Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Рецепты жареных творожных шариков

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю!

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Жаренные в масле творожные шарики

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.
  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные пончики на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

  • Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
  • Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
  • Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
  • Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

vsepirojki.ru

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник.

Ингредиенты

  • творог 200-250 гр
  • яйцо 1 шт (мелких 2)
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 1-2 ст. (от сухости творога)
  • сода 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу
  • манка для обвалки

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 15 штук

Автор рецепта: Анна

Как приготовить творожные пончики жареные в масле: рецепт с фото пошагово

  1. Творог разотрите с сахаром
  2. Добавьте ванилин и соду гашенную уксусом
  3. Вбейте яйцо и перемешайте
  4. Просейте необходимое количество муки, если творог сухой достаточно будет 1 стакана, если влажный — до 2 стаканов
  5. Замесите мягкое тесто
  6. От теста отщипывайте по кусочку и скатывайте небольшой шарик. Каждый шарик обваляйте в манке
  7. В кастрюльке разогрейте масло и обжаривайте пончики. Переворачивать их не нужно, они сами прекрасно вращаются. Для пробы пожарьте один пончик, чтобы понять, какого цвета становятся пончики. когда они готовы
  8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце
  9. Затем сложите их на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой или корицей

Интересные новости

Другие вкусные рецепты

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Смотрите так же

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото

  • Салат из курицы с грибами рецепт с фото очень вкусный

  • Суп из замороженных белых грибов рецепт с фото

  • Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

  • Песочное печенье рецепт с фото пошагово в духовке на сливочном масле

  • Разделы

    postrecept.ru

    Творожные пончики

    Подаю я творожные пончики всегда с домашней сметаной, хотя, в принципе, можно просто подать их с чашечкой горячего заварного и ароматного чая. Если вам приглянулись мои творожные пончики, тогда поспешите их приготовить и побаловать ними свою семью.

    – 200 грамм творога или творожной массы,

    – 2 куриных не крупных яйца,

    – 75 грамм сахара,

    – стакан просеянной муки высшего сорта,

    – чайная ложка соды.

    После этого всыпьте: сахар, муку, соду. Очень хорошо все размешайте. Удобнее всего будет это сделать руками, не бойтесь их выпачкать, так как все равно потом придется делать шарики.

    Из полученного творожного теста скатайте шарики. Учтите, что после жарки они увеличатся раза в полтора!

    Обваляйте шарики в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Огонь обязательно должен быть не большим, иначе творожные пончики внутри не прожарятся.

    Готовые творожные пончики-шарики подавайте со сметаной. Можно для красоты присыпать их сахарной пудрой.

    namenu.ru

    Творожные пончики жареные в масле за 10 минут вкуснятина из детства

    Пончики – любимая многими кондитерская выпечка, которое обжаривается в большом количестве кипящего растительного масла, так как ее приготовление не занимает большого времени. Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

    Как отличить пончик от берлинера, пышки и донатса

    Пончики из творога жареные в масле распространены во всем мире. Их ассортимент огромен и разнообразен, а рецепты отличаются не только своим содержанием, технологий приготовления, но и формой своего исполнения. Поэтому, как правильно приготовить выпечку, зависит от страны, в которой находитесь.

    Славянский пончик – выпечка в форме шара, готовящаяся в огромном количестве масла, которое и придает ей золотистый цвет. Традиционно посыпается сахарной пудрой.

    Простой рецепт приготовления творожных шариков

    Славянская пышка – тот же пончик, но с дыркой внутри. Кольцеобразный вид изделия был придуман для того, чтобы его было удобнее насаживать на деревянный стержень для продажи.

    Немецкий берлинер – выпечка традиционной европейской кухни. Как правило, эти изделия делаются с начинкой в виде крема или конфитюра. Специфическая обжарка с двух сторон создает неповторимый внешний вид со светлой стороной посередине.

    Донат – самая известная американская разновидность пончика. Особенностью этой выпечки является непременное покрытие яркой сладкой глазурью с присыпкой. Для тех, кто никогда не пробовал этот деликатес, канадско-украинский повар Эктор расскажет подробный классический рецепт пончика без творога, но со сладкой глазурью.

    Но по большому счету все эти кондитерские изделия можно отнести к общему понятию “пончик”. А что самое приятное – их все можно приготовить в домашних условиях.

    Традиционные творожные пончики с добавками и без

    Классический творожный вариант очень прост в своем исполнении. А правильно поможет приготовить воздушные творожные пончики рецепт с фото. Разнообразить этот десерт можно внешней формой исполнения и ароматными добавками в тесто, которые подчеркнут мягкость домашнего творога.

    Донатаны из творога пошаговый рецепт

    Творожные пончики жареные в масле по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    • Творог 250 гр
    • Сахар 100 гр
    • Мука 500 гр
    • Яйцо 2 шт.
    • Масло для жарки

    Яйца вбить в миску.

    Добавить к ним нужное количество сахара.

    С помощью миксера превратить все в единую смесь.

    Всыпать в массу соду и перемешать.

    Положить в миску пачку мелкозернистого творога.

    Тщательно перемешать мисксером, разбивая образующиеся комочки.

    Подсыпать 300 гр муки. Все перемешать.

    В результате должно получиться крутое тесто, которое липнет к рукам.

    На присыпанной оставшейся мукой поверхности вымесить полученное тесто.

    Разделить его на удобные порции. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

    Осталось определиться, как делать пончики нужной формы. Для этого с помощью стаканов разного размера вырезать кольца.

    В специальном сотейнике нагреть масло до нужной температуры.

    Обжарить пончик в масле с одной стороны 2 минуты.

    Когда подрумянится одна сторона, вилкой перевернуть изделие.

    Готовые донаты выложить на кухонное полотенце, чтоб с них стек весь лишний жир.

    А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.

    Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. А рецепт более привычных для нас пышек из творога

    Ароматный десерт с корицей и лимонной цедрой

    Рассмотрим, как сделать пончики из творога в домашних условиях по рецепту на основе классического варианта. Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов.

    • Творог 250 гр
    • Мука 300 гр
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Разрыхлитель 1ч. ложка
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра ½ лимона
    • Корица ½ ч. ложки
    1. Яйца перетереть с сахаром, цедрой и корицей. Добавить мелкий творог, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Руками замесить мягкое тесто.
    2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать на ней пышное тесто высотой 0,8-1 см. Любым способом вырезать из теста кружочки среднего размера.
    3. В разогретом фритюре обжарить изделия до светло-коричневого цвета. Убрать остатки жира с помощью бумажной салфетки. Посыпать пудрой и подавать к столу.

    Рецепт быстрых пончиков с манкой на кефире за 10 минут

    Всегда к утреннему чаю можно приготовить пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства. К сожалению, раньше не всегда удавалось достать хороший творог, так что выпечка готовилась без него.

    Для приготовления пончиков с манкой нам понадобится такой набор продуктов:

    • Кефир ½ л
    • Мука 2 ст. ложки
    • Манка 8 ст. ложек
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 8 ст. ложек
    • Сода ½ ч. ложки

    Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой. Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто. Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой. Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем. При подаче сладость посыпать пудрой.

    Еще один вариант сладости из советского детства – творожные пончики и видео рецепт их приготовления можно найти

    Оригинальные рецепты почти берлинеров

    И хоть классические европейские пончики с начинкой готовятся из обычного теста без творога, идею выпечки с вкусным содержимым можно применить и для творожных рецептов.

    Пончики с яблочной начинкой

    Предлагаемые пошаговые рецепты пышных творожных пончиков на сковороде которые помогут понять, как готовится обычный классический вариант и расширенный – с фруктовой начинкой.

    • Творог 400 гр
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Яблоко 2 шт.
    • Сода ½ ч. ложки
    • Соль ¼ ч. ложки
    • Ванилин 0,2 гр

    Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

    Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. ложки муки.

    Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

    Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

    От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

    Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

    В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

    Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

    Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу.

    Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту

    Пончики с начинкой из творога

    Нежные и вкусные дрожжевые пончики со сладкой творожно-кремовой начинкой удивят и порадуют любителей необычных рецептов. Привлекательность этого рецепта еще в том, что он позволяет приготовить 2 варианта блюда – со сладкой начинкой для десерта или соленой для закусок.

    • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 гр
  • Дрожжи 15 гр
  • Соль ½ щепотки
  • Начинка
  • Творог 350 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Укроп и соль/ изюм и сахар по вкусу
    1. Этот простой рецептпончиков с начинкой похож на любой дрожжевой вариант. Сперва надо подготовить опару для теста. 100-150 мл молока хорошо нагреть и растопить в нем дрожжи. Всыпать немного муки до состояния жидкой сметаны и оставить в теплом месте для брожения.
    2. Яичный желток смешать с сахаром, остатками молока и муки. Полученную смесь подмешать к подошедшей опаре. Тщательно замесить тесто до мягкости. Готовую массу оставить на 20 минут для подхода.
    3. Подготовить творожную начинку. Перетереть через сито или перемолоть блендером творог. Добавить к нему мелкорубленый укроп с солью или промытый изюм с сахаром.
    4. Подошедшее тесто раскатать в 2 пласта одинакового размера. Толщина теста должна быть до 2 см. На один пласт выложить ровным слоем начинку, а вторым аккуратно прикрыть сверху. С помощью кольца или стакана вырезать изделия нужного размера. Тщательно слепить по краям тесто, чтоб начинка не выпала.
    5. Перед жаркой оставить пончики для очередного подхода еще на 20-30 минут. Обжаривать их в горячем фритюре до золотого цвета. Если выпечка предполагается только для взрослых, то рецепту очень вкусных пончиков из творогаможно придать особый акцент, добавив в тесто ложку ликера или рома.

    Пончики для любителей шоколада с кремом

    Всем сластенам и любителям шоколад очень понравится десерт со сладкой начинкой. Наш пошаговый классический рецепт творожных пончиковс добавление какао придаст блюду новый вариант. А политые шоколадом пышки выглядят настоящим кулинарным шедевром.

    • Творог 250 гр
    • Мука 200 гр
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 50 гр
    • Разрыхлитель 2 с. ложки
    • Какао-порошок по желанию
    • Шоколадный крем 1 чашка
    • Глазурь шоколадная 100 гр
    1. Творог перетереть сквозь мелкое сито. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца перемешать добела с сахаром. Добавить к ним размятый творог, соль и ваниль по желанию. Чтоб придать изделиям шоколадный цвет, можно всыпать 3-4 ч. ложки порошка какао. Хорошо перемешать компоненты и постепенно добавлять к ним муку. Замесить гладкое однородное тесто.
    2. Скатанное в рулет тесто нарезать кусочками, которые руками свернуть в кругляшки. В кипящем маслеобжаривать пончики небольшими порциями по 3-4 шт. Обсушить их от излишков масла и дать остыть.
    3. С помощью кулинарного шприца начинить остывшие шарики шоколадным кремом, а верх каждой выпечки смазать растопленной глазурью.

    Выпечка пончиков в духовке

    Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

    Подробный рецепт для духовых шариков

    Пошагово пышные пончики из творога в духовке и рецепт с фото помогут разобраться с последовательностью готовки.

    • Творог 600 гр
    • Яйцо 2 шт.
    • Манка ½ стакана
    • Изюм горсть
    • Сахар 2-3 ст. ложки
    • Масло для формы

    Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

    Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

    Вбить в нее свежи яйца.

    Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

    Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

    Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

    Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

    Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170С.

    Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или топпингом.

    Пончики с карамелью

    Ароматный вариант творожных пончиков в духовке с рецептом и фотопридется по душе взрослым и детям.

    • Карамель
    • Сахар 150 гр
    • Масло 30 гр
    • Лимонный сок 1 ч. ложка
    • Корица ½ ч. ложки
    • Тесто
    • Мука 300 гр
    • Сметана 8 ст. ложек
    • Сахар 100 гр
    • Масло 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель 2 ч. ложки
    • Апельсин 1 шт.
    1. В кастрюльке смешать сахар, сливочное масло, корицу и лимонный сок. Уваривать ингредиенты на маленьком огне до загустения карамели.
    2. Пока карамель варится, а затем остывает, приготовить ароматные пончики без яиц.
    3. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к ним сметану и натертую цедру от апельсина. Последней просеять муку с разрыхлителем. Замесить гладкое и однородное тесто.
    4. Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. стаканом вырезать округлые формочки. Разложить их по противню и выпекать в горячей духовке при 180С около 20-30 минут.
    5. Готовые пончики полить карамелью.
    6. Данный рецепт хорош тем, что он одинаково подходит как для жарки в духовом шкафу, так и для обжаривания пончиков в растительном масле.

    Что важно знать при приготовлении пончиков

    Простота приготовления творожных пончиков подкупает всех хозяек. И хоть каждый рецепт имеет свои особенности, несколько общих правил присуще всем.

    Три основных момента расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

    Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

    Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

    Классическая обжарка изделий проводится в очень горячем жире – во фритюре. В качестве жира можно взять смалец или рафинированное растительное масло. Чтоб конечный результат не был с излишками жира, надо придерживаться технологических условий.

    • Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
    • Оптимальная температура для фритюра – 190С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
    • Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны – 3 минуты. регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
    • Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
    • Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным аппаратом для пончиков. Его использование существенно облегчит работу и значительно снизит калорийность творожных пончиков, которая составляет 296 ккал на 100 гр изделия без глазури и начинки при жарке в масле.

    Учитывая все нюансы приготовления, посмотрите очередной рецепт

    fabfood.ru

    Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 12

    Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

    Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

    Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

    Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

    Творожные пончики – рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

    Всыпьте к нему сахар.

    Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

    Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

    В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

    После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

    Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

    Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

    Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

    Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

    В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

    Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

    Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

    Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

    Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

    Творожные пончики. Фото

    www.kushat.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх