставим на огонь. Внимательно следим, когда со дна начнут подниматься пузырьки и, как только их поток станет непрерывным, выключаем. Наша задача не кипятить напиток, а прогреть его.
    4. Процеживаем отвар и сок, если в него попали ягодки и соединяем их. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и разливаем напиток по бутылкам. Даем, как следует охладиться и подаем.

    Важно, чтобы сладили мы морс лишь в самом конце, так как при нагревании сахар разрушает многие полезные вещества.

    Не менее вкусным будет морс из замороженных облепиховых ягод, приготовленный с добавлением меда.

    Медовый морс из облепихи

    Этот способ является более быстрым и сохраняет еще больше пользы в ягодках, так как мы вовсе не подвергнем их тепловой обработке.

    • Размораживаем облепиху, обираем ее и складываем в кастрюлю, где и будем готовить напиток – нам понадобится 1 ст.л.
    • Добавляем туда 3 ст.л. меда и как следуем все перетираем.
    • Когда ягоды превратятся в кашицу, доливаем литр кипяченой прохладной воды, перемешиваем, ждем 25-30 минут, чтобы жмых отдал весь сок, и процеживаем через сито и марлю.

    Пробуем напиток и при необходимости сладим, но уже не медом, а сахаром. Наливаем в бутылку или бокалы и подаем. Можно сделать это со льдом, а можно предложить морс комнатной температуры.

    Ну, а если захотелось дополнить горьковатый вкус облепихи ароматной кислинкой, приготовим морс с апельсином.

    Апельсиновый морс из замороженный облепихи

    • Пока 300 г ягод размораживаются, чистим 1 апельсин, но цедру не выбрасываем.
    • Режем его на кубики и вместе с облепихой толчем.
    • Сок сливаем и ставим в холодильник, а жмых вместе с порезанной на кубики цедрой заливаем литром воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут.
    • Даем полностью остыть, чтобы компот настоялся и процеживаем.
    • Добавляем 4 ст.л. сахара, размешиваем его и соединяем с соком.

    Все премешиваем и подаем или ставим охлаждаться. Приятного аппетита!

    Морс из замороженной облепихи, приготовленный по любому из этих рецептов получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным напитком. Попробуйте, друзья, вам обязательно понравится!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх