Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

побеги чеснока с мясом рецепт

Как приготовить побеги чеснока? Рецепт на заметку

Чеснок — одна из древнейших специй, культивируемая во многих странах. Упоминание о лекарственных свойствах овощной культуры были найдены в летописях Авиценны. Замечательный и полезный продукт нашел широкое применение не только в альтернативной медицине, но и пищевой индустрии. Благодаря яркому аромату и острому вкусу его используют в качестве обязательного элемента в кулинарии на Востоке, в Азии, Америке, Испании, России.

Мало кто знает, что для употребления в пищу пригодны не только сами луковицы или зубки, а также стрелы и побеги чеснока. Рецепт их приготовления очень прост. Зеленые стрелки служат прекрасной закуской, перья добавляют в различные соусы, к мясу, рыбе, соединяют с овощами. Вариантов изготовления – масса, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Побеги чеснока отлично гармонируют с любыми продуктами, при этом по полезным свойствам ничуть не уступают зрелому растению. В зелени присутствует большое количество аскорбиновой кислоты, которая помогает в укреплении иммунитета. Поэтому не спешите отправлять столь чудное творение природы в мусорный бак. Продемонстрируем в публикации, как готовить побеги чеснока.

Рецепт с фото (на основе мяса)

Сытное блюдо, обогащенное витаминами, разнообразит повседневный рацион. Для его приготовления нужно купить:

  • триста грамм молодой телятины;
  • 200 гр. зеленых перьев чеснока;
  • головку красного лука.

Продукты для заправки: десертная ложка крахмала картофельного, зира, базилик, 40 мл соевого соуса, по ½ чайной ложки сахара и соли. Взять стакан воды, имбирь, красный и черный перец, чили, также соевое масло для жарки.

Технологический процесс

В пищу пригодны только зеленые перья, без цветущих стрелок. Нарезаем каждый побег на небольшие части. С телятины снимаем пленку и удаляем прожилки. При помощи острого ножа рубим мясо на тонкие полоски, как на гуляш. В глубокой сковороде или казане разогреваем соевое масло, на нем пассеруем нашинкованный лук, затем добавляем кусочки телятины. После того как мясо станет золотистого цвета, кладем молодые побеги чеснока.

Рецепт подразумевает наличие пикантного маринада. Пока ингредиенты томятся в сковороде (около 7 минут), мы приготовим заправку. В очищенной кипяченой воде растворяем соль, крахмал, сахар, вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь, набор перцев и остальные приправы.

Полученную жидкость отправляем в казан. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Главное, не переварить зеленые перья, иначе они превратятся в кашу и будут невкусными. Побеги чеснока с мясом, рецепт которых отличается легкостью, можно попробовать в китайских ресторанах.

Диетические щи

Хотите вкусно и сытно питаться без лишних калорий? Думаете, это сложно? Развеем все сомнения – предложим витаминизированный супчик на основе полезных овощей и куриной тушки. При желании можете исключить птицу либо заменить ее другими сортами мяса. Перечень необходимых ингредиентов:

  • килограмм крылышек куриных;
  • побеги чеснока (рецепт включает 50 г перьев);
  • картофель (300 г);
  • ½ свежей белокочанной капусты;
  • две моркови;
  • лук (2 шт.);
  • томатная паста (100 г) либо свежие помидоры (5 шт.);
  • стебель сельдерея, петрушки, укропа;
  • приправы: два листика лаврушки, черный перец, тимьян.

Приступим к приготовлению

Готовится блюдо не совсем привычным способом. Перед тем как варить бульон, следует запечь крылышки. Предварительно ополаскиваем их, выкладываем на пергаментный лист. Сверху делаем «шубу» из сельдерея, кружков одной моркови, колец лука. Ставим в духовой шкаф на 15 мин. Если хотите получить золотистую корочку, смажьте кожицу медом или растительным маслом.

Запеченное мясо вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Когда бульон закипит, добавляем лаврушку, тимьян, нашинкованную зелень (петрушку, укроп). Оставляем на плите еще на 10 мин. Шинкуем лук, морковь натираем, а затем пассеруем овощи на масле. После добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту.

В бульон закладываем нарубленную капусту, картофель кубиками, обжаренные овощи, перья чеснока, черный перец с тимьяном и солью. Готовим в течение 10 минут. Сытное низкокалорийное блюдо утолит чувство голода, наполнит витаминами и не добавит лишних килограммов.

Маринованные побеги чеснока

Рецепт понравится вам быстротой исполнения и доступностью, пополнит кулинарную копилку и удивит хрустящим вкусом. На литровую банку потребуются следующие компоненты:

  • чесночные стрелки (сколько уместится в емкость);
  • продукты для маринада: пять столовых ложек соли, сахарный песок (30 г), 9 % уксус (100 мл).

Инструкция

Стерилизуем стеклянную тару, утрамбовываем в нее хорошо промытые зеленые перья. Их можно закладывать целиком, либо нарезав на небольшие полоски. Заполняем емкость кипятком, накрываем крышкой и не трогаем 5 минут. Делаем маринад: растворяем в воде соль с сахаром. Извлекаем жидкость из банки и заполняем раствором, затем вливаем уксус, который послужит консервантом. Через два дня можно употреблять маринованные побеги чеснока. Рецепт прост и поэтому подвластен любой хозяйке!

fb.ru

Как приготовить побеги чеснока с мясом

Это один из вариантов того как приготовить побеги чеснока с мясом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда побеги чеснока с мясом был автоматически добавлен 21 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 гр. побегов чеснока
  • 150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
  • Для соуса:
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л крахмала
  • 200 мл. чистой воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • Специи по вкусу:
  • 2 маленьких перчика чили
  • смесь молотых перцев
  • имбирь
  • Соевое масло для жарки

Как приготовить

  • 1 Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
  • 2 Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
  • 3 Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет "перетягивать" на себя вкус побегов.
  • 4 Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.Размешав, отставляем соус в сторону.
  • 5 В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда!На разогретом масле в течение трех – пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
  • 6 Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!

Новости

foodzona.ru

Рецепт: Побеги чеснока со свининой – с соевым соусом

лук репчатый – 1 шт ;

соевый соус – 2 ст ложки ;

масло подсолнечное – 2 ст ложки ;

свинина – 500 гр ;

стрелки чеснока – 300 гр ;

крахмал картофельный – 1 ст ложка ;

малосянь – по вкусу

Все режем длиненько – соломкой.

Сочетается с любым мясом, но традиционно используем свинину, длинна соломки 5 см

его кладем последним, нарезав на 5 см кусочки. Предварительно ничего с ним не делаю, не вымачиваю, не отвариваю.

Все готовиться очень быстро: подобжарили мясо- кинули морковь, чуть обжарилась морковь ( 3 минуты) добавляем лук, лук стал прозрачный – кидаем побеги чеснока.

Для придания ” восточного” вкуса я добавляю маласянь – китайскую приправу. Её легко заменить обычными приправами: корица, перец, имбирь, кунжутное масло.

fotorecept.com

Побеги чеснока с мясом

Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!

Побеги чеснока с мясом по-китайски

рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.

Ингредиенты:

  • зеленые побеги чеснока 400 г.;
  • мясо (свинина) 300 г.;
  • лук 2 головки;
  • морковь 1 большая;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку.

Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса.

Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота.

Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

udachnyesovety.ru

Побеги чеснока с мясом

ПП-хачапури

Капустный пирог

Клубнично-банановый магкейк

Творожно-лимонные кексы

Запеканка из птицы

Ингредиенты

Общая информация

Кол-во порций

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).

Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.

3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.

Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.

5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,

затем снять с огня.

Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Источник рецепта mamagotovit.ru

Поделись рецептом с друзьями!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ксюшааа, наверное это так вкуснооо:)))) а по вкусу побеги чеснока – похоже на что?:) на черемшу?:)

по вкусу побеги чеснока – похоже на что?:) на черемшу?

Ленчик,наверное . Просто я черемшу всего-то несколько раз ела и то -давно. уже и не помню её вкус.В общем,слегка чувствуется чесночная нотка.

Вкусно получилось.Охлаждённым мне больше понравилось

Morvolna Ксюнь, в закладочки:) уж так аппетитно выглядет:))) где моя большая ложка?!

где моя большая ложка?

Лен,надеюсь,у тебя не такая

Ксюша, могу себе представить, как это вкусно! Побеги чеснока такие запашистые. классно будут с мясом сочетаться! (к сожалению здесь такого не найти )

Ксюшенька, спасибки огромное . Рецепт как по заказу, третий день мучаюсь вспоминаю как тетка моя побеги чесночные готовила , а тут ты как раз во время, завтра же к маме за чесночком, спасать его от помойной смерти

А по вкусу, на сколько помню из детства, чесночные побеги напоминают грибочки

Хоть и на первый взгляд не очень, но блюдо вкусное. Сама такое кушала, мне понравилось!

Хоть и на первый взгляд не очень,

Это как это – не очень?! я в фотку прямо влюбилась, аж слюной захлебнулась:)))) вообще сочетание мясо с овощами, и даже – мясо с зеленью – это классика! ничего вкуснее, свежее и полезнее я не вижу:)))))

Это очень вкусно! Я, правда, ещё эти чесночные стрелки обжариваю с луком и морковкой, а по вкусу напоминают они что-то среднее между баклажанами-грибами-папоротником. Кстати ( для хозяюшек) я чесночные стрелки отвариваю и замораживаю на зиму- зимой делаю салатики.

классно будут с мясом сочетаться!

Да,Ленчик, очень хорошее сочетание-и вкусно и не сильно калорийно (жир ведь весь сливается )

Рецепт как по заказу

Натали,я и сама только увидела в продаже побеги,сразу рецептик стала искать,пробовать .

завтра же к маме за чесночком, спасать его от помойной смерти

Да,нужное дело

Сама такое кушала, мне понравилось!

Нам с дочей тоже приглянулось блюдо

я в фотку прямо влюбилась

Ленчик,спасибо за поддержку (моральную).

сочетание мясо с овощами, и даже – мясо с зеленью – это классика!

да-да,вкусно получается

чесночные стрелки обжариваю с луком и морковкой

Оксан,надо будет и такое блюдо приготовить.Спасибо за комментарий

Ксюша, спасибо за рецепт. Я давно использую чесночные стрелки. Кладу их вместе с любыми овощами, когда запекаю мясо или курицу. Девочки, а еще их можно заморозить и потом использовать, как любые другие замороженные овощи. Попробуйте! Очень вкусно!

Кладу их вместе с любыми овощами, когда запекаю мясо или курицу

Ната,спасибо за интересную и полезную информацию .

их можно заморозить

Надо воспользоваться твоими подсказками

спасибо за рецепт

Ксюшенька спасибочки за рецепт все гениальное просто

а фотка ну во всех отношениях

Кстати ( для хозяюшек) я чесночные стрелки отвариваю и замораживаю на зиму- зимой делаю салатики.

Ксюша на заметку

gotovim-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх