Начинка для блинчиков из творога рецепт
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
Сметана — 2 ст. л.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Сметана — 2 ст. л.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.
Творог (лучше творожная масса) — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан (я брала замороженную)
Гвоздика — 3–4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.
Сахар — 1 стакан
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.
Бананы крупные — 2 шт.
Йогурт шоколадный — 150 г
Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.
Сухой творог — 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр — 100-150 г
Сливочное масло — 50 г
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.
Майонез — 2 ложки
Чеснок два зубчика
Перец и соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Некислый творог — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.
Жирный зернистый творог — 250 г
Клубничный джем — 50 г
Сгущенка — 1 ст. л.
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.
Красная икра — 2 ст. л.
Мелко порубленная зелень петрушки и укропа
Щепотка молотого мускатного ореха
Масло сливочное — 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.
Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт
Фотографии приготовления блюда:
Посмотрите наши лучшие рецепты:
nuvkusno.ru
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
- творог — 250 г,
- сметана — 2 столовых ложки,
- изюм — 50 г,
- лимон — 1/4 шт,
- сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
- Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
- Коньяк 2 ст.л.
- Гвоздика 3-4 шт.
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.
- полкило сухого творога
- 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
- желток от одного большого куриного яйца
- 50 грамм сливочного масла.
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.
- творог 250 г
- майонез две ложки
- чеснок два зубчика
- укроп пучок
- перец и соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- некислый творог 250 г
- 1 сладкий перец
- 3 соленых (или маринованных) огурца
- петрушка
- зубчик чеснока.
- соль
- молотый перец
Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.
- 250 гр жирного зернистого творога
- 50 гр клубничного джема
- 1 ст.л. сгущонки
- 1 ст.л. сахара
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.
- 250 г творога
- 2 ст. л. красной икры
- мелко порубленная зелень петрушки и укропа
- соль
- щепотка молотого мускатного ореха
- масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.
- Чтобы творог был нежнее, с ним можно провести следующие процедуры: растереть в миске вилкой; пропустить через блендер или потереть через сито.
- Изюм или другие сухофрукты – залить теплой водой и дать пропитаться.
- Если использовать цукаты, как добавку к творогу, их тоже желательно распарить, а потом протереть на мелкой терке.
- Перед подачей можно слегка пожарить блинчики до золотистого цвета.
vegank.ru
Как правильно приготовить творожную начинку для блинчиков?
Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.
А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.
Сладкие смеси
Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.
Первый рецепт потребует таких ингредиентов:
- творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
- сахарный песок — 7 ст. л.;
- сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
- изюм — 70 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 20 г.
Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.
Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.
Восточная вариация
Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.
Необходимые ингредиенты:
Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.
В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.
Для еще одного достаточно простого и дешевого варианта нужно приобрести такие компоненты:
Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.
Для него понадобятся:
Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.
После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.
Творожно-фруктовые варианты
Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.
Чтобы ее сделать, нужно позаботиться о таких составляющих:
- домашний творог — 350 г;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- вишни — 200 г, можно использовать как свежий, так и замороженный продукт;
- ликер — 2 ст. л.;
- вода — 4 ст. л.;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- гвоздика — 2 шт.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).
С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.
Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.
Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.
Необходимые продукты:
В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.
Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.
Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.
- 300 г творожной массы;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 40 г кокосовой стружки;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г шоколада;
- 1 манго.
Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.
Пикантные варианты
Для начинки необходимо приобрести:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. красной или черной икры;
- 1 пучок укропа;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сметаны.
В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.
Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.
Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г вяленых помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотку соли и черного перца;
- 5 г сушенных прованских трав.
Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.
Превосходным дополнением к блинчикам станет вкусное и оригинальное сочетание таких продуктов:
- 300 г некислого творога;
- 2 шт. киви;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- соль и молотый красный или черный перец по вкусу.
Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.
С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.
gotovimsrazu.ru
Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Содержание статьи:
- Блины с творогом и изюмом
- Блины с творогом и вишней
- Блины с творогом и клубничным джемом
- Блины с творогом и свежими фруктами
- Блины с творогом и желтком
- Блины с творогом и маком
- Блины с творогом, бананами и шоколадом
- Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- Блины с творогом и красной икрой
- Блины с творогом и шпинатом
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 7 шт.
- творог – 200 гр.
- сметана – 1 ст. л.
- красная икра – 90 гр.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Полезные советы
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
Начинки для блинов из творога
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
Блины с творогом и изюмом
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
Блины с творогом и вишней
- творог – 250 гр.
- вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
- коньяк – 2 ст .л.
- сахар – 2-4 ст. л.
- гвоздика – 3-4 шт.
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Блины с творогом и клубничным джемом
- творог – 250 гр.
- клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст. л .
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
Творог со свежими фруктами
- творог – 250 гр.
- свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
- сливки – 1 ст. л.
- сахар по вкусу
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Блины с творогом и желтком
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
- тв o р o г – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 5 ст. л .
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Блины с творогом и маком
Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.
Блины «Трио» с творогом, вишней и маком
- 4 больших тонких блина
- 12 блинчиков поменьше
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
Для 3 – й начинки:
- вишня свежая или размороженная без косточек.
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Блины с творогом, бананами и шоколадом
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- тв o р o г – 250 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный перец по вкусу
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Блины с творогом и красной икрой
- тв o р o г – 250 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- красная икра – ст. л.
- зелень петрушки или укропа
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Блины с творогом и шпинатом
- тв o р o г – 250 гр.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.
scastje-est.ru
15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
- Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
- Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
- Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
- В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
- Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
- Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.
Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
- Пол кило творога
- Два куриных яйца
- Большую ложку сметаны
- Сахар по вкусу
- Щепотку соли
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
- Пол кило домашнего творога
- Две трети стакана изюма
- Треть стакана кураги
- Пять столовых ложек мелкого сахара
- Два яйца
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Творожная начинка с бананом
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
- Триста грамм творога
- Большая ложка сметаны
- Две ложки сахара
- Несколько кристалликов ванилина
- Один банан
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Начинка для блинов из творога без яиц
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
- Пол кило творога
- Пять столовых ложек сгущенного молока
- Два куриных желтка
- Большую ложку картофельного крахмала
- Немного соли
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
- Триста грамм творога
- Два некрупных или одно большое яблоко
- Две столовые ложки сахара
- Две большие ложки сметаны
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
- Пол кило творога
- Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
- Пять больших ложек сахара
- По желанию ванилин
- Стакан сметаны
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
- Триста грамм творога
- Две большие ложки сахарной пудры
- Стакан свежей малины
- Полстакана сметаны
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
- Триста грамм деревенского творога
- Две киви
- Две большие ложки сметаны
- Две ложки сгущёнки
- Большую ложку сахарного песка
- По желанию ваниль
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Пол кило жирного творога
- Три зубка чеснока
- По полпучка укропа и петрушки
- Поварская соль
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
- Пол кило творога
- Пять зубочков чеснока
- Полпучка укропа
- Пол стакана майонеза
- Перец, поварская соль
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Пол кило нежирного творога
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм сливочного сыра
- Два отваренных вкрутую куриных желтка
- Соль
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
- Триста грамм творога
- Яйцо
- Две с половиной большие ложки сахара
- Половина столовой ложки размягчённого масла
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожная начинка с сёмгой
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
- Триста грамм творога
- Двести грамм филе малосольной сёмги
- Сто грамм сливочного сыра
- Сто грамм сметаны
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с вишнёвым джемом
Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.
- Пол кило творога
- Сто грамм сгущённого молока
- Сто грамм вишнёвого джема
Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
- Триста грамм деревенского творога
- Три некрупных маринованных огурчика
- Пол стакана сметаны
- Зелень лука и укропа
- Два зубочка чеснока
- Перец, соль
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
- Триста грамм творога 2% жирности
- Одно зелёное яблоко
- Две большие ложки мёда
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.
olgushka1971.ru
Категория: Разные рецепты