Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт без выпечки панчо

«Панчо» — готовим торт без выпечки

Торт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.

Ингредиенты

Для основы потребуются следующие продукты:

  1. Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
  2. Один стакан орехов грецких или кешью.
  3. Большая банка ананасов консервированных.
  4. Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
  5. Плитка шоколада для украшения десерта.

Для крема вам потребуется:

  1. Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
  2. Сахар-песок – 150 граммов.

Процесс приготовления

Начнем приготовление «Панчо» с крема:

  1. Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
  2. Взбейте около 5 минут.
  3. Струйкой всыпьте сахар-песок.
  4. По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.

Далее, начинаем собирать торт:

  1. Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
  2. Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
  3. Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
  4. Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
  5. На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
  6. Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
  7. Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.
  1. Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
  2. Залейте поверхность торта глазурью.
  3. Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.

Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.

tortydoma.ru

Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу �� . Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
  • сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
  • сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
  • ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • шоколад темный — 50 г.

Рецепт

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

1. Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотографии видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно.

2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

4. Начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать �� , иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

5. Постепенно собираем слой за слоем.

6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза �� , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

cpykami.ru

рецепт без выпечки панчо

Длительное время, когда хотелось порадовать семью чем-то вкусненьким, покупала торт "Панчо, пока мне не подсказали его аналог приготовления в домашних условиях. Это просто и очень вкусно! И, главное, из понятных вам продуктов! Не поленитесь, приготовьте такой тортик!

Торт "Панчо" в домашних условиях подкупает тем, что готовится без выпечки и ничуть не уступает профессиональным кондитерским, скорее наоборот.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты к рецепту " Торт "Панчо" без выпечки ":

Как готовится " Торт "Панчо" без выпечки ":

Взбиваем сметану с сахаром. Махар можно заменить сахарной пудрой, чтобы скорее достичь растворения.

Мелко измельчаем орехи.

Подготовим ананас: нарежем его кусочками, если он в кольцах.

Два бисквитных коржа измельчаем (ломаем или режем). Подготаовим глубокую емкость, в которой будет формироваться наш торт: выстилаем ее пищевой пленкой. Каждый кусочек бискита хорошо обмакиваем в крем и укладываем в подготовленную посуду. На слой бисквита кладем орехи.

На орехи выкладываем кусочки ананаса. Снова чередуем предыдущие слои: бисквит в креме — орехи — ананас. Таким образом выкладываем все имеющиеся ингридиенты.

Накрываем целым коржом. Края пленки заворачиваем и придавливаем тарелкой.

Даем торту настояться. Перекладываем торт на блюдо и украшаем растопленным шоколадом. Торт "Панчо" готов! Наслаждайтесь!

so-vkusom.com

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Панчо — удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

История появления десерта

Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт.

  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
  8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

Требуемые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.

Процесс приготовления.

  1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
  3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
  4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
  6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
  7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую — остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.

Список продуктов.

  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую — ванилин.
  4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
  5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
  6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
  7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху — из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
  8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

attuale.ru

Так хочется сладенького, но совсем нет времени. Приготовьте торт «Панчо»

Анна Шестакова приветствует вас на своем блоге.

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, ужасно вкусного и нежного тортика. Для приготовления нам совсем не нужна духовка, потому что готовится торт «Панчо» без выпечки. Мы просто воспользуемся готовыми коржами, которые можно приобрести в любом магазине. А если позаботиться заранее, и приобрести их на всякий случай, то нам не страшны внезапные гости.

Готовится этот тортик быстро и просто, продукты нужны самые обычные, а вкус готового торта изумительный. Он просто тает во рту, легкий и воздушный.

Рецепт торта «Панчо» без выпечки

Продукты, необходимые для приготовления торта:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • баночка консервированных ананасов кусочками
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 1 кг сметаны 30%
  • 250 г сахара
  • плитка темного шоколада

Начинаем готовить тортик:

  1. Готовые коржи нарезаем небольшими кубиками, можно их просто поломать. Можно использовать коржи разного цвета: белые и шоколадные, тогда торт получится пестрым в разрезе. Если вы предпочитаете коржи собственного приготовления, то смело готовьте сами, ведь свое всегда лучше. Можно приготовить и из медовых коржей, тогда получится у вас «Медовый торт Панчо». Один корж предлагаю оставить целым и соорудить горку на нем.
  2. Из банки с ананасами слейте сироп. Если они кольцами, то нарежьте кубиками. Орехи порубите помельче.
  3. Сметану взбейте с сахаром миксером в большой миске. Если вы не смогли найти сметану с жирностью 30%, не беда отцедите лишнюю жидкость через дуршлаг. Простелите чистую салфетку, выложите на нее сметану и оставьте на некоторое время. А можно воспользоваться и загустителем для сметаны или сливок. Отложите немного меньше стакана получившегося сметанного крема, он нам потребуется для украшения торта.
  4. Переложите кусочки бисквита в сметану, хорошенько и аккуратненько перемешайте. Следите, чтобы крем покрывал каждый кусочек бисквита.
  5. Оставшийся целый бисквитный торт уложите на блюдо. Если вы не оставили целого коржа, то укладывайте прямо на чистую тарелку.
  6. Корж покройте слоем бисквитных кусочков в сметане, на них половину ананасов и измельченных орехов.
  7. Проделайте это еще раз, верхним должен быть слой из бисквитных кубиков. Укладывайте слои так, чтобы форма торта получалась горкой.
  8. Сверху всех слоев залейте торт оставленной сметаной.
  9. Плитку шоколада растопите и полейте хаотично по поверхности. Украсьте остатками орехов.
  10. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.

Торт «Панчо» готов. Приглашайте всех к чаю.

Посмотрите по этому видео приготовление аналогичного торта

Очень надеюсь что вам понравился рецепт торта «Панчо», который готовится без выпечки. Может вы готовите этот торт как-то по-другому, делитесь в комментариях.

Заходите, знакомьтесь с новыми рецептами, а чтобы их не пропустить, подписывайтесь на получение новостей на почту.

Делитесь рецептом с друзьями, кликайте на кнопочки соцсетей.

poprobuj-vkusno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх