Пышки на кефире пышные рецепт с фото
Пышки на кефире
Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой. Предлагаю мамин рецепт пышек на кефире, очень простой и вкусный, готовятся пышки на сковороде. Очень быстро, раз-два, и готово!
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан кефира, кислого молока или простокваши
- 1 ч.л. соли с небольшой горкой
- 1,5 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем соду. Соль и сахар разводим в кефире или кислом молоке. Пышки можно сделать на простокваше или на молочной сыворотке, получаются такие же мягкие и вкусные.
- Делаем в муке луночку, выливаем кефир и замешиваем тесто ложкой.
- Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Слегка вымешиваем, у нас должно получиться мягкое некрутое тесто.
- Тесто для пышек накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевой пластик, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на две или более частей, в зависимости от размера сковороды. Из каждой части формируем шарик, раскатываем лепешку толщиной 1,5 см.
- Пышки на кефире выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Желательно использовать сковороду с противопригарным покрытием, но если таковой не имеется, подойдет обычная — наши бабушки пекли прекрасные пышки, не имея сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием.
- Печем пышку на слабом огне под крышкой, примерно 6–7 минут с одной стороны, затем румяную пышечку переворачиваем на другую сторону и допекаем еще столько же времени, чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Вот и все, домашние пышки на кефире готовы. Подаем пышечки горячими, с пылу, с жару и сразу на стол! Главное правило вкусных пышек — пышки должны быть свежеприготовленными, поэтому нет смысла жарить много пышек впрок, холодные они все равно не будут такими вкусными. Лучше быстренько замесить тесто и поджарить испечь свеженькие.
- Используя этот рецепт, можно испечь пышки с домашними шкварками, которые кладем внутрь пышки как начинку. Точно также жарим пышки на сковороде и получаем вот такую вкуснятину.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Ах, какая аппетитная пышка, так и просится в рот.
Приготовила вашу пышку на кефире. Очень душистая, мягкая и пушистая. Напоминает детство. Спасибо.
Классная пышка! Слюна уже пошла, буду готовить.
Spasibo, pyshki prosto klass! Detkam ochen ponravilis, osobenno s medom.
Наталья Тимофеевна 11.02.17
Спасибо большое, такие пышки делала раньше моя мама, она говорила, что их очень легко делать, поэтому я рецепт не записывала. Когда мамы не стало, я много раз пыталась сама их испечь, но ничего у меня не получалось. Как я жалела, что не записала рецепт. Сегодня я увидела на сайте те же самые пышки! Сразу же пожарила, моей радости нет предела. СПАСИБО!
Наталья Тимофеевна, и Вам большое спасибо за сердечный отзыв. Рада, что помогла найти утерянный рецепт пышек )))))))
А вот если готовить пышку не на сковороде а в духовке, получается шикарный хлеб)))
Сергей, вот видите, какой замечательный рецепт ))))))))))))))))
Творожный тортик без выпечки
Как покрасить яйца натуральными красителями
Классический рецепт кулича
Быстрый рецепт пасхи
Невероятно вкусные булочки с маком
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Готовимся к празднику
Творожная пасха без выпечки
Жареные пирожки с маком
Лучший рецепт сахарной глазури для кулича
Беляши – просто и вкусно
Лучшие начинки для пиццы
Вареники с творогом
Торт с вишней “Монастырская изба”
Потрясающий кулич в хлебопечке
www.good-menu.ru
Пышки на кефире
Пышки на кефире из дрожжевого теста я готовила множество раз, даже до того момента, как начала вести кулинарный блог «Вкуснятинка». И вот спустя уже шесть лет, я только обнаружила, что до сих пор не поделилась с читателями рецептом готовки этой замечательной выпечки. Сегодня я решила исправить этот недочет, и опубликовать подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, вооружившись которым даже начинающий кулинар сможет добиться успеха.
Готовка пышек начинается с приготовления дрожжевого теста. Как правило, тесто готовиться на молоке, кефире, ряженке или воде. Сегодня я поведаю о самом распространенном варианте этого блюда, при котором тесто будет приготовлено на кефире. Если говорить более подробно, то для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, яйцо и сахарная пудра. Из указанных ингредиентов, за исключением сахарной пудры, нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто. Затем тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки и придать им форму будущих пышек.
Непосредственная готовка пышек заключается в их обжарке в растительном масле. Процесс этот не сложный, но имеет свои нюансы, которые в основном касаются дискомфорта от запаха кипящего масла. В процессе обжарки, готовность пышек проверить весьма просто, так как она будет видна визуально. После нескольких минут в раскаленном масле пышки приобретут золотистый оттенок, что автоматически будет означать их готовность.
После того, как пышки на кефире будут готовы, их нужно аккуратно извлечь из подсолнечного масла и переложить на бумажное полотенце или салфетку. Как только бумага впитает лишний жир, пышки необходимо переложить на чистую тарелку, посыпать их сахарной пудрой, после чего блюдо можно будет подавать к столу.
Чтобы приготовить пышки на кефире жареные на сковороде, вам потребуется:
- 330 мл кефира
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 600 г муки
- 2 ст. л подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (для дрожжей) + сахар в тесто по вкусу
- 1 яйцо
- Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту «Пышки на кефире жареные на сковороде»:
- Кефир наливаем миску и слегка его подогреваем в микроволновой печи. Добавляем в теплый кефир сахар и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты и даем опаре постоять 15 минут.
Пышки на кефире – это лакомство, которое известно многим с самого детства. Такую выпечку с легкостью можно найти в кондитерском отделе любого супермаркета, но лично я предпочитаю готовить ее дома самостоятельно. Если вы, уважаемые читатели, также не прочь побаловать своих родных домашним лакомством, то обязательно берите рецепт на заметку и опробуйте его при первой же возможности. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пышки на кефире получились вкусными и воздушными с первого раза:
- Дрожжи нужно добавлять именно в теплый кефир, который удобнее всего подогреть в обычной микроволновой печи;
- Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
- Тесто для пышек можно готовить не только на кефире, но и на молоке, ряженке, а, в крайнем случае, и на обычной воде;
- Во время жарки меняйте подсолнечное масло время от времени, если оно начнет чернеть. В противном случае, если этого не сделать, пышки будут иметь горелый привкус;
- Перед подачей к столу готовые пышки обязательно посыпьте сахарной пудрой.
vkysnjatinka.com
Как приготовить пышки на кефире
Как приготовить пышки на кефире
Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.
В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.
Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния. Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Далее всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).
В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.
Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.
rutxt.ru
Пышки на кефире – вкусный и простой рецепт
Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.
Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил – и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный – пышки с молоком – это очень вкусно.
Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:
Рецепт пышек на кефире с фото – готовим тесто
Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:
кефир – полтора стакана
куриное яйцо – одно
Сахар – 4 столовых ложки
Растительное масло – три столовых ложки
Соль и сода по пол чайной ложки
Мука – 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)
Тесто для пышек на кефире – по шагам
Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.
Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.
Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.
Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.
Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.
Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.
Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.
Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.
Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.
Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.
www.vseblyuda.ru
Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире: рецепты и полезные советы
Пышки на кефире получаются мягкими и нежными на вкус. Такая выпечка напоминает тепло бабушкиных рук. А приготовить их можно и на сковороде, и в жарочном шкафу. Давайте окунемся в детство и побалуем своих близких вкусными пышками. А наши рецепты помогут вам осилить этот несложный кулинарный процесс.
Советы опытных хозяюшек
Как приготовить пышки на кефире, пожалуй, знает каждая хозяюшка, ведь это лакомство приходит на выручку, когда нужно вкусно и быстро накормить всю семью. Однако нелишним будет вспомнить некоторые нюансы этого кулинарного процесса:
- Чтобы пышки получились аппетитными и не плоскими, раскатывайте тесто не тоньше 1 см.
- Жарить пышки нужно в большом количестве масла: они должны буквально плавать в нем, при этом не касаясь бортиков сковороды и ее дна.
- В основу для пышек в обязательном порядке добавляют сахарный песок, благодаря ему они сохраняют свою форму и приобретают красивый цвет в процессе жарки.
- Чтобы придать тесту пышность, можно ввести в него манку.
- Выкладывать заготовки нужно в раскаленное растительное масло. Тогда можно быть уверенными в том, что тесто внутри прожарится.
- Чтобы пышки были мягкими долгое время, смажьте их после термической обработки очищенной водичкой.
На заметку! Чтобы пышки были воздушными и мягкими, введите в тесто немного водки. В процессе жарки либо выпекания алкоголь испарится, а сдоба получится нежной на вкус.
Пышки на кефире: рецепт с фото
Начнем с традиционного способа приготовления пышек. Рецепт их прост, да и весь процесс у вас не отнимет много времени. Пышки на кефире на сковороде получаются мягкими и ароматными. Главное – правильно замесить основу.
На заметку! Выбирайте кефир с большим процентом жирности, тогда пышки хорошо поднимутся.
Состав:
- 1,5 ст. кефира;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- ваниль;
- 3-4 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. масла очищенного растительного.
Приготовление:
- Яйцо соединяем с сахарным песком, ванильным порошком и солью.
- Взбиваем полученную массу венчиком до однородной структуры.
- Теперь вливаем кефир и размешиваем.
- Вводим 3 ст. л. масла растительного и просеянную муку, замешивая основу.
- Когда основа приобретет густую консистенцию, притрусим рабочую поверхность просеянной мукой и выложим тесто.
- Вымешиваем основу для пышек руками, пока она не перестанет к ним липнуть. Внимание: не замешиваем слишком крутое тесто!
- Раскатываем основу в пласт толщиной не меньше 1 см и вырезаем кружочки.
- В сковороде с высокими бортами нагреваем хорошенько масло, буквально доводя его до кипения. Выкладываем в масло заготовки пышек.
- Жарим их со всех сторон до румяной корочки.
- Готовые пышки выкладываем на кухонное полотенце бумажное, чтобы с них стекло масло.
- Затем можно присыпать их пудрой сахарной. Готово!
Совет! Пышки делают как сладкими для десерта, так и пресными, подавая их к основным блюдам с разными соусами.
Невероятно вкусные и мягкие пышки
Предлагаем еще один рецепт пышек на кефире на сковороде. Они станут прекрасным дополнением на полдник к чаю. А если пышкам придать необычную форму, то уже от одного их вида слюнки потекут.
Состав:
- 200 мл кефира;
- 100 мл сметаны;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст. л. масла растительного для теста + для жарки;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. соли;
- ваниль;
- лимон;
- 1,5-2 ст. муки.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой емкости сметану с кефиром и добавляем соду. Перемешиваем и оставим полученную смесь на десять минут.
- В отдельную миску добавим яйца, введем масло растительное, соль, сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь до однородной структуры.
- Соединим обе массы и перемешаем.
- По вкусу добавим измельченную цедру лимона и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая основу для пышек ложкой.
- Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим тесто. Продолжаем вымешивать его до эластичной структуры руками.
- Раскатаем основу в пласт. Его оптимальная толщина – 1-1,5 см. Вырезаем аккуратные кружочки.
- На каждой заготовке делаем шесть разрезов, до середины не доходим. Вот такие красивые цветочки у нас получились.
- Жарим пышки в раскаленном масле до золотистого оттенка, не забывая переворачивать их.
- Выложим пышки на полотенце бумажное, а когда стечет масло, посыплем их пудрой сахарной.
- Вкусные пышки на кефире готовы!
Духовые ароматные пышки
Многие хозяйки выпекают пышки на кефире в духовке. Они менее калорийны, поскольку не жарятся в большом количестве масла.
Внимание! Такие пышки можно хранить на протяжении недели. При этом выпечка остается мягкой и вкусной.
Состав:
- 600 г муки;
- 500 мл кефира;
- яйцо;
- ½ ст. сахарного песка;
- 100 г маргарина;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 1,5 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Сначала нам нужно растопить маргарин. Это можно сделать в СВЧ-печи либо на водяной бане.
- Отдельно соединим яйца с кефиром, введем сахарный песок и чуть-чуть просеянной муки, размешаем.
- Когда маргарин остынет, вливаем его в кефирно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями добавим просеянную муку и замесим крепкую и густую основу.
- Накроем тесто чистым полотенцем и оставим его, как говорится, отдохнуть, на сорок минут.
- По истечении указанного времени можно формировать заготовки пышек. Делим основу на равные части и раскатываем их в пласты, толщина которых должна быть не менее 1 см.
- С помощью стакана либо круглой формы вырежем заготовки пышек и выложим их на противень. Предварительно застелите его пергаментом либо смажьте щедро маслом растительным.
- Каждую заготовку слегка придавим вилкой, но не протыкаем.
- Выпекаем пышки при температурном пороге в 180-190 градусов. Об их готовности нам подскажет красивая румяная корочка.
Совет! Придать обычным пышкам изысканный вкус можно с помощью сыра твердых сортов. Для этого замесите тесто для пышек по классическому рецепту, но только сократите количество сахарного песка и не добавляйте ванилин. Измельченный сыр выложите по центру заготовок и скрепите края. А далее жарьте пышки уже известным вам способом.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде или приготовленные в духовом шкафу, превратят ваше домашнее чаепитие в настоящий праздник. Рецепты такой сдобы просты и доступны даже для начинающих поваров. Можете смело экспериментировать с начинкой, придавая пышкам каждый раз новые яркие вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Категория: Разные рецепты