Пирожное эстерхази рецепт
Торт Эстерхази
Предлагаем приготовить в домашних условиях торт Эстерхази, получивший колоссальную популярность в Европе. Эта знаменитая выпечка состоит из тонких коржей, представляющих собой белковую массу с добавлением миндаля и нежного ароматного крема с коньяком. Поверхность Эстерхази обязательно украшается характерным сетчатым рисунком из растопленного шоколада.
На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления венгерского торта. В основном вариации касаются крема, но также встречаются и версии этой выпечки с прослойками джема. Если есть желание, экспериментируйте! А для начала предлагаем сделать классический торт Эстерхази — пошаговый рецепт с фото облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яичные желтки — 6 шт.;
- сахар — 200 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- коньяк — 2 ст. ложки.
- белый шоколад — 100 г;
- черный шоколад — 50 г;
- миндальные лепестки или миндальная крошка — 100 г.
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях
- Коржи для Эстерхази состоят из взбитой белковой массы и миндальной крошки, поэтому первым делом подготовим орехи. Для начала нам следует очистить их от шкурки. Для этого сразу всю порцию миндаля помещаем в удобную глубокую посуду и заливаем кипятком.
- Через 5-10 минут с каждого ореха снимаем уже распаренную и размягченную кожицу. Если миндаль плохо поддается чистке, сливаем подостывшую воду и заливаем кипятком еще раз. Очищенные орехи поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Как сделать крем для торта Эстерхази
Как украсить торт Эстерхази в домашних условиях
Наслаждаемся мягкими, пропитанными коржами с ореховым вкусом! Приятного чаепития!
kulinarnia.ru
Пирожное «Эстерхази»
2. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Равномерно выкладываем тесто, ставим в заранее нагретую до 175° духовку на 20 минут. Переворачиваем корж на другой противень и осторожно снимаем бумагу. Даем полностью остыть. Разрезаем вдоль на 6 полосок.
3. Делаем крем: Смешиваем крахмал и 100 мл молока, чтобы он полностью растворился. Добавляем желтки, сахар и остальное молоко и доводим эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжаем взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Сливочное масло взбиваем миксером в течение 1-2 минут, затем постепенно вводим яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце вливаем ликер.
5. В небольшой кастрюле смешиваем 150 г сахарной пудры, 20 г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреваем на маленьком огне (ни в коем случае не кипятить!), при необходимости добавляем еще немного воды. Помадка должна получиться тягучей.
6. Выбираем самую симпатичную полоску и смазываем ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставляем на 15 минут.
7. Смазываем кремом пять коржей, сверху выкладываем шестой корж с глазурью и обсыпаем бока миндальными лепестками.
moirezepti.ru
Торт «Эстерхази» – вкусные рецепты оригинального венгерского десерта
Торт «Эстерхази» – венгерский кондитерский шедевр, названный в честь аристократа-гурмана, знаменит не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Секрет популярности прост: пять коржей из меренги и миндаля, украшенные шоколадной паутинкой – интересны как по вкусу, так и по текстуре, чем и восхищают сладкоежек всего мира.
Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях?
Венгерский торт «Эстерхази» – это нежные коржи со сливочным кремом и традиционным сетчатым украшением из шоколадной глазури. Входящий в тесто миндаль можно заменить на другим орехом, а заварной крем разнообразить сгущенным молоком. Главное – придерживаться пропорций и не переусердствовать с сахаром.
- мука – 100 г;
- белки – 8 шт.;
- фундук – 200 г;
- сахар – 320 г;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло – 150 г;
- сгущенное молоко – 120 г;
- белый, черный шоколад – 250 г.
- Белки взбейте со 160 г сахара, смешайте с молотым фундуком и 60 г муки.
- Выпекайте коржи на шаблонах при 160 градусах 25 минут.
- Смешайте молоко, остатки сахара и желтки, проварите.
- Добавьте масло и сгущенку. Промажьте кремом коржи.
- Торт «Эстерхази» украсьте двумя видами шоколада.
Торт «Эстерхази» – классический рецепт
«Эстерхази» – классический рецепт, отличающийся использованием миндальной муки для теста, сделать ее можно собственноручно, смолов орехи в порошок с помощью кофемолки. К заварному крему предъявляются требования – он должен быть насыщенным и содержать немного алкоголя. Сетчатое украшение рисуют темным шоколадом, ранее покрыв верхний корж белым.
- белки – 8 шт.;
- миндальная мука – 60 г;
- миндаль – 150 г;
- сахар – 300 г;
- желтки – 4 шт.;
- коньяк – 50 г;
- молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 90 г;
- масло – 250 г;
- белый и черный шоколад – 200 г.
- Взбейте белки с 250 г сахара, мукой и миндалем.
- Выпекайте коржи 30 минут при 160 градусах.
- В сливки и молоко добавьте белки и 50 г сахара, проварите и остудите.
- Введите коньяк, масло и сгущенку, перемешайте крем для «Эстерхази».
- Смажьте коржи. Украсьте топленым шоколадом.
Ореховый торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази» с грецкими орехами – уместная замена классическому рецепту. Этот вариант популярен сотни лет и славится доступностью компонента, его не высокой стоимостью и вкусовыми качествами, не уступающими оригиналу. Для теста орехи следует измельчить в муку, а если крошка слишком крупная, подсушить в духовке и вновь прокрутить.
- мука – 50 г;
- сахар – 200 г;
- белки – 8 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- белый и черный шоколад – 300 г;
- желток – 4 шт.;
- ликер – 30 мл;
- молоко – 250 мл;
- масло – 300 г;
- джем – 40 г.
- Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте муку и орехи. Выпекайте коржи при 160 градусах за 20 минут.
- Взбейте молоко, желтки и 20 г сахара. Проварите смесь 5 минут, охладите.
- Введите масло и ликер. Смажьте коржи.
- Торт ореховый «Эстерхази» украсьте джемом и шоколадом.
Торт «Эстерхази» без муки
«Эстерхази» без муки отличается нежностью, приятным сливочным цветом и хрупкой текстурой белково-ореховой массы. Чтобы торт соответствовал перечисленным качествам, следует подсушить миндальные лепестки в духовке и измельчить их в пыль. Выпекая коржи их нужно беречь от пересыхания, чтобы не получить вкус пригоревшей карамели.
- 200 г молотого миндаля смешайте со взбитыми белками и 200 г сахара.
- Выпекайте коржи при 160 градусах 20 минут.
- Взбейте желток с 20 г сахара и молоком, проварите. Добавьте масло, коньяк и 100 г молотого миндаля.
- Смажьте коржи. Последний дополните джемом и помадками.
- Настоящий «Эстерхази» декорируйте шоколадом.
Пирожное «Эстерхази» – рецепт
Пирожное «Эстерхази», созданное из тех же компонентов, что и торт, превосходит последний скоростью готовки и подачей. Нужно испечь один большой корж, нарезать его полосками и, следуя традициям, – пропитать. Длительный «отдых» в холодильнике, свойственный изделию большого формата, заменен на двухчасовой, что экономит время.
- ореховый корж – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- желток – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- коньяк – 40 мл;
- крахмал – 30 г;
- белый и черный шоколад по – 70 г.
- Нарежьте корж на 6 полосок.
- Смешайте 150 г сахара, желтки и крахмал и проварите.
- 100 г масла и коньяк смешайте с кремом и смажьте коржи.
- Украсьте их шоколадом.
Бисквитный торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази» – рецепт, благодаря которому любители бисквитного теста могут насладиться десертом вдвойне. Лакомство отличается от традиционного не только в срезе, но и текстурой, куда более интереснее оригинального варианта. На приготовление, правда, уйдет порядка 4 часов, но затраты стоят того.
- Взбейте яйца с 100 г сахара и молотым миндалем и испеките 4 коржа.
- Яйца взбейте с 100 г сахара, добавьте муку, выпекайте при 180 градусах за 30 минут.
- Смешайте молоко, 50 г сахара и желтки, прогрейте, добавьте масло. Смажьте массой коржи.
- Торт бисквитный «Эстерхази» украсьте шоколадом.
Шоколадный торт «Эстерхази»
Шоколадный «Эстерхази» – один самых популярных десертов, при создании которого можно использовать любой понравившийся вариант. Так, можно поэкспериментировать и залить весь торт растопленной шоколадной массой со сливками, избежав традиционного белого покрытия. Главное – качественный продукт и его густая однородная консистенция.
- Взбейте белки со 160 г сахара.
- Добавьте муку и молотый миндаль.
- Испеките коржи.
- Подогрейте молоко, взбитые желтки и 100 г сахара.
- Добавьте масло.
- Смажьте коржи кремом.
- Залейте торт «Эстерхази» шоколадом.
«Эстерхази» с кокосовым молоком
«Эстерхази» с хрустящими коржами, пропитанный нежным кремом из коксового молока – одна из современных версий сладкого десерта. Секрет румяной корочки кроется в сахарной пудре, которой обильно посыпаются коржи перед отправкой в духовку. Усилить эффект можно и другим способом – следует нанести тесто на пергамент очень тонким слоем.
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- белки – 7 шт.;
- фундук – 200 г;
- кокосовое молоко – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- масло – 250 г;
- желтки – 3 шт.;
- сгущенное молоко- 200 г;
- белый и черный шоколад – 200 и 50 г.
- Взбейте белки и 100 г сахара, всыпьте молотый фундук и муку.
- Испеките за 20 минут при 180 градусах 5 коржей.
- Смешайте молоко, желтки, 50 г сахара.
- Проварите, добавьте масло и сгущенку.
- Коржи смажьте и полейте шоколадом.
womanadvice.ru
Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить
Предлагаю приготовить шедевр европейских кулинаров в домашних условиях – замечательный торт Эстерхази по старинному рецепту. Отличительная его особенность – хрустящие белковые коржи, крем с пралине и характерный узор на поверхности в виде паутинки.
Этот восхитительный ореховый торт, имеет свою оригинальную историю происхождения и создания в знакомом нам виде. Авторство изобретения неутомимо отстаивают кулинары нескольких европейских стран — Бельгии, Австрии, Германии, Швейцарии.
Достоверно одно: свое название классический эстерхази получил от имени дипломата венгерского княжеского рода — Пала Антала Эстерхази, жившего в конце XVIII — начале XIX века. Князь также занимал должность Министра иностранных дел, состоял в членстве Венгерской академии наук, но при этом проживал и выполнял функциональные обязанности периодически в Бельгии, а иногда в Швейцарии.
Среди версий создания шедевра выделяются две. Согласно одной из них, лакомство придумал и приготовил личный повар дипломата по его распоряжению. Десерт якобы предназначался для угощения гостей на высоких приемах и, естественно, был назван в честь хозяина торжества. Вторая версия гласит, что талантливый князь сам любил готовить, проводить кулинарные эксперименты, и однажды в честь дня рождения сына он придумал и приготовил такой изысканный торт.
Рецепт не очень сложный, но требует внимания и времени. Торт достаточно дорогой, в его составе ореховая мука из фундука и миндаля, пралине из фундука, сливочное масло, абрикосовый джем, яйца, шоколад. В некоторых вариантах рецепта присутствует коньяк либо вишневая водка (для добавления в крем), а миндаль и фундук частично заменяется грецкими орехами.
Для этого десерта готовят крем с ореховым пралине. Если неохота возиться с пралине, нет нужных продуктов, то можно упростить рецепт, заменив ореховый топпинг вареным сгущённым молоком.
Согласно классической рецептуре, торт нужно украсить миндальными лепестками по бокам, а сверху полить растопленным белым и черным шоколадом. На еще не застывшем шоколаде при помощи ножа выполняют нехитрый узор, который одним напоминает паутинку, а другим орнамент арабского платка арафатки.
sladko.club
“Эстерхази” пирожное
Сахарная пудра смешивается с орехами и перемалывается, пока не образуется мука. Отдельно взбиваются белки с сахаром с помощью миксера, чтобы образовалась густая пена, затем смешивается с ореховой мукой.
Противень застилается пекарской бумагой, которая обильно смазывается маслом, а сверху равномерно выкладывается тесто, и противень помещается в заранее разогретую духовку и выпекается в течение 20-ти минут, после чего корж переворачивается на второй противень и убирается бумага. Как только коржик полностью остыл, он разрезается на шесть полосок.
«Эстрхази» – пирожное очень вкусное, и его можно приготовить самостоятельно. На следующем этапе приготовления надо заняться кремом – в молоке (100 мл) растворяется крахмал, затем добавляется сахар, желтки, оставшееся молоко. Смесь надо поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить в течение нескольких минут, пока смесь не станет более густой. Крем снимается с плиты и оставляется на время, чтобы мог хорошо остыть.
Миксером взбивается масло, затем добавляется молочно-яичная смесь, в конце вводится ликер. В неглубокой кастрюле смешивается вода, сахарная пудра и сироп глюкозы, все вместе прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения – должна получиться тягучая помадка.
Затем берется одна из самых ровных полосок коржа и смазывается теплым абрикосовым вареньем и таким образом выкладывается корж на корж. На верхний корж равномерно наносится теплая помадка, с помощью кулинарного шприца и теплого шоколада рисуются полоски, с помощью зубочистки рисуется паутинка – пирожное готово.
www.supergotovka.ru
Категория: Разные рецепты