Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт серого хлеба в хлебопечке

Рецепт вкусного Серого хлеба в хлебопечке

Хлебопечка, как и аэрогриль, моя любимая кухонная помощница. У кого она есть, меня поймет. Как же приятно просыпаться по утрам от аромата свежевыпеченного хлебушка! Какой божественный аромат разносится по квартире!

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом серого хлеба. Выпечка из чисто пшеничной муки нашей семье быстро надоедает, да и борщ приятней есть все-таки с чем-то попроще: с хлебом с отрубями или с ржаным. После некоторых экспериментов, родился этот вкусный и ароматный рецептик.

На маленькую булку потребуется:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (для программы быстрой выпечки, для обычной выпечки 1 ч.л. дрожжей);
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 260 мл воды;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 300 гр белой муки;
  • 100 гр ржаной муки.

Всыпать в чашу сухие дрожжи, соль, сахар, затем муку, затем воду и масло. поставить на режим быстрая выпечка (корочка средняя). И через два часа наслаждаться вкуснейшим серым хлебом из хлебопечки.

Очень вкусно получится, если заменить подсолнечное масло горчичным.

Или добавить мелко нарезанную и поджаренную на масле головку лука. Добавлять лук надо сразу (вместе с остальными ингредиентами), после того, как он остынет. Лук полностью перемешивается и куда-то исчезает )) Но характерный луковый аромат остается. Очень вкусно! Попробуйте!

kak-sdelat-samoj.ru

Рецепты самого вкусного белого и ржаного хлеба в хлебопечке

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 160 минут

Приготовление вкусного хлеба в хлебопечке

Вкус хлеба совсем не зависит от марки хлебопечки, неважно дорогая она или дешевая. Необходимо строго придерживаться пропорций, пользоваться мерным стаканом и кухонными весами. На глаз ингредиенты не кладут, иначе тесто может не подняться, в результате чего хлеб получится твердым и не воздушным.

Особенно точность нужно в дозировке муки. Во время приготовления используют столовую ложку, но насыпают ингредиенты без горки. Помните в 1 ст. л. помещается 20 г муки или сахара, 22 г соли или соды, 8 г сухих дрожжей, в граненый стакан – 250 мл воды, 200 г сахара или 160 г муки. Ржаной хлеб в хлебопечке по такому рецепту выходит вкусный. Он плотный, с хрустящей корочкой.

  1. Пшеничную муку смешайте с ржаной.
  2. Воду подогрейте до 37 ˚С.
  3. Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.
  6. Включите режим «Основной», все 750 г.

Приблизительно через 2,5 ч хлеб готовы. Извлеките его из формы и оставьте 2 ч остывать. Если вместо меда используете сахар, добавляйте его вместе с солью.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб по этому рецепту выпекают без использования молочных продуктов. Чтобы выпечка получилась мягкой, дрожжи сначала разводят с водой, а потом добавляют сахар.

  • 250 мл (1 стак.) воды температурой 45 ˚С;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 480 г (3 стак.) пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из такого количества ингредиентов получится буханка весом 700 г.

  1. В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин. постоять.
  2. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.
  3. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», весом 700 г.

Если после запуска программы вы заметили, что тесто формируется не равномерно, его можно подправить руками. После того, как хлеб начнет подниматься, крышку хлебопечки открывать нельзя. Если дрожжевое тесто осядет, то выпечка не получится.

Ароматный мягкий хлеб в домашних условиях получить не тяжело. Главное подобрать подходящий для вашей хлебопечки рецепт. Выпекайте белый, серый и ржаной хлеб, но используйте только муку высшего сорта.

www.wday.ru

Серый хлеб в хлебопечке

Воздушный, ароматный хлеб из ржаной и пшеничной муки вы обязательно оцените по достоинству. При желании в него можно добавить все, что угодно: отруби, поджаренный лук, зелень, даже орехи и изюм – все зависит от ваших предпочтений.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Мука ржаная – 300 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Готовим серый хлеб в хлебопечке:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вода тёплой, а не горячей, иначе хлеб может не подойти и остаться сырым внутри. Обязательно проследите за этим процессом.

  • Воду и подсолнечное масло вливаем в чашу хлебопечки. Затем просеиваем муку, насыпаем соль, сахар и дрожжи.

  • Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или «Хлеб», верхушка — средняя.

  • По истечению времени открываем крышку, достаём чашу и оставляем на 20 минут.

  • Вытаскиваем хлеб из чаши и даем остыть пару минут.

  • Разрезаем хлеб острым ножом и подаём к столу.

  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Видео рецепты


    likechef.ru

    Рецепты хлеба из ржаной муки в хлебопечке редмонд, мулинекс

    Ржаной хлеб по праву считается национальным пищевым продуктом, как кукурузная крупа для народов Южной Америки или рис для жителей Юго-Восточной Азии. Хлеб из ржаной муки выпекают на Руси с XI века, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Рецептура некоторых популярных сегодня сортов черного кислого хлеба, таких как «Бородинский», «Красносельский», «Заварной», дошла до нас из средних веков почти в неизменном виде. Сегодня приготовление хлеба производится так же, как и тысячи лет назад.

    И все же технический прогресс не оставил в стороне процесс приготовления главного пищевого продукта на столе. Современные хлебопечки позволяют каждой хозяйке самостоятельно готовить вкусный и полезный ржаной хлеб дома, затрачивая при этом минимум усилий. Если перед вами возникает вопрос, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, этот пост специально для вас.

    Польза и вред ржаного хлеба

    Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.

    Врачи и диетологи выделяют следующие полезные свойства ржаного хлеба:

    Биологическая ценность. Ржаной хлеб содержит больше незаменимых аминокислот, чем пшеничный. Является источником витаминов А, В, Е, Н, РР, содержит железо, цинк, калий, кальций, магний, йод, марганец, серу и другие макро- и микроэлементы. Содержание некоторых элементов в ржаной муке в разы превышает их количество в муке из пшеницы. Например, магния в 3 раза больше, железа, фосфора и витаминов группы В – в 4 раза больше, витамина РР – в 7 раз больше, а витамина Е в пшеничной муке вовсе нет. Крестьяне, регулярно употребляющие в пищу черный хлеб, никогда не страдали от авитаминоза.

    Отсутствие дрожжей Правильный ржаной хлеб готовится без добавления дрожжей с использованием закваски. Доказанный факт, что хлебобулочные изделия, приготовленные из пекарских дрожжей, приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса, способствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенной флоры. Ржаной хлеб лишен этих недостатков, хотя выпечка хлеба в хлебопечке по рецептам, содержащим дрожжи, может свести на нет это достоинство.

    Большее количество клетчатки, которая в белом хлебе практически отсутствует. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет всасывание пищи, питает полезную микрофлору организма.

    Высокая насыщаемость. Калорийность черного хлеба не многим ниже пшеничного и составляет 170-200 ккал/100 г. В то же время, ржаной хлеб относится к диетическим продуктам, поскольку быстрее приносит чувство сытости, препятствует перееданию.

    Противопоказания. К недостаткам черного хлеба можно отнести разве что высокую кислотность, что делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвенными болезнями и другими заболеваниями ЖКТ.

    Какие сорта ржаной муки существуют?

    Польза хлеба зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Безусловно, хлеб из ржаной муки в хлебопечке по рецептам, протестированным опытными кулинарами, будет полезнее фабричной буханки. В первую очередь питательная ценность хлеба зависит от сорта муки. Все самое ценное в ржаном зерне находится в зародыше и оболочке, поэтому, чем грубее мука, тем больше в ней пользы.

    В России производится ржаная мука трех сортов:

    Сеяная – мука тонкого помола, из 1 кг зерна получается 630-650 г муки. Вырабатывается из центра зерна, отрубные частицы удаляются. Имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком.

    Обдирная – мука, содержащая вкрапления частиц оболочек. Имеет более темный цвет с серым, кремовым, зеленоватым или коричневатым оттенком, в зависимости от сорта ржи. Выход муки – 860-870 г с 1 кг зерна.

    Обойная – мука грубого помола, вырабатывается из всего зерна, поэтому содержит больше всего отрубей. Из обойной муки пекут самый полезный хлеб, содержание полезных веществ в котором в 3-4 раза превышает их содержание в хлебе из рафинированной пшеничной муки.

    Советы начинающим хлебопекам

    Ржаной хлеб капризнее пшеничного. Вкусный хлеб в хлебопечке по рецептам с фото с первого раза может не получиться. Опытные хозяйки советуют действовать в следующей последовательности.

    • Чтобы неудачный опыт не отбил желание научиться печь полезный хлеб, первую буханку лучше испечь из пшенично-ржаной смеси. Содержание ржаной и пшеничной муки должно составлять 50% на 50% или 60% на 40%. В ржаной муке отсутствует клейковина, поэтому начинающим хлебопекам сложнее добиться желанной пористости мякиша, влажности, пышности. Пшеничная мука поможет исправить недостаток. Постепенно увеличивайте количество ржаной на 10%. Так постепенно вы научитесь печь 100%-ржаной хлеб.
    • Самым вкусным считается ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей на закваске. С этим также не стоит спешить. Начните с рецептов на основе сухих дрожжей. Далее попробуйте испечь буханку из брикетированных дрожжей. Следующий шаг – кусочек старого теста. И только после этого приступайте к приготовлению закваски.
    • Секрет ржаного теста кроется в оптимальном сочетании муки и воды. Ни один рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке не содержит идеальных пропорций, поскольку любая мука отличается влажностью. Чтобы обеспечить идеальное соотношение, не вливайте всю жидкость сразу. Оставьте небольшое количество и подливайте с учетом того, как будет вести себя тесто. Если комок теста не оставляет под собой небольшой тестяной лужицы, стоит подлить воды. Если лужицы большая, а комок очень влажный, надо подсыпать муки.

    Важно! Яйца – это жидкость. При использовании яиц, сначала вбейте в мерный стакан яйца, а после долейте воды до предусмотренного в рецепте количества жидкости.

    Пшенично-ржаной хлеб

    По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.

    • вода 290 мл.
    • растительное масло 2 ст. ложка
    • пшеничная мука 250 г.
    • ржаная мука 150 г.
    • яблочный уксус 2 ст. ложки
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль 1,5 ч. ложка
    • сухие дрожжи 2 ч. ложка
    • добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка
    1. Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
    2. Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
    3. Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
    4. Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.

    Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.

    Заварной бородинский хлеб в хлебопечке редмонд

    История этого хлеба косвенно связана с Бородинской битвой. Вдова генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь, служительницы которого изобрели рецепт заварного ржано-пшеничного хлеба. Хлеб назвали «Бородинский», а паломники распространили славу о нем по всей Руси. Сегодня старинная рецептура применяется практически в неизменном виде. Исключение составляет кориандр, который начали добавлять в начале ХХ века.

    • ржаной солод 4 ст. ложки
    • кориандр молотый 1 ч. ложка
    • ржаная мука обойная 70 г.
    • горячая вода 200 мл.
    • заварка
    • вода 130 мл.
    • мед 2 ст. ложки
    • яблочный уксус 2 ст. ложки
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • соль 1,5 ч. ложки
    • ржаная мука обойная 400 г.
    • пшеничная мука 80 г.
    • сухие дрожжи 2 ч. ложки
    • зерна кориандра для посыпки
    1. Приготовьте заварку. Смешайте солод, ржаную муку и кориандр. Залейте смесь кипятком. Перелейте в термос и оставьте на 2 часа для осахаривания.
    2. Размешайте мед и уксус в воде. Поместите в контейнер слегка охлажденную заварку, воду с медом и уксусом, растительное масло, засыпьте сухие составляющие в последовательности, указанной в рецепте (кроме зерен кориандра). Рецепты для хлебопечки Редмонд, Daewoo, Moulinex, Kenwood и других брендов предполагают указанный порядок загрузки ингредиентов. Для хлебопечки Panasonic пордок будет обратным.
    3. Выберите программу для приготовления дрожжевого теста. В процессе замеса подталкивайте прилипшее к стенкам ржаное тесто к центру силиконовой лопаткой. Привычного колобка у вас не получится, но тесто в то же время не должно расползаться в жижу.
    4. Разровняйте поверхность мокрыми руками, посыпьте зернами кориандра. Поставьте подходить на 3 часа.
    5. Установите программу «Выпечка», корочка – средняя. Время приготовления 2 часа 40 минут.

    Похожий рецепт с инструкциями представлен в видео:

    Ржаной хлеб без дрожжей

    Хлеб без дрожжей печется на специальной закваске, с использованием разрыхлителей или привычной соды. Проще и удобнее при этом использовать хлебопечку. Например, обладатели хлебопечки мулинекс с рецептами домашнего хлеба и выпечки могут выбрать простые рецепты приготовления ржаного хлеба без дрожжей при минимальном участии хозяйки.

    • вода 300 мл.
    • ржаная мука 400 г.
    • пшеничная мука 100 г.
    • ржаные отруби 3 ст. ложки
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль 1 ч. ложка
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой
    1. Проследите, чтобы все продукты согрелись до комнатной температуры.
    2. Влейте в ведерко воду, всыпьте соль, сахар и отруби. Оставьте отруби набухать 15-20 минут.
    3. Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
    4. Выберите программу быстрый хлеб / быстрая выпечка. Время – 1 час 20 минут.
    5. Перед употреблением хлеб нужно остудить.

    Совет: Любители пряного хлеба могут добавить более при замесе теста тертый имбирь, паприку, прованские травы или привычные кориандр и тмин.

    Сладкий ржаной хлеб

    Из ржаной муки готовится сладкая выпечка в хлебопечке с сухофруктами, цукатами, орехами, медом и пряностями. Добавление яиц, масла, сахара и пряностей делают сладкий хлеб наслаждением. Плотный, сочный мякиш с кусочками орехов и фруктов станет прекрасным дополнением к кофе или ароматному чаю.

    • молоко 260 мл
    • яйца 1 шт.
    • сахар 4 ст. ложки
    • мед 1,5 ст. ложки
    • растительное масло 6 ст. ложек
    • ржаная мука 450 г
    • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
    • растворимый кофе 3 ч. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • курага, изюм, цукаты, орехи по вкусу
    1. Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо подогреть молоко и влить его в чашу.
    2. Добавьте к молоку сахар, мед, яйца, растительное масло, растворимый кофе. Поверх жидких составляющих всыпаем муку и дрожжи, соль и ванильный сахар.
    3. Устанавливаем режим Сладкий хлеб / Основной, цвет корочки – светлый, размер хлеба – большой.
    4. Перед выпеканием добавляем изюм, курагу, цукаты и орехи. Ждем сигнала. Вынимает хлеб из печи, и даем ему полностью остыть.

    Похожий рецепт с подробными инструкциями представлен в видео

    Ответив на вопрос, из чего и как пекут черный хлеб, мы только приоткрыли завесу огромного количества рецептов. Поставив за цель научиться печь свой хлеб, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно вы освоите тонкости. Наградой за упорство станет вкусный, ароматный и полезный для здоровья ржаной хлеб.

    fabfood.ru

    Серый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления домашнего серого хлеба в хлебопечке.

    Серый хлеб в хлебопечке. Рецепты

    Рецепт – домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

    245 грамм пшеничной муки

    225 грамм ржаной муки или муки грубого помола

    130 грамм тонко нарезанного сала с мясной прослойкой

    30 грамм пармезана

    5–6 веточек тимьяна

    350 миллилитров кефира три столовых ложки горчицы с зернышками

    2 ч. ложки разрыхлителя

    1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца одна чайная ложка морской соли

    Рецепт – цельнозерновой пшенично-ржаной молочный хлеб из “холодного” теста

    Мука цельнозерновая 500 грамм

    Спельта цельнозерновая 50 грамм

    Мука ржаная обдирная 50 грамм

    Мука льняная одна столовая ложка

    Порошок сухой ябочный

    (или панифарин одна столовая ложка

    или часть жидкости замените тертым яблоком) две столовых ложки

    Льняное семя целое

    или кроупномолотое две столовых ложки

    Дрожжи 1,25 чайные ложки

    Соль две чайных ложки

    Темный коричневый сахар одна столовая ложка

    Молоко 0% 455 грамм

    Масло оливковое в тесто

    и немного для смазывания рук две столовых ложки

    Смеси для выпечки “Example”

    Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

    Омлет с луком на пару

    Зелёное укропно-чесночное печенье

    Рецепт – panasonic SD-2501. Пшенично-ржаной хлеб.

    Дрожжи сухие быстродействующие две чайных ложки

    Мука пшеничная 300 грамм.

    Мука ржаная 260 грамм.

    Соль 1,5 чайные ложки

    Сахар 1,5 столовых ложки

    Молоко 400 миллилитров

    Смеси для выпечки “Example”

    Рецепт – пшенично – ржаной хлеб ( с упаковки ржаной муки “Кудесница”)

    мука ржаная 230 грамм

    мука пшеничная 250 грамм

    вода 275 миллилитров

    масло растительное одна столовая ложка

    уксус 6% винный или яблочный одна столовая ложка

    дрожжи сухие быстродействующие одна чайная ложка

    соль 1 – две чайных ложки

    Смеси для выпечки “Example”

    Рецепт – хлеб “Рижский скорый” (хлебопечка)

    Сухие дрожжи – 1,8 чайные ложки

    Ржаная сеяная мука – 425 грамм

    Пшеничная мука – 75 грамм

    Соль – 1,5 чайные ложки

    Мёд – две столовых ложки

    заварить 80 миллилитров кипятка – четыре столовых ложки

    Тмин разотрите в ступке – одна столовая ложка

    Раст. масло – две столовых ложки

    Вода – 260 миллилитров

    Аграм – одна столовая ложка

    Экстра-Р – одна столовая ложка

    Панифарин – две столовых ложки с горкой

    Смеси для выпечки “Example”

    Рецепт – ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам “Бурже”

    Мука ржаная обдирная 250 грамм

    Мука пшеничная в.с. 100 грамм

    Хлопья ячменные быстрорастворимые 20 грамм

    Дробленое пророщенное зерно пшеницы 50 грамм

    (в т.ч. 80 миллилитров для заваривания солода) 290 миллилитров

    Соль 1,5 чайные ложки

    Сахар одна столовая ложка

    Раст.масло 30 грамм

    Сухие дрожжи (Саф-момент) 1,5 чайные ложки

    Панифарин одна столовая ложка

    Солод ржаной две столовых ложки

    Кориандр молотый одна столовая ложка

    Семечки разные (тыквенные, подсолн., кунжут) горсть

    Изюм разный 150-160 грамм

    Смеси для выпечки “Example”

    Рецепт – хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)

    мука ржаная цз 500 грамм

    зрелое тесто 250 грамм

    дрожжи свежие 12 грамм

    вода 375 миллилитров

    свежесмототый кофе 1 ч л

    Смеси для выпечки “Example”

    Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

    Омлет с луком на пару

    Зелёное укропно-чесночное печенье

    Рецепт – Пшенично-ржано-гречишный хлеб “БУКЕТ”

    Мука пшеничная 300 грамм

    Мука ржаная 50 грамм

    Мука гречневая 50 грамм

    Соль одна чайная ложка

    Мед одна столовая ложка

    Масло растительное две столовых ложки

    Солод ржаной ферментированный одна столовая ложка

    Дрожжи 1,3 чайные ложки

    Вода 270 миллилитров

    Специи (кориандр, тмин) одна чайная ложка

    Смеси для выпечки “Example”

    Де флопе из к/ф “О чем говорят мужчины”

    “Молоко парное” из к/ф “Мери Поппинс до свидания!”

    Виски Сауэр nvk 22:06

    Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

    Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

    Чучелка BlackHairedGirl 22:01

    “Кукушкина кастрюля” – по. kirch 22:01

    Де флопе из к/ф “О чем го. LenaV07 22:01

    Торт “Тропиканка” Тетя Бэся 22:00

    Три корочки хлеба Гаша 21:56

    Донецк addresat 21:53

    “Молоко парное” из к/ф “М. LenaV07 21:53

    Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

    Программа “Варенье” 14 и . MariV 21:48

    Хлебопечка Scarlett яра 21:38

    Торт “Шевроле Корвет” (ма. laxy 21:34

    Сырная закуска Гаша 21:32

    Кухонные мелочи GenyaF 21:30

    Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

    Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

    Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

    Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

    Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

    Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

    Чапати из цельной муки Кроша 21:21

    Домашнее вино Ляля Той 21:21

    Торт “Мишка 3D”. Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

    Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

    Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

    Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

    Кулич Александрийский laxy 21:05

    Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

    Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

    Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

    Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52

    Кекс “Восторг” Виталинка 20:51

    Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

    Рецепт – кваса от наших читателей

    1 стакан мелких ржаных сухариков

    1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира одна чайная ложка соли одна столовая ложка меда одна столовая ложка сухих листьев малины

    Рецепт – пшенично-ржаной хлеб на квасе

    – одна столовая ложка

    Квас (в пластиковой бутылке;комнатной температуры) – 275 миллилитров

    – одна столовая ложка

    – 1,5 чайные ложки

    – одна чайная ложка

    Рецепт – ржаной хлеб на квасу

    500 миллилитров кваса

    25 грамм свежих дрожжей

    2 стакана ржаной муки

    2-2.5 стакана пшеничной муки

    1 ст ложка коричневого сахара одна чайная ложка соли

    3 ложки отрубей

    3 ложки семенного микса

    2-3 ложки растительного масла

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    hozyaushka.org

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх