Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожки с сыром рецепт

Пирожки с сыром

Последнее время ржаная мука и выпечка из нее набирает все больше популярности. Из ржаной муки (или в смеси ее с пшеничной мукой) получаются отличные пироги и пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и полезных не сладких ржаных пирожков с творогом и луком.

Жареные пирожки с яйцами и сыром

Для приготовления этих пирожков не требуются особые трудно доступные ингредиенты. Но зато пирожки получаются на славу. Воспользуйтесь предлагаемым простым рецептом, чтобы приготовить мягкие и вкусные жареные пирожки с яйцами и сыром, которые просто созданы для того, чтобы стать любимым блюдом семьи.

Слоеные пирожки с сулугуни и зеленью

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт слоеных пирожков с сулугуни и зеленью. Такие пирожки готовятся из магазинного теста, поэтому вам придется потратить совсем немного времени на из приготовление. Сыр сулугуни в пирожках отменно сочетается с разнообразной весенней зеленью, получается аппетитное угощение.

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочных пирожков с сыром и сладким перцем. На вкус эти аппетитные пирожки напоминают пиццу, имеют оригинальный вид. Их можно взять в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник. А приготовить такие пирожки-котомки совсем не сложно. Пеките и наслаждайтесь.

Открытые пирожки с сыром фета и оливками

Если вы ищете варианты вкусной и оригинальной выпечки для фуршета, пикника, закусочного стола для гостей, то заинтересуетесь рецептом открытых пирожков с сыром фета и оливками. Пикантный вкус и эффектный внешний вид пирожков с пряной сырной начинкой произведет должное незабываемое впечатление.

Пирожки с плавлеными сырками и луком

Предлагаем воспользоваться простым рецептом, чтобы приготовить вкусные слоеные пирожки с начинкой из плавленых сырков и лука. Продукты, которые нужны для таких пирожков постоянно есть под рукой, вкус у пирожков отменный, ими можно здорово перекусить на пикнике или в дороге, также подать пирожки к супу или салату.

Пряные пирожки-сердечки со сливочным сыром

Предлагаемый рецепт можно смело отнести к категории «Гости на пороге». Готовятся пряные сердечки со сливочным сыром из покупного слоеного теста. Затратив не так и много времени, вы получите отличное угощение для романтического вечера на двоих или неожиданно нагрянувших гостей на чайные посиделки.

Пирожки с тройным сыром

Если вы любите сыр и обожаете пирожки, то обратите внимание на интересный рецепт пирожков с тройным сыром. Вам понравится с первого укуса сочетание твердого сыра, мягкой моцареллы и творога в оболочке из нежного теста. Солоноватая начинка и сладкая корочка льезона придают пирожками особые нотки.

Открытые пирожки с сыром и укропом

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных открытых пирожков с начинкой из смеси творога и сыры с зеленью укропа. Ингредиенты в начинке прекрасно сочетаются, а мягкое тесто делает пирожки еще вкуснее. Открытые пирожки с сыром и укропом – отличный вариант для завтрака или обеднего перекуса.

Нежные пирожки с сыром

Предлагаем рецепт очень нежных и вкусных бисквитных пирожков с начинкой из творога и сыра. Нежные пирожки с сыром – это отличная закуска, дополнение к сырному супу или салату. Такие пирожки просты в приготовлении, получаются с потрясающим вкусом, да еще и очень сытные. Обязательно попробуйте испечь пирожки по предложенному рецепту.

Пирожки с сыром и вялеными помидорами

Предлагаем рецепт очень простых и быстрых в приготовлении дрожжевых пирожков с начинкой из адыгейского сыра и вяленых помидор. Такие пирожки разнообразят ваш завтрак, их можно взять с собой на роботу или пикник. Пирожки с сыром и вялеными помидорами получаются очень сытными, хорошо сочетаются с мясом и овощными салатами.

Дрожжевые пирожки с фетой и орегано

Предлагаем рецепт очень оригинальных пирожков с начинкой из сыра фета и орегано. Такие пирожки получаются еще и очень сытные, ведь состоят из дрожжевого теста. Дрожжевые пирожки с фетой и орегано подойдут к супу, их можно взять с собой на роботу или в дорогу.

Жареные цельнозерновые пирожки с сыром

Предлагаем рецепт полезных и вкусных пирожков из нежной сырной начинкой из цельнозернового теста. Жареные цельнозерновые пирожки с сыром получаются очень хрустящие и ароматные. Такие пирожки никого не оставят равнодушным. Нежная сырная начинка в сочетании с поджаренной корочкой получается просто объедение.

Пирожки с сыром сулугуни и творогом

Такие пирожки получаются очень нежные, с приятным ароматом, который вызовет аппетит даже, если вы не голодны. Сытное дрожжевое тесто очень хорошо сочетается с начинкой из сыра и зелени, получается невероятно вкусно. Приготовьте такие пирожки однажды, и они останутся в вашем кулинарном запасе надолго.

pirozochki.com

Как сделать пирожки с сыром

  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 3 минуты

Пирожки с сыром: рецепт из дрожжевого теста

Пирожки из домашнего дрожжевого теста получаются мягкими и пышными.

  1. В половине стакана тёплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте в тепле до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  2. Влейте остальное молоко, посолите.
  3. Муку просейте, всыпьте 2\3 в молоко, перемешайте.
  4. Добавляя порциями мягкое масло и остальную муку, замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но слегка липнуть к рукам.
  5. Смажьте миску маслом и положите в неё тесто, накройте салфеткой. Оставьте в тепле для подхода. За 1,5-2 часа оно увеличится в 2 раза.
  6. Обомните и разделите на 7 частей. Каждую раскатайте в лепёшку овальной формы.
  7. На один край лепёшки положите столовую ложку сыра, нарезанного тонкими брусочками. Скрутите в рулетик, не слишком плотно.
  8. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложите пирожки так, чтобы край рулетиков оказался внизу.
  9. Взбейте вилкой яичный желток и 2 ложки молока, смажьте пирожки.
  10. Дайте им 15 мин. на расстойку, включите духовку нагреваться до 200°С.
  11. Выпекайте до румяного цвета, примерно 20 мин.

Готовые пирожки сложите на блюдо, накройте тканью и дайте остыть.

Подавайте слегка тёплыми или холодными к супу, мясу, салатам из свежих овощей.

Начинка для пирожков с сыром может быть комбинированной. Попробуйте добавить к сыру ветчину, маслины, зелень и другие ингредиенты.

Пирожки с сыром слоёные

Эти пирожки очень легко и быстро приготовить, так как тесто используется уже готовое.

Какие продукты понадобятся:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 0,5 кг.
  • Сыр адыгейский – 300 г.
  • Листья шпината – 150 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень лука – 5-6 перьев.
  • Соль по вкусу.

Как сделать пирожок с сыром:

  1. Где-то за полчаса выложите тесто на стол, чтобы оно оттаяло. Если оно из двух листов, разделяйте их, когда станут слегка гибкими, иначе можно поломать.
  2. Размороженное тесто раскатайте в тонкий блин, нарежьте его на квадраты 10х10см.
  3. Нарежьте мелко шпинат и перья лука, смешайте.
  4. Всыпьте зелень в сметану, посолите по вкусу. Добавьте яичный белок, перемешайте начинку.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к сметане с зеленью.
  6. Выложите по ложке начинки на каждый квадратик.
  7. Соедините два противоположных уголка над начинкой. Потом оставшиеся два.
  8. Желток взбейте вилкой с ложкой воды, смажьте пирожки.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом. Выложите пирожки, нагрейте духовку до 180°С и пеките до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Сразу из духовки изделия хрустящие, но когда немного полежат, станут мягче. Подавать их можно тёплыми или остывшими.

www.wday.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Когда вы готовите пирожки с сыром из слоеного теста, есть два пути. Первый – это купить тесто в магазине, тогда от вас зависит только выбор начинки. Этот путь самый быстрый, но не всегда беспроигрышный.

Тесто может быть разного качества, и его нельзя проверить, пока не приготовишь. Второй путь – приготовить тесто самим. Этот путь хорош, если у вас есть достаточно свободного времени. К тому же домашнее тесто всегда натуральнее магазинного. Определитесь с выбором и начинайте готовить.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • Сыр твердый – 500 г.
  • Горчица – 100 г.

Как выбрать ингредиенты

  • Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
  • Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).
  • Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.

Последовательность приготовления

  1. Замешиваем тесто

— Пшеничная мука – 1 кг.

— Сыр твердый – 500 г.

  • Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками. Подготовьте начинку, помажьте горчицей тесто. Сыр натрите на терке или нарежьте кубиком. Сложите тесто пополам и защипните края.

  • Видеорецепт приготовления пирожков с сыром

    Рекомендую посмотреть видео приготовления булочек с сыром и горчицей.

    Варианты начинки и теста

    Слоеные пирожки можно готовить с использованием различной начинки. Пирожки с колбасой и сыром готовятся так же, как и с ветчиной. Для этого нужно взять вареную колбасу и порезать ее тонкой соломкой.

    Начинка для пирожков с помидорами и сыром готовится так: помидоры нужно нарезать кружочками, а сыр натереть на терке и добавить давленого чеснока. Также можно взять немного рубленой зелени.

    Булочки можно сделать с другой начинкой и другим тестом. Рекомендую приготовить булочки с яблоками или булочки с изюмом. Для, тех кто постится, предлагаю посмотреть рецепт постного теста для пирожков. Еще я советую приготовить старинное русское блюдо расстегаи с рыбой. Это очень вкусные пирожки с богатой кулинарной историей.

    www.svoimirykami.club

    Пирожки с сыром

    Да, часто бывают и пирожки с сыром. Конечно, внешний вид их не такой классический, но пирожок, он и в Африке пирожок.

    Сыр – восхитительная добавка для начинки!

    По традиции привожу сразу несколько рецептов пирожков.

    Пирожки с сыром

    Пирожки с сыром из слоеного теста

    Простые в приготовлении, но при этом, очень вкусные слоеные пирожки с сыром.

    • Слоеное тесто – 600-700 г.
    • Сыр (твердый, полутвердый) – 300-400 г.
    • Гранулированный чеснок
    • Перец, соль, паприка, любые травки и специи.
    • Майонез – 100-150 мл.
    1. Тесто раскрыть, тонко раскатать.
    2. Поделить на прямоугольники.
    3. На сторону каждого прямоугольника положить пластинку сыра, смазать майонезом. Посолить, поперчить, добавить прочие специи.
    4. Складываете одну на другую сторону, края прижимаете вилкой. Сверху уколоть ножом 1-2 раза.
    5. Противень накрыть бумагой для выпечки, уложить пирожки.
    6. Поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 25 минут.

    Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

    Кусаешь и улетаешь! Так можно описать эти пирожки. Сочная сырная начинка, мягкое тесто, аппетитный вид. Это прекрасный перекус.

    • Мука – 500-550 г.
    • Вода – 1-1,3 стакана.
    • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
    • Сахар – 1-1,5 ч. ложки
    • Соль – 1,5 ч. ложки
    • Помидоры – 5-6 шт.
    • Брынза – 300 г. Хотя, можно попробовать с любым другим сыром. Вкус пирожков, естественно, будет сильно отличаться.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук и т.д.)

    Первым делом идет сырная начинка для пирожков.

    1. Брынзу размять ложкой-вилкой. Если используете твердые сорта сыра, то натрите его на терке.
    2. Продавите чеснок туда. Мелко нарежьте зелень и так же положите в сыр. Всё тщательно перемешать.
    3. Помидоры помыть и нарезать тонкими пластинками.

    Приготовим тесто на сырные пирожки

    1. Тесто у нас получится бездрожжевое.
    2. В кипяток добавьте сахар с солью и маслом. Всё размешать.
    3. Всыпать муку и замесить тесто.
    4. Тесто на 30 минут отложить. Хотя, если не терпится, то можно сразу начинать делать пирожки. Но вкус будет хуже.

    Тесто разделить на две части. Раскатать их огромные тонкие лепехи.

    На одном тесте разложите нарезанный помидор так, чтобы расстояние между каждой долькой было не меньше 3-4 см.

    На каждый помидор положить 1 ложку начинки из сыра.

    Укрыть сверху другим раскатанным тестом.

    Теперь берете стакан или маленькую чашку и вдавливаете в тесто так, чтобы получилось множество пирожков.

    Смотрите внимательно, чтобы не попасть в помидоры.

    Наполните сковороду маслом на 1-2 см. Нагрейте ее.

    Жарить с обеих сторон, пока не станут золотистыми.

    Если вы этим заинтересовались, то переходите еще и смотрите рецепты пирога с помидорами. Там вас ждут подобные вкусовые сочетания.

    Пирожки с сыром и ветчиной из слоеного теста

    Простая выпечка, которую продают в различных ларьках и столовых. Пирожки слоеные с сыром и ветчиной — очень питательно и просто в приготовлении.

    • Слоеное тесто (любое) – 600-800 г.
    • Ветчина – 500 г.
    • Сыр – 350-400 г.
    • Зелень по вкусу
    1. Сначала подготовим компоненты для начинки.
    2. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
    3. Если хотите использовать для начинки еще и зелень, то ее следует очень мелко нарубить.
    4. Раскатываем тесто, делим ножом на равные прямоугольники.
    5. Кладем на одну сторону прямоугольника ветчину, сверху сыр. Между ними можно добавить зелень.
    6. Укрываем второй стороной этого прямоугольника, будто закрываем книжку. Зажимаем края. Это можно сделать вилкой.
    7. Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки.
    8. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пока не поменяют оттенок на аппетитный золотистый.

    А здесь пирожки с сыром и зеленью

    vsepirojki.ru

    Пирожки с сыром рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 188 кКал

    Белки: 7г / Жиры: 7г / Углеводы: 24г

    Ингредиенты для пирожков с сыром на 4 порции :

    Рецепт приготовления пирожков с сыром по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 04.04.2013

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх