Первое блюдо из баранины рецепт
Суп из баранины — восточные блюда с пряным вкусом
Суп из баранины часто встречается в национальных кухнях народов Кавказа и Средней Азии. У нас в России для первых блюд также используют мясной бульон, который готовят из говядины, курятины, реже из свинины. Но блюда из баранины — это все-таки достояние восточных стран, где это мясо весьма распространено. К счастью, сегодня в магазинах можно найти практически любой продукт, поэтому ничего не мешает использовать этот ингредиент для приготовления вкусных супов.
Мясной бульон на основе баранины отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом. Готовить из этого продукта можно практически любое первое блюдо, и оно всегда получится питательным, сытным и наваристым. Наиболее известный суп из баранины — шурпа, для приготовления которого используют жирное мясо, бобовые, овощи, а иногда добавляют лапшу. Азербайджанский суп пити — популярное на Востоке первое блюдо. Чтобы добиться нужного аромата и вкуса, пити долго томят в глиняных горшочках. В суп добавляют нут, овощи, курдючное сало и много специй. Так полюбившийся у нас грузинский суп харчо тоже часто готовят из баранины. Кроме мясного ингредиента в этом блюде присутствуют рис и овощи. Пряный вкус супа достигается за счет использования большого количества приправ, чеснока, зелени.
Суп из баранины готовится практически так же, как и из любого другого мяса. Единственное отличие — необходимо много специй, пряностей и зелени.
Суп харчо из баранины и риса
Традиционно харчо готовится из говядины. В Грузии, которая считается родиной супа, его делают именно из этого вида мяса. Название блюда так и переводится — «говяжий суп». Но внесем разнообразие в блюдо и приготовим его из баранины. Суп получается очень наваристым, густым, с приятным пряным ароматом. В зависимости от сезона, помидоры можно заменить томатной пастой.
- Рис промываем, заливаем холодной водой.
- Баранину промываем, нарезаем.
- Воду доводим до кипения, выкладываем мясо. Варим, бульон, периодически снимая пену. Готовим 60-90 минут. В конце варки можно положить соль, лавровый лист, горошки перца.
- Мясо вынимаем, бульон процеживаем, удаляя специи и мелкие косточки. Кастрюлю моем, бульон переливаем обратно, доводим до кипения, добавляем рис, специи, соль.
- Лук, морковь очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде до нежно-золотистого цвета, добавляем баранину, специи, аджику.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, удаляем кожуру, мякоть измельчаем и перекладываем к луку и мясу. Добавляем пару ложек бульона, массу тушим под крышкой 10 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кипящий бульон, варим 5 минут.
- В суп добавляем зажарку. Готовим харчо еще 5 минут, отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, зелень. Суп снимаем с плиты, даем настояться 15 минут и подаем.
Вкусный суп шурпа из баранины
Шурпа — распространенный на Востоке заправочный суп, для приготовления которого отлично подходит баранина. Это достаточно жирное и очень сытное блюдо готовят в казане или чугунной кастрюле. Используйте куриное мясо, говядину или свинину, если баранины у вас нет.
- Курдючное сало нарезаем на кусочки, обжариваем в казане до шкварок, которые извлекаем и выкладываем на тарелку. В вытопленном жире обжариваем порезанную на кусочки баранину до светло-коричневого цвета.
- Лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками. Ингредиенты отправляем к мясу, добавляем томатную пасту. Обжариваем 20 минут.
- Вливаем воду, кладем стручок перца, солим, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, готовим 60 минут.
- За 5 минут до полной готовности шурпы добавляем лавровый лист, рубленую зелень.
- Суп подаем горячим.
Суп пити из баранины и нута
Пити относится к блюдам азербайджанской кухни. Его готовят из баранины, овощей и нута, обильно приправляют специями и запекают в большом глиняном горшке или порционных горшочках. Если пити готовить на плите, то получится совсем другое блюдо — парча-бозбаш. Часто в суп добавляют печеные каштаны, имбирь и курдючное сало. Нут можно заменить обычным горохом, но получится совсем другая консистенция. Алыча добавляется в суп для более легкого усвоения жира, ее можно заменить дольками лимона.
- Нут предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой, ставим на плиту. Горох доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут.
- Картофель очищают, нарезаем на ломтики. Если используем каштаны, то их отвариваем 10 минут, надрезаем, извлекаем зерна.
- Мясо промываем, удаляем лишний жир, нарезаем на куски. Баранину закладываем в порционные горшочки либо в один большой горшок.
- Выкладываем нут, картофель или каштаны. Заливаем водой до самого верха. Плотно закрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим на средней температуре 60 минут, убирая по необходимости пену.
- Добавляем нарезанный кубиками лук, сушеную алычу (у свежей удаляем косточку и разрезаем пополам).
- Курдючное сало мелко рубим и растираем.
- Шафран заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
- Помидоры промываем, разрезаем на 6 частей.
- В горшочки отправляем курдючное сало, шафран и помидоры, суп солим, перчим. Емкости накрываем крышками, готовим в духовке 60 минут.
- Суп подаем горячим в горшочках, посыпая сушенной мятой.
- Если пити готовится в одном большом горшке, мясо и другие ингредиенты достают с помощью шумовки, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и посыпают сушенной мятой.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из баранины — сытное горячее блюдо, которое прекрасно утолит голод и согреет в холодную погоду. Внесите разнообразие в привычное меню и предложите своим близких эти блюда восточной кухни. А опытные кулинары поделятся своими секретами, как вкусно приготовить суп из баранины.
- Супы важно подавать очень горячими, чтобы бараний жир не успел застыть.
- Лучше выбирать мясо из разных частей туши. Грудинка сделает бульон более жирным, лопатка и шея придаст супу более насыщенный вкус.
- В блюда хорошо добавлять свежую зелень. Используйте петрушку, базилик, укроп и эстрагон. Причем эстрагон в конце приготовления следуют вынуть из супа.
- При варке супа все ингредиенты следует закладывать только в кипящий бульон.
- Традиционную баранину в супах восточной кухни можно заменить говядиной или мясом курицы. Блюда получатся менее калорийными и жирными, но исчезнет неповторимый аромат бараньего мяса.
- Варка бульона из баранины имеет свои особенности. После того как вода закипит, появится темная пена, нужно слить жидкость и промыть мясо. Затем повторно залить воду и продолжить варить бульон.
- Если мясо из баранины предварительно обжарить, а потом положить в суп, блюдо приобретет особый вкус и при этом быстрее приготовится.
101eda.ru
Суп из баранины, восточный гость на вашей кухне
На востоке баранина – самый распространенный вид мяса, легкая и питательная, она ни в чем не уступает говядине и тем более свинине. Узбекская, татарская кухни изобилуют блюдами из баранины, и это не только шашлык и плов, но и вкусный суп из баранины. Разнообразие рецептов супа можно сравнить только с 1000 и 1 сказкой Шахрезады. Если бы эта дивная сказочница умела готовить, то каждый день могла бы радовать и очаровывать своего султана новым супчиком. Удивите и вы своего «султана».
Какой суп готовить из баранины? Вариантов много, и все они достойны того, чтобы их попробовали.
Часто приготовление супа из баранины начинается с бульона.
Мясо для бульона должно быть обязательно с костями, идеально подходят ребрышки. Суп из бараньих ребрышек получается особенно наваристым и вкусным. Промытое мясо нужно залить холодной водой, при закипании осторожно снять пенку, варить на слабом огне 1,5 часа. Также в бульон можно добавить очищенные лук и морковь, это придаст ему мягкость и замаскирует специфический бараний привкус.
На таком бульоне можно приготовить суп из баранины с картофелем или другой простой суп из баранины.
Трудно представить, как варить суп из баранины без традиционных восточных пряностей и трав. Можно использовать зиру, кориандр, сушеный барбарис, хмели-сунели и многое другое.
Суп из баранины с лапшой
Бульон для этого супа готовится немного иначе. 1 кг. нежирного мяса нужно отделить от кости, порезать небольшими брусочками, промыть и вместе с костями залить водой. Варить 1-1,5 часа, вынуть кости.
Пока варится бульон, нужно приготовить домашнюю лапшу. Замешиваем крутое тесто на 2 яйца и 1 стакан муки, если яйца крупные можно добавить больше муки. Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой.
В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Варим до готовности лапши.
Совет: Старайтесь не использовать муку, когда раскатываете тесто, иначе бульон не будет прозрачным.
Шурпа
Это национальный узбекский суп из баранины, готовится в казане. Густой и наваристый, по своей консистенции напоминает скорее подливку, чем суп из баранины. Рецепт шурпа менялся и дополнялся, многие хозяйки могут похвастаться своим «фирменным» рецептом. Традиционный суп из баранины шурпа готовится на пережаренном курдючном сале.
Для приготовления потребуется: по 500 гр. баранины и картофеля, 100 гр. курдючного сала, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 2 морковки, одно кислое яблоко, стручок красного перца, лавровый лист, зира, укроп.
Курдючное сало мелко порезать и перетопить в казане, добавить мясо, лук, морковь и обжаривать еще 10 минут. Затем отправляем в казан помидоры и картофель, заливаем водой или бульоном (2,5 л.). Когда суп закипит, посолить, кинуть лавровый лист и готовить на слабом огне. Через час добавить очищенные и порезанные кубиком перец и яблоко, оставшиеся специи, варить еще 20 мин. Дайте супу настояться.
Совет: Неповторимый вкус и аромат шурпа приобретет, если потомится в казане 4-5 часов на медленном огне.
Мастава – суп из баранины с рисом
200 гр. баранины нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, затем порезанные кубиками 1 луковицу, морковку и 60 гр. репы. Через 10 минут добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанный помидор средних размеров, 80 гр. риса, залить водой. После закипания в суп отправляются кубики картофеля (150 гр.), соль и специи (перец горошком, сушеный барбарис, зира) по вкусу.
Бараний суп мастава при подаче дополняется простоквашей или сметаной и зеленью.
Совет: Не знаете, как приготовить суп из баранины без казана? Используйте сотейник, в нем удобно жарить, и варить, не перекладывая в другую посуду.
Суп харчо из баранины, рецепт с грузинским «акцентом»
500 гр. жирной бараньей грудинки варим вместе с очищенной морковью и луковицей, лавровым листом и душистым перцем на медленном огне 1,5 часа. Овощи и специи из бульона убираем. 1 луковицу и 2 средних помидора, пассерованные на растительном масле, перекладываем в бульон, добавляем 0,5 стакана риса. Когда рис станет мягким, нужно посолить, добавить хмели-сунели, мелко порезанный чеснок, барбарис по вкусу, убрать с огня. Оставить готовый суп настояться под крышкой 20 мин.
Совет: Особую пикантность суп харчо из баранины приобретет, если за 5 мин. до готовности добавить измельченные грецкие орехи.
Суп из баранины с нутом
Нут из семейства бобовых, по вкусу напоминает горох, но по размеру гораздо крупнее. Поэтому чтобы приготовить такой необычный гороховый суп из баранины, нут следует замочить в прохладной подсоленной воде на 6-12 часов или оставить на ночь. Если вы предпочитаете суп из баранины с фасолью, то не забудьте замочить ее, как и нут на ночь.
- 0,5 стакана сухого нута;
- 500 гр. баранины с косточками;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- по одному стручку сладкого и острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, кориандр.
Очищенное и нарезанное небольшими кусочками мясо и кусочки с костями заливаем водой, после закипания снимаем пенку и добавляем подготовленный нут, готовим 1-1,5 часа на медленном огне.
Пока нут и мясо варятся, обжариваем на перетопленном курдючном сале лук, морковь и сладкий перец 10-15 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим на медленном огне до готовности.
В кастрюлю с готовым бульоном отправляем зажарку и целый стручок жгучего перца, через 5 минут – нарезанный пластинками чеснок, специи и зелень, солим по вкусу.
И еще через 5 минут суп готов.
Совет: Аналогично можно приготовить суп из баранины с горохом, или не менее вкусный суп из баранины с чечевицей.
Суп из баранины с овощами
Овощные супы приобретают необычный вкус и аромат, если для их приготовления использовать горшочки.
Приготовьте для своих домочадцев особенный суп из баранины, рецепт которого прост, как и все гениальное.
Как сварить суп из баранины с грибами в горшочке?
На дно горшочка выкладываем кусочки мяса, лук мелким кубиком, кружочки моркови, соль перец горошком. Следом отправляем сушенные или свежие белые грибы, порезанные крупными кубиками сладкий перец, картофель и помидоры. Заливаем водой, накрываем крышками.
Отправляем горшочки в разогретую духовку, готовится блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Попробуйте также приготовить в горшочках суп из баранины с капустой или острый суп из баранины с помидорами.
Также смотрите рецепт суп из баранины с фото.
gcook.ru
Блюда из баранины – Вторые блюда – 37 рецептов
Пряная запечёная баранья нога
- Ингредиенты:
- Баранья нога (передняя)
- маринад:
- 100мл сухого красного вина
- 3 веточки розмарина
- 1 головка чеснока
- молотые тимьян, зира, паприка, черный перец – щедро
- соль по вкусу
- соус сливовый:
- сливы
- 100мл красного вина
- мёд, вода
Рецепт добавлен 27 декабря 2016 |Автор: Tat.jana
Долма по-тюрски
- Ингредиенты:
- 70 шт виноградных листьев
- Фарш
- 350г говядины
- 350г баранины
- 100г риса
- 1 большая луковица
- Соль
- Перец
- Куркума
Рецепт добавлен 27 марта 2014 |Автор: Dashkiy
Суп из баранины с вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Мясо баранины на косточке
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мелкие макаронные изделия типа “паутинка” – 0,5 ст.
- Сельдерей – 0,5 шт.
- Сушеная паприка – 1 ст. л.
- Перец чили – 1/5 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, зелень – по вкусу
- Вода
Рецепт добавлен 24 января 2014 |Автор: Вер@
Бешбармак из баранины в мультиварке
- Ингредиенты:
- 1 кг. баранины
- 250 г. бешбармачной лапши
- 2 крупных луковицы
- 6-8 горошин перца
- Соль
- Лавровый лист
- Вода
Рецепт добавлен 18 декабря 2013 |Автор: Вер@
Запеченная баранина с майораном
- Ингредиенты:
- мясо баранины 2,5- 3 кг
- соль
- перец
- головка чеснока
- майоран
Рецепт добавлен 04 января 2013 |Автор: КСЮША 70
Вкусная шурпа
- Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- лук
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- зеленый лук
- горький перец
- растительное масло
- баранина
Рецепт добавлен 18 июля 2011
Баранина с овечьим сыром и картофелем
- Ингредиенты:
- баранина
- овечий сыр
- кинза
- лавровый лист
- петрушка
- розмарин
- картофель
- лук
- помидоры
Рецепт добавлен 16 июля 2011
Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.
- Ингредиенты:
- баранья нога
- курага
- шалфей
- петрушка
- укроп
- оливковое масло
- перец
- соль
- сервелат
- картофель
Рецепт добавлен 08 июля 2011
Баранья ножка с пряными травами
- Ингредиенты:
- баранья нога
- 2 лимона
- 2 ст кефира ( желательно натурального)
- 1 головка чеснока
- 3-4 см корня имбиря
- дижонская горчица
- 2-4 ст.л паприки
- перец
- соль
- травки, все по 1ч.л
- кориандр
- майоран
- душица
- тмин
- розмарин
- базилик
- горчичные зерна
- шалфей
- несколько шт гвоздики
Рецепт добавлен 07 июля 2011
Чанахи с бараниной
- Ингредиенты:
- 2 кг молодой баранины
- курдючное сало
- баклажаны
- помидоры
- картофель
- 2 болгарского перца
- острый стручковый перец
- чеснок
- сельдерей
- вино светлое, кахетинское, Ркацители
- соль
Рецепт добавлен 20 июня 2011
- Ингредиенты:
- говядина
- баранина
- свинина
- лук
- мука
- тыква
- соль
- перец
Рецепт добавлен 18 июня 2011
Ягнятина в духовке
- Ингредиенты:
- ягнятина
- вино красное
- 500г сметаны
- лук
- соевый соус
- сыр
- приправы
Рецепт добавлен 18 июня 2011
Шурпа Ковурма
- Ингредиенты:
- баранина – мякоть и ребра
- 100г масла растительного
- морковь
- специи
- лук
- картофель 5 шт.
- чеснок
- помидоры
- 3-4 болгарских перца
Рецепт добавлен 11 июня 2011
Запеченая баранья ножка
- Ингредиенты:
- баранья нога
- 50-70г оливкового масла
- 5-6 ст.л дижонской горчицы
- соль
- овощи
- зелень
Рецепт добавлен 21 мая 2011
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
- Ингредиенты:
- бараньи ребрышки
- лук
- масло растительное
- приправы
- зира
- черный перец
- соль
- розмарин
Рецепт добавлен 13 мая 2011
Баранина на косточке к пиву
- Ингредиенты:
- 350-400г баранины на ребрышках
- маринад
- 1,5 литра минеральной воды
- 3 лимона
- 1 средняя луковица
- приправа для шашлыка
- пару лавровых листочков
Рецепт добавлен 04 мая 2011
Рагу из баранины и овощей
- Ингредиенты:
- 500г бараньей лопатки
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 помидор
- луковица
- чеснок
- кусочек корня сельдерея
- 100-150г сала
- мука
- яйцо
- 1 стакан красного сухого вина
- 2ст.л томатной пасты
- 2ст.л бальзамического уксуса
Рецепт добавлен 03 мая 2011
Корона из баранины
- Ингредиенты:
- седло баранины
- чеснок
- орегано
- базилик
- петрушка
- сельдерей
- эстрагон
- кориандр
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт добавлен 16 апреля 2011
- Ингредиенты:
- 1 кг говядины или баранины,
- 2-3 дольки чеснока
- 75г панировочных сухарей
- 100г чернослива
- 50г изюма
- 3-4 большие луковицы
- 2 стручка или 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 ст.л меда
- 1г лимонной кислоты
- 4 ст.л томат-пасты
- 1 ч.л соли
- черный перец
- 2 ст.л смальца
- Мясо по-быстрому
- свиной шницель
- соль
- перец
- кориандр
- мускатный орех
- толченный чеснок и
- сухая петрушка
Рецепт добавлен 13 апреля 2011
Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace
- Ингредиенты:
- каре ягненка
- тимьян
- розмарин
- чеснок
- горчица
- грецкие орехи
- соль
- перец
- оливковое масло
- соус
- говяжий бульон
- сушёная клюква
- лук-шалот
- красное вино
- сливочное масло
- гарнир
- красный картофель
- зеленый салат
- с заправкой
- мёд
- горчица
- оливковое масло
- лука-шалот
- винный уксус
Рецепт добавлен 01 апреля 2011
Самса с бараниной
- Ингредиенты:
- 0,6 кг баранины
- 0,2 кг жировой части
- 3 яйца
- 250г маргарина
- 2 средних луковицы
- 1 кг муки
- 1 ч.л дрожжей сухих
- приправы
- соль
- перец
Рецепт добавлен 26 марта 2011
Шурпа в котле
- Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 5-6 морковок
- 3 луковицы
- болгарский перец
- 1 ч.л зиры
- барбарис
- соль
- перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- нохат
Рецепт добавлен 20 марта 2011
Баранина с жареной айвой .
- Ингредиенты:
- сладкий перец
- лук
- бараньи ребрышки
- айва
- вино
- оливковое масло
- морковь
Рецепт добавлен 14 марта 2011
Баранья нога
- Ингредиенты:
- баранья нога
- курдюк
- 2 ч.л тертого чеснока
- 1 ч.л специи для гриля
- маринад
- терияки соус
- соевый соус
- мед
- горчица
- оливковое масло
- сухие томаты
- специи
Рецепт добавлен 11 марта 2011
- Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины мякоть или ребра
- 100г курдюка
- баклажаны
- красный лук
- помидоры
- картофель
- сладкий перец
- головка чеснока
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок базилика
- соль
- перец
Рецепт добавлен 09 марта 2011
Баранья нога фаршированная
- Ингредиенты:
- баранья нога
- соль
- маринад
- 2 ст.л диженской горчицы
- 0,5 ч.л зиры
- 0,5 ч.л имбиря
- 0,5 ч.л белого перца
- 1 ст.л меда
- 1 ст.л растительного масла
- 2 ст.л лимонного сока
- начинка
- пачка готовых румынских кебабов
- петрушка
- укроп
- 2 киви ( можно виноград )
- кедровые орешки (снуборим )
Рецепт добавлен 04 февраля 2011
Гуляш из баранины
- Ингредиенты:
- 1 кг баранины без костей
- 100г шпика
- 2 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 7 ст.л оливкового масла
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого красного вина
- 3 ст.л томатной пасты
- 1 щепотка корицы
- 2 ст.л муки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт добавлен 01 февраля 2011
Баранья нога в духовке
- Ингредиенты:
- баранья нога
- мёд
- горчица
- чеснок
- затар
- красный перец
- соль
- подсолнечное масло
- специи
Рецепт добавлен 01 января 2011
Тушеная баранина с айвой
- Ингредиенты:
- 150г курдючного жира
- 1кг мякоти баранины
- 1кг айвы
- 2-3 луковицы
- кинза
- зира
- кориандр
- соль
- перец
- стручок острого красного перца.
Рецепт добавлен 22 декабря 2010
Лагман по среднерусски
- Ингредиенты:
- перец болгарский
- помидоры
- сельдерей
- морковь
- редька
- капуста
- чеснок
- лук
- мясо
- зелень
Рецепт добавлен 25 ноября 2010
Азу по-татарски
- Ингредиенты:
- топленое масло
- мясной бульон
- мясо (говядина или баранина)
- картофель
- репчатый лук
- соленые огурцы
- помидоры
- смесь
- перцев
- соль
Рецепт добавлен 15 ноября 2010
Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами
- Ингредиенты:
- 1 седло ягненка
- каштаны
- грибы
- лук
- чеснок
- петрушка
- шалфей
- тимьян
- розмарин
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт добавлен 15 октября 2010
Баранина тушеная с овощами
- Ингредиенты:
- баранина замаринованная
- растительное масло
- соль
- курдючный жир
- лук
- морковь
- корень петрушки
- вяленые помидоры
- чеснок
- томаты консервированные
- соль
- зелень
Рецепт добавлен 11 октября 2010
Баранина с овощами. Тажин.
- Ингредиенты:
- 700г баранины
- 3 половинки разных цветов болгарского перца
- 5шт шалота
- 5 зубков чеснока
- 150г бобовой смеси
- шафран
- 150г белого вина
- карри
- красный перец
- соль
Рецепт добавлен 07 октября 2010
Баранья нога запеченая
- Ингредиенты:
- баранья нога
- лук
- морковь
- тимьян
- розмарин
- соль
- перец
- тереяки соус
- 100г соевого соуса
- 100г коричневого сахара
- 50г рисового вина мирин (сладкое шерри)
Рецепт добавлен 27 сентября 2010
Баранья рулька (Lamb Shanks)
- Ингредиенты:
- 2 рульки
- 6 зубков чеснока
- соль
- перец
- розмарин
Рецепт добавлен 07 сентября 2010
yummybook.ru
Блюда из баранины
Суп мясное ассорти
Гуляш из баранины
Чучвара узбекская
Узбекская мастава
Тушеные бараньи ребрышки с картофелем
Рагу из баранины с овощами
Баранина с рисом и курагой
Кисло-сладкая баранина
Запеканка из баранины
Баранина с фасолью
Запеченные бараньи голени
Рагу из баранины с сыром фета
Баранина с вишней
Мясной хлеб из фарша баранины
Вкусные блюда из баранины
Вкусные блюда из баранины пришли к нам из восточных стран. Там это мясо готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Мясо играет своими вкусами, если приправлять его чабрецом, майораном или орегано. Во многих ресторанах присутствуют блюда из мяса баранины, которые подаются с мятным соусом и бокалом красного сухого вина.
Грузинская кухня не обходится без острого мяса барашек. Однажды попробовав приготовление блюд из баранины по грузинским традициям, в следующий раз вы не сможете отказаться от этого невероятного и взрывного вкуса. Например, вторые блюда из баранины подают как жаркое с картофелем. Главное – долго не готовить это мясо, так как длительная термическая обработка может изменить аромат, а мясо станет достаточно сухим. Лучше оставить его сочным и слегка розоватым. В некоторых странах это мясо варят вместе с абрикосом и финиками. Удивительное сочетание делает баранину уникальной, ведь экспериментировать с этим мясом можно без конца и края.
Простые блюда из баранины
Очень полезный и не жирный вид мяса – баранина, пришла в кулинарное искусство еще очень давно, когда кочевые племена выводили стада барашек и получали из них мех и еду. Сегодня невероятно разнообразные блюда из баранины, рецепты с фото которых будут вызывать невероятный аппетит, можно найти в просторах интернета. Это мясо не калорийное, поэтому будет идеальным вариантом и заменой курицы для тех, кто поддерживает фигуру. Кроме того, баранина легче усваивается. В мясе сдержится много железа. Поэтому тем, кто страдает анемией, простые блюда из баранины пройдутся по вкусу.
Женские штучки
- Малиновый жиросжигатель
Новое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!
Разгладит глубокие мимические морщины за 14 дней!
Рецепты дня
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом. В кастрюлю…
Уха из лосося по-фински
Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую). Картофель и…
Популярное
Роллы калифорния в домашних условиях
Вначале возьмем наш коврик для приготовления суши и обернем его в обычную пищевую пленку (которая продается…
Азербайджанские кутабы
Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся…
Паэлья с макаронами и морепродуктами
Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10…
Вкусные салаты
Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить…
Индейка с паприкой
Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое…
Хашлама из баранины с пивом
Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками. Добавляем…
Быстрые закуски
Лаваш с сыром и зеленью на мангале
Берем тонкий лаваш, делим его на кусочки примерно 20 на 30 см., можно использовать любой размер, выкладываем…
Сосиски в томатном соусе
Взять сосиски, очистить от кожицы, разрезать каждую из них на 3-4 части, обжарить на сковороде с маслом…
Закуска из селедки
Вымочить селедку в воде, очистить ее от кожицы, отрезать голову и хвост, вынуть хребтовую кость, разрезать…
make-eat.ru
Категория: Рецепты из мяса