Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пончик карамельный рецепт

Пончики с карамельной начинкой

В моей коллекции пончиков появился еще один рецепт.

Ингредиенты для 22 штук (примерно):

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 60 гр сахара
  • 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
  • 300 грамм карамельного густого соуса
  • растительное масло для жарки
  1. Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
  3. Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
  4. Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
  5. Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  6. Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
  7. По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
  8. Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
  9. Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.

    Пусть пончики поднимутся.

  10. Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  11. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
  12. Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Как приготовить карамельную начинку:

  • 225 гр сахара
  • 65 гр воды
  • Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
  • 70 гр сливочного масла
  1. Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
  2. Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
  3. Добавьте сливочное масло.
  4. Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
  5. Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.

Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!

shefcookie.ru

Яблочные пончики с карамелью

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

ПП-тортик с банановым суфле

Рецепт увидела в передаче “Всё будет вкусно!”

Приготовила и была приятно удивлена вкусом этих пончиков.Попробуйте и вы

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.

У меня получилось 19 штук.

Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут(до румяного цвета).

В сотейник или сковородку насыпьте сахар ,влейте воду, проварите карамель до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.

Окуните пончики в карамельный соус и подавайте.

gotovim-doma.ru

Рецепт – Карамельные пончики

Ингредиенты карамельных пончиков для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи — ¾ чайной ложки
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Щепотка соды
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Йогурт – 1 столовая ложка
  • Молоко – ¼ стакана
  • Карамельки – 90 г
  • Молоко – 1-2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление карамельных пончиков:

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайте около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и помешивая варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

needfull.net

пончик карамельный рецепт

Чаще всего завершающим аккордом любого праздничного застолья выступает торт. Приобретенные в магазине или созданные собственными руками тортики стали неотъемлемой частью всех праздников. Однако смею вас заверить, что вовсе не обязательно придерживаться годами сложившихся традиций и украшать стол именно таким сладким угощением.

На одном из детских праздников, где недавно мы побывали с дочерью, вместо привычного всем торта малышам предложили огромнейшее блюдо с пончиками! Кусочек этого божественного лакомства достался и мне! Во время конкурсной программы я тайком пробралась на кухню, познакомилась с замечательным поваром-кондитером, щедро осыпав его труд комплиментами, и, конечно же, выведала рецепт изумительных пончиков с карамельной начинкой!

Чтобы приготовить пончики с карамельной начинкой, вам понадобится:

мука пшеничная – 2,5 ст.

дрожжи свежие – 30 г

масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

подсолнечное масло для жарки

сливки (жирность 35%) – 250 мл

арахисовое масло – 1 ст. л.

сахарная пудра – 2 ст.

сливочное масло – 125 г

черный шоколад – 115 г

ванильный экстракт – 2 ч. л.

Как приготовить пончики с карамельной начинкой:

1. Молоко немного подогреть, перелить в миску, добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать. Поставить мисочку с опарой в теплое место на 10-15 минут.

2. Пшеничную муку просеять в миску. В центре просеянной муки сделать углубление, влить в него опару, вбить яйцо, добавить соль по вкусу и оставшийся сахар. Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

3. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Через час слегка обмять тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать из теста небольшие кружки. Обрезки теста собрать, раскатать еще раз и снова вырезать заготовки.

5. Выложить кружки из теста на смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

6. Приготовить начинку. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить и измельчить. Сахар высыпать в сухую сковороду и, постоянно помешивая, растопить его, превратив в карамель. Сливки перелить в кастрюлю и хорошо прогреть (температура сливок должна быть такой же, как и температура расплавленного сахара). Не переставая помешивать карамель, влить в сковороду сливки, добавить мед, арахисовое масло и измельченный арахис. Убрать кастрюлю с огня и дать карамельной начинке остыть.

7. Во фритюрнице, казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.

8. С помощью небольшой лопаточки, смазанной подсолнечным маслом, аккуратно выкладывать по несколько заготовок из теста в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

9. Обжаренные пончики с помощью шумовки извлечь из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

10. Приготовить глазурь. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюльку и растопить. Добавить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт. Черный шоколад натереть на терке и также высыпать в кастрюльку. Помешивая, варить глазурь на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в глазурь просеянную сахарную пудру, еще раз перемешать и на время отставить в сторону.

11. В остывших пончиках сделать небольшие надрезы. Заполнить пончики приготовленной ранее карамельной начинкой, выложить на решетку, полить шоколадной глазурью.

12. Когда лишняя глазурь с пончиков стечет, переложить лакомство на блюдо и подать на стол.

Вы можете приготовить глазурь для пончиков с карамельной начинкой, используя не только черный шоколад, но и молочный или белый. Кроме этого, можно приготовить глазурь из какао-порошка. Для того, чтобы лакомство выглядело еще аппетитнее, пончики, покрытые глазурью, можно посыпать измельченными орешками, шоколадными каплями, разноцветной кондитерской присыпкой.

www.1001eda.com

Пончики карамельные

– 1 ч. ложка сухих дрожжей;

– 1 ст. ложка теплой воды;

– 1/4 стакана теплого молока;

– 1 ст. ложка сахарной пудры;

– 25 г. растопленного сливочного масла;

– 2 ст. ложки какао – порошка;

– 12 шоколадных карамелек;

– растительное масло для жарки (рапсовое);

– сахарная пудра для посыпки.

В чашке смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 10 минут. Далее добавьте масло, муку, какао, яйцо и сахар, замесите тесто. Накройте чашку пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Когда тесто подойдет переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто еще около 5 минут и сформируйте шарики. В каждый шарик, в серединку, положите конфету и скатайте снова шар. Разложите подготовленные шарики на подносе или пергаментной бумаге и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

В небольшой кастрюльке нагрейте масло до 180 градусов и небольшими партиями приготовьте пончики. Обжаривайте пончики по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

vkussovet.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх