Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пудинг из творога рецепт

3 лучших рецептов пудинга из творога

Творог в качестве основы для классического английского пудинга применяется очень часто. Причин этому несколько – творог сам по себе очень полезен, его можно давать даже самым маленьким детям, а десерт на его основе получается пышным, сочным и низкокалорийным.

Творожный пудинг – это и завтрак, и легкий перекус, и полезный ланч, и запеканка к чаю вместо пирога. Невысокая калорийность, легкая консистенция, щадящее приготовление (например, на пару) – пользу такого десерта сложно переоценить. Поэтому будем готовить творожный пудинг по нашим рецептам.

Рисово-творожный пудинг

Рис и творог, казалось бы, не самые сочетаемые продукты. Тем не менее, на их основе получится прекрасный пудинг творожный, а если приготовить его на пару, то прекрасный диетический десерт и детское блюдо. Он имеет воздушную консистенцию суфле, быстро готовится, имеет нейтральный вкус, который можно разнообразить сладкими сиропами и топингами.

Ингредиенты согласно рецепту следующие:

  • 3 столовые ложки риса круглого;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 граммов домашнего творога;
  • ванильный сахара – 1 пакетик;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов любых ягод (можно консервированных или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Такая запеканка на пару будет иметь меньшую калорийность, если сметану заменить молоком, а творог использовать с жирностью 0%. Перед тем как приготовить творожный пудинг с вареным рисом, необходимо этот рис выбрать. Лучшим будет такой, который при варке образует слизь, склеивается, превращается в кашу, подойдет для десерта даже сечка.

Приступим к приготовлению полезного блюда на пару:

  1. Рис промойте и отварите в несоленой воде, как на обычную кашу. Быстрее всего варится пропаренный, он будет готов через 3 минуты после закипания.
  2. Подготовьте ягоды для запеканки – свежие промойте и удалите косточки, если они есть, замороженные оставьте при комнатной температуре размораживаться, а конвертированные сцедите от сиропа.
  3. Смешиваем ваниль, манку и сметану. Отставьте на несколько минут эту смесь, чтобы манка для запеканки разбухла.
  4. Отдельно взбейте желтки, сахар – разотрите их, пока они не увеличатся в объеме и слегка не посветлеют.
  5. Белки (обязательно охлажденные) взбейте, пока они не станут пышной пеной. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли, а посуду вытрите насухо.
  6. Теперь соедините рис, творог и желтковую массу. Творог при необходимости можно протереть через сито – десерт от этого только выиграет: станет воздушнее и мягче.
  7. Аккуратно и по частям вводим сюда белки, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы остались пузырьки воздуха.
  8. В конце всыпаем ягоды, размешиваем.
  9. Чтобы приготовить максимально полезный десерт, используйте для запекания мультиварку или пароварку. Форму можно смазать маслом и слегка притрусить сухарями или манкой, вылить тесто для запеканки в чашу, печь 55 минут в режиме «Выпечка».
  10. Можно также сделать десерт на пару — вылить тесто в форму, залить в специальный резервуар воду и готовить 30 минут.

Творожно-рисовый пудинг будет вкуснее, если перед подачей немного полить его ягодным или шоколадным сиропом.

Творожно-банановый пудинг

Добавление в пудинги фруктов – хороший способ сделать десерт полезным и разнообразить вкус. Так, этот пудинг получается настолько сочным и сладким, что оторваться от него невозможно. К тому же, этот десерт с желатином для тех, кто худеет или поддерживает вес – калорийность составляет всего 115 ккал на 100 граммов готового блюда.

Ингредиенты по рецепту:

  • 100 граммов творога 0%;
  • 100 миллилитров молока (также обезжиренного или с минимальной жирностью);
  • 5 граммов порошкового желатина;
  • треть банана;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 киви;
  • ежевичный сироп – 1 столовая ложка;
  • для оформления – ягоды малины, изюм и ежевика.

Очень простой рецепт фруктового творожного пудинга с желатином поможет вам утолить голод и насытить организм витаминами в процессе диеты, а также будет полезен детям. Начинаем готовить:

  1. Вначале надо сделать желатиновую основу – залейте желатин молоком, перемешайте, дайте разбухнуть минут 10-15.
  2. Затем кастрюлю с желатином поставьте на огонь, влейте порцию меда по рецепту, растопите, не доводя до кипения.
  3. Банан с творогом измельчим при помощи блендера, но при его отсутствии банан можно размять вилкой, а творог протереть сквозь сито и смешать все вместе.
  4. В конце взбивания вливаем черничный сироп. Это надо сделать для окрашивания нашего блюда в приятный цвет. Добавляем остывший растопленный желатин и еще раз вымешиваем.
  5. Киви очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  6. Теперь разливаем массу для пудинга по бокалам, периодически подсыпая кубики киви, чтобы все они получились внутри прозрачной креманки или бокала.
  7. Сверху по рецепту выкладываем на творожный пудинг ягодки, можно свежие, а можно и размороженные.

Приготовить такой пудинг творожный – дело 5 минут, а легкий завтрак с минимумом калорий и максимум пользы порадует вкусом и легкостью. Творожно-банановый пудинг уберите в холод на 3-4 часа, можно на всю ночь, что бы блюдо было готово к завтраку.

Творожно-тыквенный пудинг

Такой десерт нельзя назвать легким, калорийность у него достаточно высокая. Тем не менее, он вкусный и сытный, особенно хорош к чаю холодными осенними вечерами. Запеканка с тыквой по простому рецепту – то, что нужно, чтобы сытно и быстро накормить всю семью.

Творожно-тыквенный пудинг потребует таких компонентов:

  • полкило тыквы;
  • пачка 200-граммовая творога;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • 100 граммов сахара;
  • 3 столовые ложки крупы манной;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Творожно-тыквенный пудинг будем готовить так:

  1. Тыкву почистите, промойте, удалите семена и порежьте кубиками. В рецепте полкило указано только для чистой мякоти. Залейте кубик водой и отварите в слегка подсоленной воде до готовности – около 10 минут.
  2. Пюрируйте остывшую мякоть тыквы в блендере, чтобы не было комочков. Жидкость предварительно слейте.
  3. Творог протрите на сите, добавьте порцию сахара по рецепту, мягкое масло комнатной температуры, натертую цедру. Все взбейте блендером.
  4. Туда же влейте яйца, предварительно взбив их венчиком до пышной пены.
  5. Соедините обе массы – творожную и из тыквы.
  6. Смешайте в отдельной емкости манную крупу (сухую), муку просеянную и соду (можно заменить разрыхлителем). Добавьте сухую часть в основную массу и замесите мягкое, как на оладьи, тесто.
  7. Теперь будущий творожный пудинг выложите в форму – например, силиконовую или разъемную железную. Смажьте внутреннюю сторону маслом и присыпьте манкой.
  8. На пару такое блюдо не приготовится, поэтому запекаем его в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. После того как появится румяная корочка, творожный пудинг можно достать и остудить.

Такой творожный пудинг с тыквой можно украсить сметаной, как в рецепте, натуральным йогуртом или просто полить любым фруктовым или ягодным сиропом непосредственно перед подачей к столу, то есть, каждый порционный кусочек.

tortydoma.ru

Как приготовить пудинг из творога: рецепт с фото

Обычно детишки негативно относятся к простому творогу, но от нежной запеканки на его основе откажутся вряд ли. Разве может быть что-то вкуснее и аппетитнее, чем домашний пудинг, приготовленный заботливыми руками? А если этот полезный десерт дополнить любимым вареньем или шоколадной пастой, то малыша и вовсе не оторвешь от лакомства!

Несколько слов о творожном десерте

Блюда на основе кисломолочных продуктов превосходно подходят на роль здорового завтрака. Наверное, ни для кого не секрет, что творог содержит огромное количество кальция, благодаря чему он невероятно полезен и детям, и взрослым. Возможно, именно поэтому сегодня существует громадное количество разнообразных рецептов десертов на основе этого продукта.

За считаные минуты обыкновенный творог можно превратить в непревзойденный пудинг, обладающий неповторимым вкусом и аппетитным ароматом. Такой десерт и вправду получается необычайно нежным, а если его еще и украсить, например, взбитыми сливками, пышным кремом или фруктами, то он будет еще и очень нарядным.

Описание

В действительности пудинг из творога – это классическое блюдо английской национальной кухни. Хотя и на отечественных просторах рецепт этого чудесного десерта пользуется заслуженной популярностью уже очень давно.

Традиционно основой пудинга выступают яйца, сахар, творог и молоко. В роли дополнительных наполнителей, придающих лакомству оригинальность, частенько выступают разнообразные фрукты, ягоды, мед, шоколад или пряности. Пудинг обычно запекают, охлаждают или варят на водяной бане. Кстати, для англичан именно последний вариант является предпочтительным. Нередко этот десерт дополняют всевозможными сладкими соусами. Например, зачастую рядом с пудингом из творога можно увидеть пасту из фруктов и сливок или джема и сахарной пудры. А вот отечественные хозяюшки предпочитают дополнять свое лакомство ягодным вареньем или растопленным шоколадом. Такое угощение детишки уплетают с радостью за обе щеки.

Выбор продуктов

Главной составляющей пудинга является творог. Именно его следует выбирать с особенной тщательностью, ведь для приготовления пудинга необходим исключительно свежий жирный творог. Обязательно обратите внимание на цвет продукта: он должен быть белым с незначительным кремовым оттенком. А вот желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.

В хорошем твороге, как правило, присутствует незначительный кисловатый запах. Но если он слишком насыщенный, то творог, скорее всего, уже давненько лежит на прилавке. Качественный продукт обладает однородной вязкой консистенцией без выраженных зерен. Чрезмерная рассыпчатость присуща только сухому, несвежему творогу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пудинга из творога по рецепту вам потребуется:

  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 кг творога;
  • 2 чайных ложки муки;
  • горсть изюма.

По желанию можете дополнить рецептуру другими сухофруктами: например, курагой или черносливом. Эти вкусные добавки придадут вашему десерту пикантности и оригинальности.

Прежде чем приступить к процессу, все продукты следует предварительно достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и лучше взаимодействовали в блюде. Главный ингредиент блюда, творог, необходимо перетереть через сито или перемолоть в блендере, чтобы тщательно измельчить все крупные комки.

Пошаговый рецепт пудинга из творога с фото

Шаг 1. Для начала перелейте молоко в сотейник и постепенно, маленькими порциями, введите в него манную крупу. При этом не прекращайте размешивать смесь, чтобы в ней не возникли комочки. Потом приготовленную смесь поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела к поверхности сотейника. Проварите манку еще 5 минут, после чего снимите ее с огня и дайте ей остыть. В результате у вас получилась однородная каша.

Шаг 2. Пока манка будет охлаждаться, пропустите творог через сито и добавьте к нему сахар. Тщательно перетрите ингредиенты, после чего отправьте в смесь просеянную муку и отделенные от белков яичные желтки. Интенсивно перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 3. Подготовленный изюм поместите в глубокую тарелку и залейте горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла его. Через 10 минут откиньте сухофрукты на дуршлаг. Затем обсушите изюм и добавьте в творожную массу. Сюда же выложите и остывшую манную кашу. Все компоненты нужно перемешать до однородности.

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте оставшиеся белки до получения пышной пенки. А чтобы добиться именно такого эффекта, в яйца нужно бросить буквально щепотку соли. Получившуюся объемную пену добавьте к остальным компонентам и старательно перемешайте.

Как испечь пудинг

Шаг 5. Приготовленное тесто поместите на водяную баню. Варить пудинг таким образом следует полтора часа. Если же вы хотите ускорить процесс, отправьте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку. Здесь время приготовления займет всего полчаса при 180 градусах. Не забудьте смазать форму кусочком сливочного масла, несколькими каплями растительного масла или просто застелите ее пергаментом.

Шаг 6. Готовый пудинг из творога слегка остудите, после чего осторожно извлеките его из посуды. Теперь осталось только украсить десерт на свой вкус. К примеру, очень выгодно будет сочетаться с таким лакомством шоколад, какао, ягоды или джем. А можно сделать свой десерт эксклюзивным, приготовив для него кисло-сладкий сироп либо соус. Кстати, фото пудинга из творога подскажут вам массу интересных идей оформления столь необычной выпечки. Так вы можете выбрать вариант декора на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пудинг из творога и разнообразить меню своей семьи по-настоящему полезным и вкусным десертом. Такое лакомство превосходно подходит не только для завтрака, но и для ужина и даже для праздничного стола. Правда, для торжественной подачи столь незатейливое блюдо нужно соответственно украсить, придав ему нарядности. В общем, экспериментируйте, и вы обязательно удивите своих родных и гостей получившимся результатом.

Как готовить шоколадный пудинг из творога пошагово (с фото)

Это десерт для сладкоежек, предпочитающих здоровое, но вкусное питание. К слову, такое лакомство наверняка придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит творог, ведь в этом рецепте он настолько безупречно сочетается с другими компонентами, что практически не ощущается на вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г молока;
  • 200 г творога;
  • чайная ложка ванилина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 70 г шоколада.

Вместо последнего ингредиента можете взять 2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь хорошенько разотрите творог с помощью сита, разбив все крупинки. Конечно же, в блендере этот процесс будет происходить быстрее и качественнее. Затем добавьте к творогу сахар и ванилин, после чего тщательно взбейте. Ваша цель – получение пышной, объемной и, что главное, воздушной массы. Очень важно, чтобы в творожной смеси не осталось ни единого комочка.

Шаг 2. В приготовленную массу добавьте теплое молоко и какао-порошок. Если вы хотите приготовить пудинг с настоящим шоколадом, перед добавлением превратите его в стружку. Удобнее всего воспользоваться для этой цели простой теркой. Затем снова взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3. Получившуюся тягучую смесь переложите в сервировочную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания. Обычно для этого требуется несколько часов. Так что если вы хотите побаловать шоколадным пудингом с творогом свою семью во время завтрака, приготовьте лакомство вечером.

Украшать десерт лучше всего прямо перед подачей. Как видите, приготовление пудинга из творога пошагово – процесс довольно простой и быстрый. Для создания такого десерта не нужны ни специальные приспособления, ни большой опыт в кулинарии, ни особые навыки. Приготовить такое лакомство своими руками уж точно под силу каждому!

Творожный пудинг с орехами

Такое сочетание всегда оказывается невероятно удачным. Добавьте горсть орешков в свою выпечку, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно, ароматно и сытно.

Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • 5 яиц;
  • 4 столовых ложки молотых сухарей;
  • 80 г грецких орешков;
  • горсть изюма;
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

Процесс создания этого кулинарного шедевра в домашних условиях, в принципе, совсем несложный. Но как бы там ни было, рецепт пудинга из творога с фото позволит вам разобраться в особенностях приготовления этого блюда максимально быстро.

Ход действий

Сначала обжарьте подготовленные орехи на сухой сковороде до золотистого оттенка. Затем измельчите их в ступе, кухонным молоточком или обыкновенной скалкой. Ореховую крошку соедините с половиной сахара.

Изюм залейте горячей водой и оставьте в сторонке на 10-15 минут.

Творог перетрите через сито и смешайте с оставшимся сахаром. Сюда же отправьте растопленное на водяной бане масло, яйца и щепотку соли. Лимон очистите от кожуры и натрите ее на самой мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь. Все компоненты старательно взбейте миксером либо венчиком.

Теперь осталось положить в массу распаренный изюм, заранее обсушенный, и измельченные орешки. Панировочные сухари тоже можно добавить. Кстати, их вы можете приготовить самостоятельно или же купить в готовом виде. Важно только одно – сухари должны быть без специй. Напоследок аккуратно помешайте тесто ложкой, проследив, чтобы в нем не осталось крупных комков.

Выпекание

В духовке пудинг из творога готовится быстрее всего, поэтому целесообразнее пользоваться именно ею. Переложите приготовленную массу в форму для выпечки и отправьте в раскаленную духовку. Выпекайте пудинг примерно полчаса. Готовность десерта нужно определить визуально – по золотистой корочке сверху.

По желанию вы можете испечь творожное лакомство в мультиварке, воспользовавшись соответствующим режимом в течение 40 минут.

Готовый пудинг можно полить ягодным соусом или топингом и подать к столу. Для его оформления можете также воспользоваться орехами или ломтиками фруктов. Шоколад в любом виде тоже станет великолепным дополнением к творожному десерту. В общем, испортить этот десерт почти невозможно, а вот придать пикантности можно практически чем угодно. Все зависит только от предпочтений вашей семьи.

fb.ru

пудинг из творога рецепт

Рецепт приготовления творожного пудинга пришел к нам из Англии. Это нежное и очень воздушное блюдо пришлось по вкусу и нам, и с тех пор оно является настоящим фаворитом во многих семьях.

В основе традиционного пудинга из творога – яйца, творог, молоко и сахар. Для придания блюду необычных вкусовых ноток часто используются дополнительные ингредиенты – кусочки фруктов, ягоды, пряности, орехи и сухофрукты. Можно сделать несладкий пудинг, добавив в тесто помидоры, сыр, грибы и чеснок. Такое блюдо по-новому раскроет нежный вкус и аромат творога.

Чтобы правильно приготовить творожный пудинг, необходимо знать саму технологию его создания. Есть несколько вариантов сооружения этого лакомства – сформированный пудинг можно охладить, запечь или приготовить на водяной бане. Классический английский рецепт предполагает третий вариант – приготовление на водяной бане.

Продукты для такого пудинга должны быть очень качественными и свежими. Кроме того, творог лучше использовать жирный и хорошо перетертый, так блюдо получится тающим во рту и необычайно вкусным.

Творожный пудинг с яблоками

Если вы хотите приготовить вкусный творожный пудинг с яблоками дома, то вам поможет этот простой рецепт. Возьмите 2 пачки творога, добавьте к ним щепотку соли.

Творожный пудинг с манкой

Настоящий пудинг по определению должен иметь нежное и воздушное тесто. Предлагаю рецепт «Творожный пудинг с манкой», где творог выступает в качестве основного компонента и дает

Творожный пудинг для детей

Пользу творога в детском рационе трудно переоценить. Творог — это основной источник кальция и фосфора, которые являются основополагающими микроэлементами в формировании крепких костей и зубов,

Творожный пудинг в микроволновке

Для того, чтобы правильно делать вкусные пудинги из творога в домашних условиях необходимо совсем немного времени и сил. Предложу вам хороший рецепт, который поможет сделать

Творожно-рисовый пудинг

Питательный и полезный творожно-рисовый пудинг несложно делать в домашних условиях. Такой десерт получается очень воздушным и необычным. Его можно приготовить как в духовке, так и

Творожный пудинг с изюмом

Творог и изюм – беспроигрышное сочетание в кулинарии. Вот и в рецепте творожного пудинга с изюмом эта сладкая парочка работает в полную силу. Десерт вкусный

Рецепт творожного пудинга

Пудинг — это традиционное английское блюдо, как правило в его основу входят яйца, сахар и молоко, в качестве дополнительных ингредиентов используют творог, фруктовые или ягодные

Творожный пудинг в мультиварке

Из творога можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Предлагаю побаловать своих родных и испечь творожный пудинг в мультиварке. Обычно детям очень нравится его нежный

Творожный пудинг в пароварке

Можно ли приготовить творожный пудинг в пароварке? Соглашусь, звучит не совсем обычно, ведь у большинства людей пароварка ассоциируется с питанием больного язвой желудка – на

tvorozhnyj.ru

Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас, наверное, найдется не так много любителей творога в чистом виде. А знаете ли вы, насколько он полезен? Только представьте: около 30 наименований различных витаминов и минералов в одном продукте! Кроме того, творог отлично подходит практически для всех диет. Ведь в нем мало жиров и много белков – идеально для похудения! И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом «вкусного творога», а именно всеми любимого творожного пудинга. Есть много вариантов его приготовления. Я же расскажу о самых простых и вкусных, которые испробованы на себе. Некоторые из вас, конечно же, скажут: «Выпечка – это не моё». Поверьте, я прекрасно вас понимаю. Я ведь тоже так думала. И вот, после тысячи неудачных попыток сделать хоть какой-нибудь десерт своими руками, я решила, что пудинг из творога – это мой последний эксперимент. И что вы думаете? С первого раза получилось просто восхитительно! Хотя нет, не так. На тот момент для меня это было шедеврально! С тех пор я поверила в себя, что и помогло мне много чему научиться в дальнейшем. К слову, сейчас я работаю поваром-кондитером в одном из лучших заведений нашего города. Уже готовы удивить своих родных и близких? Тогда поехали! Только сначала выберем правильные продукты. А затем уже вы посмотрите пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога с фото . Надеюсь, вы не против.

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них.

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творога в духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

www.izyskon.com

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения.

Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни.

Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже… хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог.

Классический рецепт

Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог.

Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли.

Для классического рецепта творожного пудинга в духовке понадобится:

  • творог 11%-жирности – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло (оно необходимо для хорошего застывания пудинга) – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар (если изюм достаточно сладкий, количество сахара можно уменьшить) – 80 г;
  • изюм по вкусу;
  • тканевая салфетка.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 240 ккал / 100 г.

  1. Творог необходимо тщательно пропустить через сито. Чтобы не было комочков;
  2. В подготовленный творог вбить яйца, добавить сахар, затем – сильно размягченное масло и муку. Всё тщательно перемешать и растереть в однородную мягкую массу;
  3. Изюм на 15 минут залить кипятком;
  4. Когда будет готова гладкая творожная масса, можно добавить в нее изюм (предварительно промытый и обсушенный);
  5. Салфетку пропитать сливочным маслом и переложить в нее «тесто». Края завернуть и связать ниткой;
  6. Поместить будущий пудинг и емкость с водой и отправить в духовку на 1,5-2 часа.

Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.

Творожный пудинг с манкой в духовке для ребенка

Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи.

Чтобы приготовить пудинг из творога и на основе манки, который понравится детям, понадобится:

  • свежий творог (для детских блюд лучше брать домашний) – 400 г;
  • деревенское сливочное масло – 70 г;
  • сахар – половина стакана;
  • манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (так же лучше домашнее) – половина стакана;
  • изюм по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 215 ккал / 100 г.

  1. Необходимо заранее замочить в молоке манную крупу и оставить на 20 минут;
  2. Сливочное масло следует размягчить до комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке;
  3. Желтки отделить от белков;
  4. В отдельной посуде взбить мягкое масло с желтками и сахаром;
  5. Не выключая миксер, добавлять в массу творог, протертый через сито, и сметану. Перемешать всё тщательно до однородности;
  6. Отдельно взбить до устойчивой пены белки;
  7. Добавить их в творожную массу и аккуратно, чтобы белки не опали перемешать;
  8. Затем добавить изюм, манку и молоко. Всё смешать;
  9. Форму, лучше стеклянную, покрыть слоем сливочного масла и выложить в нее «тесто»;
  10. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда будущий пудинг на 30-40 минут.

Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям.

Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке

Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.

Для диетического пудинга в духовке понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
  • ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка, для вкусового оттенка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 168 ккал / 100 г.

  1. С помощью миксера или венчика взбить с сахаром яйца;
  2. Чтобы избежать комочков в «тесте», творог лучше всего перетереть через мелкое сито;
  3. Добавить к творогу яично-сахарную смесь. И снова перемешать;
  4. Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. Тщательно вымешать, лучше всего это делать миксером;
  5. В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. «Тесто» разлить по формам;
  6. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов;
  7. Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки.

Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

notefood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх