Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пальчики картофельные рецепт

Картофельные пальчики рецепт приготовления

Картофельные пальчики рецепт изготовления

Картофельные пальчики рецепт

Ингредиенты для изготовления смачных картофельных пальчиков :

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухарики – 1 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки.

Изготовление картофельных пальчиков :

1. Для того чтоб приготовить картофельные пальчики, нам необходимо сварить картошку в мундире. Потому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножиком степень готовности.

2. Когда картошка сварится, остужаем ее и снимаем шкурку.

3. Потом берем самую маленькую терку и натираем на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.

4. Разбиваем яйцо и добавляем его к тертой картошке. В картофеле много липкого крахмала, но без клейкого яйца в этом блюде все равно не обойтись: пальчики будут рассыпаться.

5. Солим картофельное тесто, добавляем молотый темный перец по вкусу. Потом чистим зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Кропотливо перемешиваем картофельную массу.

6. В отдельную тарелку высыпаем приготовленные панировочные сухарики. Берем чуть-чуть картофельного теста и начинаем крутить из него небольшую «колбаску» – пальчик. Потом обваливаем пальчик со всех боков в сухариках.

7. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные пальчики. Их необходимо обжарить с трех-четырех сторон до румяной корочки.

Картофельные пальчики готовы! Их идеальнее всего подавать со сметаной либо кетчупом, а для красы можно посыпать зеленью.

arjavata.ru

пальчики картофельные рецепт

Картофельные пальчики – очень популярное блюдо в Баварии, там вы можете их встретить под названием “Schupfnudeln”. Если вы еще никогда не готовили такие пальчики из картофеля.

. то предлагаю вам приготовить несладкую версию этого блюда. Но имейте в виду, что вариантов подачи у этого блюда огромное множество. Можно подать их и с жареным беконом, и с жаренным луком. Сладкий вариант картофельных пальчиков дополняется маком, яблочным пюре, корицей. Как видите, блюдо достаточно универсальное. Я сегодня буду готовить несладкую версию картофельных пальчиков – с орегано и мускатным орехом в сливочном масле. Кстати, о масле, в старину такие картофельные пальчики обжаривали на жире. Если есть желание, можете сливочное масло в рецепте заменить на свиной жир.

Подготовим все продукты:

  • Картофель – 350 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Крахмал картофельный – 20 г
  • Мускатный орех – 10 г
  • Орегано – 10 г
  • Соль

Картофельные пальчики рецепт с фото

Картофель отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и даем воде закипеть, после этого выкладываем картофель в кожуре в кастрюлю и варим 20- 25 минут, до мягкости. Даем картофелю немного остыть, очищаем его от кожуры.

Горячим картофель хорошо толчем толкушкой или картофелемялкой. Добавляем к картофелю натертый на мелкой терке мускатный орех. Добавляем соль и сушеный орегано.

Мягкое сливочное масло добавляем к картофелю. Можно масло достать пораньше и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Берем только половину масла, указанного в рецепте.

Отделим белок от желтка. Нам понадобится только желток яйца, его мы и выкладываем в тесто для картофельных пальчиков.

Обязательно добавляем в тесто крахмал, желательно картофельный, но и кукурузный подойдет.

Всыпаем постепенно муку по ложке и хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Из полученного теста лепим вот такие пальчики. Форма может быть любая, похожая на пальчики.

Отвариваем наши картофельные пальчики в кипящей воде 2-3 минуты. Отбрасываем готовые пальчики на дуршлаг.

В сковороде нагреваем оставшуюся половину сливочного масла и выкладываем в него картофельные пальчики, обжариваем их на сильном огне 4-6 минут до румяной хрустящей корочки.

Готовые картофельные палочки по-баварски подаем горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Картофельные «пальчики»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Картофельные „пальчики“»:

Хрустящие картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов.

Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.

Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.

Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.

Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».

Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

webspoon.ru

ПАЛЬЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю

Пюре картофельное — 150 г

Мука пшеничная (и на подсыпание еще уйдет где-то столько-же) — 150 г

Масло сливочное (или маргарин) — 150 г

Соль (и плюс 0,5 ч.л. для посыпки — можно больше) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тмин (для посыпки — можно больше) — 1 ч. л.

Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой

Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    salaty-recepty.ru

    Картофельные пальчики

    Ингредиенты

    • Картофель – 600 г
    • Мука – 3/4 стак. + немного для посыпки
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Картофель отварить в “мундире”, очистить, сделать пюре.

    Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

    Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

    Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях “пальчики”.

    Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

    Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

    Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    фрося педалькина

    04 мая 2009, 04:27

    Время приготовления: 45 мин.

    Сложность: Не определен

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    104 человек оценили

    239 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    тётя маша

    Очень хороший рецепт. Базовые компоненты, без излишков с хорошим результатом.

    rjnbr01

    Весьма привлекательно! Хорошие конкуренты чипсам! 5+!

    милочка 2703

    ВКУСНО! АППЕТИТНО! А уж если т. Маша похвалила, то точно СУПЕР. Т. Маша зря не хвалит!5+5+5+5+5+5+5+5+

    ирусик-88

    супер аппетитно. 555!

    oulga

    puellula

    просто прелесть! соглашусь с rjnbr01, не просто конкуренты, а чипсы таким пальчикам ой-ёй как уступают! Это же натур продукт! 5 с жирным плюсом.

    nikachka

    оригинально и вкусно! и фото очень красивое!!

    alavali

    barabolka

    redhat

    красота, попробуем изобразить

    ната777

    Да, после похвалы тети маши можно рецепт не читать, а сразу готовить. Рецепт ,на самом деле, отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.

    slava-k

    тётя маша

    Ну вооот, совсем застыдили меня! Я могу даже аргументировать почему мне нравится: Другой кулинар бы начал добавлять в эту смесь сыр-майонез-фарш-яйца-сливки-бекон, бог знает что ещё. А здесь именно “чистота” рецепта очень покупает, вам сказали картофель? Вот и картофель с минимальными, функциональными добавками что бы создать форму пальчиков. Кулинарно очень правильно. Виден правильный подход и уважение к продуктам.

    jelena_73

    Если бы не моя врожденная лень, побежала бы делать. Однако попрошу кого-нибудь Вкусно.

    cus-pus

    Лена72

    aspire4520

    ЯВенера

    ориола

    Прелесть! Отличный рецепт!

    elitna

    not.timberlake

    я еще сделал небольшую примо4ку-соус: 2 ст.л. муки поджарить до золотистого цвета положить туда же кусо4ек сливо4ного масла, перемешать полстакана воды, разбить все комо4ки добавить три ст.л томатной пасты и 1 ст.л майонеза, перемешать добавит 2 зуб4ика 4еснока и, перемешивая, держать на огне 2 минуты, покрошить свежую зелень, попер4ить (солить не нужно) обильно макаем туда пало4ки и кушаем

    not.timberlake

    4еснок покрошить мелко мелко))забыл написать!

    kozerog14

    Вместо картошки можно использовать сухие картофельные хлопья,добавив немного воды или молока до получения необходимой консистенции картофельного пюре. Так будет быстрее и меньше трудозатрат. ПРИМЕЧАНИЕ: В ряде случаев хлопья лучше свежей картошки, лучше держат форму, особенно в изделиях,которые не пекут и не жарят в масле, а отваривают. Они и диетичнее. Например, литовский цепелинай или картофельные галушки с мясной начинкой, которые я сама часто делаю. Картофельные хлопья делают из натуральной картошки, точно так же, как сухое молоко делают из натурального молока в тех местах где все это производят в больших объемах и надо быстро переработать. Могу посоветовать покупать только натуральные картофельные хлопья, а не хлопья с разными пищевыми добавками в ярких упаковках с привлекательными названиями (это все делается для удорожания продукта). Как правило, состав продукта указан на упаковке.

    www.koolinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх