Пончики из творога в масле рецепт
Творожные пончики рецепт
Нежные и ароматные шарики со вкусом творога, присыпанные сладкой пудрой, которые многим готовили бабушки и мамы, довольно просто приготовить самостоятельно.
При подаче такие пончики отлично сочетаются с чаем, кофе, компотом и сладким киселем, а подавать их можно с разными добавками в виде варенья, меда, сметаны или взбитых сливок.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 250 г домашнего творога;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-1,5 стакана растительного масла;
- сахарная пудра для посыпания.
Как приготовить творожные пончики
Домашний творог хорошо разомните вилочкой до однородной консистенции или протрите через ситечко. Чем нежнее, мягче и пышнее будет творог, тем приятнее и вкуснее получаются блюда из него.
Добавьте сахар и яйцо. Тщательным образом перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите руками тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам и посуде.
Оставьте тесто на 20-25 минут настояться, подышать.
Затем разделите тесто на две равноценные части. Из каждой части скатайте небольшую колбаску и нарежьте кружочками.
Каждый кружочек теста скатайте в небольшой шарик. Когда все шарики будут готовы, начинайте обжаривать их в растительном масле.
Для этого налейте растительное масло в небольшую кастрюльку, чем меньше – тем лучше. От размера кастрюльки будет зависеть количество используемого масла. Чтобы обжарить творожные шарики, потребуется уровень масла чуть выше, чем диаметр шариков, чтобы они при жарке плавали в масле.
Масло хорошо разогрейте. Бросайте в кастрюлю по несколько шариков и обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Положив пончики в масло, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Некоторые пончики во время жарки сами переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон, а некоторые нужно переворачивать ложкой.
Готовые творожные пончики достаньте шумовкой и положите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Дайте пончикам из творога остыть и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Подавайте к столу с вареньем или джемом, сметаной или сливками, или просто со свежезаваренным чаем.
vkys.info
Пончики из творога в масле
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле – это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
rutxt.ru
Творожные пончики жареные в масле
Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, сырники – очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.
Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!
Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле – фото для наглядности, подробности советы – для облегчения процесса приготовления.
Ингредиенты
- творог любой жирности 250 г
- яйцо среднего размера 2 штуки
- сахар-песок 70 г (= 1/3 стакана)
- соль щепотка
- ванильный сахар щепотка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- мука 2 стакана
- сахарная пудра для посыпки 3-4 ст. ложки
- рафинированное растительное масло 1,5-2 стакана
Как пожарить в масле творожные пончики
В чашку отправьте сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйца
и венчиком немного их взбейте.
Во взбитую массу выложите творог и смешайте все так, чтобы комочков от него практически не осталось. Можно это сделать при помощи блендера.
Всыпьте муку с разрыхлителем
и ложкой замесите тесто.
Теперь, когда тесто готово, нужно подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. Влейте в кастрюлю масло и на среднем огне доведите его практически до кипения.
Руки немного смочите водой. Отщипните небольшой кусочек теста объемом не более чайной ложки, скатайте руками шарик и опустите его в кипящее масло. Формируйте и отправляйте шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. Пончики сразу хорошо увеличиваются в объеме и обжариваются до готовности очень быстро. Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. Для этого их можно сразу перемешать ложкой.
Обжаренные до готовности пончики выньте при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло.
Жарьте пончики партиями, пока не закончится тесто. Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлейте его.
Когда шарики чуть остынут, обсыпьте их сахарной пудрой через небольшое сито – творожные пончики готовы!
Если в доме не оказалось сахарной пудры, то пончики можно подать с вареньем или сгущенным молоком. А если облить их растопленным шоколадом и сверху украсить кондитерской посыпкой, то получится выпечка, достойная детского праздничного стола.
webpudding.ru
Творожные пончики — 9 рецептов приготовления
Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.
Творожные пончики — классический рецепт
Пончики можно формировать из теста тремя способами:
- скатывать шарики — самый простой вариант;
- выдавливать кольца (например, стаканом);
- раскатывать жгутики и соединять их в колечки.
Приготовление в духовке
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Подготавливают следующие продукты:
- 600 г пластичного незерненого творога;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 мл жидкой сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- шоколадная стружка для украшения.
Рецепт выпечки.
- Творог соединяют с яичками.
- Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
- К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
- Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
- Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
- Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.
Жареные в масле на сковороде
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Требуемые продукты:
- 450 г творога;
- 3 яйца;
- 320 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 г соды;
- 400 мл растительного масла (фритюр);
- 50 мл жидкой сметаны (для оформления).
Порядок действий.
- Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
- Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
- Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
- В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
- Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
- Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
- Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.
Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.
Готовим в мультиварке
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Состав компонентов:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- соль;
- сода;
- 120 г муки;
- 200 г подсолнечного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).
Рецепт приготовления.
- Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
- Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
- Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
- Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
- Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
- В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
- Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
- Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
- Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.
Творожные пончики на скорую руку
Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.
Необходимые продукты:
- 250 г мягкого творога;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарного песка;
- 3 г пекарского разрыхлителя;
- соль;
- 400 мл неароматного масла.
Процесс приготовления.
- Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
- Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
- Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
- В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
- Пончики обжаривают около 5 минут.
attuale.ru
Творожные пончики рецепты с фото пошагово
Творожные пончики – излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.
Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.
Творожные пончики считаются самыми полезными, поскольку содержат в большом количестве творог. Готовятся быстро, получаются пышными и нежными, если учитывать некоторые секреты и особенности их приготовления. О них и пойдет речь в этом посте. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.
Творожные пончики на скорую руку во фритюре
Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.
- творог 200 г.
- мука 6 ст. ложек
- сахар 3 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло 1 л. для жарки
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
- В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
- Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
- Совет: Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
- Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.
Дрожжевые творожные пончики-шарики
По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- маргарин 30 г.
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст. ложки
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль щепотка
- растительное масло 1 л.
- Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
- Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
- Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.
Творожные пончики в духовке с начинкой
При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.
- творог 500 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- мука 500 г.
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- яблочное повидло 200 г.
- сахарная пудра 3-4 ст. ложки
- Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
- Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
- Совет: Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
- Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.
Творожные пончики в мультиварке с манкой
Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.
- творог 250 г.
- манка 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительное масло 1 л.
- Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
- Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Творожные пончики – рецепт
Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар песок – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука в/с – 2 стакана
- Растительное масло.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
- На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
Творожные пончики с корицей – рецепт
Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – чуток
- Цедра половины лимона
- Растительное масло
- Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
- Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
- Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.
Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Шоколадный крем – 1 чашка.
- Сахарная пудра – для присыпки.
Технология приготовления рецепта:
- Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
- В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
- Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
Пончики из творожного теста
- 500 грамм творога:
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
- Творог взбить в блендере с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
- Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
- В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
- Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
- Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Украсить сахарной пудрой.
Рецепт творожных пончиков
Пончики – любимое угощение, уносящее нас в детство. И хотя они жирноваты, но иногда полакомиться ими любят все без исключения. Предлагаю рецепт творожных пончиков с начинкой. Они делаются в форме шариков, начинку можно менять, поэтому пончики получаются на любой вкус. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
- 1 стакан сахара;
- ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
- ? чайной ложки соли;
- на начинку – курага, изюм, чернослив.
- масло подсолнечное для фритюра.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
- Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
- Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
- На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
- Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.
Как правильно пожарить пончики:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
- Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
desertikdoma.ru
Категория: Разные рецепты