Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пончики со сгущенкой внутри рецепт

Пышные пончики на сгущенке

Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
  • соль – 1/5 ч. л.,
  • мука –500-600 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить пончики на сгущенке

В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

easycookschool.com

Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро

Пончики – это изделия из теста, которые многие любят с детства. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными! Существует огромное количество рецептов пончиков: со сгущенкой, с шоколадом и карамелью, в глазури или же с сахарной пудрой. Продолжать список можно бесконечно долго. Некоторые изделия напоминают колесико и имеют дырку внутри, а другие – круглые и цельные. От этого вкус их не становится хуже. Они также аппетитны и интересны. Посыпав их разноцветными драже или же пудрой, можно смело угощать этим блюдом гостей.

Пончики на воде: быстро и недорого

Для этого рецепта пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 150 мл масла подсолнечного, но без запаха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 10 граммов дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • вареная сгущенка, нужно примерно треть стандартной банки, однако может уйти и больше, если класть большее количество начинки в пончики.

При желании можно заменить воду молоком или же использовать и то, и то. Общий объем жидкости должен составлять 250 мл.

Как приготовить пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт

В миску выливаем воду, сюда же разбиваем свежее куриное яйцо. Перемешиваем, а затем всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем все растительное масло. Смесь стоит тщательно перемешать, можно просто ложкой, а можно использовать и венчик.

Когда она станет однородной, можно добавить дрожжи и снова тщательно все перемешать. Получилась опара. Теперь можно заняться и мукой. Чтобы тесто вышло пышным, ее нужно просеять. Делать это можно заранее, либо сразу просеивать муку в опару. Нужно всыпать ее постепенно. Сначала тесто можно будет перемешивать ложкой, но скоро придется замешивать его руками. Готовый комок нужно накрыть полотенцем и убрать минут на тридцать в теплое место. Его объем за это время увеличится как минимум в два раза. Теперь стоит его еще раз размять и снова убрать на тридцать минут.

Сборка пончиков: начинка и тесто

Тесто, уже постоявшее и готовое, нужно разделить на две части. Одну нужно раскатать. Теперь время выкладывать начинку. Нужно класть по одной чайной ложке на тесто, примерно там, где будет серединка будущего пончика. Теперь можно раскатать вторую часть и накрыть сверху заготовку с начинкой. С помощью формы с острыми краями нужно обрезать круги пончиков. Краешки теста при этом склеятся. Можно использовать и простой стеклянный стакан или же чашку с тонкими краями. От этого зависит только размер пончиков со сгущенкой, рецепт которых описан выше.

Готовые изделия с начинкой нужно убрать в сторону. Просто разложите их на противне или на другой разделочной доске, оставляя расстояние. Оставшееся тесто снова замешивают. Делят на две части, раскатывают, на одну выкладывают начинку, другой – закрывают. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Пончики перед жаркой должны постоять около тридцати минут. Тесто расстоится и будет более «пушистым» и вкусным. По этому рецепту пончики со сгущенкой внутри обжаривают на сковороде. Масла при этом жалеть не стоит. Пончики должны погружаться в него наполовину.

Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Непосредственно перед употреблением можно посыпать их сахарной пудрой, добавив в нее, например, ванилин или пряности.

Классические пончики с начинкой

Для данного рецепта классических пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • три желтка;
  • треть стакана песка;
  • стакан теплого молока;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • один пакет дрожжей.

Это дрожжевое тесто, поэтому его нужно подготовить заранее. В половине стакана теплого молока разводят сахар, а также дрожжи. Должна образоваться пенка. Когда это произойдет, смесь соединяют с остальной частью молока. Сюда же кладут желтки, ванилин, соль и муку, вымешивают тесто. Оно будет немного жидким, но через два часа станет объемнее.

Вкусные пончики на завтрак

Когда тесто готово, его можно убрать в холодильник, а уже утром приготовить быстро вкусные пончики для всей семьи. Такой завтрак точно будет оценен. Технология формовки изделий вам уже знакома. Тесто нужно раскатать до толщины примерно в сантиметр. На нем вырезать с помощью стакана круги. В середину нужно положить начинку. На круг кладут второй пласт теста, защипывают края как можно тщательнее, чтобы они не раскрылись. Теперь можно слегка покрутить пончик, чтобы он стал круглым. Обжаривают их на масле на сковороде с двух сторон.

Данный рецепт пончиков со сгущенкой можно немного изменить. Возьмите за основу мягкое и воздушное тесто, а с начинкой поэкспериментируйте. Например, используйте шоколад, варенье или густой джем, заварной крем.

Творожные пончики: полезно и вкусно

  • 300 граммов творога:
  • половина стакана сгущенки;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки столовых сметаны любой жирности;
  • соль и сода, буквально на кончике ножа.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Творог, сметану, яйца и сгущенку соединяем и тщательно перемешиваем. При желании можно взбить их и миксером. Затем добавьте соль и соду. Теперь постепенно нужно всыпать муку.

Тесто получится не очень эластичным, поэтому нужно накрыть его полотенцем и подержать так минут пятнадцать. Затем нужно сделать из него «колбаски». Каждый такой жгут нарежьте на кусочки одинакового размера. Каждый из них скатайте руками в шарик и разложите на доске. Одновременно часть будущих пончиков опустите во фритюрницу или толстостенную кастрюлю с большим количеством раскаленного растительного масла. Перемешивать их удобно шумовкой, ей же и вынимать. Перекладывают готовые пончики в дуршлаг, выстеленный салфеткой, и ждут, когда масло стечет.

Рецептов пончиков со сгущенкой огромное количество. Некоторые с творогом, другие – со сметаной, есть и дрожжевые, и с добавлением разрыхлителя. Однако в большинстве случаев главный секрет вкусных и пышных пончиков заключен в правильном тесте. Ему обязательно нужно дать подняться в полную силу. Также можно использовать и разные начинки, например, шоколад или варенье, джем. Главное – помнить: если начинка помещается внутрь пончика, то нужно тщательно закреплять его края.

www.syl.ru

Пончики со сгущенкой внутри

В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления пончиков со сгущенкой, они получаются пышными и мягкими внутри, со слегка хрустящей и вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • три небольших яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • банка вареной сгущенки,
  • 7 ст. л. растительного масла (в тесто),
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 – 2,5 стакана муки,
  • масло для обжарки пончиков (количество зависит от посуды, в которой они будут жариться).

Как приготовить пончики со сгущенкой внутри

Подготовить подходящую чашку. Разбить в нее яйца, влить масло (для теста) и высыпать сахар. Немного перемешать.

Добавить молоко, снова смешать.

Взять половину (от общего количества) муки, добавить в нее соду, погашенную уксус. Высыпать в чашку и перемешивать до однородного состояния. Продолжать постепенно вводить этот ингредиент и замешивать в процессе до тех пор, пока масса не станет походить на тесто для оладий.

Добавить уксус, тщательно перемешать большой ложкой. Уксус нужен, чтоб тесто стало более воздушным и эластичным.

Налить необходимое количество масла в глубокую сковороду, либо жаровню. Поставить для нагрева на сильный огонь.

Открыть вареную сгущенку.

Тесто получается не очень густым, поэтому формировать пончики лучше с использованием значительного количества муки. Обсыпать ей руки. Отщипнуть кусочек теста. Расплющить его на ладони или столе.

Положить на серединку сгущенку.

Залепить края (как при изготовлении беляшей).

Масло должно греться до закипания. После этого можно опускать в него пончики. Сначала они всплывут, а потом зажарятся. Степень готовности определяется «на глаз» (по внешнему виду). Готовые пончики красивого золотистого цвета.

Вытащить шумовкой в подготовленное блюдо. Остудить, а затем посыпать пудрой (сахарной).

По этому рецепту получаются очень воздушные, вкусные пончики с начинкой из сгущенки. Из указанного количества компонентов выходит примерно 16-17 больших «колобков».

vkys.info

Пончики со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто для пончиков – 1 порция

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло растительное рафинированное – 0,5 л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 320 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Из теста для пончиков можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной сгущенкой. Из всевозможных пончиков, пончики со сгущенкой у нас самые любимые – они такие воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные.

Сгущенку я не варила, брала готовую магазинную. Из указанного количества ингредиентов получается 50 пончиков, диаметр моей формочки – 4 см.

Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.

Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем на подпыленной столешнице в круг толщиной 0.7 см.

Раскладываем на одной части по 0.5 ч.л. сгущенки. Делаем расстояние между сгущенкой около 5 см.

Накрываем второй частью теста. Вырезаем пончики, прижимая формочку к тесту со сгущенкой по центру.

Разогреваем растительное масло в подходящей посуде. При обжаривании пончики должны быть погружены в масло наполовину. Обжариваем пончики с каждой стороны по 2-3 минуты, огонь должен быть небольшим.

Готовые пончики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Затем остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Из остального теста готовим аналогично остальные пончики.

Пончики со сгущенкой можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это ароматное, пышно — мягкое лакомство, быстротающее из тарелки и исчезающее на глазах. Они очень вкусны с любыми напитками и без них. Начинку можно менять по своему вкусу.

Приготовить их можно из самого малого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике в каждом доме. Рецепт дрожжевых пончиков не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание и немного свободного времени!

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.

Делать мы будем их в форме пельменя или вареника. Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.

На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.

Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.

Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.

Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.

Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.

Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Вынимаем их на бумагу, которая соберет лишнее масло. Сверху пончики со сгущенкой посыпаем сахарной пудрой.

.С уважением, Яковенко Галина.

sytayasemya.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх