Рецепт баранина в пиве
Рецепт баранина в пиве
Блюда из мяса – подают на стол как основное блюдо. Поэтому баранина в пиве и томатах отлично украсит любой праздничный обед. Мясо, приготовленное в пиве, приобретает необычный вкус, оно становится сочным, нежным и пряным.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 3,5 часа
- Баранина – 2 кг
- Лук репчатый – 500 грамм
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Перец чили красного цвета – 1 штука
- Перец чили зеленого цвета – 1 штука
- Пиво – 500 мл
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Специи для мяса – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Для приготовления данного блюда понадобится баранья лопатка.
Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и подготавливаем их.
Баранину нужно хорошо промыть, вырезать пленки и обсушить бумажным полотенцем.
Лимон нужно помыть и очень хорошо его помять, для того чтобы он внутри пустил сок. Баранину натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Затем лимон разрезаем и выдавливаем сок на мясо по всей поверхности. Выкладываем баранину в отдельную посуду и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нужно положить в холодильник на один день.
На следующий день вынимаем баранину из холодильника и нарезаем на крупные куски, после чего мясо нужно обжарить на растительном масле,
до образования корочки.
Затем перекладываем жареное мясо в кастрюлю и заливаем пивом.
Помидоры промываем водой и выжимаем из них сок. Томатный сок должен, получится с мякотью. Добавляем в сок соль и черный молотый перец.
Добавляем к мясу томатный сок. Репчатый лук очистить и промыть. Перец чили нужно помыть и разрезать каждый на 2-4 части. Чеснок очищаем и промываем. Выкладываем головки лука, чеснока и перец к мясу. Приправляем специями, доводим все до кипения и снимаем пену.
Тушим баранину в течение 2,5 часов. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, измельчить и высыпать уже в готовое блюдо. Подаем мясо в горячем виде.
- Опубликовано в китегории ” Рецепты из мяса “
Картофельные шарики с сыром в сухарях
Суп пюре из курицы и грибов
Способы приготовления шоколадной глазури для торта
Баранина с нутом и изюмом
04-11-2013 Просмотров:532 Блюда из мяса Da-sha
Баранина с нутом и изюмом – это очень полезное блюдо, так как оно приготовлено из полезного для здоровья мяса, баранины. А также в этом блюде много овощей и специй, поэтому.
Засолка красной икры кеты в домашних усл…
17-10-2014 Просмотров:4281 Консервация и соленья Da-sha
Кета является ценной промысловой рыбой, а ее икра – известный всем деликатес. Она имеет желтовато-оранжевый оттенок, а икринки в диаметре достигают 9 мм. Вкусовые качества этого продукта достаточно высоки и.
Мясо по-албански
04-11-2013 Просмотров:646 Блюда из мяса Da-sha
Если вы любитель интернациональной кухни, стоит приготовить такое блюдо как мясо по-албански. Это блюдо представляет собой мясные оладьи. Их очень просто и быстро приготовить. Такие оладьи, очень вкусные, калорийные, сытные.
Венский шницель
04-11-2013 Просмотров:485 Блюда из мяса Da-sha
Венский шницель – традиционное мясное блюдо австрийской кухни, которое готовится исключительно из телятины. Такое блюдо можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве основного блюда.
Как правильно приготовить сборную солянк…
01-10-2012 Просмотров:2767 Хозяйке на заметку Da-sha
Солянка – это сборной суп который был придуман в Санкт – Питербурге. Дело в том, что в бывших тогда ресторанах оставалось много мясных и колбасных отрезков. И тогда питерские повара.
Как приготовить соус из помидоров и итал…
20-11-2012 Просмотров:2279 Рецепты соусов Da-sha
Помидоры являются отличным сырьем для приготовления соусов. Из томатов готовят томатную пасту, которую потом можно использовать для приготовления соусов из помидоров. Рецептов приготовления соусов из помидоров, большое множество и отличаются.
modnuesovetu.ru
Баранина в мультиварке – лучшие рецепты. Как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, фасолью, в пиве
Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.
Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.
Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.
Баранина в мультиварке – основные принципы приготовления
Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Его тщательно промывают. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира.
Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости.
Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме «жарка», пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим «тушение».
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Рецепт 1. Баранина с айвой в мультиварке
100 мл белого сухого вина;
80 мл подсолнечного масла;
два стебля черешкового сельдерея;
две веточки тимьяна.
1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.
2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.
4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.
5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.
6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.
7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.
Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке
стручок болгарского перца;
50 г томатной пасты;
чеснок – три дольки.
1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.
3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.
4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
кг вырезки баранины;
50 г курдючного сала;
стакан светлого пива;
восемь зубков чеснока;
5 г хмели-сунели;
стручок перца красного жгучего.
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом
200 г чернослива;
две головки лука;
10 г молотого имбиря;
300 мл куриного бульона;
80 мл апельсинового сока.
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке
700 г картофеля;
1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.
3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.
4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.
Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
800 г бараньих ребер;
два стручка болгарского перца;
специи для плова;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
семь зубков чеснока;
1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.
2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.
3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.
4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.
Баранина в мультиварке – советы и хитрости
Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.
Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.
Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.
Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как готовится баранина в пиве? Рецепты с фото представлены вашему вниманию. Вторые блюда
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 2 минуты
Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото
Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:
Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.
Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.
Баранина в пиве в мультиварке
Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:
- баранина – 1,5 кг;
- пиво – 1 л;
- баклажан и кабачок некрупные – по 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и молотый перец – по 1 щепотке;
- зелень – для украшения.
Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.
За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.
Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.
Вареная баранина в пиве
Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:
Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.
Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.
Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.
www.wday.ru
Маринад для баранины на пиве "Чеснокомания". – рецепт.
strelec148
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
- Сало курдючное 100 гр.
- Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
- Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
- Базилик 0, 5 ч/ложки.
- Тимьян 0,5 ч/ложки.
- Розмарин 0,5 ч/ложки.
- Паприка 1 ч/ложка.
- Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
- Соль морская по вкусу.
- Горчица 2 ст/ложки.
- Оливковое масло 2 ст/ложки.
Как приготовить
Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи. выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
Далее достаем мясо и сало.
Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.
Мясо смазываем полученной смесью.
Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой. в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.
Можно сделать шашлык. или пожарить на решетке.
www.koolinar.ru
Категория: Рецепты из мяса