Поиск рецептов

Главная Выпечка

Пирожки, жареные на сковороде

Накормить семью пышными нежными пирожками мечтает каждая хозяйка. Наряду с прекрасным вкусом жареных изделий, они имеют практические преимущества перед другими блюдами: готовятся быстро и легко, дрожжевое тесто пригодно для разнообразных начинок, используемые продукты доступны и экономичны.

Однако, чтобы жареные на сковороде пирожки с картошкой или иной начинкой получились действительно вкусными и «пушистыми», таящими во рту, необходимо придерживаться нескольких полезных советов и рекомендаций. Так, используемые для теста продукты должны иметь температуру помещения, в котором готовится еда. Жидкая составляющая (молочко и кефир) обязательно подогревается, как это указано в рецепте. А вот приготовленная начинка должна обязательно остыть. Нельзя начинять пирожки горячим продуктом, ибо это отрицательно скажется на подъеме теста и вкусе готовых изделий.

В настоящих пирожках всегда чувствуется гармония теста и начинки. Ни того, ни другого не должно быть слишком мало или очень много. Начинка готовится только из качественных продуктов. Картофельное пюре будет тем вкуснее, чем больше в нем содержится лука, поджаренного на коровьем масле. В начинке из яиц репчатый лук можно заменить на зеленый, что обеспечит более сочные и ароматные качества изделий.

Несомненным вкусом обладают жареные пирожки с капустой, если начинка приготовлена из качественно заквашенного продукта. Такая капустка всегда имеет светлый цвет, приятный запах и чуть терпкий вкус. Перед приготовлением, капусту желательно порезать, так как в большинстве случаев она шинковалась и квасилась в виде длинных полосок. Такие размеры неудобны, как для процесса приготовления начинки, так и для способа употребления пирожков (капуста будет не очень эстетично «свисать» при откусывании).

И, наконец, несколько слов о способе изготовления пирожков. Поскольку используется дрожжевое тесто, раскатывать кружочки для каждого пирожка следует потоньше: тесто значительно увеличится в объеме, пока будет «отдыхать» до обжаривания пирожков и в процессе жарки. По каждому слепленному пирожку желательно еще раз аккуратно пройтись скалкой, как бы легонько придавить. Таким способом тесто и начинка соединят свою пищевую любовь.

1

Ингредиенты для теста:

  • мука — 800 г;
  • пакетик свежих сухих дрожжей;
  • 400 г кефира;
  • грамм 100 молока;
  • соль — 1/2 чайной ложечки;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • коровье масло — 100 г.

Рецепт теста для жареных пирожков

1. Смешать в чашке подогретое до теплого состояния молоко (35 °C), сахар и дрожжи, размешивая до растворения всех компонентов.

2. Добавить половину подготовленной муки и замесить негустое тесто. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в тихое теплое место.

3. Когда опара покроется пузырьками, ввести в нее яйцо, растопленное масло и соль, всё перемешать и, добавляя муку, начать вымешивание теста.

14

4. Процесс замеса станет легче, а тесто пышнее, если руки будут смазаны растительным маслом. Месить тесто необходимо неторопливыми нежными движениями, пока оно не будет липнуть к рукам.

15

5. Вновь накрыть тесто пленкой и полотенцем, возвратив чашку в «пригретое» место для дальнейшего подъема. Процесс будет длиться часа полтора, в течение которых тесто следует раза три обмять.

Пока тесто подходит, пришло время приступить к начинке для пирожков. Чтобы сократить время приготовления изделий, начинку, как и тесто, можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для начинки из картофеля:

  • 1/2 кг картофеля;
  • две небольшие луковицы;
  • 50 г коровьего масла;
  • красный перец, укроп.

5

Приготовление начинки из картофеля

1. Картофель отварить и растолочь.

11

2. Лук мелко накрошить и поджарить.

3. Перемешать картофель и лук, добавив к ним измельченный укроп.

16

Ингредиенты для начинки из квашеной капусты:

  • крупная луковица;
  • капуста — 1/2 кг;
  • для жарки — растительное свежее масло;
  • томатная паста — 50 г;
  • по вкусу перец.

2

Приготовление капусты

1. Поджарить в масле до полуготовности очищенный и измельченный лук с томатной пастой.

13

2. Капусту отжать от рассола, выложить в сковороду с луком и продолжить жарку, убавив огонь.

9

3. Капуста тушится минут пятнадцать.

12

Ингредиенты для начинки из яиц и риса:

  • три куриных яйца;
  • 100 г риса;
  • небольшая луковица;
  • 30 г коровьего масла;
  • по вкусу перец, зелень и соль.

4

Приготовление рисовой начинки для пирожков

1. Отварить яйца, почистить и мелко нарезать (натереть на терке).

7

2. Лук пассировать до мягкого состояния.

3

3. Рис отварить с добавлением соли, слить воду, используя дуршлаг.

4. Смешать яйца с рисом и готовым луком, приправить по вкусу перцем.

6

Делаем и готовим пирожки

Разделить подошедшее тесто на три части. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать часть теста не очень тонким пластом. Вырезать небольшие кружочки (размеры по желанию), выложить на них по ложке приготовленной начинки, после чего аккуратно залепить края теста. Оставить пирожки минут на пятнадцать под пленкой, чтобы тесто вновь поднялось.

17

В сковороде нагреть масло, и обжарить пирожки с обеих сторон до румяненькой корочки. Воздушные и ароматные, они очень хороши, так и хочется откусить!

18

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценка: 5,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх