Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бананового пудинга

Простой рецепт бананового пудинга

Излюбленное английское лакомство – пудинг – на наших просторах мало кто пробовал. И еще меньше людей пробовало его приготовить. Как-то сложилось мнение, что этот десерт сложен в исполнении, требует много времени и огромного количества ингредиентов. К тому же хозяйки не уверены во вкусовых преимуществах лакомства и не рискуют тратить деньги, свободные часы и продукты на то, что не будет одобрено едоками. Во многом такая точка зрения – глубочайшее заблуждение. Во-первых, можно найти несложный рецепт бананового пудинга, который не потребует особых усилий и навыков. Во-вторых, если бы вкус у десерта не был достойным, он не продержался бы в списках несколько столетий и не распространился почти по всему миру. В-третьих, никаких особых компонентов для пудинга не требуется. А в-четвертых, кулинарные эксперименты – это так интересно!

Как стряпается пудинг

Первым предлагаем вам вариант, в котором, как ни странно, полностью отсутствует мука. И при этом получается очень вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно использовать и мультиварку) не покажется вам особо сложным. Два яйца разделяются на желтки и белки. Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и двумя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются лимонным соком и пюрируются миксером либо в блендере. Затем они вымешиваются с желтками, далее всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в последнюю очередь очень аккуратно вводятся белки. Желательно использование особой формы, но этот рецепт бананового пудинга либерален, поэтому можно взять обычную форму для выпечки. Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на полчаса.

Обойдемся без выпечки!

Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них – кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике – и пудинг готов к употреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

Для ленивых

Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки – и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания – и вечером можно приятно почаевничать.

Творожно-банановый пудинг в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства великое множество. Причем и составляющие в него могут входить очень разные. К примеру, можно приготовить банановый пудинг, рецепт которого включает в себя творог. Его лучше брать однородной, не крупитчатой консистенции. Для начала взбиваются четыре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Далее граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Обе подготовленные массы соединяются и перемешиваются или взбиваются до полной однородности. 4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, хотите ли вы ровного бананового вкуса или любите чувствовать кусочки фруктов. Форма хорошо смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, немного меньше). Готовность определяется, как и у любой другой выпечки.

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь – на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока – 1-2 ложки крупы. Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Однако этим разнообразие не ограничивается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого основан на обычном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); желательно брать клейкий сорт, например краснодарский. Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом нужно непрестанно его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке теплого молока, вливается в пудинг, и варка продолжается еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием). Пока основа остывает, четыре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они аккуратно домешиваются в пудинг, он выкладывается по формочкам или в красивую салатницу и ставится в прохладу часа на два. Перед тем как нести блюдо на стол, сверху раскладывают кружочки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листочками.

Лучший соус для пудинга

Какой бы рецепт бананового пудинга вы ни выбрали, без поливки лакомства не обойтись. Практически со всеми разновидностями десерта великолепно сочетается сливочно-карамельный крем. Для него треть стакана коричневого сахара плавится в толстодонной посудине. Мешать его при этом нельзя: для равномерности расплавления емкость слегка наклоняется в разные стороны. Теперь аккуратно вливается полстакана самых жирных сливок, которые только найдутся в магазине. Перемешивание при этом должно быть непрерывным. Когда соус станет однородным, в него вливается ложка ароматного ликера, через минуту емкость снимается с плиты.

fb.ru

Лучшие рецепты бананового пудинга

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

  • Бананы – три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

www.syl.ru

Банановый пудинг

Банановые рецепты очень популярны. Бананы мы с удовольствием используем для приготовления десертов и выпечки — творожно-банановый десерт, бананы в кляре, банановые блинчики, фруктовый десерт с йогуртом и т.д. Наконец, захотелось приготовить банановый пудинг. Пудинг — десерт родом из Англии — он готовится из молока, сахара, яиц и муки с добавлением фруктов. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола. А ведь совсем скоро рождество, самое время приготовить этот нежный ароматный десерт. Само название этого десерта — банановый пудинг — уже вызывает аппетит. Быстро готовим и получаем очередное кулинарное наслаждение!

Банановый пудинг можно готовить двумя способами — с выпечкой и без. Выпечка занимает всего 10-15 минут, поэтому приготовление такого варианта займет чуть больше времени. Итак, готовим!

Рецепт бананового пудинга

  • полстакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 1 ч л экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
  • 2 ст л сливочного масла
  • печенье (легкое, хорошо впитывающее)
  • 5-6 спелых бананов

Для варианта с выпечкой мы используем белки:

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа или 1/2 ч л экстракта ванилина или банана (по желанию)

Чтобы не ломать голову что же сделать из яичных белков , рекомендую их использовать при приготовлении бананового пудинга. 3 белка мы взбиваем co щепоткой соли в густую пену, а затем постепенно добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и ванилин (можно использовать ванильный сахар вместо сахарной пудры).

Взбить белки с солью и сахарной пудрой

Банановый пудинг рецепт с фото

Сахар, щепотку соли и муку смешиваем в кастрюле.

Смешиваем сахар, соль, муку

Постепенно вливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь.

Вливаем молоко и нагреваем до загустения

Интенсивно мешая, нагреваем молочную смесь почти до кипения. Она должна загустеть.

Смесь должна загустеть

Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков

В желтки добавляем поочередно по одной столовой ложке горячую молочную смесь и быстро перемешиваем. Ложки три-четыре будет достаточно.

Вмешать в желтки 3 ложки горячей молочной смеси

Вливаем желтковую массу при постоянном помешивании в молочную смесь.

Вливаем желтки в горячую молочную смесь

Теперь можно добавить экстракт ванили.

Добавляем экстракт ванили

Опять ставим на огонь и, интенсивно мешая, прогреваем, но не кипятим.

Интенсивно мешая, нагреваем

Убираем кастрюлю с огня, сразу добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до растворения масла.

Добавляем масло и взбиваем венчиком

Основа для пудинга готова. Теперь решать вам — готовите вы пудинг без выпечки или используете в рецепте белки и банановый пудинг запекаете в духовке.

Если вы решили приготовить банановый пудинг БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то берете подходящие порционные формочки — широкие стаканы или креманки.

На дно выкладываете печенье (можно покрошить), затем слой нарезанных бананов, сверху пудинговую массу и взбитые сливки (по желанию, можно без сливок). И еще раз повторяете слои. Украсить можно печеньем и кусочком банана, посыпать шоколадной крошкой или какао. Дайте немного постоять десерту, чтобы печенье пропиталось. И первый вариант бананового пудинга без выпечки готов.

Банановый пудинг без выпечки

Банановый пудинг с выпечкой

Далее готовим банановый пудинг С ВЫПЕЧКОЙ. Второй вариант — банановый пудинг в духовке.

В форму выкладываем печенье. Если это квадратное печенье, то лучше его раскрошить. Если у вас есть маленькое круглое бисквитное печенье, то просто раскладываете его по дну формы.

Первый слой — печенье

Затем слой бананов.

Второй слой — бананы

Сверху выливаем половину молочно-желтковой смеси и разравниваем по всему слою бананов.

Третий слой — пудинговая смесь

Далее повторить — слой печенья, слой бананов и молочно-желтковая смесь.

Снова повторить все слои

Последний слой — взбитые белки. Будет красиво, если вы сделаете небольшие пики на белке с помощью ложки.

Сверху выкладываем взбитые белки

Ставим в разогретую до 200 град духовку на 10-15 минут. Как только белок станет красивого золотистого цвета, вынимаем наш банановый пудинг из духовки.

Запечь до золотистого цвета

Раскладываем в креманки или на тарелки. Наслаждаемся нежным ароматным десертом!

Десерт на сегодня �� — карвинг — фруктово-банановый дельфин

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Банановый пудинг

  • Нам понадобится:
  • 400 мл сливок 10-12%
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 1 крупный банан

Пошаговое описание рецепта

1. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить.

2. Желтки слегка взбить венчиком.

3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, сахар и крахмал.

4. Треть горячих сливок вылить к желткам и перемешать.

5. Добавить желтки со сливками к сухим ингредиентам и все перемешать.

6. Затем вылить смесь к оставшимся горячим сливкам в кастрюлю.

7. Постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и накрыть крышкой. Слегка остудить.

8. Банан размять вилкой или пюрировать в блендере.

9. Добавить к пудингу, перемешать.

10. Банановый пудинг слегка остудить, затем разлить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов.

11. Перед подачей украсить по вкусу и подавать! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 мл сливок 10-12%
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 1 крупный банан
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Очень быстро кончился!! Будем делать еще :))

Муссовый торт "Кофе с карамелью"

Банановый Баноффи без выпечки

Домашние конфеты с арахисом

Ванильный пудинг с изюмом

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Торт "Аля-Чизкейк" без выпечки со сгущенным молоком

Цукаты из тыквы

Тыква с яблоками в горшочках

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Банановые пудинги в микроволновке и духовке

Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?

Пудинг с бананами в микроволновке

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

tortydoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх