Пончик карамельный рецепт
Пончики с карамельной начинкой
В моей коллекции пончиков появился еще один рецепт.
Ингредиенты для 22 штук (примерно):
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 60 гр сахара
- 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
- 300 грамм карамельного густого соуса
- растительное масло для жарки
- Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
- Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
- Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
- Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
- Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
- По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
- Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
- Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
Пусть пончики поднимутся.
- Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
- Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Как приготовить карамельную начинку:
- 225 гр сахара
- 65 гр воды
- Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
- 70 гр сливочного масла
- Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
- Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
- Добавьте сливочное масло.
- Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
- Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.
Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!
shefcookie.ru
Яблочные пончики с карамелью
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
ПП-тортик с банановым суфле
Рецепт увидела в передаче “Всё будет вкусно!”
Приготовила и была приятно удивлена вкусом этих пончиков.Попробуйте и вы
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.
У меня получилось 19 штук.
Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут(до румяного цвета).
В сотейник или сковородку насыпьте сахар ,влейте воду, проварите карамель до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
Окуните пончики в карамельный соус и подавайте.
gotovim-doma.ru
Рецепт – Карамельные пончики
Ингредиенты карамельных пончиков для теста:
- Мука — 1 стакан
- Дрожжи — ¾ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Щепотка соды
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 6 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Йогурт – 1 столовая ложка
- Молоко – ¼ стакана
- Карамельки – 90 г
- Молоко – 1-2 столовых ложки
- Кокосовая стружка
- Темный шоколад – 50 г
Приготовление карамельных пончиков:
Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайте около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.
Для глазури выложите карамельки в молоко и помешивая варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.
needfull.net
пончик карамельный рецепт
Чаще всего завершающим аккордом любого праздничного застолья выступает торт. Приобретенные в магазине или созданные собственными руками тортики стали неотъемлемой частью всех праздников. Однако смею вас заверить, что вовсе не обязательно придерживаться годами сложившихся традиций и украшать стол именно таким сладким угощением.
На одном из детских праздников, где недавно мы побывали с дочерью, вместо привычного всем торта малышам предложили огромнейшее блюдо с пончиками! Кусочек этого божественного лакомства достался и мне! Во время конкурсной программы я тайком пробралась на кухню, познакомилась с замечательным поваром-кондитером, щедро осыпав его труд комплиментами, и, конечно же, выведала рецепт изумительных пончиков с карамельной начинкой!
Чтобы приготовить пончики с карамельной начинкой, вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 ст.
дрожжи свежие – 30 г
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
сливки (жирность 35%) – 250 мл
арахисовое масло – 1 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст.
сливочное масло – 125 г
черный шоколад – 115 г
ванильный экстракт – 2 ч. л.
Как приготовить пончики с карамельной начинкой:
1. Молоко немного подогреть, перелить в миску, добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать. Поставить мисочку с опарой в теплое место на 10-15 минут.
2. Пшеничную муку просеять в миску. В центре просеянной муки сделать углубление, влить в него опару, вбить яйцо, добавить соль по вкусу и оставшийся сахар. Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Через час слегка обмять тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать из теста небольшие кружки. Обрезки теста собрать, раскатать еще раз и снова вырезать заготовки.
5. Выложить кружки из теста на смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
6. Приготовить начинку. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить и измельчить. Сахар высыпать в сухую сковороду и, постоянно помешивая, растопить его, превратив в карамель. Сливки перелить в кастрюлю и хорошо прогреть (температура сливок должна быть такой же, как и температура расплавленного сахара). Не переставая помешивать карамель, влить в сковороду сливки, добавить мед, арахисовое масло и измельченный арахис. Убрать кастрюлю с огня и дать карамельной начинке остыть.
7. Во фритюрнице, казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.
8. С помощью небольшой лопаточки, смазанной подсолнечным маслом, аккуратно выкладывать по несколько заготовок из теста в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
9. Обжаренные пончики с помощью шумовки извлечь из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10. Приготовить глазурь. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюльку и растопить. Добавить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт. Черный шоколад натереть на терке и также высыпать в кастрюльку. Помешивая, варить глазурь на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в глазурь просеянную сахарную пудру, еще раз перемешать и на время отставить в сторону.
11. В остывших пончиках сделать небольшие надрезы. Заполнить пончики приготовленной ранее карамельной начинкой, выложить на решетку, полить шоколадной глазурью.
12. Когда лишняя глазурь с пончиков стечет, переложить лакомство на блюдо и подать на стол.
Вы можете приготовить глазурь для пончиков с карамельной начинкой, используя не только черный шоколад, но и молочный или белый. Кроме этого, можно приготовить глазурь из какао-порошка. Для того, чтобы лакомство выглядело еще аппетитнее, пончики, покрытые глазурью, можно посыпать измельченными орешками, шоколадными каплями, разноцветной кондитерской присыпкой.
www.1001eda.com
Пончики карамельные
– 1 ч. ложка сухих дрожжей;
– 1 ст. ложка теплой воды;
– 1/4 стакана теплого молока;
– 1 ст. ложка сахарной пудры;
– 25 г. растопленного сливочного масла;
– 2 ст. ложки какао – порошка;
– 12 шоколадных карамелек;
– растительное масло для жарки (рапсовое);
– сахарная пудра для посыпки.
В чашке смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 10 минут. Далее добавьте масло, муку, какао, яйцо и сахар, замесите тесто. Накройте чашку пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Когда тесто подойдет переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто еще около 5 минут и сформируйте шарики. В каждый шарик, в серединку, положите конфету и скатайте снова шар. Разложите подготовленные шарики на подносе или пергаментной бумаге и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
В небольшой кастрюльке нагрейте масло до 180 градусов и небольшими партиями приготовьте пончики. Обжаривайте пончики по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.
vkussovet.net
Категория: Разные рецепты