Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт ролл с курицей в лаваше

Ролл с курицей в лаваше

Полезный сытный ролл, который могут позволить себе даже те, кто на диете. Нежная курица с овощами и лавашем – это закуска на все случаи жизни! Смотрите рецепт приготовления ролла с курицей в лаваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Морковка 0,5 Штуки
  • Капуста 30 Грамм
  • Салат 0,5 Пучка
  • Руккола По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Курица 100 Грамм

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи – прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку тертую, соломкой порезанный огурец и помидор. Также добавьте рукколу и листья салата порезанные. Добавьте специй по вкусу.

Выложите готовую курицу и заверните лаваша в ролл.

Советую добавить еще тертый сыр – затем ролл из лаваша с курицей отправьте в микроволновку на 30 секунд. Готовый ролл можете порезать на части или кушать прямо так. Приятного аппетита!

povar.ru

Ролл с курицей в лаваше

Тонкая лепёшка – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить много оригинальных сытных блюд на скорую руку.

Одним из таких является ролл с курицей в лаваше, гармоничное сочетание в нём армянской и японской кухни создаёт такую изысканность, которая никого не оставляет равнодушным. Чтобы сделать угощение – вам не нужно «сторожить» плиту и тратить сотни гривен на продукты, всё делается быстро, а получается экономно и очень вкусно.

Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что завернуть в лаваш можно практически любую начинку (мясо, овощи, морепродукты, рыбу, копчёности, зелень и т.п.), главное – чтобы эти продукты сочетались между собой.

Рецепт ролла из лаваша с курицей

Сегодня мы вам предлагаем идеальное сочетание для лёгкой закуски – курица с овощами. У такого блюда получается нежный и в тоже время оригинальный вкус, что позволяет подавать закуску, как к обычному ужину, так и к праздничному.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 4 шт.;
  • Куриные бёдра – 6-7 шт.;
  • Листья салата (выбирайте любой сорт с нейтральным вкусом; идеально подходит «латук» или «айсберг») – 100 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сладкая паприка (молотая) – ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соус «Айоли» — 3-4 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриный ролл в лаваше с овощами

  1. Трём свежий плод моркови на корейской тёрке, или нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Огурец также измельчаем небольшой соломкой.
  3. Из бёдер курицы извлекаем кости, снимаем с мяса кожицу, по вкусу его перчим, солим, заправляем паприкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.), после чего выкладываем в неё куриное мясо, обжариваем его 5-7 минут с каждой стороны, словом, жарим до готовности.
  5. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, накрываем его, чтобы оно не остыло, а в это время приступаем к обжарке болгарского перца. Нарезаем плод соломкой, выкладываем в сковороду, подсаливаем по вкусу и жарим до тех пор, пока он не станет мягко-хрустящим.
  6. Нарезаем тёплую курицу на средние кусочки.
  7. Тонкий лаваш смазываем соусом (именуемым «Айоли») из оливкового масла и чеснока, выкладываем поверх него листья салата и все необходимые ингредиенты. В каком порядке вы их будете укладывать – значения не имеет.
  1. Сворачиваем нижний (свободный) край лепёшки в сторону начинки, затем аккуратно скручиваем лаваш с курицей и овощами в рулет.
  2. Нарезаем пропитанный рулет (пропитка должна занять не менее получаса) на роллы и подаём в качестве закуски к столу.

Соус «Айоли» в рецепте можно заменить любым другим соусом: острым, пряным или деликатным – всё зависит от вашего вкуса. Но всё-таки советуем этот соус ничем не заменять в данном рецепте, ведь именно он придаёт начинке из курицы и овощей особенный аромат и вкус.

Куриный ролл в лаваше с сыром и морковью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 шт. + –
  • Копчёный сыр — 200 г + –
  • Соль (лучше мелкого помола) — по вкусу + –
  • Тонкий лаваш — 1 шт. + –
  • Корейская морковь — 200 г + –
  • Майонез — по вкусу + –

Как приготовить ролл с курицей и сыром в лаваше

Ещё один простой рецепт приготовления ролла из лаваша с куриной начинкой – это сочетание курицы с пикантной корейской морковью и копчёным сыром. Вкус получается изумительный, не покорить домочадцев и гостей такая закуска не сможет.

Если хотите, то свежую курочку можно заменить копчёной. Ролл с копчёной курицей в лаваше получится ничуть не хуже, чем с варёной, но решение замены основного ингредиента – дело исключительно вашего вкуса.

  1. Отвариваем окорочок в слегка подсоленной воде до готовности, мелко отваренное мясо нарезаем.
  2. Сыр трём обязательно на крупной тёрке.
  3. Смешиваем измельчённые ингредиенты с морковью по-корейски и заправляем всё по вкусу майонезом.
  4. Раскладываем лаваш, тонким слоем выкладываем на него начинку, затем аккуратно сворачиваем лепёшку с сырно-мясной начинкой в плотный рулет.
  5. Ставим его в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, после чего нарезаем на кусочки и подаём с овощами и зеленью (а можно и вовсе без них) к столу.

Приготовить роллы из лаваша можно не только с куриной начинкой. Идей возможных наполнителей тонкой армянской лепёшки – множество. Но, как мы уже говорили, компоненты между собой обязательно должны сочетаться, т.е. не перебивать, а дополнять вкус друг друга.

Чтобы вам не пришлось «ломать голову» и проводить неудачные эксперименты на своей кухне, отправляя в мусор хорошие, но испорченные продукты – предлагаем ознакомиться с подробной статьёй, где пошагово расписаны готовые варианты начинок для роллов из лаваша.

Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку

По сути, ничего сложного в готовке куриного ролла нет, однако есть пара-тройка простых секретов, которые помогут сделать закуску «блюдом вашей мечты».

  • Для придания сочности начинке, а соответственно и ролла,– используйте заправки. Это может быть горчица, йогурт (сладкий или нет – зависит от начинки), майонез, томатная паста, сметанно-чесночный, сливочный или соевый соусы и т.п. В большом количестве заправку не добавляйте, иначе – она будет вытекать.
  • Если вы сочетаете курицу в лаваше с овощами, то использовать можете практически любые плоды: огурцы, помидоры, морковь, перец, капусту и т.д. Как правило, идеально сочетаются в роллах с курицей 2-3 овоща, если их больше, то вкус «теряется», и нет в блюде той нежности и изысканности.

  • Усиление вкуса и аромата всегда происходило за счёт специй, роллы из лаваша с курицей – не исключение. По желанию, вы можете использовать любые специи, которые вам приходятся по вкусу (сушёный чеснок, паприка, орегано, базилик, чёрный молотый перец, прованские травы, хмели-сунели), только не переборщите.
  • Тем, кто не представляет рулетов из лаваша с курицей без сыра, можем посоветовать использовать для приготовления в основном твёрдые сорта сыров, иногда, даже в сочетании. Подойдут, как свежие, так и копчёные. Также неплохо смотрятся в закуске сырные начинки, сделанные из сочетания твёрдого и плавленого сыра.

Вот такой он вкусный и простой ролл с курицей в лаваше. Сделать его – вам ничего не будет стоить, зато таким угощением не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Готовьте – и наслаждайтесь любимой закуской.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощами – отличная закуска: он быстро готовится, а разнообразие начинок позволяет готовить его на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то бутерброд, то он станет отличной альтернативой.

Кроме того, такой ролл из лаваша с курицей и овощами наверняка понравится любителям шаурмы. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

• куриное филе — 400 г.;

• болгарский перец — 1 шт.;

• листья салата — 100 г.;

• соль, перец — по вкусу.

• йогурт натуральный — 4 ст. л.;

1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

3. В сковороде, на среднем огне, разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

6. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.

7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

www.dobrohub.ru

Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще а главное полезнее сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 2 части от одной куриной грудки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Лаваш листовой – 4 листа
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Йогурт Данон традиционный – 1 маленькая упаковка
  • Горчица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить чем пересушить.

Достаем филе и даем мясу отдохнуть минут 15-30 (из фольги достать, чтобы прекратился процесс запекания). Берем йогурт и смешиваем его с горчицей (это по желанию, просто я люблю горчицу и выбираю тщательно. чтобы без добавок, усилителей вкуса и т.п.). Листовой лаваш смазываем полученным соусом, сверху кладем листовой салат, поверх нарезанные куски готового куриного филе, нарезанные помидоры и огурец. Подгинаем бока и низ и сворачиваем трубочкой. Можно кушать ролл в таком виде, а лучше на антипригарной сковороде без масла подогреть лаваш со всех сторон до хрустящей корочки (мне так больше нравится). Всем приятного аппетита)

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх