Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Натуральный омлет рецепт

Омлет натуральный

Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, молока, воды или молока пополам с водой и 0,5 г соли. Если в рецепте указан яичный порошок, то его смешивают с водой или молоком, разбавленным наполовину водой (0,35 л жидкости и 4 г соли на 100 г сухого порошка), и дают ему набухнуть в течение 30-40 минут. Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлеты жарят отдельными порциями на сковороде или в мультиварке, а при массовом приготовлении – сразу несколько порций на противне. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.

Рецепт приготовления. Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать на стол.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см. Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в духовку на 3-5 минут. Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом. Блюдо можно готовить в мультиварке.

Продукты. Яйца – 3 шт. или меланж – 130 г, вода, молоко или сливки – 45 г, масло сливочное – 15 г, соль.

receptino.ru

Как приготовить омлет быстро и вкусно. 15 рецептов на любой вкус и аппетит

Омлет, это одно из многочисленных блюд, в которых используются яйца.

Омлет может приготавливаться только из одних яиц с добавлением молока, а может с добавлением различных начинок – мясных, рыбных, овощных, фруктовых и ягодных.

Эти продукты можно смешивать с яйцом в процессе жарки, а можно выкладывать на готовый омлет и заворачивать рулеты.

Отдельно к готовому блюду, в соответствии с начинкой, подавать различные соусы: томатный, горчичный, молочный, майонез и т.д.

Несколько советов

На поверхности яйца очень много микробов, поэтому рекомендуется, прежде чем разбить, его помыть.

Чтобы узнать, какое перед вами яйцо, вареное или сырое, крутаните его на столе во круг своей оси, вареное будет крутиться, а сырое практически сразу же остановится.

Желток затрудняет взбивание, поэтому следите, чтобы желтки не попали в белки, которые нужно взбить.

Белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике. Взбивайте сначала медленно, постепенно ускоряя движения.

Чтобы треснутое яйцо не вытекло при варке, варите его в соленой воде.

Ну а теперь перейдем к рецептам приготовления омлетов.

Рецепты как приготовить омлет быстро и вкусно

Первым, мы хотим представить рецепт блюда для людей, страдающих малокровием и истощением, чтобы он не затерялся среди множества других.

Как приготовить омлет из гематогена с цветной капустой

Для этого блюда необходимо:

  • 30 г гематогена
  • 1 яйцо
  • 100 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г зеленого лука
  • 5 г петрушки
  • 120 г воды

Залить гематоген холодной водой и вымешать, дать постоять минут 20 – 30. Процедить и смешать с яйцом, хорошо взбить.

Капусту отварить в под соленой воде, разобрать на кочешки, поджарить в масле с луком и измельченной петрушкой.

Гематоген с яйцом вылить в разогретую сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху, в жидкий еще гематоген выложить обжаренную капусту, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Готовый омлет свернуть рулетом и подавать с растопленным маслом.

Как приготовить омлет натуральный на сковороде

Возьмите 3 куриных яйца, разбейте их в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Добавьте немного молока (1 – 2 ст. л.), посолите, взбейте вилкой.

Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влейте туда яичную массу.

Жарить нужно на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно.

Когда яичница начнет загустевать, тонким ножом заверните края с двух сторон к середине, чтобы получилось подобие пирожка.

Откиньте омлет на тарелку или блюдо швом вниз, смажьте маслом и подавайте горячим.

Как приготовить омлет с сыром

Возьмите 50 г белого хлеба, лучше батон, размочите его в 3 – 4 столовых ложках молока, разомните и смешайте с 3 сырыми яйцами, все это взбить ложкой и смешать с 50 г тертого на терке твердого сыра, посолить, перемешать и вылить на сковороду в разогретое сливочное масло (1 ст. л.).

Готовить как натуральный омлет.

Можно омлет вылить в сковороду с горячим маслом и поставить в духовку, до запекания.

Омлет с сыром в духовке

200 г твердого сыра натереть на терке, добавит 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить.

Все хорошо перемешать и ввести взбитые белки.

Сковороду смазать маслом, вылить в нее массу и поставить в разогретую духовку, запекая до золотистого цвета.

Омлет с помидорами

Очистите спелые помидоры от кожицы, порежьте дольками или кусочками.

Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте помидоры немного потушите на медленном огне.

В яйца добавьте молоко, хорошо взбейте, посолите и залейте готовые помидоры.

Дальше приготовление такое же, как и натурального омлета. Подавать поперчив и обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Для этого блюда вам нужно 3 яйца, 2 – 3 ст. л. молока, 1 – 2 спелых помидора, маленькая головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень

Омлет с помидорами и грудинкой

  • 4 яйца
  • 100 г нежирной грудинки
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 2 спелых помидора
  • зелень петрушки
  • соль, перец, кориандр на кончике ножа

Ломтиками порезать грудинку, разложить ее на сковороду в горячий жир, обжарить с обеих сторон, посыпать кориандр.

Там же слегка обжарить порезанные кружочками помидоры.

Взбить в миксере яйца, муку и сливки, поперчить и сразу же влить в сковороду.

Закрыть крышкой, жарить на слабом огне.

По готовности обсыпать резаной зеленью петрушки

Готовим омлет с зеленым луком

3 яйца отбить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку молока и слегка взбить, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, перемешать и вылить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить как натуральный омлет.

Подавая на стол смазать маслом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Омлет со свежими кабачками, свежими белыми грибами

Для этого блюда вам нужно взять:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г кабачков
  • 100 г белых грибов
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • соль, укроп, петрушку, сметанный соус

Промыть и порезать небольшими кусочками грибы, опустить их на 3 минуты в кипящую воду, выложить в масло на разогретую сковороду, слегка обжарить, добавить очищенные и порезанные кусочками кабачки, посолить и жарить до готовности.

Взбить яйца с молоком и залить готовые грибы с кабачками.

Готовое блюдо хорошо полить сметанным соусом и посыпать рубленной зеленью.

Как приготовить омлет с картофелем

Очищенный картофель нарезать кусочками, обжарить на сковороде в масле.

Взбить яйца с молоком, залить картофель, посолить, поперчить, перемешать и жарить как натуральный омлет.

На 3 яйца нужно 100 г картофеля, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Омлет с яблоками

Возьмите 200 г свежих сладких яблок, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими дольками.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте яблоки.

Вылейте на яблоки, взбитые 3 сырых яйца, перемешайте и жарьте как натуральный омлет.

Рецепт омлета с семгой

50 г семги очистите от кожи и костей, мелко порежьте, смешайте с 3 взбитыми с молоком яйцами, вылейте на сковороду с растопленным маслом, жарьте как натуральный омлет.

Подавая на стол, можно полить соусом или растопленным маслом.

Как приготовить омлет в стакане

Этот быстрый и оригинальный способ приготовления омлета можно использовать, когда у вас не оказалось под рукой сковороды.

На 2 порции нужно 3 яйца, 1,5 стакана сливок или молока, соль.

Смешайте яйца с молоком, посолите и хорошо взбейте.

Разлейте поровну по стаканам и поставьте в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода доходила до середины стаканов.

Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до тех пор, пока омлет не будет готов.

Рецепт лимонного омлета

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Разотрите яичные желтки с мукой, добавьте сметану, посолите.

Натереть цедру с 2-х лимонов и все перемешать.

Взбить яичные белки с сахаром до пены и смешать с желтками.

Хорошо разогреть сливочное масло в сковороде и выпекать до готовности.

Омлет по-крестьянски

  • 8 яиц
  • 100 г корейки и колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана молока
  • 4 – 5 картофелин
  • соль, зелень петрушки

В глубокой сковороде обжарить на масле порезанные на кусочки колбасу, корейку, нарезанный кубиками, очищенный картофель с нашинкованным луком.

Отдельно смешать яйца с молоком, посолить и залить в сковороду. Поставить в духовку, запекать до готовности.

Подавая на стол засыпать сверху рубленной зеленью.

Омлет с черным хлебом

Черствый черный хлеб натереть на терке, смешать с взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить в разогретую сковороду с растопленным маслом.

Поставить запекать в разогретую духовку.

По мере готовности сверху добавить горсть тертого сыра смешанного с молотыми сухарями.

Здесь вы можете ознакомиться с советами как варить яйца вкрутую, всмятку, «в мешочек», в мультиварке.

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить обычный омлет

Натуральные продукты — возможно не самые изысканные, возможно не имеют праздничного вида, но самые вкусные и самые аппетитные. А еще они очень полезные. Омлет натуральный готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой, это отличный завтрак. Несколько рецептов, как приготовить омлет натуральный.

Молочный

  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

  1. Яйца солим, выливаем столовую ложку молока, перемешиваем вилкой.
  2. Смазать сковородку маслом, раскалить сковороду и быстро жарить омлет, постоянно встряхивая сковороду.

В омлет можно завернуть мясные или овощные ингредиенты.

Томатный на сливочном масле

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор

  1. Смешиваем яйца, молоко и порезаный помидор.
  2. Жарим на раскаленной сковороде

Пока яйцо не пожарилось до конца, ему можно придать форму рулетика, скручивая с одного края, или форму пирожка — заворачивая два конца к середине.

Советы

Советы по приготовлению яиц и блюд из них:

  1. Яйца могут иметь разные микробы на скорлупе, их рекомендуется мыть в растворе уксуса, во всяком случае это является стандартом хранения яиц для заведений общественного питания.
  2. Иногда вареные и сырые яйца в лотке между собой перемешиваются. Чтобы узнать, где сырое, а где вареное, не обязательно его разбивать, можно просто пальцами покрутить на ровной поверхности. Вареное будет долго крутиться, а вареное, из-за того, то желток будет внутри болтаться, скоро остановится.
  3. Если белок нужно взбить, нужно следить, чтобы в белок не попала даже частичка желтка.
  4. Перед тем, как взбить белки, их нужно охладить в холодильнике. Не нужно взбивать на максимальной скорости сразу, ускоряйтесь постепенно.
  5. Иногда яйцо имеет трещину. Чтобы при варке оно не вытекло, посолите воду, в которой варите.
  6. Чтобы вареные яйца было легче чистить, сразу после готовности быстро закалите их в холодной воде. Чтобы эта вода не нагревалась, яйцо можно оставить на минуту под струей из-под крана.
  7. В омлете нужно тщательно перемешать яйца с молоком. Но желательно не миксером, а венчиком, или хотя бы вилкой.
  8. Начинку добавляйте после того, как закончили взбивать яйца.
  9. Можно сделать омлет в виде суфле, для этого белки нужно отдельно взбить, после этого добавить в эти збитые белки желтки, перемешанные с молоком.
  10. Омлет не любит избыток жидкости, поэтому не добавляйте много молока, максимум — одна столовая ложка молока на одно яйцо, желательно — столовая ложка на несколько яиц. Тогда омлет не опадает, а получается пышным.

receptblin.ru

Рецепты ОМЛЕТЫ

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

На 3 яйца — по 1 ст. ложке молока и масла.

Из всех молочных продуктов сметана используется в кулинарии наиболее широко.

Добавление сметаны в горячие и холодные супы значительно улучшает вкус этих первых блюд. Сметанные заправки придают овощным салатам приятную легкую кислоту. Сметанные соусы применяют к многочисленным блюдам из мясных продуктов, птицы, дичи, овощей.

Сметану можно использовать и как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину. Особенно пригодна она в детском и диетическом питании.

Молочная промышленность выпускает в продажу сметану двух сортов — высшего и первого. В зависимости от сырья сметана бывает натуральной, приготовленной из пастеризованных натуральных сливок, и из сухого молочного порошка. Доброкачественная сметана должна иметь приятный запах и вкус, однородную массу без комочков жира и творога.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

На 3 яйца — 50г сыру, 50г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

Кефир — диетический молочнокислый продукт из заквашенного специальными кефирными грибками пастеризованного молока.

В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (созревает 2 суток) и крепкий (созревает от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на день выпуска кефира, указанный на колпачке, закрывающем бутылку,

Кефир — очень полезный и приятный кисломолочный напиток, освежающий и слегка пенящийся. Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии, при болезнях желудочно-кишечного тракта.

При использовании кефира для диетического питания необходимо учитывать различное воздействие, которое оказывает кефир разных сроков созревания на работу желудочно-кишечного тракта. В одном случае целебными свойствами может обладать только однодневный кефир, в другом — двух- или трехдневный.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

Молочные комбинаты выпускают в продажу пастеризованные сливки жирностью 35, 20 и 10%, которые кипятить перед употреблением не требуется.

Кроме высокой пищевой ценности, сливки обладают превосходными вкусовыми и кулинарными достоинствами.

Добавление сливок в супы, соусы, первые, вторые и сладкие блюда улучшает вкус и увеличивает питательность готового изделия.

Способность свежих, достаточно жирных сливок взбиваться в густую, пышную пену делает их незаменимым продуктом для разнообразных сладких кушаний и кондитерских изделий. Сливки содержат особо высокоценные белки и молочные жиры, поэтому их часто рекомендуют для детского и диетического питания.

Для приготовления молочных кушаний, для кофе, какао, чая вполне пригодны сливки обыкновенные. Для взбивания в пену можно применять только жирные сливки.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — 100г яблок и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — 100г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

На 5 яиц — 25г сыру, 50г ветчины, 50г белого хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500г картофеля и 2 ст. ложки масла.

www.towomen.ru

Омлет натуральный

Омлет – это блюдо французской кухни. Только во Франции омлет готовят без добавления молока, воды, муки. Яйца слегка взбиваются и жарятся на сковороде, пока не загустеют, а потом можно положить начинку и свернуть в трубочку или пополам.

Наш омлет хорош тем, что в него можно добавить все, что видим в холодильнике (так по крайней мере делает одна моя знакомая). Но мы начнем с приготовления натурального омлета.

Возьмем миску и вобьем туда яйца, добавим молоко и хорошо взобьем вилкой или венчиком. Если хотите, можно добавить немного муки, размешав ее с частью молока, чтобы не было комочков.

Сковороду с маслом хорошо разогреть (желательно сливочным). Выливаем на сковороду яичную массу и жарим на сильном огне. Нужно слегка встряхивать сковороду, чтобы яичная масса не пригорала и равномерно прожаривалась. И еще очень важно: если хотите, чтобы ваш омлет был сочным, омлетную массу при жарении не перемешивайте.

Как только омлет начнет густеть, заверните ножом его края к середине, придавая ему продолговатую форму. Затем снять или откинуть со сковороды омлет швом (стыком краев) вниз на тарелку , смазать маслом и подать на стол.

Для приготовления этого омлета нам было нужно:

budetvkusno.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх