Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Налистники на молоке рецепт с фото

Налистники на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Сгущённое молоко – 20 г

  • 206 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные и сытные налистники. Они представляют собой тонкие блинчики, почти без вкуса, с начинкой. Налистники готовят с солёной и сладкой начинкой. Подают со сметаной, если сладкие – с вареньем, сгущённым молоком, мёдом.

Обычно, начинку кладут в центр блина и закрывают свободным краем. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин. Даже на праздничном столе они не будут лишние.

Для приготовления налистников на молоке возьмите следующие продукты.

Налейте молоко в глубокую ёмкость. Добавьте куриное яйцо, белки, соль, сахар, масло подсолнечное. Так как я готовлю налистники сладкие, сахар я увеличила, а вообще блины для этого блюда готовят пресные. Перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбейте хорошо венчиком, чтобы не было комочков.

Хорошо раскалите сковороду. Обжарьте блины до румяного цвета, с двух сторон.

Пока блины остывают, займитесь начинкой. В тарелке смешайте творог и сметану. Хорошо разотрите до однородности.

Добавьте сгущённое молоко, изюм, измельчённый чернослив. Перемешайте.

В центр блина уложите начинку. Заверните конвертиком или сформируйте рулетик.

Обрежьте края, обмакните в сгущённое молоко, потом мак.

Налистники на молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Как приготовить тонкие налистники на молоке

Среди всего разнообразия мучных изделий есть замечательное блюдо с загадочным названием — налистники. Давайте, для начала, разберёмся, что же оно собой представляет?

Налистники – это тончайшие бездрожжевые блинчики. Они очень эластичны и, как правило, подаются к столу с разнообразными начинками, которые заворачивают в эти самые блинчики. Так как сами налистники имеют нейтральный, сливочно-сдобный вкус, их можно сочетать с любыми видами начинок: как сладких, таких как творог, джем, фрукты, так и солёных, таких как мясной фарш, рыба, грибы или же тушёная капуста.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • цельное коровье молоко – 2 ст.;
  • пшеничная мука в/с – 170 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная каменная – щепотка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • несоленое сливочное масло – 50 г.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

Приготовление налистников на молоке:

  1. Для приготовления теста вам понадобятся яичные желтки и белки по отдельности. Поэтому, в первую очередь, необходимо отделить белки от желтков;
  2. Сливочное масло доведите до размягчения на водяной бане, а затем разотрите с сахарным песком до образования пышной белоснежной массы. Далее добавьте к масляной массе яичные желтки и разотрите до однородности. После чего в приготовленную смесь добавляется половина молока, щепотка соли и всё тщательно размешивается;
  3. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в молочно-масляную смесь. Вымешайте массу до однородности, тщательно растирая все образующиеся комочки и, только после этого, введите оставшееся молоко. Вымешайте, накройте тканевым полотенцем и оставьте на 2 ч (рекомендовано при комнатной температуре). Это необходимо для того, чтобы тесто, как следует «расстоялось». За это время клейковина, находящаяся в муке, раскроет все свои свойства и, тем самым, повысит эластичность готовых налистников;
  4. По истечении указанного времени, введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте;
  5. Сковороду для выпекания блинов смажьте маслом и разогрейте. Далее налейте на сковороду порцию приготовленного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Блинчик должен быть довольно тонким, поэтому количество наливаемого теста регулируйте самостоятельно. Выпекайте налистники с обеих сторон, до румяности;
  6. Готовые блинчики наполните любым видом начинки, красиво заверните, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Тонкие налистники на молоке и крахмале

  • мука пшеничная – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар белый кристаллический – 1,5 ст.л.;
  • каменная соль – ½ ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Яйца вбейте в глубокую миску и слегка взбейте при помощи вилочки;
  2. Затем добавьте к ним соль, сахар, влейте молоко и взбейте всё ещё раз, но уже при помощи миксера;
  3. Муку соедините с крахмалом и просейте сквозь сито. После этого начинайте её постепенно подсыпать в молочно-яичную смесь, не прекращая процесса перемешивания. Вымешивайте массу до тех пор, пока не разобьёте все мучные комочки. Затем, в последнюю очередь, в тесто вводится растительное масло;
  4. Готовое тесто должно получиться довольно жидким. Накройте его тканевой салфеткой и отправьте на 20-25 минут в холодильник;
  5. Наливайте тесто очень тонким слоем на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекайте до появления золотистого оттенка. Затем, при помощи лопатки, переверните блинчик на другую сторону и так же её зарумяньте;
  6. Готовые налистники наполните заранее приготовленной начинкой (выбор на ваше усмотрение), сверните в конвертик и подавайте к столу. Такие налистники можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а перед подачей разогревать в микроволновой печи или же в духовом шкафу.

Как приготовить вкусный уйгурский лагман с овощами и мясом читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гречневые котлеты без мяса по нашим рецептам.

Рецепт налистников из теста на кислом молоке

  • кислое коровье молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар кристаллический – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 187.

Поэтапное описание приготовления:

  1. В чашу миксера поместите яйцо, щепотку соли, молоко и сахар. Взбейте всё до образования однородной массы;
  2. После этого введите просеянную пшеничную муку и рафинированное масло. Включите миксер и замесите однородное, полужидкое тесто (на самой низкой скорости;
  3. Сковороду для выпекания блинчиков хорошенько раскалите, налейте на неё небольшое количество приготовленного теста, и начинайте выпекать тонкие румяные налистники. Выпекайте их по несколько минут с обеих сторон;
  4. Готовые налистники можно подавать к столу, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Приятного аппетита!

Чем начинить блинчики

Варианты сладких начинок:

  1. Сладкий творог. Соедините творог, сырое яйцо, сахар, щепотку соли, изюм, ваниль и лимонную цедру;
  2. Банановая. Банан разомните вилочкой, соедините с кусочком размягчённого масла, сахаром и лимонным соком;
  3. Варёная сгущенка.

Варианты солёных начинок:

  1. Капуста тушеная с грибами;
  2. Рис с фаршем;
  3. Фарш из обжаренной печени;
  4. Отварные яйца с зелёным луком;
  5. Слабосоленая красная рыба;
  6. Ливер;
  7. Отварной картофель с обжаренным луком;
  8. Обжаренный фарш;
  9. Плавленый сырок с измельчённым чесноком и майонезом.

notefood.ru

Налисники на молоці

У кожного кулінара повинен бути перевірений рецепт налисників, який завжди вдається, який буде основою для вдалого приготування різноманітних страв з ними. Налисники з різноманітними начинками, торти з налисників, тощо. Я ділюсь з Вами своїм улюбленим рецептом налисників, по якому готую частіше всього, коли потрібно використати налисники як основу.

Для сніданків, без начинки, я надаю перевагу різноманітним млинцям з особливим присмаком, оскільки млинці на маслянці чи з додаванням домашнього сиру, шоколадні, або з використанням якогось не зовсім звичайного борошна. А для приготування страв з налисниками, завжди користуюсь оцим простим рецептом на молоці.

І не лийте олію, а саме змащуйте нею!!

  • 500 мл молока
  • 3 яйя
  • 250 грам пшеничного борошна
  • 5 ст.л. рослинної олії
  • 1 ст.л. цукру
  • 1 ч.л. солі

Відпочинок тіста: 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Загальний час приготування: 1 година

1) Молоко, яйця, олію, сіль та цукор збити до однорідності.

Дивіться також відео рецепт приготування налисників на молоці: Смачного!

Шоколадні налисники

Тонкі налисники зі смаком шоколаду. Готувати їх не складніше ніж звичайні, а ласунам принесуть море радості.

Ніжні налисники на маслянці або кефірі

Дуже ніжні налисники з такою приємною тягучою кислинкою. Хоча з маслянкою мені млинці більше до смаку, з кефіром вони також дуже смачні.

Налисники з домашнім сиром

Чудові налисники з додавання в тісто домашнього сиру по рецепту Олени Галл. Одні з найсмачніших налисників які доводилося пробувати!

picantecooking.com

Налистники цветные на молоке

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 15 блинчиков

Ингредиенты для цветных налистников на молоке

  • Молоко – 0.5 л
  • Мука пшеничная – 8 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. л
  • Яйца – 3 шт
  • Какао – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт

Пошаговое фото приготовления налистников цветных на молоке

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Налистники на молоке

Обычно, мало кто видит разницу между налистниками и блинами, но она есть, при чем весьма разительная. Дело в том, что главная задача налистника – стать оболочкой для начинки внутри. При этом, вкус такой оболочки не должен заглушать вкус содержимого. Также налистник должен быть достаточно плотным для того, чтобы сок из начинки оставался внутри. Сегодня мы рассмотрим как классические, так и современные вариации рецептов налистников на молоке.

Как сделать налистники на молоке?

Сперва отделяем яичные белки от желтков. Яйца для приготовления налистников желательно брать покрупнее, так как именно они обеспечивают эластичность и прочность готового блюда.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до образования белой, воздушной массы, после чего добавляем к масляной смеси яичные желтки и снова смешиваем все до однородности. К яйцам и маслу добавляем щепотку соли и стакан молока.

Муку просеиваем и всыпаем к молочной смеси порциями, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем оставшееся молоко и оставляем тесто постоять около 2 часов. За это время клейковина муки “расслабится”, что дополнительно увеличит эластичность блинов. По истечении времени вводим в тесто взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваем.

Сковороду смазываем кусочком сала или протираем смоченной в растительном масле салфеткой. Выливаем и равномерно распределяем порцию теста. Обжариваем налистник с обеих сторон до румяного цвета.

Налистники на кислом молоке

В отличие от классических, налистники, приготовленные на кислом молоке, получаются очень нежными и воздушными, больше напоминают обычные блинчики.

Яйца взбиваем с солью и сахаром добела. Вливаем к яйцам половину кислого молока и добавляем просеянную муку. Если вы хотите, чтобы ваши налистники получились воздушными, как обычные блины, – добавьте в тесто половину чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится молочная кислота. Теперь вливаем в однородное тесто оставшееся молоко и оставляем смесь постоять минут 30-35. Смазываем сковороду маслом или свиным жиром, и жарим блины налистники на молоке до золотистого цвета с обеих сторон.

Как приготовить налистники с творогом на молоке?

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Для основы из теста нам пригодится ровно половина всего сахара – остальное пойдет в творожную начинку. Муку просеиваем и при постоянном взбивании яичной массы, подсыпаем к тесту порциями. Чтобы избежать появления комочков, молоко вливаем порциями лишь тогда, когда из-за избытка муки тесто будет тяжело перемешивать. Однородное тесто обжариваем порциями на смазанной маслом или свиным салом сковороде до румяного цвета.

Растираем творог с сахаром и добавляем изюм. Изюм предварительно следует распарить в течение 10 минут, если ягоды слишком сухие. Полученную начинку выкладываем рядом с одним из краев налистника и сворачиваем его конвертом. При желании, налистники с начинкой можно дополнительно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, а можно подавать к столу сразу, вместе с растопленным сливочным маслом и сметаной.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх