Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Первое блюдо из баранины рецепт

Суп из баранины — восточные блюда с пряным вкусом

Суп из баранины часто встречается в национальных кухнях народов Кавказа и Средней Азии. У нас в России для первых блюд также используют мясной бульон, который готовят из говядины, курятины, реже из свинины. Но блюда из баранины — это все-таки достояние восточных стран, где это мясо весьма распространено. К счастью, сегодня в магазинах можно найти практически любой продукт, поэтому ничего не мешает использовать этот ингредиент для приготовления вкусных супов.

Мясной бульон на основе баранины отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом. Готовить из этого продукта можно практически любое первое блюдо, и оно всегда получится питательным, сытным и наваристым. Наиболее известный суп из баранины — шурпа, для приготовления которого используют жирное мясо, бобовые, овощи, а иногда добавляют лапшу. Азербайджанский суп пити — популярное на Востоке первое блюдо. Чтобы добиться нужного аромата и вкуса, пити долго томят в глиняных горшочках. В суп добавляют нут, овощи, курдючное сало и много специй. Так полюбившийся у нас грузинский суп харчо тоже часто готовят из баранины. Кроме мясного ингредиента в этом блюде присутствуют рис и овощи. Пряный вкус супа достигается за счет использования большого количества приправ, чеснока, зелени.

Суп из баранины готовится практически так же, как и из любого другого мяса. Единственное отличие — необходимо много специй, пряностей и зелени.

Суп харчо из баранины и риса

Традиционно харчо готовится из говядины. В Грузии, которая считается родиной супа, его делают именно из этого вида мяса. Название блюда так и переводится — «говяжий суп». Но внесем разнообразие в блюдо и приготовим его из баранины. Суп получается очень наваристым, густым, с приятным пряным ароматом. В зависимости от сезона, помидоры можно заменить томатной пастой.

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой.
  2. Баранину промываем, нарезаем.
  3. Воду доводим до кипения, выкладываем мясо. Варим, бульон, периодически снимая пену. Готовим 60-90 минут. В конце варки можно положить соль, лавровый лист, горошки перца.
  4. Мясо вынимаем, бульон процеживаем, удаляя специи и мелкие косточки. Кастрюлю моем, бульон переливаем обратно, доводим до кипения, добавляем рис, специи, соль.
  5. Лук, морковь очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде до нежно-золотистого цвета, добавляем баранину, специи, аджику.
  6. Помидоры промываем, обдаем кипятком, удаляем кожуру, мякоть измельчаем и перекладываем к луку и мясу. Добавляем пару ложек бульона, массу тушим под крышкой 10 минут.
  7. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кипящий бульон, варим 5 минут.
  8. В суп добавляем зажарку. Готовим харчо еще 5 минут, отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, зелень. Суп снимаем с плиты, даем настояться 15 минут и подаем.

Вкусный суп шурпа из баранины

Шурпа — распространенный на Востоке заправочный суп, для приготовления которого отлично подходит баранина. Это достаточно жирное и очень сытное блюдо готовят в казане или чугунной кастрюле. Используйте куриное мясо, говядину или свинину, если баранины у вас нет.

  1. Курдючное сало нарезаем на кусочки, обжариваем в казане до шкварок, которые извлекаем и выкладываем на тарелку. В вытопленном жире обжариваем порезанную на кусочки баранину до светло-коричневого цвета.
  2. Лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками. Ингредиенты отправляем к мясу, добавляем томатную пасту. Обжариваем 20 минут.
  3. Вливаем воду, кладем стручок перца, солим, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, готовим 60 минут.
  4. За 5 минут до полной готовности шурпы добавляем лавровый лист, рубленую зелень.
  5. Суп подаем горячим.

Суп пити из баранины и нута

Пити относится к блюдам азербайджанской кухни. Его готовят из баранины, овощей и нута, обильно приправляют специями и запекают в большом глиняном горшке или порционных горшочках. Если пити готовить на плите, то получится совсем другое блюдо — парча-бозбаш. Часто в суп добавляют печеные каштаны, имбирь и курдючное сало. Нут можно заменить обычным горохом, но получится совсем другая консистенция. Алыча добавляется в суп для более легкого усвоения жира, ее можно заменить дольками лимона.

  1. Нут предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой, ставим на плиту. Горох доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут.
  2. Картофель очищают, нарезаем на ломтики. Если используем каштаны, то их отвариваем 10 минут, надрезаем, извлекаем зерна.
  3. Мясо промываем, удаляем лишний жир, нарезаем на куски. Баранину закладываем в порционные горшочки либо в один большой горшок.
  4. Выкладываем нут, картофель или каштаны. Заливаем водой до самого верха. Плотно закрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим на средней температуре 60 минут, убирая по необходимости пену.
  5. Добавляем нарезанный кубиками лук, сушеную алычу (у свежей удаляем косточку и разрезаем пополам).
  6. Курдючное сало мелко рубим и растираем.
  7. Шафран заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на 6 частей.
  9. В горшочки отправляем курдючное сало, шафран и помидоры, суп солим, перчим. Емкости накрываем крышками, готовим в духовке 60 минут.
  10. Суп подаем горячим в горшочках, посыпая сушенной мятой.
  11. Если пити готовится в одном большом горшке, мясо и другие ингредиенты достают с помощью шумовки, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и посыпают сушенной мятой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из баранины — сытное горячее блюдо, которое прекрасно утолит голод и согреет в холодную погоду. Внесите разнообразие в привычное меню и предложите своим близких эти блюда восточной кухни. А опытные кулинары поделятся своими секретами, как вкусно приготовить суп из баранины.

  • Супы важно подавать очень горячими, чтобы бараний жир не успел застыть.
  • Лучше выбирать мясо из разных частей туши. Грудинка сделает бульон более жирным, лопатка и шея придаст супу более насыщенный вкус.
  • В блюда хорошо добавлять свежую зелень. Используйте петрушку, базилик, укроп и эстрагон. Причем эстрагон в конце приготовления следуют вынуть из супа.
  • При варке супа все ингредиенты следует закладывать только в кипящий бульон.
  • Традиционную баранину в супах восточной кухни можно заменить говядиной или мясом курицы. Блюда получатся менее калорийными и жирными, но исчезнет неповторимый аромат бараньего мяса.
  • Варка бульона из баранины имеет свои особенности. После того как вода закипит, появится темная пена, нужно слить жидкость и промыть мясо. Затем повторно залить воду и продолжить варить бульон.
  • Если мясо из баранины предварительно обжарить, а потом положить в суп, блюдо приобретет особый вкус и при этом быстрее приготовится.

101eda.ru

Суп из баранины, восточный гость на вашей кухне

На востоке баранина – самый распространенный вид мяса, легкая и питательная, она ни в чем не уступает говядине и тем более свинине. Узбекская, татарская кухни изобилуют блюдами из баранины, и это не только шашлык и плов, но и вкусный суп из баранины. Разнообразие рецептов супа можно сравнить только с 1000 и 1 сказкой Шахрезады. Если бы эта дивная сказочница умела готовить, то каждый день могла бы радовать и очаровывать своего султана новым супчиком. Удивите и вы своего «султана».

Какой суп готовить из баранины? Вариантов много, и все они достойны того, чтобы их попробовали.

Часто приготовление супа из баранины начинается с бульона.

Мясо для бульона должно быть обязательно с костями, идеально подходят ребрышки. Суп из бараньих ребрышек получается особенно наваристым и вкусным. Промытое мясо нужно залить холодной водой, при закипании осторожно снять пенку, варить на слабом огне 1,5 часа. Также в бульон можно добавить очищенные лук и морковь, это придаст ему мягкость и замаскирует специфический бараний привкус.

На таком бульоне можно приготовить суп из баранины с картофелем или другой простой суп из баранины.

Трудно представить, как варить суп из баранины без традиционных восточных пряностей и трав. Можно использовать зиру, кориандр, сушеный барбарис, хмели-сунели и многое другое.

Суп из баранины с лапшой

Бульон для этого супа готовится немного иначе. 1 кг. нежирного мяса нужно отделить от кости, порезать небольшими брусочками, промыть и вместе с костями залить водой. Варить 1-1,5 часа, вынуть кости.

Пока варится бульон, нужно приготовить домашнюю лапшу. Замешиваем крутое тесто на 2 яйца и 1 стакан муки, если яйца крупные можно добавить больше муки. Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой.

В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Варим до готовности лапши.

Совет: Старайтесь не использовать муку, когда раскатываете тесто, иначе бульон не будет прозрачным.

Шурпа

Это национальный узбекский суп из баранины, готовится в казане. Густой и наваристый, по своей консистенции напоминает скорее подливку, чем суп из баранины. Рецепт шурпа менялся и дополнялся, многие хозяйки могут похвастаться своим «фирменным» рецептом. Традиционный суп из баранины шурпа готовится на пережаренном курдючном сале.

Для приготовления потребуется: по 500 гр. баранины и картофеля, 100 гр. курдючного сала, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 2 морковки, одно кислое яблоко, стручок красного перца, лавровый лист, зира, укроп.

Курдючное сало мелко порезать и перетопить в казане, добавить мясо, лук, морковь и обжаривать еще 10 минут. Затем отправляем в казан помидоры и картофель, заливаем водой или бульоном (2,5 л.). Когда суп закипит, посолить, кинуть лавровый лист и готовить на слабом огне. Через час добавить очищенные и порезанные кубиком перец и яблоко, оставшиеся специи, варить еще 20 мин. Дайте супу настояться.

Совет: Неповторимый вкус и аромат шурпа приобретет, если потомится в казане 4-5 часов на медленном огне.

Мастава – суп из баранины с рисом

200 гр. баранины нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, затем порезанные кубиками 1 луковицу, морковку и 60 гр. репы. Через 10 минут добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанный помидор средних размеров, 80 гр. риса, залить водой. После закипания в суп отправляются кубики картофеля (150 гр.), соль и специи (перец горошком, сушеный барбарис, зира) по вкусу.

Бараний суп мастава при подаче дополняется простоквашей или сметаной и зеленью.

Совет: Не знаете, как приготовить суп из баранины без казана? Используйте сотейник, в нем удобно жарить, и варить, не перекладывая в другую посуду.

Суп харчо из баранины, рецепт с грузинским «акцентом»

500 гр. жирной бараньей грудинки варим вместе с очищенной морковью и луковицей, лавровым листом и душистым перцем на медленном огне 1,5 часа. Овощи и специи из бульона убираем. 1 луковицу и 2 средних помидора, пассерованные на растительном масле, перекладываем в бульон, добавляем 0,5 стакана риса. Когда рис станет мягким, нужно посолить, добавить хмели-сунели, мелко порезанный чеснок, барбарис по вкусу, убрать с огня. Оставить готовый суп настояться под крышкой 20 мин.

Совет: Особую пикантность суп харчо из баранины приобретет, если за 5 мин. до готовности добавить измельченные грецкие орехи.

Суп из баранины с нутом

Нут из семейства бобовых, по вкусу напоминает горох, но по размеру гораздо крупнее. Поэтому чтобы приготовить такой необычный гороховый суп из баранины, нут следует замочить в прохладной подсоленной воде на 6-12 часов или оставить на ночь. Если вы предпочитаете суп из баранины с фасолью, то не забудьте замочить ее, как и нут на ночь.

  • 0,5 стакана сухого нута;
  • 500 гр. баранины с косточками;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • по одному стручку сладкого и острого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, кориандр.

Очищенное и нарезанное небольшими кусочками мясо и кусочки с костями заливаем водой, после закипания снимаем пенку и добавляем подготовленный нут, готовим 1-1,5 часа на медленном огне.

Пока нут и мясо варятся, обжариваем на перетопленном курдючном сале лук, морковь и сладкий перец 10-15 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим на медленном огне до готовности.

В кастрюлю с готовым бульоном отправляем зажарку и целый стручок жгучего перца, через 5 минут – нарезанный пластинками чеснок, специи и зелень, солим по вкусу.

И еще через 5 минут суп готов.

Совет: Аналогично можно приготовить суп из баранины с горохом, или не менее вкусный суп из баранины с чечевицей.

Суп из баранины с овощами

Овощные супы приобретают необычный вкус и аромат, если для их приготовления использовать горшочки.

Приготовьте для своих домочадцев особенный суп из баранины, рецепт которого прост, как и все гениальное.

Как сварить суп из баранины с грибами в горшочке?

На дно горшочка выкладываем кусочки мяса, лук мелким кубиком, кружочки моркови, соль перец горошком. Следом отправляем сушенные или свежие белые грибы, порезанные крупными кубиками сладкий перец, картофель и помидоры. Заливаем водой, накрываем крышками.

Отправляем горшочки в разогретую духовку, готовится блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Попробуйте также приготовить в горшочках суп из баранины с капустой или острый суп из баранины с помидорами.

Также смотрите рецепт суп из баранины с фото.

gcook.ru

Блюда из баранины – Вторые блюда – 37 рецептов

Пряная запечёная баранья нога

  • Ингредиенты:
  • Баранья нога (передняя)
  • маринад:
  • 100мл сухого красного вина
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • молотые тимьян, зира, паприка, черный перец – щедро
  • соль по вкусу
  • соус сливовый:
  • сливы
  • 100мл красного вина
  • мёд, вода

Рецепт добавлен 27 декабря 2016 |Автор: Tat.jana

Долма по-тюрски

  • Ингредиенты:
  • 70 шт виноградных листьев
  • Фарш
  • 350г говядины
  • 350г баранины
  • 100г риса
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Рецепт добавлен 27 марта 2014 |Автор: Dashkiy

Суп из баранины с вермишелью в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • Мясо баранины на косточке
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мелкие макаронные изделия типа “паутинка” – 0,5 ст.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Сушеная паприка – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1/5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Вода

Рецепт добавлен 24 января 2014 |Автор: Вер@

Бешбармак из баранины в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. баранины
  • 250 г. бешбармачной лапши
  • 2 крупных луковицы
  • 6-8 горошин перца
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Рецепт добавлен 18 декабря 2013 |Автор: Вер@

Запеченная баранина с майораном

  • Ингредиенты:
  • мясо баранины 2,5- 3 кг
  • соль
  • перец
  • головка чеснока
  • майоран

Рецепт добавлен 04 января 2013 |Автор: КСЮША 70

Вкусная шурпа

  • Ингредиенты:
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • зеленый лук
  • горький перец
  • растительное масло
  • баранина

Рецепт добавлен 18 июля 2011

Баранина с овечьим сыром и картофелем

  • Ингредиенты:
  • баранина
  • овечий сыр
  • кинза
  • лавровый лист
  • петрушка
  • розмарин
  • картофель
  • лук
  • помидоры

Рецепт добавлен 16 июля 2011

Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • курага
  • шалфей
  • петрушка
  • укроп
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • сервелат
  • картофель

Рецепт добавлен 08 июля 2011

Баранья ножка с пряными травами

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • 2 лимона
  • 2 ст кефира ( желательно натурального)
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 см корня имбиря
  • дижонская горчица
  • 2-4 ст.л паприки
  • перец
  • соль
  • травки, все по 1ч.л
  • кориандр
  • майоран
  • душица
  • тмин
  • розмарин
  • базилик
  • горчичные зерна
  • шалфей
  • несколько шт гвоздики

Рецепт добавлен 07 июля 2011

Чанахи с бараниной

  • Ингредиенты:
  • 2 кг молодой баранины
  • курдючное сало
  • баклажаны
  • помидоры
  • картофель
  • 2 болгарского перца
  • острый стручковый перец
  • чеснок
  • сельдерей
  • вино светлое, кахетинское, Ркацители
  • соль

Рецепт добавлен 20 июня 2011

  • Ингредиенты:
  • говядина
  • баранина
  • свинина
  • лук
  • мука
  • тыква
  • соль
  • перец

Рецепт добавлен 18 июня 2011

Ягнятина в духовке

  • Ингредиенты:
  • ягнятина
  • вино красное
  • 500г сметаны
  • лук
  • соевый соус
  • сыр
  • приправы

Рецепт добавлен 18 июня 2011

Шурпа Ковурма

  • Ингредиенты:
  • баранина – мякоть и ребра
  • 100г масла растительного
  • морковь
  • специи
  • лук
  • картофель 5 шт.
  • чеснок
  • помидоры
  • 3-4 болгарских перца

Рецепт добавлен 11 июня 2011

Запеченая баранья ножка

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • 50-70г оливкового масла
  • 5-6 ст.л дижонской горчицы
  • соль
  • овощи
  • зелень

Рецепт добавлен 21 мая 2011

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

  • Ингредиенты:
  • бараньи ребрышки
  • лук
  • масло растительное
  • приправы
  • зира
  • черный перец
  • соль
  • розмарин

Рецепт добавлен 13 мая 2011

Баранина на косточке к пиву

  • Ингредиенты:
  • 350-400г баранины на ребрышках
  • маринад
  • 1,5 литра минеральной воды
  • 3 лимона
  • 1 средняя луковица
  • приправа для шашлыка
  • пару лавровых листочков

Рецепт добавлен 04 мая 2011

Рагу из баранины и овощей

  • Ингредиенты:
  • 500г бараньей лопатки
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • луковица
  • чеснок
  • кусочек корня сельдерея
  • 100-150г сала
  • мука
  • яйцо
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2ст.л томатной пасты
  • 2ст.л бальзамического уксуса

Рецепт добавлен 03 мая 2011

Корона из баранины

  • Ингредиенты:
  • седло баранины
  • чеснок
  • орегано
  • базилик
  • петрушка
  • сельдерей
  • эстрагон
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт добавлен 16 апреля 2011

  • Ингредиенты:
  • 1 кг говядины или баранины,
  • 2-3 дольки чеснока
  • 75г панировочных сухарей
  • 100г чернослива
  • 50г изюма
  • 3-4 большие луковицы
  • 2 стручка или 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 ст.л меда
  • 1г лимонной кислоты
  • 4 ст.л томат-пасты
  • 1 ч.л соли
  • черный перец
  • 2 ст.л смальца
  • Мясо по-быстрому
  • свиной шницель
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • мускатный орех
  • толченный чеснок и
  • сухая петрушка

Рецепт добавлен 13 апреля 2011

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

  • Ингредиенты:
  • каре ягненка
  • тимьян
  • розмарин
  • чеснок
  • горчица
  • грецкие орехи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • соус
  • говяжий бульон
  • сушёная клюква
  • лук-шалот
  • красное вино
  • сливочное масло
  • гарнир
  • красный картофель
  • зеленый салат
  • с заправкой
  • мёд
  • горчица
  • оливковое масло
  • лука-шалот
  • винный уксус

Рецепт добавлен 01 апреля 2011

Самса с бараниной

  • Ингредиенты:
  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Рецепт добавлен 26 марта 2011

Шурпа в котле

  • Ингредиенты:
  • 1 кг баранины
  • 5-6 морковок
  • 3 луковицы
  • болгарский перец
  • 1 ч.л зиры
  • барбарис
  • соль
  • перец
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель
  • нохат

Рецепт добавлен 20 марта 2011

Баранина с жареной айвой .

  • Ингредиенты:
  • сладкий перец
  • лук
  • бараньи ребрышки
  • айва
  • вино
  • оливковое масло
  • морковь

Рецепт добавлен 14 марта 2011

Баранья нога

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • курдюк
  • 2 ч.л тертого чеснока
  • 1 ч.л специи для гриля
  • маринад
  • терияки соус
  • соевый соус
  • мед
  • горчица
  • оливковое масло
  • сухие томаты
  • специи

Рецепт добавлен 11 марта 2011

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг баранины мякоть или ребра
  • 100г курдюка
  • баклажаны
  • красный лук
  • помидоры
  • картофель
  • сладкий перец
  • головка чеснока
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • соль
  • перец

Рецепт добавлен 09 марта 2011

Баранья нога фаршированная

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • соль
  • маринад
  • 2 ст.л диженской горчицы
  • 0,5 ч.л зиры
  • 0,5 ч.л имбиря
  • 0,5 ч.л белого перца
  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л лимонного сока
  • начинка
  • пачка готовых румынских кебабов
  • петрушка
  • укроп
  • 2 киви ( можно виноград )
  • кедровые орешки (снуборим )

Рецепт добавлен 04 февраля 2011

Гуляш из баранины

  • Ингредиенты:
  • 1 кг баранины без костей
  • 100г шпика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л оливкового масла
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст.л муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт добавлен 01 февраля 2011

Баранья нога в духовке

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • мёд
  • горчица
  • чеснок
  • затар
  • красный перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи

Рецепт добавлен 01 января 2011

Тушеная баранина с айвой

  • Ингредиенты:
  • 150г курдючного жира
  • 1кг мякоти баранины
  • 1кг айвы
  • 2-3 луковицы
  • кинза
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • стручок острого красного перца.

Рецепт добавлен 22 декабря 2010

Лагман по среднерусски

  • Ингредиенты:
  • перец болгарский
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • редька
  • капуста
  • чеснок
  • лук
  • мясо
  • зелень

Рецепт добавлен 25 ноября 2010

Азу по-татарски

  • Ингредиенты:
  • топленое масло
  • мясной бульон
  • мясо (говядина или баранина)
  • картофель
  • репчатый лук
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • смесь
  • перцев
  • соль

Рецепт добавлен 15 ноября 2010

Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами

  • Ингредиенты:
  • 1 седло ягненка
  • каштаны
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • шалфей
  • тимьян
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт добавлен 15 октября 2010

Баранина тушеная с овощами

  • Ингредиенты:
  • баранина замаринованная
  • растительное масло
  • соль
  • курдючный жир
  • лук
  • морковь
  • корень петрушки
  • вяленые помидоры
  • чеснок
  • томаты консервированные
  • соль
  • зелень

Рецепт добавлен 11 октября 2010

Баранина с овощами. Тажин.

  • Ингредиенты:
  • 700г баранины
  • 3 половинки разных цветов болгарского перца
  • 5шт шалота
  • 5 зубков чеснока
  • 150г бобовой смеси
  • шафран
  • 150г белого вина
  • карри
  • красный перец
  • соль

Рецепт добавлен 07 октября 2010

Баранья нога запеченая

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • лук
  • морковь
  • тимьян
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • тереяки соус
  • 100г соевого соуса
  • 100г коричневого сахара
  • 50г рисового вина мирин (сладкое шерри)

Рецепт добавлен 27 сентября 2010

Баранья рулька (Lamb Shanks)

  • Ингредиенты:
  • 2 рульки
  • 6 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • розмарин

Рецепт добавлен 07 сентября 2010

yummybook.ru

Блюда из баранины

Суп мясное ассорти

Гуляш из баранины

Чучвара узбекская

Узбекская мастава

Тушеные бараньи ребрышки с картофелем

Рагу из баранины с овощами

Баранина с рисом и курагой

Кисло-сладкая баранина

Запеканка из баранины

Баранина с фасолью

Запеченные бараньи голени

Рагу из баранины с сыром фета

Баранина с вишней

Мясной хлеб из фарша баранины

Вкусные блюда из баранины

Вкусные блюда из баранины пришли к нам из восточных стран. Там это мясо готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Мясо играет своими вкусами, если приправлять его чабрецом, майораном или орегано. Во многих ресторанах присутствуют блюда из мяса баранины, которые подаются с мятным соусом и бокалом красного сухого вина.

Грузинская кухня не обходится без острого мяса барашек. Однажды попробовав приготовление блюд из баранины по грузинским традициям, в следующий раз вы не сможете отказаться от этого невероятного и взрывного вкуса. Например, вторые блюда из баранины подают как жаркое с картофелем. Главное – долго не готовить это мясо, так как длительная термическая обработка может изменить аромат, а мясо станет достаточно сухим. Лучше оставить его сочным и слегка розоватым. В некоторых странах это мясо варят вместе с абрикосом и финиками. Удивительное сочетание делает баранину уникальной, ведь экспериментировать с этим мясом можно без конца и края.

Простые блюда из баранины

Очень полезный и не жирный вид мяса – баранина, пришла в кулинарное искусство еще очень давно, когда кочевые племена выводили стада барашек и получали из них мех и еду. Сегодня невероятно разнообразные блюда из баранины, рецепты с фото которых будут вызывать невероятный аппетит, можно найти в просторах интернета. Это мясо не калорийное, поэтому будет идеальным вариантом и заменой курицы для тех, кто поддерживает фигуру. Кроме того, баранина легче усваивается. В мясе сдержится много железа. Поэтому тем, кто страдает анемией, простые блюда из баранины пройдутся по вкусу.

Женские штучки

  • Малиновый жиросжигатель

Новое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!

  • Микроэмульсия Нано-ботокс

    Разгладит глубокие мимические морщины за 14 дней!

  • Рецепты дня

    Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

    Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом. В кастрюлю…

    Уха из лосося по-фински

    Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую). Картофель и…

    Популярное

    Роллы калифорния в домашних условиях

    Вначале возьмем наш коврик для приготовления суши и обернем его в обычную пищевую пленку (которая продается…

    Азербайджанские кутабы

    Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся…

    Паэлья с макаронами и морепродуктами

    Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10…

    Вкусные салаты

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

    Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить…

    Индейка с паприкой

    Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое…

    Хашлама из баранины с пивом

    Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками. Добавляем…

    Быстрые закуски

    Лаваш с сыром и зеленью на мангале

    Берем тонкий лаваш, делим его на кусочки примерно 20 на 30 см., можно использовать любой размер, выкладываем…

    Сосиски в томатном соусе

    Взять сосиски, очистить от кожицы, разрезать каждую из них на 3-4 части, обжарить на сковороде с маслом…

    Закуска из селедки

    Вымочить селедку в воде, очистить ее от кожицы, отрезать голову и хвост, вынуть хребтовую кость, разрезать…

    make-eat.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх