Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Развалина рецепт на кефире

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить торт Графские развалины в домашних условиях дома!

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Без торта нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье. Ведь это вкусное и питательное десертное блюдо. Торт принято называть своего рода пирогом, который состоит из нескольких слоев, смазанных кремом. Как в домашних условиях приготовить торт « Графские развалины», выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Для посыпки:

Приготовление торта « Графские развалины » по фото шагам рецепта в домашних условиях дома.

В емкость (в данном случае пластмассовую миску) выливаем кефир (мы использовали 2,5% жирности) и добавляем соду. Уксус в данном случае не нужен.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

К кефиру добавляем яйцо.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Графские развалины фото на Kyxapka.su

К смеси всыпаем сахар и ванилин.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Добавляем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем до консистенции сметаны.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

На противень, смазанный растительным маслом (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно) выливаем тесто.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Ставим тесто в заранее разогретую духовку (до 200⁰С) и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200⁰С.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Таким образом, выпекаем 5 коржей. Количество коржей может быть любым, в зависимости от желания.

Начнем приготовление крема. В миску выливаем йогурт и добавляем сахар. Начинаем взбивать в густую пену.

Графские развалины фото

Когда йогуртовая смесь будет взбита, приступаем к приготовлению орехов.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Орехи наколоть (либо купить готовые), ставим в микроволновку на 3 минуты с каждой стороны, чтобы просушить их.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Затем нарезаем их произвольной формы.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Готовим глазурь. На водяную баню ставим железную миску, разламываем шоколад, добавляем молоко и масло и топим, на медленном огне постоянно помешивая.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Когда все растопится, снимаем глазурь с огня. Не надо ждать, пока глазурь закипит.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

На большое блюдо для торта выкладываем испеченные коржи (один из коржей оставляем) и смазываем их йогуртовым кремом, посыпая орехами.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Оставшийся корж разрезаем на кусочки.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Каждый кусочек обмакиваем в крем.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Выкладываем сверху на смазанные коржи, пропитанные кусочки.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Сверху все заливаем глазурью.

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Графские развалины фото на Kyxapka.su

Подавать вкуснейший торт « Графские развалины в виде десерта с чашечкой ароматного чая.

Торт Графские развалины итог фото на Kyxapka.su

kyxapka.su

Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

Без десерта невозможен ни один праздник! И так хочется приготовить блюдо ярким, вкусным, и с минимумом потраченного времени. Если вы ищите именно такой рецепт, то вам подойдет торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом.

Торт выглядит потрясающе, готовится несложно и всегда вызывает фурор!

Ингредиенты:

Глазурь:

Посыпка:

Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

  • Переливаем в миску кефир, всыпаем соду, перемешиваем.
  • Теперь вводим яйцо, ванилин, сахар.
  • В завершение постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  • Тесто получается, как густая сметана, делим его на пять порций.
  • Смазываем противень маслом.
  • Переливаем на противень первую порцию теста, выпекаем примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
  • Выпекаем пять коржей, остужаем.
  • Для йогуртового крема взбиваем в густую пену йогурт с сахаром.
  • Измельчаем орешки.
  • Остается приготовить глазурь, все ингредиенты смешиваем и растапливаем на водяной бане.
  • Один корж нарезаем на кусочки.
  • Остальные коржи перемазываем кремом.
  • Кусочки коржа макаем в крем, выкладываем горкой на торт.
  • Поливаем остывшей глазурью, присыпаем орешками.
  • Ставим на 10-12 часов в холодильник.

Подавать такой обалденный торт Графские развалины рекомендую с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!

tortrecept.ru

Рецепт: Торт Графские развалины

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

Примечание к рецепту:

  1. Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое – тоже будет весьма вкусно.
  2. Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  3. Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  4. Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  5. Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.

Торт Графские развалины видеорецепт

dinne.ru

Торт Графские развалины

С чем можно сравнить вкус этого нежнейшего, бисквитного торта, пропитанного легким сметанным кремом? Вспоминается выражение из рекламы: Баунти – райское наслаждение!

И действительно, это вкус, пришедший из детства, а торт можно готовить даже с ребенком, настолько он прост. Считается, что Торт Графские развалины готовится из безе с кремом. Может быть, я спорить не буду. Но сегодня покажу Графские развалины с бисквитным коржом.

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

2 чайные ложки соды

1 стакан сметаны (или кефира)

0,5 литра сметаны

1,5 стакана сахара

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для теста необходимо смешать 3 яйца (обязательно вымойте их перед тем, как разбить) и стакан сахара.

Добавьте туда соду, сметану и муку, хорошо перемешайте, чтобы по консистенции тесто было похоже на тесто для оладьев или немного гуще.

Противень накройте бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.

Выпекайте до готовности в духовке при температуре около 200 градусов (30-35 минут)

Готовый корж разрежьте или разломайте на куски различной (неправильной) формы.

Крем для торта Графские развалины готовится очень быстро: нужно лишь взбить 1,5 стакана сахара с 0,5 литра сметаны. Когда сахар полностью растворится – крем готов.

Заключительный момент: сборка развалин (как ни странно это звучит). Куски бисквита опускаем в крем и укладываем на большое блюдо в хаотичном порядке, сооружая горку.

Сверху торт можно залить глазурью: для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Когда глазурь немного остынет – заливаем ею графские развалины.

Через пару часов (когда торт пропитается) можно подавать к столу – тогда он будет особенно нежным. А можно немного охладить в холодильнике.

akademiapovarov.ru

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала ;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.

  • В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.

  • Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто.Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  • Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  • С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  • Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.

  • Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

    Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

    www.izyskon.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх