Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бездрожжевого кулича пасхального вкусный

Полезные советы Самые интересные материалы об магии, отношениях, здоровье, законах, еде и много др.

Чистый четверг: приметы, обычаи, заговоры, молитвы

Как и когда на Руси отмечался Чистый четверг приметы обычаи заговоры молитвы, связанные с этим празд.

  • Брюссельская капуста – состав, калорийность, польза и вред

    Брюссельская капуста (семейство крестоцветные) вкусный овощ. Обращаем ваше внимание, растение относи.

  • Подогрев сидений Рено Логан

    Содержание: Принцип работы системы Наиболее распространенные неполадки Выбор нештатной системы Замен.

  • Действенное лечение при миоме: о чем важно помнить

    Эта патология успела занять место в списке самых распространенных гинекологически заболеваний. Его д.

  • Как правильно сложить отопительный щиток

    Содержание: Отопительный щиток — знакомство Разновидности и схемы щитков Рекомендации по выполнению .

  • Порча и соль

    Соль – это многогранный магический материал, при помощи которого порча не только снимае.

  • Как сделать буржуйку длительного горения из газового баллона

    Содержание: Схема и принцип работы буржуйки Рекомендации по изготовлению О буржуйке верхнего горения.

  • Помогает ли свекла улучшить показатели спортсменов?

    Изучение свойств свекольного сока проводилось на большом количестве спортсменов, и, как правило, отм.

  • Простой способ размножения чёрной смородины

    Как размножить чёрную смородину? Чёрная смородина, это удивительно живучее растение, но рано или поз.

  • Биофиксация бровей в салоне: как проводится идеальная долговременная укладка

    Содержание: Сущность процедуры биофиксации бровей Преимущества и недостатки Показания и противопоказ.

  • Как сделать буржуйку на отработке для гаража

    Содержание: Конструктивная схема буржуйки на отработанном масле Изготовление капельной печи Как прав.

  • Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году

    Словосочетание &больничный лист& у большинства людей вызывает негативные эмоции. Постоянны.

  • Мантры укрепления организма

    Мантры здоровья – это набор слов и звуков, способных принести человеку полное исцеление от люб.

  • Салат Лисичка

    Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр нате.

  • Подвеска Рено Логан

    Содержание: Конструкция подвески спереди Конструкция подвески сзади Подвеска современного Рено обесп.

    Голос монстра (2017)

    Вышел трейлер фильма «Призрак в доспехах»

    Вышел трейлер фильма «Красавица и чудовище»

    Отдых на Азовском море в 2017 году

    Новинки гаджетов 2017

    Лига Европы УЕФА 2016-2017

    Чемпионат Испании по футболу 2016-2017

    Предсказания Распутина на 2017 год

    Свадьба в год Петуха 2017

    Перенос праздничных дней в Украине в 2017 году

    Перенос праздничных дней в России в 2017 году

    День ВМФ России в 2017 году

    Хэллоуин 2017

    День студента в 2017 году

    День Победы в 2017 году

    Прикольные поздравления с Новым годом 2017

    Новогодние тосты в стихах на 2017 год Петуха

    Что подарить жене на Новый год 2017?

    Недорогие подарки на Новый 2017 год

    Новогодние сувениры на 2017 год Петуха

    Что подарить девушке на День Валентина 2017?

    Что подарить парню на День Валентина 2017?

    Пасха в 2017 году

    Рецепты куличей на Пасху 2017

    Поделки к Пасхе 2017 своими руками

    Пасхальные рецепты 2017

    Последние изменения в ЕГЭ-2017

    ЕГЭ-2017 по русскому языку

    ЕГЭ-2017 по физике

    ЕГЭ-2017 по литературе

    1000 советов

    Как вырастить бегонию в домашних условиях

    Как вырастить бегонию в домашних условиях? В принципе, это не сложно. Растение немного капризное в .

    Как вырастить киви в домашних условиях

    Как вырастить герань в домашних условиях

    Как вырастить фикус в домашних условиях

    Как прорастить пшеницу в домашних условиях

    Подогрев сидений Рено Логан

    Содержание: Принцип работы системы Наиболее распространенные неполадки Выбор нештатной системы Замена полотен Обогрев кресел Renault Logan в .

    Подвеска Рено Логан

    Передняя стойка Рено Логан

    Объем топливного бака Рено Логан

    season-mir.ru

    Пасхальный бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт

    До всеми обожаемого праздника светлой Пасхи остались считанные дни. Тысячи семей готовятся к этому торжеству. Подобные хлопоты приятные. Не обходится праздник без обязательных символов: пасхальных куличей, крашеных яиц, творожной пасхи. Да, все это можно купить в обычном магазине. Но будут ли куличи, пасха настолько же вкусными, как если бы вы готовили дома? Безусловно, нет. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт – пасхальный бездрожжевой кулич.

    Не знаете, где найти простой рецепт кулича пасхального? Заходите на кулинарный портал CookLikeMary — и готовьте с наслаждением. Здесь вы узнаете, как приготовить бесподобное бездрожжевое тесто для кулича, какой глазурью лучше украсить лакомство, какие нюансы нужно знать при создании чудо-теста.

    Как готовится бездрожжевой кулич: пошаговое руководство

    Хозяйка кулинарного портала CookLikeMary поделилась с нашими читателями секретами, как быстро и просто приготовить бездрожжевой кулич пасхальный с вяленой вишней, шафраном, клюквой.

    Блюда Пасхальное меню

    Рецепт приготовления

    Заметки о рецептах

    Готовится он легко и без лишних затрат. Немного усилий, хорошее настроение и доступные продукты — вот что необходимо для появления на вашем столе вкусных, пышных, с глазурью на верхушке куличей.

    Подробности приготовления столь вкусной выпечки, количество необходимых ингредиентов смотрите на кулинарном портале CookLikeMary. Не исключено, что там вы найдете множество других полезных пасхальных рецептов. Готовьте с удовольствием! Светлый праздник Пасха уже не за горами.

    anymenu.ru

    Бездрожжевой кулич с шафраном, вяленой вишней и клюквой

    Рецепт пасхального бездрожжевого кулича – моя визитная карточка. Я с детства терпеть не могу магазинные дрожжевые куличи. Потому что они сухие и ничем не отличаются по вкусу от булки, только что если сладостью и изюмом. Некоторые считают, что мой бездрожжевой кулич на Пасху – это вовсе не кулич, а кекс. Соглашусь лишь от части, от кекса в нем сочность, нежность и воздушность. В отличие от кексового теста в бездрожжевом тесте для кулича всего лишь одно яйцо и немного другая технология приготовления. По крайне мере со стола они улетают первыми, поверьте. Благодаря шафрану кулич получается очень нежный и обладает деликатным ароматом. Вяленая вишня и клюква в этот раз выбраны по моему вкусу и очень сочетаются с шафраном, но, в принципе, цукаты и сухофрукты могут быть любыми, как вам угодно. Так же как и шафран в куличе может быть заменен на стручок ванили. Просто очистите ножом семечки и добавьте их в теплое молоко.

    Единственный минус моего рецепта пасхального бездрожжевого кулича, пожалуй, что иногда случается трещина на куличе (как на фото у одного – специально оставила для вас). Это от влажности бездрожжевого теста для кулича, так обычно происходит и с хорошим кексовым тестом и является показателем качества. Но глазурь поможет вам закрыть этот небольшой визуальный дефект (как раз на фото с глазурью именно кулич с трещиной).

    Глазурь вы можете выбрать любую на ваш вкус или воспользоваться тремя из предложенных мною вариантов:

    • Клубничная глазурь очень необычная, нежная как облако и вкусная как мороженое.
    • Шоколадную очень просто и быстро готовить.
    • А из белка и сахарной пудры – классика!

    cooklikemary.ru

    Рецепт: Пасхальный кулич – Из бездрожжевого теста, украшенный айсингом.

    орехи грецкие – 0,5 ст. ;

    сахарная пудра – 200 гр. ;

    сахар-песок – 1 ст. ;

    сода пищевая – 1 ч.л. ;

    мука пшеничная – 2 ст. ;

    сметана 15% – 250 гр. ;

    корица молотая – 2 гр. ;

    сок лимона – 2 ч.л. ;

    яйца куриные – 3 шт. ;

    масло сливочное – 125 гр. ;

    декоративная посыпка для выпечки – по вкусу ;

    белки яичные – 1 шт. ;

    цедра лимона – 1 ч.л.

    Вот и решила я в этом году испечь традиционный праздничный кулич сама. Благо и форма для выпечки в магазине подходящая нашлась.

    С поиском рецепта было сложнее, поскольку все почему-то делают его из дрожжевого теста, но время потраченное на поиски не прошло даром, а потому я готова представить вам рецепт пасхального кулича из бездрожжевого теста.

    Перед тем, как начать готовить нужно проделать небольшую подготовку ингредиентов.

    Половину стакана изюма без косточек хорошо моем и замачиваем в кипяченой горячей воде на 1-2 часа. Изюм разбухнет, станет мягче и вкуснее, а так же увеличится в объеме до 2/3 стакана.

    Курагу так же предварительно моем, если очень сухая, то размачиваем и затем режем на небольшие кусочки, затем смешиваем с разбухшим и немного обсушенным изюмом.

    В металлической глубокой миске растапливаем сливочное масло

    Добавляем к нему сахарный песок

    Все хорошо перемешиваем вилкой

    Непрерывно помешивая немного остужаем, а затем в теплую смесь добавляем сметану

    Хорошо размешиваем, чтоб весь сахар полностью растворился

    Теперь добавляем три куриных яйца

    Хорошо перемешиваем венчиком

    Затем постепенно вводим 1 стакан просеянной муки

    Теперь когда мы имеем жидкое тесто, добавляем в него 1 чайную ложку пищевой соды, гашенной лимонным соком (или уксусом).

    Сок нехитрым образом добываем непосредственно из лимона:

    Сюда же добавляем 2 грамма ванилина (это 1 стандартный пакетик) и корицу

    Засыпаем изюм с курагой

    И измельченные грецкие орехи

    Теперь нам понадобится снять цедру с одного большого свежего лимона. Ее удобно снимать при помощи самой простой терки для овощей/фруктов, выбрав сторону с самыми мелкими дырочками.

    Тут главное снять только желтую часть кожуры, поскольку попадание белой части придаст горечь.

    С одного лимона получается чуть меньше чайной ложки готовой цедры

    Теперь, когда весь сладкий и ароматный наполнитель занял свое место, постепенно вводим второй стакан муки и наше тесто готово.

    Оно получается чуть более густым, чем на обычную шарлотку

    На дно формы для выпекания я кладу вырезанный по размеру лист пергаментной бумаги, а стенки формы смазываю сливочным маслом.

    Чтоб это было проще сделать форму ставлю буквально на 10 секунд в греющуюся духовку, после чего масло легко скользит по стенкам.

    Выкладываем тесто в форму, у меня форма высотой 8 см и диаметром 16 см, тесто заполняет ее на 3/4.

    Выпекаем пасхальный кулич в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов.

    Точное время выпечки будет зависеть от размеров формы. Мой выпекался до готовности 1 час 20 минут.

    Готовность проверяем при помощи длинной тонкой деревянной палочки. прокалываем кулич в самом глубоком месте, и если палочка остается совершенно сухой – значит он готов.

    И вот кулич готов.

    Он легко отстает от стенок формы. Со дна не забываем снять слой пергаментной бумаги, ставим на бумажную салфетку, чтоб от собственного жара кулич снизу не намок и оставляем остужаться при комнатной температуре.

    Мой остывал примерно два часа.

    Теперь приступаем к самой приятной части, к украшению.

    Я решила пойти не совсем традиционным путем и украсить его сверху красивым белый айсингом.

    Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

    – сахарная пудра 200 грамм,

    – белок одного яйца,

    – чайная ложка лимонного сока.

    Украшения-посыпки выбираются по своему вкусу.

    Желток нам больше не понадобиться. А белок взбиваем венчиком до легкой белой пены

    Теперь постепенно вводим в него сахарную пудру. тут в зависимости от размеров белка может понадобиться чуть больше или чуть меньше пудры, надо смотреть по консистенции, чтоб не получилось слишком густо.

    В конце выжимаем из лимона сок и добавляем его в нашу глазурь, хорошо перемешиваем.

    Наша снежная глазурь готова

    Теперь распределяем ее по поверхности кулича. Очень толстый слой класть не надо, поскольку когда айсинг высохнет он станет очень твердым.

    Подсыхает он довольно быстро, а потому для украшения декоративными посыпками у вас будет не более 5 минут.

    Я выбрала вот такой классический вариант украшения:

    Вот такой пасхальный кулич получился

    А вот так он выглядит в разрезе:

    Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой! И всем приятного аппетита!

    fotorecept.com

    Кулич бездрожжевой. Быстрый и простой рецепт

    Не все хозяйки любят и умеют обращаться с тестом. Намного проще приготовить бездрожжевой кулич. Да-да, существует и такая пасхальная выпечка. И для этого был придуман рецепт кулича без дрожжей. Быстрый и простой.

    Ингредиенты

    • 400 г муки
    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 150 г изюма
    • 150 г любых орехов
    • 50 мл растительного масла
    • 4 ст.ложки сока лимона
    • Разрыхлитель теста (можно соду)

    Рецепт бездрожжевого кулича

    1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой. Отделите белки от желтков.
    2. Отдельно смешайте желтки с сахаром и добавьте к маслу. Хорошо перемешайте и по ложке добавьте лимонный сок.
    3. Как только масса побелеет, влейте молоко, добавьте разрыхлитель теста или соду и просеянную муку.
    4. Хорошо промойте изюм и обваляйте его в муке. Орехи порубите, добавьте все в тесто.
    5. Взбейте белки и осторожно добавьте в тесто для бездрожжевого кулича.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, если она не силиконовая или антипригарная, нужно хорошо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырежьте из бумаги сначала кружочек по размеру дна, а затем прямоугольник по периметру формы. Выложите тесто и поставьте его в духовку. Выпекать нужно 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
    7. Остывший кулич нужно по традиции полить глазурью. Рецептов глазури множество. Попробуйте такой. Взбейте 2 белка, постепенно добавьте 200 г сахарной пудры, а в конце влейте 1 ст.ложку сока лимона. Украсьте кондитерской посыпкой.

    varivkusno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх