Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пончики как в детстве рецепт с фото

Пончики, как в детстве..

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Сегодня мы делимся рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

мука — 500 грамм;

вода — 300 грамм;

сахар — 50 грамм;

дрожжи прессованные — 15 грамм;

соль — 0,5-0,7 чайной ложки;

растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;

сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.

Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.

mylovevipechka.com

Пончики, как в детстве

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Поэтому я на «Люблю готовить» хочу поделиться рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5-0,7 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

  1. В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.
  2. Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.
  3. В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.
  4. Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).
  5. Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.
  6. Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.
  7. Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).
  8. Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  9. Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).
  10. Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.
  11. Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.
  12. Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию
  13. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.
  14. Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.
  15. Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Будьте с нами на «Люблю готовить» — у нас еще множество пошаговых рецептов вкуснейших блюд, которые оценят ваши родные и близкие. И обязательно попробуйте воздушные пончики на сгущенке и творожные пончики.

ochenvkusno.com

Пончики «как в детстве»

В США в первое воскресенье июня отмечают Национальный день пончика. Идея отмечать такой необычный праздник принадлежит членам американской Армии спасения. Делают они это с 1938 года в честь тех волонтеров, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. В этот день во многих сетевых пекарнях США угощают пончиками бесплатно.

До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

125 г сливочного масла или маргарина

11 г сухих дрожжей

ванилин по желанию

0,5 ст. теплой воды

Смешай молоко с водой и немного подогрей.

Есть множество забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них, пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма пончиков, скорее всего, связана с тем, что тесто с дыркой быстрее и равномернее прожаривается.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различной начинкой покорили не только детей, но и взрослых. Но врачи и диетологи призывают ограничивать употребление пончиков, особенно приготовленных в заведениях фастфуда.

edalnya.com

Самые пышные и вкусные пончики, как в детстве

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Как приготовить пончики, как в детстве

  1. Дрожжи и 2 больших ложки сахарного песка надо растворить в теплой воде. Масса оставляется на 3-5 минут.
  1. В отдельной посуде потребуется соединить соль, ванилин и муку. Масса разбавляется сахарным песком.
  1. Молочко следует подогреть. В него вливается жидкое масло (сливочное) и вбивается яйцо. Состав надо взбить.
  1. Далее дрожжевая смесь, мука и масляно-молочный микс смешиваются в общей миске.
  1. Тесто следует вымесить.
  1. Полученная масса скатывается в комок.
  1. Она оставляется в тепле.
  1. Когда объем теста увеличится вдвое, его потребуется положить на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой. Массу надо аккуратно растягивать пальцами. Потом следует раскатать ее скалкой.
  1. Далее берутся два стаканчика.
  1. Формируются пончики, после чего их надо оставить на час для подъема теста.
  1. Во фритюрнице с каждой стороны поочередно обжариваются все пончики. Чтобы ушло лишнее масло, их надо выложить на салфетку.

Видео-рецепт

www.pokushay.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ (КАК В ДЕТСТВЕ)

Очень вкусные пончики! Мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении!

Дрожжи (свежие) – 25 г

Сахар – 3 ст. л. с горкой

Сахарная пудра, растительное масло для жарки и смазывания посуды

В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.

Из теста вырезать кружки диаметром

6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.

В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим

Автор рецепта: Мармеллладка, фотографий: Мармеллладка и Северина_.

— Если берете сухие дрожжи, то количество применяете из расчета 1:3. В этом случае 8 грамм сухих дрожжей.

— При жарке пончики должны плавать (не касаться дна сковороды), но полностью покрыты маслом они не будут — всплывут слоя масла в 6 см хватит и жарить лучше в посуде с высокими стенками.

Если хотите пончики послаще и одной сахарной пудры для обсыпки Вам мало, то можете обмакнуть их в глазурь.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ:

1 ст. л. сливочного масла

100 г. сахарной пудры

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте немного горячей воды и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все растереть в однородную глазурь.

salaty-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх