Овощной ролл в лаваше рецепт
Теплый овощной ролл из лаваша
– 200 г шампиньонов;
– 1 сладкий перец;
Шампиньоны хорошо промывают и снимают (если нужно) кожицу со шляпок. Грибы режут на средние кусочки.
Болгарский перец, острый перец и помидоры измельчают до размеров грибов. Эти овощи хорошо сочетаются и создают прекрасный аромат.
Шампиньоны обжаривают, помешивая, на большой сковороде до румяной корочки.
Когда грибы будут почти готовы, в сковороду выкладывают овощи и перемешивают.
Молодой лучок нарезают кольцами.
Лук выкладывают на сковородку. Смесь готовят около 5 минут под крышкой. Затем овощи для ролла солят и перчат и убирают с огня.
От лаваша отрезают половину и раскладывают на столе.
Овощи выкладывают на лаваш и распределяют.
Лаваш заворачивают, сначала с короткой стороны, затем с длинной.
Теплый овощной ролл разрезают пополам и подают на стол. К такому нежному блюду подойдет коктейль здоровья с зеленью.
Вот так легко и быстро можно приготовить овощной ролл из лаваша без жирного мяса и вредных соусов. Только натуральные овощи, грибы и свежий лаваш.
В лаваш можно завернуть что угодно, даже только что обжаренные овощи. Великолепное блюдо – полезное, сытное, низкокалорийное и вкусное.
dieta-prosto.ru
Овощной ролл из лаваша
Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.
Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.
Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом
Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!
Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.
Теперь займемся приготовлением масляного соуса:
- смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
- выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
- всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
- закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.
Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.
Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.
Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.
Вариант горячей закуски
Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.
Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.
Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Овощные роллы из лаваша с грибами
Грибы — 300 г Ингредиенты
- Растительное масло — для обжарки + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Болгарский перец — 1 шт. + –
- Любимая зелень — 1/2 пучка + –
- Соль — 1/3 ч.л. + –
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + –
- Томатный соус — 1-2 ст.л. + –
- Мускатный орех — на кончике ножа + –
Приготовление
Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.
- Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
- В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
- На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
- Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.
Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.
Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.
Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!
Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом
Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.
В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.
- Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
- Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
- Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!
Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.
- С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
- Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
- Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.
Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.
В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?
Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком
В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.
- Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
- Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.
- Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
- Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
- Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.
Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.
Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.
Как сделать ролл из лаваша?
Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.
- Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.
Ролл с курицей в лаваше — рецепт
Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
- лаваш — 4 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- корейская морковь — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- томатный соус — 50 г.
- Филе обжарьте и нарежьте.
- Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
- К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
- Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
- Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.
Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.
- Яйца сварите и измельчите.
- Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
- Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
- Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.
Роллы из лаваша с красной рыбой
Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.
- слабосоленый лосось — 150 г;
- лаваш — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- сок лимона — 20 мл;
- майонез — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- свежий огурец — 70 г;
- веточки рукколы — 8 шт.
- Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
- Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
- Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
- Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.
Постный ролл в лаваше
Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.
- Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
- Перец и огурец нарежьте соломкой.
- Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
- Роллы из лаваша подавайте немедленно.
Ролл с тунцом в лаваше
Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.
- авокадо — 1 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- огурец — 1шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Тунца разомните и заправьте майонезом.
- Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
- Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша с ветчиной
Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.
- лаваш — 2 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- ветчина — 50 г;
- помидор — 50 г;
- пекинская капуста — 50 г.
- Капусту нашинкуйте.
- Листья салата порвите руками.
- Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
- Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
- Сверните и нарежьте.
Роллы из лаваша в духовке
Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.
- Куриную грудку запеките.
- Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
- Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
- Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареные роллы из лаваша
Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.
- наггетсы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- лаваш — 2 шт.;
- томатный соус — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Обжарьте куриные наггетсы.
- Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
- Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
- Сверните и обжарьте.
Сладкие роллы из лаваша
Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.
- лаваш — 1 шт.;
- сливочный сыр — 250 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- цедра лимона — 20 г.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру лимона.
- Смажьте лаваш.
- Сверните и нарежьте на сегменты.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Роллы из лаваша
Основные ингредиенты: Ветчина, Морковь, Огурец
Роллы из лаваша – это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно! Если правильно скомбинировать продукты для начинки, то в итоге вы получите восхитительную, витаминную закуску, которая вызовет фурор и массу аплодисментов от ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша:
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый 8 листьев
- Салат зеленый, листья 3 штуки
- Лимон (сок) 1 чайная ложка
- Лаваш круглый 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
- Огурец свежий 3 штуки
- Ветчина (любая) 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая пиала, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Мандолина для овощей, Глубокая тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластмассовый контейнер c крышкой, Холодильник, Большое плоское блюдо
Приготовление роллов из лаваша:
Шаг 1: готовим заправку.
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова. Отставляем пиалу в сторону и приступаем ко второму шагу.
Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 3: формируем роллы.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Шаг 4: охлаждаем роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Шаг 6: подаем роллы из лаваша.
Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.
– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.
– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.
– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.
– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!
www.tvcook.ru
Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Главная → Еда → Рецепты → Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Нужно перекусить по-быстрому? Не стоит бежать за фастфудом. Вы и сами можете приготовить сытный и полезный бутерброд — без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. Просто поэкспериментируйте с начинками в лаваше — и вот вам десять идей.
1. Ролл с баклажаном и хумусом
Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.
Ингредиенты
- Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
- Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
- Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!
3. Греческий ролл
В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!
Ингредиенты
- Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
- Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
- Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!
4. Острый ролл с бобами
Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!
Ингредиенты
- Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
- Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
- Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!
5. Пряный ролл с курицей
Ингредиенты
- Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
- Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
- Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!
6. Ролл «Цезарь» с форелью
Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест.
Ингредиенты
- Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
- Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
- Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?
7. Ролл с индейкой
В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!
the-challenger.ru
Категория: Разные рецепты