Перечный соус для стейка
Французские кулинары шутят, что правильно приготовленный соус способен сделать вкусным даже испорченное блюдо. Действительно, благодаря несложному дополнению в виде соуса привычный стейк или отбивная из мяса приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.
Рецепты соусов, как правило, довольно простые, а вот по вкусу и натуральности домашний соус будет намного превосходить покупные аналоги. Например, очень вкусным получается Перечный соус для стейка, с приготовлением которого без труда справятся даже не слишком опытные хозяйки.
Ингредиенты:
- 10 грамм смеси перцев горошком;
- 300 мл сливок жирностью 33%;
- 5 грамм соли;
- 100 мл коньяка;
- 1 луковица.
Рецепт с фото
Очищенную луковицу порежьте на маленькие кусочки.
Затем обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Смесь перцев горошком измельчите в ступке и выложите в сковороду к обжаренному луку. Помешивая содержимое, держите сковороду на огне еще 1 минуту.
Затем уберите сковородку с огня. Для следующего этапа приготовления соуса желательно уйти с кухни, например, на балкон.
Поместите посуду на устойчивую горизонтальную поверхность и влейте в нее коньяк. Затем подожгите кончик зубочистки и слегка коснитесь продуктов в сковороде – коньяк должен вспыхнуть. Действуйте осторожно, поскольку высота пламени может достигать 30 см, однако через 1-2 минуты оно угаснет.
Теперь снова верните сковороду на плиту и вылейте в нее жирные сливки.
Посолите продукты и, постоянно помешивая, держите соус на огне, пока он не загустеет.
Перечный соус к мясу не подают охлажденным, он должен быть теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из мяса